Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

consiglio acquisto pc usato

Forum per confrontarsi sui migliori prodotti hardware e software in circolazione. Quali meglio acquistare a seconda delle proprie esigenze? Quanto valutare il proprio usato? Questo NON è un forum dove pubblicizzare la vendita di prodotti.

Moderatore: Luke57

consiglio acquisto pc usato

Postdi MaRp|iOnE » 29/09/07 20:26

agazzi mi hanno proposto questo pc a 550 euro..
secondo voi?



Processore INTEL PENTIUM 4 CPU 3.20GHz, 3211 MHz, 1 core, 2 processori logici

Scheda video ATI Radon Graphics Processor, Radon X1300/X1550 Series
Scheda per acquisizione video


Scheda audio SoundMAX Integrated Digital HD Audio

Sistema operativo Windows Vista Home Premiumoriginale con licenza

HDD 250 MAXTOR 6L250S0 Device

HDD 320 MAXTOR STM3320820AS ATA Device

Unità DVD RW Pioneer DVD-RW-111D ATA Device

Un giga di ram ( non so ancora quale )

Unità DVD DVD-ROM GDR8163B ATA Device

Unità disco floppy

Tastiera Logitech

Mouse Logitech

Monitor schermo piatto ACER AL1714

Casse Nortek


1)com'è il processore?

2)secondo voi è possibile aggiornare il processore con un dual core per esempio?

3)altrimenti fino a che processore lo potrei aggiornare?

non so ancora la scheda madre qual'è ma il pc ha un anno scarso.
non riesco a trovare molte informazioni a riguardo..

4)la scheda grafica come la vedete rispetto alla mia attuale 9600 pro?!?!°_°

non sapendo ancora quale scheda madre abbia non so che schede grafiche potrei aggiungere o processori ma deve essere una scheda piuttosto "recente"..

5)secondo voi data "l'età" del pc ed il processore che tipo di ram potrebbe montare?

6)ho una scheda creative live 5.1,secondo voi è cmq migliore di quella integrata?

potrei passarla a questo pc..

Grazie Sorrisone
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Sponsor
 

Postdi fenolo » 03/10/07 16:35

1) scalda un pochetto :D
2) no
3) dipende dalla scheda madre
4) new generation... niente di eccezionale
5) DDR 400 essendo ottimisti... poi mi posso anche sbagliare
6) 100 volte meglio la creative

facci sapere che adesso c'ho na curiosità...
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi MaRp|iOnE » 06/10/07 19:49

l'ho preso e l'ho pagato alla fine 300 euro!!!!
monitor incluso!!
Ho sfruttato una povera disperata che partiva per l'inghilterra per stare almeno un anno fuori e non potendo portarlo con se ha optato per venderlo prima di partire!
peccato dovesse partire dopo due giorni e non avesse quindi il tempo per venderlo ad un prezzo decente!
considerando che avevo un sempron3000 con una 9600 pro ho fatto un gran salto di qualità!
la ram è 400 ddr,1giga e mezzo!
la scheda madre è una asus x series!
mi hanno detto che posso metterci anche un dual core ma devo verificare dato che mi dici di no!
però sulla scatola è scritto :
dual ch ddr400
la scheda grafica rispetto alla mia vecchia è cmq una bomba e poi essendo la scheda madre "piuttosto recente" posso equipaggiarla di una scheda piu potente..
poi mi ha dato vista originale con licenza..
ora lo sto un attimino equipaggiano con dissipatori vari ed ltre accortezze dato che lascio il pc acceso 7giorni su7,24h su24!
è vero..
il processore scalda un pò ma con il ventolone che ha ed un paio di ventole ben posizionate nel case non dovrei avere problemi.
doppio procesore logico significa che è una sorta di dual core,giusto?
ho letto che è una tecnologia di transizione immediatamente precedente..
ah poi non ricordo se l'ho scritto ma ha pure una scehda di acquisizione video non male..
il monitor è un acer 17 pollici(che sto usando per l xbox360!)
e poi ci sono anche delle casse nortek!
alla fine mi pare sia un pc discretamente buono e con una degna possibilità di essere aggiornato prima di esser sostiuito,no??
8)
p.s.la ragazza in questione mi ha anche regalato una telecamera perchè ne aveva comprata una nuova!
è una telecamera che ha i suoi 5 anni ma funziona alla perfezione!!! :D
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi MaRp|iOnE » 06/10/07 19:53

per la precisione!
asus x series p5gl mx eayz
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi fenolo » 06/10/07 23:17

MaRp|iOnE ha scritto:considerando che avevo un sempron3000 con una 9600 pro ho fatto un gran salto di qualità!

eh insomma ...
MaRp|iOnE ha scritto:la ram è 400 ddr

c'avevo preso che la ram era un DDR400 :D
MaRp|iOnE ha scritto:mi hanno detto che posso metterci anche un dual core ma devo verificare dato che mi dici di no! Però sulla scatola è scritto :
dual ch ddr400

infatti non supporta i dual core... suporta solo i P4 e i Celeron D secondo questa scheda tecnica
dual ch ddr400 si riferisce al supporto della modalità dual channel per quanto riguarda la configurazione della ram con un bus a 128bit anzichè a 64bit
MaRp|iOnE ha scritto:la scheda grafica rispetto alla mia vecchia è cmq una bomba e poi essendo la scheda madre "piuttosto recente" posso equipaggiarla di una scheda piu potente..

beh non esageriamo... :) rimane sempre una scehda madre con slot AGP e quidni non puoi montare le schede video PCI-Express recenti appunto, cmq fanno ancora le versioni AGP ma sono più limitate
MaRp|iOnE ha scritto:poi mi ha dato vista originale con licenza..

non ce lo mettere... tieni XP altrimenti sto pc diventa un lumaca
MaRp|iOnE ha scritto:doppio procesore logico significa che è una sorta di dual core,giusto?

no è la tecnologia Hyper-Threading che è anche implementata nei dual core...

have fun!!!! :D
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi MaRp|iOnE » 07/10/07 00:49

nono vedi che la scheda grafica è pci,non agp!
cmq per il dual core quando verrà il momento se ne varrà la pena prendo scheda madre e quant'altro!
per il resto direi che vedendo un pò le caratteristiche del vecchio processore e della vecchia scheda grafica rispetto alle attuali ,direi che c'è una bella differenza!
per esempio la vecchia scheda madre era slot agp e non potevo mettere schede pci!
poi per quello che ho speso!
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi MaRp|iOnE » 07/10/07 01:00

o forse agp ,,boh?
sulla scheda sta scritto x1300 256 mb ddr2 pci e..
in ogni caso ci sono processori piu potenti rispetto a questo pentium 4 3.20 ghz che posso montarci su?
giusto per capire fino a che posso migliorarlo e per quanto me lo posso tenere :D
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi MaRp|iOnE » 07/10/07 01:06

ah e poi vorrei sapere..
se la scheda è vecchio slot agp( se lo dici tu mi fido ;) ) quale sarebbe una buona scheda grafica che potrei trovare ancora da metterci su?
in pratica fino a che punto lo potrei espandere circa processore e scheda grafica?
la ram è quella..penso che un giga e mezzo sia sufficiente no?
per eventuali schede sonore non dovrei avere problemi..
cosi lo faccio durare finquando i prezzi degli attuali scendono un bel pò! :eeh:
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi MaRp|iOnE » 07/10/07 01:10

cmq vista va bene..
non trovo il pc lento rispetto al precedente con xp!
direi che va perfettamente!
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi fenolo » 07/10/07 12:47

allora..
si c'è lo slot PCI-E sulla scehda madre quindi come non detto.. ieri sera era tardi e non ho controllato bene la scheda tecnica e manco ho notato al foto :P ...

se vuoi cambiare la scheda video senza spendere troppo ti consiglio una XFX Geforce 8600 GT XXX o GTS.... oppure se vuoi spendere un po' di più metti su una 8800 GT o GTS.

cambiare processore non è così urgente dato che potresti mettere su un P4 socket 775 3.6GHz o 3.8GHz oppuredevi mettere du un celeron D 64bit 3.30GHz... ma dato che hai già un 3.2GHz non ti conviene anche perchè dovresti poi rivedere il sistema di raffreddamento.. io lo lascierei stare il processore

per quanto riguarda la ram... magari monta 2 banchi da 1GB DDR400 in dual channel (guarda il manuale della scheda madre per sapere come) adesso ne hai 1,5GB e forse la modalità dual non è attiva.. controlla

dicendo che con vista il pc diventa una lumaca intendevo dire che, anche se ti sembra che il SO gira bene, non puoi fare un gran che di lavoro con altre applicazioni pesanti, quindi metti XP e tienilo aggiornato che è meglio

ho risposto a tutto ? :undecided:
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi MaRp|iOnE » 07/10/07 13:05

sisi!
grazie!!
in effetti non voglio cambiare il processore ma la scheda grafica si!
però chiedevo giusto per rendermi conto!
per cambiare il sistema di raffreddamento cosa intendi di preciso?
la ventola del processore?
o altr eaccortezze?
diciamo che se proprio volessi la soluziome migliore per il processore sarebbe il 64 bit,giusto?
in quel caso vista andrebbe meglio?
per il raffrreddamento cosa dovrei fare nel caso!?
cosa significa modalità dual per la ram!?
esistono banchi da due giga ddr 400 per fare quanto detto con due banchi da due?
o lo posso fare anche con 4 da 1?!!?
grazieeee!! :D
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi MaRp|iOnE » 07/10/07 13:58

faccio domande precise per non essere troppo scocciante;)

P4 socket 775 3.6GHz o 3.8GHz

1)sarebbe lo stesso mio processore però piu veloce!
quindi il migliore tra i due sarebbe il 3.8 giusto?
e non sono 64bit!
in quetso caso ch edovrei fare per adeguare il sistema di raffreddamento?

2)celeron D 64bit 3.30GHz
questo è migliore del 3.8 ghz?
cioè come si pone rispetto agli altri due?

3)dato che lo slot è pci posso montare le schede di ultima generazione ma stare dietro le schede grafiche significa spendere 500 e al mese :eeh:
quindi suppongo che quelle che mi hai consigliato sono delle buone schede di fascia media giusto?
quindi opterò per una delle schede che mi hai consigliato!
XFX Geforce 8600 GT XXX o GTS
che differenza c'è tra gt e gts?
esistono diverse versioni circa la ram?
256,512 etc ?

8800 GT o GTS
stesso discorso!
differenza gt e gts e versioni esistenti!

per ogni scheda vedo che ce ne sono diverse che cambiano soprattutto per la ram!
che confusione!!

4)il libretto delle istruzioni della scheda madre non lo trovo!!
potresti sinteticamente spiegarmi cosa significa dual channel?
ho tre banchi da 512 ddr 400..
se comprassi il 4 potrei avviare la modalità suddetta?
con 4 banchi da 1 giga?
insomma posso sfruttare questa modalità sfruttando allo stesso tempo la massima espandibilità concessa dalla scheda madre in quanto amemoria ram?

5)secondo te se cambiassi il processore con uno di quelli da te proposti e mettessi tutta l aram possibile in dual channel,il sistema supporterebbe vista in modo decente?!
lo choedo perchè vista è originale con licenza e lo posso aggiornare quando voglio..
xp..hemmmmm..

alla fine se ci mettessi il processore piu potente che posso,la ram e magari una scheda grafica..il pc non sarebbe malaccio no!?!? :eeh:
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi fenolo » 07/10/07 15:13

per le schede video.... fai recerche... per scoprire le differenze stra GT e GTS che sono per lo più differenze di clock dei componenti

per i processori, io non li ho mai testati quindi ti conviene a chiedere a chi li ha...

per la modalità dual channel ti serve il manuale della scheda madre dove è riportata la corretta configurazione per la ram...

se vuoi mettere vista meti vista ma no ti aspettare gran che dal pc

infine... se hai intenzione di cambiare scheda grafica, ram e cpu.... fai prima a montarne uno nuovo...
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi MaRp|iOnE » 07/10/07 16:34

beh..il processore con tanto d ventola nn sta sopra i 100 e..
su e bay le schede vidoe che hai nominato le trovo sui 100 e piu o meno..
la ram devo solo implementarla..
alla fine con un 250 e d spesa in piu per un totale d scarsi 500 e mi sono fatto il pc!!
il monitor ci sta!
casse pure!
scheda acquisizione video pure!
cmq grazie per i consigli!
ora so dove indirizzarmi per acqusitare i componenti! :D
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi MaRp|iOnE » 07/10/07 16:36

ah un ultima cos..
dato che questo benedetto manuale non lo trovo..
sai dove posso cercarlo?
magari lo si puo scaricare da sito..
mo vedo un pò ma se sai qualche link utile fammi sapere!!
grazie!
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi quizface » 07/10/07 18:54

Le caratteristiche esatte della tua scheda madre le trovi http://www.usadopc.com/product_info.php ... 9f5b3c8b78
Mentre io manuale della Asus P5GL-MX quindi senza (EAYZ) lo trovi http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... 5gl-mx.pdf .Io credo che il manuale sia sostanzialmente uguale.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi MaRp|iOnE » 07/10/07 19:55

grazie 1000 ;)
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04


Torna a Consigli per gli acquisti


Topic correlati a "consiglio acquisto pc usato":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti