Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Cambio scheda madre

Forum per confrontarsi sui migliori prodotti hardware e software in circolazione. Quali meglio acquistare a seconda delle proprie esigenze? Quanto valutare il proprio usato? Questo NON è un forum dove pubblicizzare la vendita di prodotti.

Moderatore: Luke57

Cambio scheda madre

Postdi luka1 » 28/01/09 17:55

Devo cambiare la scehda madre,e ho deciso di comprare un kit che comprende scheda madre,memoria ram,scheda video,processore.
Vorrei un consiglio,mi conviene prendere un kit con processore 5200 o 6000?
C'e' molta differenza?
Avrei scelto un kit formato da: CPU AMD ATHLON 64 6000+ X2 Dual Core SKT AM2 BOX secondo voi come è? il prezzo è 160€
Vorrei cheidere un'altra cosa il kit comprende una memoria ram da 2gb seocndo voi è preferibile due moduli ram da 1gb l'uno o uno da 2gb?
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Sponsor
 

Re: Cambio scheda madre

Postdi axelrox » 28/01/09 18:09

Cioè con 160€ ti danno scheda madre, CPU, RAM e scheda video (che sarà integrata.. quindi è come se non la pagassi)?
In tal caso non è un'offerta malvagia, ma neanche così fenomenale se pensi che online con lo stesso prezzo ti porti via un Phenom X3 (80€), un'ASUS con scheda video integrata (70€) e 2GB di RAM (20€).

Prendi due banchi identici (= stessa marca e stesso codice) da 1GB.. così puoi attivare il dual channel e hai più prestazioni.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Cambio scheda madre

Postdi luka1 » 28/01/09 23:03

Si nel kit è compreso scheda madre, CPU, RAM da 2gb e scheda video.
Come modello è buono? CPU AMD ATHLON 64 6000+ X2 Dual Core SKT AM2 BOX non è che è un modello vecchio?
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Cambio scheda madre

Postdi axelrox » 29/01/09 14:43

Si l'Athlon X2 è piuttosto vecchio. Nel complesso è un PC di fascia bassa, per quello che offre il mercato oggi.. poi comunque dipende da cosa devi farne.. per cose relativamente poco impegnative può essere ancora valido.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Cambio scheda madre

Postdi luka1 » 29/01/09 19:56

Su quale sito posso vedere per confrontare un po i prezzi del Phenom X3 + Asus che mi hai consigliato?
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Cambio scheda madre

Postdi axelrox » 30/01/09 15:29

Io mi trovo bene su hrw.it (dove ho preso interamente il mio ultimo PC).. poi trovi anche eesedi.it, virtual2004.it .. tanto per citarne alcuni.
Ciao
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Cambio scheda madre

Postdi luka1 » 30/01/09 19:45

Ora vedo un po sui siti che mi hai dato di trovare qualcosa.
Quindi mi consigli di comprate una Phenom X3 + Asus? Oppure c'e' qualcos'altro?
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Cambio scheda madre

Postdi luka1 » 03/02/09 19:24

Ho visto i siti che mi hai dato e specialmente su hrw dove mi hai detto che è molto valido,in effetti c'e' l'imbarazzo della scelta per la vastità di prodotti in vendita. Solo che devo comprare ogni singolo pezzo separatamente,non c'e' in vendita in kit completo?
Alla fine che componenti mi consigli, Phenom X3 + Asus con scheda video integrata + ram da 2 gb oppure posso vedere qualche altra cosa come processore? il Phenom X3 è valido?
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Cambio scheda madre

Postdi axelrox » 03/02/09 23:33

Il Phenom X3 è senz'altro meglio dell'Athlon X2.. però se puoi permetterti di mettere qualche spiccio in più per un'acquisto migliore .. ovviamente pensare ad un Phenom X4 è d'obbligo! Il Phenom X4 II poi sarebbe senz'altro meglio, decisamente molto valido come processore.. però essendo uscito da poco ha ancora un prezzo un pò altimo.. ad ogni modo sul sito vedi benissimo i prezzi.. e quindi puoi decidere tu stesso quale di questi puoi permetterti.
Come scheda madre prendi un'ASUS M4 (se la trovi) altrimenti una M3 ma che supporti le CPU AM3 (cioè i Phenom II) così in futuro potrai fare un upgrade del processore). Con M4 ed M3 intendo l'iniziale del codice della scheda madre (tipo M3A78).
Come RAM direi di stare su delle Corsair, OCZ o Kingston..
Kit completi non mi pare ne abbiano.. ma a cosa serve scusa? Sono tre elementi che puoi benissimo prendere separati.. non cambia niente prenderli in kit o singoli!
Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Cambio scheda madre

Postdi luka1 » 19/02/09 17:30

Il Phenom II X3 710 è superiore a un Phenom X3 8650?
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Cambio scheda madre

Postdi axelrox » 19/02/09 17:53

Superiore non so, non ho visto i test.. molto probabilmente si visto che il Phenom II X4 lo è rispetto al vecchio Phenom X4 .. è indubbiamente meglio, visto il processo produttivo a 45nm (meno calore, meno consumi).
Ciao
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Cambio scheda madre

Postdi luka1 » 26/02/09 16:21

Mi sapresti dice in cosa consiste l'overclock? Ho visto che alcuni modelli del Phenom sono balck edition e hanno la possibilità di fare l'overclock,cosa sarebbe?
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Cambio scheda madre

Postdi axelrox » 26/02/09 23:17

Mi sapresti dice in cosa consiste l'overclock?

L'overclock è quella procedura che permette di portare un processore a a frequenze maggiori, aumentando quindi anche le sue prestazioni (di contro aumenta la temperatura e il consumo, ma anche la possibilità che si danneggi e che il PC diventi piuttosto instabile).

Ho visto che alcuni modelli del Phenom sono balck edition e hanno la possibilità di fare l'overclock,cosa sarebbe?

Una CPU lavora con una determinata frequenza, la quale è data da due parametri: il BUS e una velocità (o moltiplicatore).. esempio: una CPU con BUS a 200MHz e velocità 10x sarà quindi una CPU che opera a 2000MHz, e queste sono le impostazioni con cui il costruttore commercia la CPU e ne garantisce il perfetto funzionamento.
Una CPU però può lavorare con frequenze minori (underclocking) e ciò non comporta nessun danno alla CPU oppure a frequenze maggiori (overclocking) e ciò, come detto fa aumentare di molto il calore sviluppato, quindi più questo è pesante e maggiori sono i provvedimenti che si devono prendere, infatti l'overclocking è in genere fatto da appassionati come hobby o da chi sa bene quel che sta facendo.
Per overclockare una CPU non potendo modificare il BUS si può quindi agire solo sul moltiplicatore.. portando a 12x quello dell'esempio qui sopra ecco che si ha una CPU a 2400MHz, un pò più performante e pagata meno di una CPU a 2400MHz nativi!
L'overclocking è mal visto da Intel e AMD per cui spesso queste bloccano il moltiplicatore, rendendo quindi di fatto impossibile overclockare la CPU.
AMD però ultimamente steso una mano verso gli amanti dell'overclock e ha quindi rilasciato delle CPU con il moltiplicatore sbloccato e le ha chiamate Black Edition.. quindi se non sono Black Edition non potrai fare overclock, se lo sono invece puoi.
Chiaro?

Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Cambio scheda madre

Postdi luka1 » 27/02/09 11:25

Capirto,però se non si è esperti meglio non avventurarsi in operazioni che potrebbero danneggiare qualcosa.
Con il Phenom II serve una scheda madre Am3 giusto? Mi sapresti cosigliare qualche modello?
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Cambio scheda madre

Postdi axelrox » 27/02/09 12:24

Personalmente non ho mai concepito l'overclock (un po' come chi ritara la centralina dell'auto per fare 20/30CV in più..).. se una cosa nasce in un modo non vedo perchè doverla far lavorare in un altro! Per questo sconsiglio sempre l'overclock, specie a chi non è capace! Poi ognuno fa quel che vuole col proprio PC..

Per le schede madri native AM3 non c'è ancora molta scelta (come poi per i Core i7 d'Intel).. la maggior parte sono schede madri AM2+ compatibili con AM3!
Di AM3 native in casa ASUS (marca che io consiglio sempre) trovi solo M4A79T Deluxe e M4A78T-E mi sembra.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Cambio scheda madre

Postdi luka1 » 27/02/09 14:10

Ho visto un po i prezzio dei 2 modelli che mi hai consigliato,solo che costano 150€ costano più del processore.
Sinceramente non vorrei spendere così tanto.
Se metto una scheda madre Am2+ compatibile con Am3 si perde molto in prestazioni?
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29


Torna a Consigli per gli acquisti


Topic correlati a "Cambio scheda madre":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti