Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Nuova configurazione

Forum per confrontarsi sui migliori prodotti hardware e software in circolazione. Quali meglio acquistare a seconda delle proprie esigenze? Quanto valutare il proprio usato? Questo NON è un forum dove pubblicizzare la vendita di prodotti.

Moderatore: Luke57

Nuova configurazione

Postdi londoner » 21/04/08 15:11

Ciao a tutti!
Sto cercando di mettere insieme i componenti per un nuovo PC, ma non essendo molto ferrato ho bisogno di aiuto...

Il computer in questione sarebbe usato per navigazione (alice adsl wi-fi), p2p, photoshop, web design con suite adobe e corel draw, rare acquisizioni video (con un sistema usb) e dovrebbe essere collegato in rete con un altro pc della casa.

Questa configurazione come la valutereste?

Case Asus Midi Ta-651 CASE ASUS MIDI TA-651, ATX MIDI TOWER, 2 X USB, AUDIO+MIC
Processore Intel Core 2 Duo E6550 2.33ghz, Lga775, Fsb1333, 4mb Cache Boxed oppure Core 2 Quad Q6600
RAM Corsair 2x1gb Pc2-4200 Vs MEMORIE CORSAIR 2X1GB DDR2 PC2-4200 C4 VALUE SELECT, 533 MHZ, CAS 4, 240PIN
Scheda video Asus En7200gs/Htd/256m ASUS EN7200GS/HTD/256M, GEFORCE 7200GS, PCI EXPRESS X16, HDTV, DVI
HD 250gb S-Ata2 HARD DISK HITACHI DESKSTAR DA 250GB S-ATA2, ATA 300, 7200RPM, 8MB CACHE, ROHS
Scheda madre Asus P5k Se ASUS P5K SE, LGA775, INTEL P35, PCI EXPRESS, DDR2, SATA II, GB LAN

Sono indeciso tra Core 2 Duo e6550 (146 euro) e Core 2 Quad q6600 (199 euro)... ho letto che il quad è più adatto a chi fa editing video, a me capita di fare un paio di montaggi video all'anno con adobe premiere però la differenza di costo non è tantissima alla fine... ma ho letto che il quad spreca più energia... quindi sarebbe un bene o no all'interno di questa configurazione?

Su chl.it solo i pezzi (senza assemblaggio e sistema operativo - intendo installare XP Professional che già ho) con il Core 2 Duo mi vengono sulle 400 euro in tutto.
Volendo risparmiare su qualcosa cosa mi consigliereste di cambiare e con cosa?

Io per il momento ho cercato di risparmiare sulla capienza dell'hard disk, mi sono mantenuto sui 250 gb, anche se avrei preferito qualcosa in più, ma ho pensato che magari potrei aggiungere anche un hd esterno più avanti (ne vedo diversi usb da 500 gb sui volantini pubblicitari a meno di 100 euro in questo periodo!)

Tra le cose che non mi convincono completamente
- la scheda video, non ho capito se ha una entrata per antenna TV (o devo prendere per forza una scheda TV indipendente dalla scheda video per questo uso?), se non ce cosa consigliate in alternativa di non molto costoso?
- ventole e alimentatore sono comprese nel case?
- la LAN di cui si parla nella descrizione della scheda madre vuol dire che ha una scheda di rete integrata o dovrò aggiungerla? e questa scheda di rete potrà servire contemporaneamente alla rete fra pc e al collegamento al router adsl (che adesso raggiungo con usb)?

Non essendo esperto inoltre (e a questo punto l'avrete capito MOLTO bene) ho timore di aver dimenticato qualcosa o di non aver valutato conflitti tra i vari elementi... cosa manca? Tra l'altro non ho ancora capito quante porte usb avrò in totale...

Scusate il papiro e grazie mille per l'attazione!
londoner
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 21/04/08 14:27

Sponsor
 

Re: Nuova configurazione

Postdi axelrox » 21/04/08 17:46

Allora.. iniziamo:

Case: basta che ti vada bene! In genere sono privi di alimentatori e ventole.. quest'ultime ci sono eventualmente nei chassis di fascia alta! Come alimentatore prendine uno da 500/550w e non lesinare.. sembra una cavolata ma in realtà è un componente cardine per il buon funzionamento del PC;
CPU: io direi il quad core.. per chi fa video e photo editing è decisamente più adatto. Consuma un pò di più vuol dire che in bolletta avrai un euro (per dire) in più rispetto il dual core, niente di più!;
RAM: assolutamente fuori strada! Le 4200?? A 533MHz? Quando ormai ci sono le 1066??? :eeh: .. prendi delle Corsair si ma a 1066 (le PC-8000 se non erro)!
Scheda video: beh un pò tanto scarna e scarsa! Se usi programmi di photo editing hai bisogno di una cerca capacità .. io prenderei una 8500GT.. giusto per avere un certo equilibrio col PC. Le schede video non hanno entrate per antenne TV, per quello devi prenderne una apposita da installare insieme alla scheda video.. non so dirti cosa è meglio perchè è un settore che ignoro;
Scheda madre: può andare, ce ne sono molte valide.. quella è una delle tante, poi il P35 è un chipset rodato e valido;
hard disk: appena preso in negozio un Seagate Barracuda da 500GB con 32MB cache a 89€ .. vedi un pò tu! Questa ha una scheda di rete integrata, si.. non devi aggiungere nulla. Avendone una non potrai collegarla sia al router che ad altri PC ovvio.. dovrai utilizzare il router come tramite.. allora si che poi potrai mettere in comunicazione più PC condividendo con loro anche il collegamento ad internet!

Al PC mancano le periferiche magnetiche (floppy) e le ottiche (lettore/masterizzatore CD/DVD).. per il primo va bene qualunque, per le seconde ti consiglio un masterizzatore DVD della Pioneer .. il 115D.
Il PC da me rivisto ovviamente ha un costo un pò maggiorato .. ma è senz'altro più curato, se devi fare un acquisto fallo fatto con testa non ha senso giocare al risparmio! Piuttosto prendilo tra un pò e metti via quei spicci che ti mancano.. spendere meno di 400€ x un PC poco equilibrato a causa del volere risparmiare secondo me sono soldi spesi male.. ma se proprio vuoi.. puoi mantenere tutto quello che hai scelto, ma non le RAM, quelle devi assolutamente cambiarle, se non altro con delle PC-6400 a 800MHz .. azzopperesti il PC di brutto con quelle PC-4200!!! :-?

Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Nuova configurazione

Postdi Scofield'87 » 21/04/08 19:12

tetto massimo di spesa??? :D
Immagine
Avatar utente
Scofield'87
Utente Junior
 
Post: 71
Iscritto il: 25/03/08 18:54

Re: Nuova configurazione

Postdi axelrox » 21/04/08 19:26

400€ o pure meno.. si deduce dal suo post! ;)
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Nuova configurazione

Postdi Scofield'87 » 21/04/08 20:09

- CABINET COOLERMASTER ELITE 330
- ALIMENTATORE LC POWER 550W GP
- PROCESSORE INTEL C2D E4500 BOXED
- SCHEDA MADRE ASROCK CONROE1333-D667
- MEMORIE TEAM GROUP VALUE PC5300 667MHZ 2X512MB
- ASUS HD3450 256MB PCI-EXPRESS
- HARD DISK HITACHI 160GB SATA2
- MASTERIZZATORE DVD-RW SAMSUNG SUPERWRITE MASTER 20X DL BLACK/SILVER
- FLOPPY DRIVE 3.5" BLACK

SISTEMA OPERATIVO NON INCLUSO

390€... più bilanciato.... ;)
Immagine
Avatar utente
Scofield'87
Utente Junior
 
Post: 71
Iscritto il: 25/03/08 18:54

Re: Nuova configurazione

Postdi axelrox » 21/04/08 21:00

Si decisamente!
Perchè non delle PC6400 scusa? :undecided:
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Nuova configurazione

Postdi Scofield'87 » 21/04/08 21:54

axelrox ha scritto:Si decisamente!
Perchè non delle PC6400 scusa? :undecided:


effettivamente:

- CABINET COOLERMASTER ELITE 330
- ALIMENTATORE LC POWER 550W GP
- PROCESSORE INTEL C2D E4500 BOXED
- SCHEDA MADRE ASROCK CONROE1333-D667
- MEMORIE TEAM ELITE 2x1GB PC6400
- ASUS HD3450 256MB PCI-EXPRESS
- HARD DISK HITACHI 160GB SATA2
- MASTERIZZATORE DVD-RW SAMSUNG SUPERWRITE MASTER 20X DL BLACK/SILVER
- FLOPPY DRIVE 3.5" BLACK

SISTEMA OPERATIVO NON INCLUSO

390€
Immagine
Avatar utente
Scofield'87
Utente Junior
 
Post: 71
Iscritto il: 25/03/08 18:54

Re: Nuova configurazione

Postdi Scofield'87 » 21/04/08 21:58

400€ sorry.... ;)
Immagine
Avatar utente
Scofield'87
Utente Junior
 
Post: 71
Iscritto il: 25/03/08 18:54

Re: Nuova configurazione

Postdi londoner » 22/04/08 11:51

Grazie per le proposte!

Che ne pensate di questi due intanto?

Leonhard Takenow Tkn167 - 339 euro:
- CASE MIDITOWER 450W
- MOTHERBOARD ASUS P5SD2-VM
- CPU INTEL CELERON 430 1,8GHZ
- 2 DIMM 1GB DDR II
- HD SEAGATE 250GB SATA II
- LETTORE MEMORY CARD
- MASTERIZZATORE DVD DUAL LAYER LIGHTSCRIBE
- SCHEDA VIDEO INTEGRATA
- SCHEDA AUDIO E LAN INTEGRATE
- MOUSE E TASTIERA
- WINDOWS XP HOME

Leonhard Takenow Tkn165 - 399 euro:
- CASE MIDITOWER 500W
- MOTHERBOARD ASUS P5SD2-VM
- CPU INTEL DUAL CORE E2160 1,8GHZ
- 2 DIMM 1GB DDR II
- HD SEAGATE 250GB SATA II
- LETTORE MEMORY CARD
- MASTERIZZATORE DVD DUAL LAYER LIGHTSCRIBE
- SCHEDA VIDEO ZOTAC GEFORCE 8400 GS 256MB
- SCHEDA AUDIO E LAN INTEGRATE
- MOUSE E TASTIERA
- WINDOWS XP HOME

Nel primo potrei sostituire la CPU Celeron con il Core 2 Quad o non sarebbe bilanciato con il resto? e nel secondo?
Stavo pensando di prendere uno di questi e di apportare delle modifiche pezzo x pezzo (cpu e hd) nel tempo al massimo...
londoner
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 21/04/08 14:27

Re: Nuova configurazione

Postdi londoner » 22/04/08 12:27

Scusate se rompo ancora!

E di questo (sempre sulle 400)?

Scheda madre Asrock 4Core1333-FullHD
INTEL Core 2 DUO QUAD Q6600 (2,4Ghz 8MB)
RAM DDR2 KINGSTON 2Gb 800Mhz
Hard Disk MAXTOR SERIAL ATA II 250GB 7200 RPM
Masterizzatore LG / NEC - Masterizzatore DVD 20x e DVD-RAM 12x
Video (ATI™ X1250 graphics) audio e LAN integrate
Alimentatore 500W CE RoHS 20-24 V2.2 PFC
londoner
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 21/04/08 14:27

Re: Nuova configurazione

Postdi Scofield'87 » 22/04/08 17:08

londoner ha scritto:Scusate se rompo ancora!

E di questo (sempre sulle 400)?

Scheda madre Asrock 4Core1333-FullHD
INTEL Core 2 DUO QUAD Q6600 (2,4Ghz 8MB)
RAM DDR2 KINGSTON 2Gb 800Mhz
Hard Disk MAXTOR SERIAL ATA II 250GB 7200 RPM
Masterizzatore LG / NEC - Masterizzatore DVD 20x e DVD-RAM 12x
Video (ATI™ X1250 graphics) audio e LAN integrate
Alimentatore 500W CE RoHS 20-24 V2.2 PFC


1) occhio che devi aggiungere un case
2) hai una CPU migliore
3) Hai una VGA inferiore
4) Hai un ali non marchiato
5) Hai un hd inferiore
6) Hai delle ram inferiori

valuta te, anche se io piuttosto che un Q6600 mi prenderei un core duo E8400... ;)
Immagine
Avatar utente
Scofield'87
Utente Junior
 
Post: 71
Iscritto il: 25/03/08 18:54


Torna a Consigli per gli acquisti


Topic correlati a "Nuova configurazione":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti