Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

quale ram

Forum per confrontarsi sui migliori prodotti hardware e software in circolazione. Quali meglio acquistare a seconda delle proprie esigenze? Quanto valutare il proprio usato? Questo NON è un forum dove pubblicizzare la vendita di prodotti.

Moderatore: Luke57

quale ram

Postdi ze76 » 13/11/10 17:00

salve a tutti
sono nuovo del forum
avrei bisogno di 1 consiglio su quale ram sceglere per potenziare al max possibile il mio pc hp pavillon a 1000
ora ho una ram 512 mb 1rx8 pc2-4200v-444-12d3
ho 2 slot
ho utilizzato il programma siw e mi dice che al max posso mettere 4 gb di ram quale mi consigliate..
lo usero per vedere foto e usare photoshop..devo cambiare la scheda video anche per migliorare le prestazioni..
1 grazie per le vostre risposte..
lo so il computer nn è nuovo..ma cerco di utilizzarlo lo stesso se riesco...
ze76
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 13/11/10 16:35

Sponsor
 

Re: quale ram

Postdi Mikizo » 13/11/10 17:53

senza il modello esatto del PC oppure della scheda madre sarà davvero difficile dirti qualcosa.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: quale ram

Postdi ze76 » 13/11/10 18:08

scheda madre gypsun msi 3.11
ze76
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 13/11/10 16:35

Re: quale ram

Postdi Mikizo » 13/11/10 18:24

Le specifiche sono qua:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu ... =c00379292

Ufficialmente supporta fino a 2GB di RAM, quindi 4 banchi da 512MB. Non so se le specifiche sono troppo prudenti oppure se davvero non supporti i 4GB.
Il formato più veloce che puoi mettere è PC2 4200 (533 MHz) DDR2.

Per un'idea dei prezzi guarda sul sito della kingston: http://www.kingston.com/itroot/default.asp
In realtà ti converrà cercarla usata su eBay o in qualche mercatino perchè altrimenti diventa piuttosto antieconomico.

Per la scheda video, una qualsiasi GeForce di seconda mano potrebbe fare al caso tuo (ricorda che puoi montare solo schede PCI-Express). Però su questo campo lascio strada agli altri.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: quale ram

Postdi ze76 » 13/11/10 18:39

ho solo 2 slot... grazie ..
ze76
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 13/11/10 16:35

Re: quale ram

Postdi Mikizo » 13/11/10 18:49

uoooops che pirla, eppure ho anche guardato la foto della scheda. :P
Quindi puoi mettere due banchi da 1GB, il che è meglio perchè saranno un po' più facili di trovare.
La compatibilità è sempre quella: DDR2 a 400MHz oppure a 533 MHz.
Direi che queste vanno benissimo:
http://www.ec.kingston.com/ecom/configu ... W4200AN/1G
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: quale ram

Postdi ze76 » 13/11/10 21:03

grazie................
due di queste le regge......http://www.pixmania.com/it/it/2249781/a ... g1MGQwZTU=
ze76
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 13/11/10 16:35

Re: quale ram

Postdi ze76 » 13/11/10 21:05

dovrei utilizzare photoshop con foto scattate con canon 5d markII
ze76
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 13/11/10 16:35

Re: quale ram

Postdi Mikizo » 13/11/10 21:09

HP dice che non le regge... poi magari le regge lo stesso ma non le comprerei prima di aver fatto la prova!
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: quale ram

Postdi ze76 » 13/11/10 21:13

mi consigliate di cambiare computer...
ze76
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 13/11/10 16:35

Re: quale ram

Postdi Mikizo » 13/11/10 21:36

mah, non vedo perchè
puoi metterci una scheda video decente e 2GB di RAM
non sarà velocissimo ma non si pianterà neppure...
Photoshop non è mica Autocad!
poi dipende da cosa ci fai...
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: quale ram

Postdi ze76 » 13/11/10 21:44

uso photoshop per modificare foto..e internet..altro..magari partite calcio in rete...
ze76
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 13/11/10 16:35

Re: quale ram

Postdi Mikizo » 13/11/10 23:11

Detto così non mi sembra ti serva chissà quale bestia di PC... ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: quale ram

Postdi ze76 » 14/11/10 10:07

ho provato ad uasare il programma siw: mi dice maximum capacity 4096 Mbites
ze76
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 13/11/10 16:35

Re: quale ram

Postdi Mikizo » 14/11/10 10:19

Lo avevi già detto, ma questi software sono attendibili fino ad un certo punto.
Per quanto ne so (e qualcosina ne so, senza false modestie), vale quello che ti ho già detto: se all'epoca il produttore ha dichiarato una certa compatibilità, non vuol dire che non sia possibile che la scheda riesca a supportare più RAM, ma nulla te lo garantisce.
Per inciso: ricorda che se usi un sistema operativo a 32 bit, puoi sfruttare la massimo 3GB di RAM.
Per inciso 2: la velocità del sistema dipende tantissimo dal processore, la RAM è molto relativa su un PC bastato su un processore non velocissimo. 2GB mi sembrano già tanti su un PC che probabilmente non ha neppure un dual core.

PS: ma darci il modello del PC ti costa troppa fatica?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: quale ram

Postdi ze76 » 14/11/10 10:24

Property Value
Manufacturer HP Pavilion 061
Family
Product Name EK368AA-ABZ a1219.it
Version 0nx0211RE101GYPSU00
Serial Number CZB547157P IT540
SKU Number
Machine Type AT/AT COMPATIBLE
Infrared (IR) Supported No
DMI System UUID E0CFEF59-DC5CDA11-98A5D8E6-45107860
UUID 59EFCFE0-5CDC-11DA-98A5-D8E645107860

Disk Space Disk C: 47 GB Available, 68 GB Total, 47 GB Free
Disk D: 2597 MB Available, 6130 MB Total, 2597 MB Free
Disk J: 0 MB Available, 36 MB Total, 0 MB Free

Physical Memory 504 MB Total, 57 MB Free
Memory Load 88%

Virtual Memory 1229 MB Total, 573 MB Free

PageFile Name C:\pagefile.sys
PageFile Size 756 MB
In use 177 MB
Max used 178 MB
Registry Size 5 MB (current), 56 MB (maximum)

Profile GUID {9e0ff940-4ac5-11d9-a9ee-806d6172696f}

The system clock interval 15 ms
ze76
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 13/11/10 16:35

Re: quale ram

Postdi ze76 » 14/11/10 10:24

Property Value
Manufacturer MSI
Model Gypsum
Version 3.11
Serial Number

North Bridge Intel i915P/i915G Revision 0E
South Bridge Intel 82801FB (ICH6) Revision 0E

CPU Intel(R) Celeron(R) CPU 2.80GHz
Cpu Socket Socket 775 LGA

Memory Summary
Maximum Capacity 4096 MBytes
Memory Slots 2
Error Correction None

Warning! Accuracy of DMI data cannot be guaranteed
ze76
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 13/11/10 16:35

Re: quale ram

Postdi ze76 » 14/11/10 10:25

Property Value
BIOS Vendor American Megatrends Inc.
Serial Number CZB5-47-15
BIOS Version 3.11
BIOS Date 10/27/2005
BIOS Size 512 KB
BIOS Starting Segment F000h
DMI Version 2.4
Characteristics - supports ISA
- supports PCI
- supports Plug-and-Play
- supports APM
- upgradeable (Flash) BIOS
- allows BIOS shadowing
- ESCD support is available
- supports booting from CD-ROM
- supports selectable boot
- BIOS ROM is socketed
- supports Enhanced Disk Drive specification
- supports INT 13 5.25-inch/1.2M floppy services
- supports INT 13 3.5-inch/720K floppy services
- supports INT 13 3.5-inch/2.88M floppy services
- supports INT 05 print-screen
- supports INT 09 and 8042 keyboard services
- supports INT 14 serial services
- supports INT 17 printer services
- supports INT 10 CGA/Mono video services
- supports ACPI
- supports legacy USB
- supports booting from LS-120
- supports booting from ATAPI ZIP drive
- BIOS Boot Specification supported
- Function key-initiated Network Service boot supported
- Enable Targeted Content Distribution
ze76
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 13/11/10 16:35

Re: quale ram

Postdi ze76 » 14/11/10 10:26

Property Value
Manufacturer MSI
Model Gypsum
Version 3.11
Serial Number

North Bridge Intel i915P/i915G Revision 0E
South Bridge Intel 82801FB (ICH6) Revision 0E

CPU Intel(R) Celeron(R) CPU 2.80GHz
Cpu Socket Socket 775 LGA

Memory Summary
Maximum Capacity 4096 MBytes
Memory Slots 2
Error Correction None

Warning! Accuracy of DMI data cannot be guaranteed
ze76
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 13/11/10 16:35

Re: quale ram

Postdi ze76 » 14/11/10 10:30

ho xp..
ze76
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 13/11/10 16:35

Prossimo

Torna a Consigli per gli acquisti


Topic correlati a "quale ram":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti