Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ram ddr2 a 800 kingston? corsair? cl4? cl5?

Forum per confrontarsi sui migliori prodotti hardware e software in circolazione. Quali meglio acquistare a seconda delle proprie esigenze? Quanto valutare il proprio usato? Questo NON è un forum dove pubblicizzare la vendita di prodotti.

Moderatore: Luke57

ram ddr2 a 800 kingston? corsair? cl4? cl5?

Postdi Gabrielelinupro » 20/11/07 22:07

Ciao , devo comprare un modulo di ram perchè i giochi iniiziano a non partire + tanto bene , questo è il mio pc amd athlon x2 4200 ati 1950 pro 512 asus m2r32-mvp ed ho 1 solo gb di ram della corsair ddr2 a 800(non so la latenza, tra l'altro come posso scoprirla? l'unico metodo è leggere fisicamente sopra la ram?)
avevo intenzione di non spendere molti soldi, e volevo chiedervi se c'è moltissima differenza fra questi 2 tipi di ram:
1)DDR2 PC2-6400 800 : 1 Gb Hyperx Kingston Technology 800 Mhz CL4 (4-4-4-12) 67,9 €
2)DDR2 PC2-6400 800 : 1 Gb Kingston Technology 800 Mhz CL5 39,9 €
non so cosa volgia dire hyperx ma cambia la latenza, per un pc medio come il mio, sentirei davvero la differenza di 1 in meno nella latenza??
oppure mi consigliate di prendere un kit con 2 moduli da 512 per metterli in dualchannel?
la cosa migliore sarebbe trovare un modulo identico a quello che ho già della corsair cosi potrei metterle in dual channel ma il negozio dove ho comperato il pc è fallito e dubito che riuscirei a trovare un modulo identico da qualche altra parte giusto?
insomma non so proprio che fare anche perchè il mio budget è limitato , vi prego datemi qualche consgilio ciao grazie
Gabrielelinupro
Utente Senior
 
Post: 143
Iscritto il: 06/12/04 20:12

Sponsor
 

Postdi quizface » 20/11/07 22:21

Se hai un badget limitato, io toglierei quella che hai (per poi rivenderla magari su ebay)) e comprerei 2 da 1 Gb Kingston Technology 800 Mhz CL5 a 39,9 € luna e le metti in dual channel con 60 euro (considerando un ritorno di 20 euro per la tua) hai 2 Giga di ram, e ti assicuro che per un PC medio non c'e' bisogno di ram velocissime.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Gabrielelinupro » 21/11/07 00:13

ciao grazie della risposta , quella che ho la tengo al max spendo un po di piu ma non ho testa di fare sbattimenti su ebay per venderla :D invece stavo studiando di comprarle su ebay e di farmele arrivare dagli stati uniti con sto dollaro che scende è sempre + conveniente costano meno della metà a cui pero bisogna aggiungere l'iva del 20% e l'1 o il 2 % per i dazi + le spese di spedizione va a finire che il kit di corsair da 2 moduli da 1 gb lo vai a pagare 60 euri mentre in italia in negoziio vai sui 140 , cmq grazie quello che volevo sapere era se la latenza contava tanto su pc di media fascia come il mio
Gabrielelinupro
Utente Senior
 
Post: 143
Iscritto il: 06/12/04 20:12

Postdi Gabrielelinupro » 21/11/07 12:51

un ultima cosa kingston? o corsair? a qunato pare le corsair sono migliore vero?
Gabrielelinupro
Utente Senior
 
Post: 143
Iscritto il: 06/12/04 20:12

Postdi axelrox » 21/11/07 13:52

Vai su Corsair certo... ;)
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Postdi Gabrielelinupro » 23/11/07 15:24

ho comperato 2 moduli di ram da 1 gb corsair 800 mhz cl 5 a 90 euri penso sia un buon prezzo no? cmq siccome avevo già un modulo da 1 gb adesso in totale sono 3 gb ma il dualchannel funziona lo stesso? non riesco a vedere da nessuna parte se questo maledetto dualchannel è attivato perchè appena accendo il pc non ho tempo di leggere che la schermata scompare subito e compare quella di windows...funziona lo stesso anche se 1 banco è isolato o non funziona? e se non funziona mi consigliate di tenere 2 gb in dualchannel o tenere lo stesso 3gb ciaooo grazieeee
Gabrielelinupro
Utente Senior
 
Post: 143
Iscritto il: 06/12/04 20:12

Postdi Filo91 » 23/11/07 15:35

scarica everest e li vedi tutto cmq ti dovrebbe prendere le prime 2 in dual channel e l'altra in piu, tant'è ke win xp 32bit legge max 3gb di ram quindi la dovresti sfruttare tutta. il prezzo è pure buono
Filo91
Utente Senior
 
Post: 235
Iscritto il: 12/05/07 14:11
Località: Santa Croce s/Arno (PI)

Postdi Gabrielelinupro » 23/11/07 15:43

si anche a me il prezzo sembrava davvero ottimo e pensare che a farsele arrivare dall'america le si pagga molto meno ancora cmq sono riuscito a disabilitare il quick boot e a leggere la scritta che compare appena accendi il pc , e mi dava single channel adesso scarico il programma che mi hai consigliato che cosi verifico ma mi sa tanto che non me le prende in dualchannel :cry:
Gabrielelinupro
Utente Senior
 
Post: 143
Iscritto il: 06/12/04 20:12

Postdi Filo91 » 23/11/07 16:10

allora metti le due nuove identiche e poi prova, dopo aggiungi l'altra e riprova, con everest si possono anche fare dei test sulla ram se lo fai in tutti e due i modi poi vedi come è meglio, quello che ti da piu prestazioni.
altrimenti usi solo quelle nuove e l'altra la usi su un'altro pc oppure la vendi su e-bay, o la tieni in caso di guasti
Filo91
Utente Senior
 
Post: 235
Iscritto il: 12/05/07 14:11
Località: Santa Croce s/Arno (PI)


Torna a Consigli per gli acquisti


Topic correlati a "ram ddr2 a 800 kingston? corsair? cl4? cl5?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti