Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Richiesta aiuto urgente!!

Forum per confrontarsi sui migliori prodotti hardware e software in circolazione. Quali meglio acquistare a seconda delle proprie esigenze? Quanto valutare il proprio usato? Questo NON è un forum dove pubblicizzare la vendita di prodotti.

Moderatore: Luke57

Richiesta aiuto urgente!!

Postdi annonio » 11/12/06 23:18

Salve ragazzi ...ho ordinato qualche settimana fa un pc portatile con una determinata configurazione:
Acer aspire 9412 AWSMI
processore: intel centrino duo 1.66Ghz
S.O: XP home ed.
RAM : 2GB DDR2
etc. etc.etc.....

Mi e' stato consegnato invece un Acer Aspire 9412 AWSMI
con un processore:intel centrino duo 1.73Ghz
S.O.: Xp Media Center
RAM: 1GB DDR2
Dopo averlo fatto notare al negoziante,per risolvere il problema e tagliare la testa al toro ho deciso di non rifiutarlo,a patto di uno sconto per via della Ram che risultava di solo 1GB anziche' 2GB.
Il negoziante,di contro, sostiene che il sistema operativo (Media Center al posto di Home edition )e il processore (Centrino Duo 1.73GHz al posto di Centrino Duo 1.66Ghz) compenserebbero l'ammanco di memoria.Non convinto per nulla di cio', vi chiedo :quale potrebbe essere lo sconto ragionevolmente pretendibile dal negoziante in questo caso?
Vi prego datemi un dato approssimativo per non farmi fregare!
Grazie sin d'ora!
Richiesta aiuto urgente
annonio
Utente Senior
 
Post: 101
Iscritto il: 10/09/06 15:31

Sponsor
 

Postdi annonio » 11/12/06 23:22

Dimenticavo la memoria in questione e' a 533Mhz...se puo' essere utile! :cry:
Richiesta aiuto urgente
annonio
Utente Senior
 
Post: 101
Iscritto il: 10/09/06 15:31

Postdi Mago di Oz » 12/12/06 00:48

Il negoziante deve consegnarti quello che hai richiesto o proporti qualcosa di equivalente o superiore senza barattarlo con altri componenti.
Quindi Windows Media Center in sostituzione di Windows XP H.E.
ed il centrino 2,73 Ghz in sostituzione di quello da 2,66 Ghz
Io pretenderei uno sconto pari al prezzo di un banco di memoria di 1 Gb identico a quello montato sul notebook .
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi numberinn » 12/12/06 01:07

Io dico solo: non ascoltare i consigli altrui... poi ti prendi le bastonate da 450€ dai ladrones: 9412AWSMI



(per chi leggesse senza saperne nulla, guardate qua)
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi Mago di Oz » 12/12/06 02:01

Ma lui posta per averli i consigli.
Se prenderli o meno in considerazione è affar suo.
Comunque rispondevo per quanto richiesto in questa discussione .
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi andreabis » 12/12/06 13:36

My two cents?
Raddoppia la memoria!

Consiglio spassionato.
Muttley, fa qualcosaaaaaaa....!!!!!!
WWW, mi piaci tu... Gentoo!
Immagine
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi annonio » 12/12/06 23:14

Numberinn hai ragione sono stato troppo avventato....colpa mia!!
In realta' sapevo ( grazie ai tuoi dati) che dal negozio sotto casa i costi del pc erano piu' cari...ma non avevo preventivato pure la beffa!

Cmq...adesso il negoziante mi propone di tenermi il pc con processore da 1.73 Ghz (anziche' i preventivati 1.66Ghz) ,col sistema operativo Media Center (anziche' Home edition) e per la memoria dimezzata mi propone un ulteriore sconto di 140 euro + una borsa porta- pc.
So che cmq ci ho sempre rimesso.....ma per curiosita' cosa costa un processore centrino duo da 1.73Ghz rispetto a quello da 1.66Ghz?
E la differenza di prezzo tra i due sistemi operativi ?
Non so neppure cosa costa un banco di ram da 1Gb DDR2!?

Lo chiedo solo per cercare di capire quanto ci sto rimettendo esattamente!
Grazie a tutti per essere stati cosi' solleciti nel rispondermi!
Un abbraccio!!
Richiesta aiuto urgente
annonio
Utente Senior
 
Post: 101
Iscritto il: 10/09/06 15:31

Postdi numberinn » 13/12/06 01:57

Win XP Home OEM - 90,00 € (@ chl)
Win media center OEM - 115,20 € (@ chl)
(lasciando perdere che, dal lato tecnico, sono praticamente la stessa cosa)

Kingston 512mb 533mhz Ddr2 Non-Ecc Cl4 Sodimm - 92,90 € (@ chl)
(moltiplica per 2 perchè il banco è da 512 MB e non da 1 GB e vedi che son già 185,80€... però tieni anche conto che è una kingston, ovverosia una delle migliori sul mercato; con le altre, comunque, resteresti sui 150-160 €)

Per quel che riguarda i processori, purtroppo, non riesco a sapere i prezzi perchè quelli per portatili non sono facili da trovare (comunque non penso che i due in questione si discostino molto).


Comunque, IMHO, fai prima a lasciarglielo lì (e possibilmente evitando tal negozio come la peste :D )...
Tra l'altro la borsa porta-pc spessissimo la regalano quando si fa una spesa superiore ai 1000€ (almeno dalle mie parti :roll: )...
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi andreabis » 13/12/06 07:59

numberinn ha scritto:Win XP Home OEM - 90,00 € (@ chl)
Win media center OEM - 115,20 € (@ chl)
(lasciando perdere che, dal lato tecnico, sono praticamente la stessa cosa)

Kingston 512mb 533mhz Ddr2 Non-Ecc Cl4 Sodimm - 92,90 € (@ chl)
(moltiplica per 2 perchè il banco è da 512 MB e non da 1 GB e vedi che son già 185,80€... però tieni anche conto che è una kingston, ovverosia una delle migliori sul mercato; con le altre, comunque, resteresti sui 150-160 €)

Per quel che riguarda i processori, purtroppo, non riesco a sapere i prezzi perchè quelli per portatili non sono facili da trovare (comunque non penso che i due in questione si discostino molto).


Comunque, IMHO, fai prima a lasciarglielo lì (e possibilmente evitando tal negozio come la peste :D )...
Tra l'altro la borsa porta-pc spessissimo la regalano quando si fa una spesa superiore ai 1000€ (almeno dalle mie parti :roll: )
...


Quoto!
Muttley, fa qualcosaaaaaaa....!!!!!!
WWW, mi piaci tu... Gentoo!
Immagine
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi annonio » 16/12/06 00:08

Allora ...ultimo aggiornamento:

Alla luce dei vostri dati e prezzi lo sconto del "farabutto" e' passato a 200 euro + iva....e visto che il pc mi serve per iniziare a lavorare ho accettato di tenerlo.
Faro' tesoro di questa esperienza la prox volta!!
In fondo 1 Gb di ram dovrebbe essere piu' che sufficiente per l'uso che faro' del portatile(pacchetto Office e programma per la fatturazione),
o no?
Ad ogni modo non so come ringraziarvi!
Un abbraccio!! ;)
Richiesta aiuto urgente
annonio
Utente Senior
 
Post: 101
Iscritto il: 10/09/06 15:31

Postdi andreabis » 16/12/06 00:14

Ci scappa un upgrade di un GB di RAM.... cmq 1GB che ha il portatile sono sufficienti.
Muttley, fa qualcosaaaaaaa....!!!!!!
WWW, mi piaci tu... Gentoo!
Immagine
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi numberinn » 16/12/06 00:35

annonio ha scritto:In fondo 1 Gb di ram dovrebbe essere piu' che sufficiente per l'uso che faro' del portatile(pacchetto Office e programma per la fatturazione), o no?

Volendo dirla tutta, è anche già "troppo" 1GB :)
Però, da quanto disse il CEO di Dell, potresti avere qualche rallentamento semmai decidessi di passare a win vista ;)
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi andreabis » 16/12/06 00:39

La RAM non è MAI troppa! ;)

Per Vista si parla di almeno 2GB! :eeh: Pazzi furiosi.... quelli di quel di Redmond!
Muttley, fa qualcosaaaaaaa....!!!!!!
WWW, mi piaci tu... Gentoo!
Immagine
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi numberinn » 16/12/06 00:47

andreabis ha scritto:La RAM non è MAI troppa! ;)

Si, hai ragione, ma se l'utilizzo del pc è esclusivamente per elaborazione testi, emissione fatture ed accesso ad internet, 1GB è molto più che sufficiente.

andreabis ha scritto:Per Vista si parla di almeno 2GB!

Appunto. Adesso non trovo l'articolo, ma pare che anche HP ed Acer utilizzeranno solo configurazioni con 2GB di RAM per i Vista preinstallati...
Quindi, evidentemente, c'è del vero in tutto ciò ;)
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)


Torna a Consigli per gli acquisti


Topic correlati a "Richiesta aiuto urgente!!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti