Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Help per il mio primo assemblaggio ^^

Forum per confrontarsi sui migliori prodotti hardware e software in circolazione. Quali meglio acquistare a seconda delle proprie esigenze? Quanto valutare il proprio usato? Questo NON è un forum dove pubblicizzare la vendita di prodotti.

Moderatore: Luke57

Help per il mio primo assemblaggio ^^

Postdi xxlilloxx » 17/08/08 19:47

Ciao a tutti..
premetto col dire che sono niubbo e vorrei per la prima volta assemblare un pc.. ovviamente come potreste ben immaginare i miei dubbi sono tanti ma spero che voi riusciate a darmi una mano.. bene... per prima cosa utilizzo il mio pc per fare un pò di tutto.. come giocare(come COD4, CRISYS ETC) e utilizzare i vari programmini come Photoshop ed altro.. in realtà mi ero fatto già una idea su quali pezzi comprare ora ve li posto e voi mi dite cosa ne pensate ^^

- PC DA ASSEMBLARE -


CPU: Intel Core 2 Quad Q6700 (2.66 GhZ) 65nm

MOBO: Asus P5Q PRO

VIDEO CARD: Sapphire RADEON HD3870 X2 1024 MB

HARD DISK: SEAGATE MAXTOR SERIE DIAMONDMAX 22 500GB

MEMORIA RAM: KINGSTON ValueRAM 1GBx4 DDR2-SDRAM PC2-5300 CL5 (KVR667D2N5/1G)

ALIMENTATORE: Q-tec Alimentatore ATX 12v c.a 650 Watt

CASE: UNO ADATTABILE

Grazie mille per l'aiuto
xxlilloxx
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 17/08/08 19:40

Sponsor
 

Re: Help per il mio primo assemblaggio ^^

Postdi axelrox » 17/08/08 21:02

Allora:

CPU: prendi un Q9300, è più nuovo e prestazionalmente sei li.. poi essendo a 45nm hai vantaggi in termini di consumo e calore.. se riesci meglio un Q9450, una vera bestia..
MoBo: io ti consiglierei una P5E Deluxe, siam li con la P5Q qualitativamente.. ma ha il chipset x48 conro il P45.. il che la rende un pò migliore.. senza contare, dato che giochi, che così avrai un PCI express a 16x e non a 8x;
Video: la 4870 singola batte la 3870 X2.. vedi tu.. considera che poi a breve esce la 4870 X2;
RAM: 4 banchi da 1GB a 667MHz??????????? :eeh: .. ma dai!!! .. prendi 2 a 2 GB della Corsair a 1066MHz.. dai su;
alimentatore: piuttosto di un Q-Tec prendi un Corsair, un Enermax o un ThermalTake;
Praticamente.. guarda la mia firma ecco.. dato che l'ho appena preso anch'io con, più o meno, i tuoi stessi scopi.
Ti ricordo poi che entro fine anno escono i Core i7 (progetto Nehalem.. i quadcore nativi di Intel) e i Deneb, i quadcore nativi di AMD a 45nm oltre che alla completa consacrazione delle DDR3... ora non so se per te è urgente .. ma se hai tempo.. ;)
Ciao
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Help per il mio primo assemblaggio ^^

Postdi xxlilloxx » 17/08/08 21:12

Per le ram appunto ero in dubbio dato che vedendo la scheda tecnica di quella main supportava le ddr2 sdram o0 e di quelle su internet avevo trovato solo quelle di 1 gb o0 vabbè dai scusa sono niubbo ^^ si vede.. :) comunque volevo chiederti un'altra cosa.. è difficile assemblare questo pc? per me sarebbe la prima volta e non vorrei combinare un pasticcio :) tipo ad esempio non saprei come inserire il procio sulla mobo.. sò che si deve applicare una particolare pasta ma oltre a ciò non saprei come fare.. illuminami tu pls ^^
xxlilloxx
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 17/08/08 19:40

Re: Help per il mio primo assemblaggio ^^

Postdi axelrox » 17/08/08 21:25

Assemblare un PC non è difficile, poi volendo ci si può aiutare con delle guide online.. però io son sempre dell'avviso che se le cose non si sanno è sempre meglio rivolgersi a chi sa (e poi nel caso, se possibile, imparare).. io personalmente so come funziona un motore, ma non per questo mi ci metterei su ad aggiustarlo qualora dovessi aver problemi all'auto.. andrei dal meccanico anche se sapessi con certezza cos'ha, semplicemente perchè non sono portato.. altra cosa è stato per me l'assemblare un PC.. l'ho visto fare una volta ad un tecnico in un negozio e mi è bastato per poi cimentarmi da solo.. ma senza aver avuto quell'infarinatura penso che non ci avrei mai provato.. poi ho lavorato in un negozio di PC e ne ho sfornati una marea e ho fatto pratica, per cui per me ora costruire o sistemare un PC è come per un meccanico sistemare o mettere in piedi un motore.. se non si prova non si potrà mai sapere.. ma è anche vero che senza una guida (intesa come altra persona, non come due righe e tre foto trovate online) tutto diventa difficile e in caso di problemi non si sa più dove sbattere la testa.. con ciò non voglio metterti paura.. ripeto un PC non è una cosa impossibile da creare.. però dato che ci spendi non pochi soldi dietro e non l'hai mai fatto.. io ti consiglio di chiedere aiuto a qualcuno.. poi libero di fare quello che meglio credi.
Ciao
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Help per il mio primo assemblaggio ^^

Postdi xxlilloxx » 17/08/08 21:37

Grazie per i consigli.. comunque volevo chiederti la tua main quanto l'hai pagata e che ram supporta.. e di conseguenza che ram mi consigli di mettere (possibilmente che costano poco) ^^ .. grazie di tutto .. ciao..
xxlilloxx
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 17/08/08 19:40

Re: Help per il mio primo assemblaggio ^^

Postdi axelrox » 17/08/08 22:18

Costa 160€, circa.. in effetti costa una 50ina di euro in pià della P5Q Pro.. ma se vuoi un bel PC devi preventivare questi prezzi.. tieni conto che è un Rampage Formula (cioè l'elite delle schede ASUS) un pò meno pompata e votata all'overclock.
Questa supporta le DDRII fino a 1066MHz .. io ho preso le Corsair Dominator a 1066MHz a 100€, circa, e anche altre marche sei circa su questo prezzo.. se vuoi risparmiare quacosa prendi le 800MHz.. perdi un pò di prestazioni ma risparmi sui 20/30€ per due banchi da 4GB.
Ciao
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Help per il mio primo assemblaggio ^^

Postdi xxlilloxx » 17/08/08 22:33

Ah.. grazie.. poi volevo chiederti

ASUS P5E Deluxe; Intel Q9450 + ZALMAN CNPS 9700 NT

ZALMAN CNPS 9700 NT , sarebbe la ventola? E' necessaria? Oppure posso sostituirla con un impianto a liquido?
Invece per quanto riguarda l'alimentatore quanti W deve essere minimo? ^^
xxlilloxx
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 17/08/08 19:40

Re: Help per il mio primo assemblaggio ^^

Postdi axelrox » 17/08/08 22:49

Si è il dissipatore.. è prendi uno aria, come questo, o uno a liquido.. vedi tu quale preferisci.. ti dirò.. questo Zalman è enorme, sono 8etti (800grammi) di alluminio e rame ed è enorme.. ti dico.. la cpu sotto pieno sforzo arriva a 33gradi nel complesso e 50gradi per singolo core.. sei a livelli di un liquido.. ma spedi decisamente meno (50€).. è un pò brigoso da installare, a detto.
L'alimentatore prendilo sopra i 600W come minimo ma proprio minimo.. perchè se prendi una 4870 quando giochi questa se ne beve solo di suo sui 250, più o meno!
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Help per il mio primo assemblaggio ^^

Postdi xxlilloxx » 17/08/08 23:03

CPU: Intel Core 2 Quad Q9450 (2.66 GhZ) 45nm

DISSIPATORE: ZALMAN CNPS 9700 NT

MOBO: ASUS P5E DELUXE S775 X48 ATX

VIDEO CARD: Sapphire HD4870 512MB

HARD DISK: SEAGATE MAXTOR SERIE DIAMONDMAX 22 500GB

MEMORIA RAM: Corsair 2x2GB 1066MHz Dominator CL5 Pc8500 + Air Flow

ALIMENTATORE: Corsair TX PSU 750W

CASE: UNO ADATTABILE

Come lo vedi? E' quasi identico al tuo misà LoL .. ma per quanto riguarda il rumore è abbastanza silenzioso così come l'ho fatto? No, perchè non vorrei avere un altro pc che pare un reattore quando è acceso :lol: :lol: :lol:
xxlilloxx
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 17/08/08 19:40

Re: Help per il mio primo assemblaggio ^^

Postdi axelrox » 17/08/08 23:14

Ehm.. purtroppo è un reattore! Lo Zalman quando parte è una cosa oscena, poi però abbassa i giri e diventa rumoroso al pari di qualsiasi altro dissipatore (però ogni tanto da qualche botta), anche la scheda video è un pò rumorosa.. diciamo che l'insieme non è dei più votati alla silenziosità ecco!
Io per fortuna l'ho messo dentro al Cosmos S, che è una bestia di case votato all'areazione, quindi ulteriore rumore.. se però prendi il Cosmos 1000, che è votato alla silenziosità dovresti attutire un pò il rumore grazie alla sua insonorizzazione (comunque penso ci siano altri case insonorizzati, se il Cosmos non fa per te).
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Help per il mio primo assemblaggio ^^

Postdi xxlilloxx » 17/08/08 23:22

Capisco.. ecco cosa significano quei 50€ in meno :P :P comunque secondo te se metto un sistema a liquido e un case che attutisce il rumore.. la sento la scheda video rombare? :lol: :lol: :lol:
xxlilloxx
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 17/08/08 19:40


Torna a Consigli per gli acquisti


Topic correlati a "Help per il mio primo assemblaggio ^^":

PRIMO AVVIO PC
Autore: decax1
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti