Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Desktop per calcolo (non 3D)

Forum per confrontarsi sui migliori prodotti hardware e software in circolazione. Quali meglio acquistare a seconda delle proprie esigenze? Quanto valutare il proprio usato? Questo NON è un forum dove pubblicizzare la vendita di prodotti.

Moderatore: Luke57

Desktop per calcolo (non 3D)

Postdi obrocof » 13/08/15 08:21

Buongiorno a tutti,
il pc in questione deve effettuare calcoli statistici e simulazioni di scenari con programmi dedicati al mercato delle valute (quindi si tratta di maneggiare prezzi). Oltre alla necessaria velocità di calcolo è anche necessaria una grande quantità di RAM (per ora io starei comunque sui 16Gb) perchè i file da maneggiare possono arrivare a 12Gb l'uno.
Il mio pc attuale dopo 4/5 ore di lavoro "cede" a causa delle temperature raggiunte, importante quindi il rafrreddamento visto che le elaborazioni di un gruppo di scenari possono arrivare a 40/50 ore.
Preferirei avere un HD per il sistema operativo, che deve essere Windows, e uno separato per i dati.
Il pc non deve svolgere essuna elaborazione 3D.
Il lavoro svolto non è a livello professionale quindi vorrei contenere la spesa per quanto possibile diciamo intorno ai 2.000€, la cifra non è tassativa se mi sapete dire il range di costi di queste macchine posso poi rivedere il budget.

Se poi siamo completamente fuori budget beh... ci accontentiamo di quello che si può avere.

Grazie a chiunque mi sarà di aiuto.
obrocof
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 13/08/15 07:48

Sponsor
 

Re: Desktop per calcolo (non 3D)

Postdi COCCOBELLO » 13/08/15 08:55

Ciao
preferisci un assemblato o preassemblato? (io andrei sull'assemblato)
il budget è elevato..si può assemblare un pc veramente interessante :) anche se troppo elevato se non USI il 3D
te la cavi con meno di 1000,00 euro
hai intezione di spenderlo tutto il budget? o vuoi risparmiare un po'?
vuoi acquistare online o fisicamente in negozi?
se online ti metto anche i link..altrimenti ti scrivo solo cosa comprare
devi fare anche rendering?
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Desktop per calcolo (non 3D)

Postdi obrocof » 13/08/15 09:33

Ciao COCCOBELLO,
Un assemblato va benissimo, un pc valido a 1.000€ non me l'aspettavo, ho chiesto qualche prezzo quà e la senza entrare nel dettaglio delle configurazioni e mi sono stati forniti prezzi "al volo" da 3.000€ a 8.000€ (in linea di massima erano workstation preassemblate con Xeon).
Tenendo valido il budget ci metteri 32 Gb di RAM e una scheda video 3D giusto per far girare qualche gioco senza particolari pretese, nel prezzo devo anche calcolare la licenza Windows visto che il vecchio pc lo tengo comunque.
Non ho problemi ad acquistare online.
Non devo fare rendering.

Un dettaglio che non ho inserito è che il processore dovrà arrivare ad un uso dell'60/80% per lunghi periodi.
Se poi il tutto mi fa anche risparmiare non e che mi dia fastidio...
obrocof
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 13/08/15 07:48

Re: Desktop per calcolo (non 3D)

Postdi COCCOBELLO » 13/08/15 13:44

bhè certo dipende che ci metti su :)
con 16 gb di ram, ssd ec 1000 euro c'è la fai

caspita 3000 - 8000 euro? :eeh: :o
caspita manco fossi la NASA :lol: :D
ovviamente avrà messo su un intel xeon 8 core che è costosissimo
ma va benissimo anche un i 7

te ne ho fatte due quelle che preferisci prendi
ovviamente puoi anche abbinarli,ssd,scheda video ECC

devi solo aggiungere nel carrello i pezzi e ordini

PC MINI CUBE

CASE a tua scelta tra
BitFenix Prodigy M
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=48595

Xigmatek Aquila
http://www.e-key.it/prod-case-cube-xigm ... -52467.htm

Aerocool Xpredator Cube Windowed
http://www.e-key.it/prod-case-cubo-aero ... -86229.htm

CPU
Core i7-4820K Socket 2011
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=46467

DISSIPATORE
Arctic Freezer i11
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=52113

RAM
Kingston Technology FURY 32GB 2400MHz DDR4 Kit of 4 2400MHz 32GB 4x8GB CL15
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=82425

SCHEDA MADRE
Asrock X99M EXTREME4 Socket 2011
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=59374

SCHEDA VIDEO
palit XpertVision nVidia GeForce GTX 750 StormX
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=53634

SSD
ADATA Premier Pro SP900 128GB Lettura 550MB/s Scrittura 520MB
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=38133

HARD DISK
Seagate Barracuda 1TB 3.5" 7200rpm 64MB SATA3
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=27264

ALIMENTATORE
Modulare Thermaltake Smart SE 530W ATX 80+ Bronze
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=63763

MASTERIZZATORE
DVD/CD ASUS DRW-24F1ST Bulk
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=39363

sERVIZIO ASSEMBLAGGIO
http://www.e-key.it/prod-assemblaggio-e ... c-1963.htm


computer midi tower

CASE a tua scelta tra
Zalman Z12
http://www.e-key.it/prod-case-midi-towe ... -58922.htm

Raijintek AGOS
http://www.e-key.it/prod-case-mid-tower ... -53671.htm

Corsair Carbide Series 200R
http://www.e-key.it/prod-case-midi-cors ... -35197.htm

Antec Three Hundred
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=4278

Thermaltake Urban S1
http://www.e-key.it/prod-case-micro-the ... -87744.htm

CPU
i7-4790k Socket 1150 4GHz
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=53712

DISSIPATORE
Cooler Master Hyper T4Universal
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=36932

RAM
GSkill Ripjaws-X PC3-19200 2400MHz 32GB (4x8GB) CL11 XMP
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=39112

SCHEDA MADRE tra queste
ASUS Z97-P
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=71529

Gigabyte GA-Z97P-D3
http://www.e-key.it/prod-scheda-madre-g ... -65027.htm

AsRock Z97 Anniversary
http://www.e-key.it/prod-scheda-madre-a ... -55947.htm

se scegli il case Thermaltake Urban S21 queste
AsRock Z97M Anniversary
http://www.e-key.it/prod-scheda-madre-a ... -55948.htm

Gigabyte GA-Z97M-DS3H
http://www.e-key.it/prod-scheda-madre-g ... -53092.htm

SCHEDA VIDEO tra queste
palit XpertVision nVidia GeForce GTX 750 StormX
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=53634

Sapphire AMD Radeon Dual-X R9 380
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=87517

MSI nVidia GTX 960 2GD5
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=79487

MSI AMD Radeon R9 380 GAMING 2G
http://www.e-key.it/prod-vga-msi-amd-ra ... -87510.htm

MSI AMD Radeon R9 380 2GD5T
http://www.e-key.it/prod-vga-msi-amd-ra ... -87509.htm

SSD
TRA QUESTI
ADATA Premier Pro SP900 128GB Lettura 550MB/s Scrittura 520MB
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=38133

SSD Crucial MX200 250GB
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=73133

Kingston Technology HyperX SAVAGE 2.5" 240GB
http://www.e-key.it/prod-ssd-kingston-t ... -82376.htm

Adata Premiere Pro SP900 256GB
http://www.e-key.it/prod-ssd-adata-prem ... -36245.htm

HARD DISK
Seagate Barracuda 1TB 3.5" 7200rpm 64MB SATA3
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=27264

ALIMENTATORE
Modulare Thermaltake Smart SE 530W ATX 80+ Bronze
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=63763

MASTERIZZATORE
DVD/CD ASUS DRW-24F1ST Bulk
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=39363

sERVIZIO ASSEMBLAGGIO
http://www.e-key.it/prod-assemblaggio-e ... c-1963.htm

WINDOWS LO PUOI PRENDERE DA QUI
http://babbanosoft.com/?post_type=product

O SU EBAY
http://www.ebay.it/sch/Sistemi-operativ ... .1&_sop=12

P.S EKEY MI DOVREBBE DARE LA PERCENTUALE PER TUTTI I PC CHE GLI STO FACENDO VENDERE :D
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Desktop per calcolo (non 3D)

Postdi obrocof » 13/08/15 14:27

Mille grazie COCCOBELLO,
ottimo anche il sito e-key non lo conoscevo.

Quando farò l'acquisto chiederò di mandarti la percentuale ;)
obrocof
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 13/08/15 07:48

Re: Desktop per calcolo (non 3D)

Postdi COCCOBELLO » 13/08/15 14:58

perfetto grazie..si me la merito una percentuale :lol: :)
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Desktop per calcolo (non 3D)

Postdi obrocof » 14/08/15 09:46

Ciao COCCOBELLO,
di nuovo grazie per il tuo aiuto, e ne vorrei approffitare ancora:

saresti così gentile da generarmi una configurazione utilizzando il processore i7-5820k?
Vorrei vedere cosa viene a costare, ho provato a farmela da me ma non sono sicuro dell'abbinamento dei componenti.

Vorrei anche sapere il tuo parere, lasciando stare il costo, su una configurazione del genere in ottica di necessità di potenza di calcolo. In parole povere il maggiore costo vale la potenza che si ottiene?

Ovviamente ti farò aumentare la percentuale :D :D
obrocof
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 13/08/15 07:48

Re: Desktop per calcolo (non 3D)

Postdi COCCOBELLO » 14/08/15 11:29

ciao :)
la prima che ti ho fatto con socket 2011 e ram ddr4
togli la cpu i7-4820K e metti i7 5820k
come case puoi scegliere sia il cube che i midi tower

ad ogni modo volendo per aumentare ancora di più le prestazioni del processore puoi fare overclock alla cpu
però ti serve un alimentatore più potente,e un disipatore migliore
se hai intenzione di fare in futuro overclock
cambia il dissipatore con uno di questi
be quiet! Dark Rock 3
Dissipatore a liquido Antec H2O 950
Noctua NH-U9DX i4

Alimentatore questi
modulari
LC-Power LC8850III V2.3 80+ Gold
Corsair CS750M 750W 80+ Gold
Cougar GX 800 V3 800W 80+ Gold
XFX XTR Series 750W 80+ Gold
Corsair RM750 750W 80+ Gold
Enermax Revolution87+ 850W 80Plus Gold
XFX Core Edition ProSeries 850W 80+ Bronze
XFX ProSeries 750W
Enermax Platimax EPM1000EWT 1000W OC 89Plus Platinum

non modulari
XFX PRO750S 750W
Antec TP-750C EC 80+ Gold
Seasonic S12G-750 750W 80+ Gold
Antec High Current Pro 750W ATX 80+ Gold
Aerocool Templarius Imperator 1000w


il pc è potentissimo avendo un i7 4 core a 3.7 hg l'altro a 4ghz
ora mettendo questo i7 5820k
ancora più ptente visto che è 6 core..in più tutti i processori scelti sono overcloccabili portandoli pure a 4,4 GHz e più
nel primo ho messo ram ddr4 ancora più veloci delle ddr3 in quad channel e con frequenza 2400 mhz
nel secondo ddr3 con frequenza 2400 mhz(visto che solo la scheda madre per il socket 20011 supporta le ddr4)

dipende prezzo e prestazioni
puoi anche creare costosissimi pc che poi sono meno potenti di uno economico,dipende come assembli,cosa monti sopra
ci sono componenti di marche costosissime,ma ciò non vuol dire che siano migliori di quelle più economiche
ma il tutto senza creare colli di bottiglia

ti faccio un esempio
se io assemblo un pc che consuma in totale 200w
è inutile comprare un alimentatore da 600 watt e più (che costano)
se io non gioco a risoluzioni alte e a gli ultimi giochi in circolazione ..è inutile montare una scheda video da 200\300 euro e più
se io non faccio overclock al processore e soprattutto se scelgo un processore che non permette l'overclock, è inutile montare una scheda madre per overclock ..che costa dagli 80,00 euro in su
se io non faccio overclock al processore è inutile montare un dissipatore che costa 50,00 euro a salire

ecco tutte queste cose rendono un computer costoso,ma ciò non vuol dire che sia potentissimo..in molti casi lo è pure,ma anche inutile

quindi un bravo assemblatore deve assemblare con cognizione un pc,e risparmiare su cose inutili per aggiungere cose utili

il costo lo fa
1 dove compri i pezzi e acquisti (ognuno propone i propri prezzi e servizi)
2 l'assemblaggio..un tecnico può prendersi anche 200,00 euro e più per assemblare
3 la qualità dei componenti scelti
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Desktop per calcolo (non 3D)

Postdi obrocof » 14/08/15 12:39

Ciao COCCOBELLO,
la tua risposta è molto chiara, un futuro overclock potrei tenerlo in considerazione, ma spingere questi processori a 4,4GHz a che tipo di rischi, se ce ne sono, si può andare incontro?
obrocof
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 13/08/15 07:48

Re: Desktop per calcolo (non 3D)

Postdi COCCOBELLO » 14/08/15 13:57

bhè i pro e i contro ci sono :)
i pro
che con alcune schede madri e con un sistema di raffreddamento in azoto liquido puoi spingere la cpu in overclock fino a 6 GHz :eeh: :o :lol:
ovviamente i pro sono maggiori prestazioni

i contro sono di più però
fare un overclock errato vale a dire bruciare il processore e danneggiare l'hardware (quindi bisogna saperlo fare) ma su internet si trovano molte guide

la vita di un componente hardware in overclock è più breve

maggiore aumento di calore con l'aumento della temperatura,quindi il rischio che i circuiti si deteriorano e il pc si blocca
il pc con l'overclock ha bisogno di essere raffreddato bene con ventole e un ottimo dissipatore

aumento di voltaggio che oltre a pesare sulla bolletta della luce :D il voltaggio elevato può deteriorare e danneggiare l'hardware

comunque stiamo parlando sempre di overclock massicci
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Desktop per calcolo (non 3D)

Postdi obrocof » 14/08/15 14:13

Beh allora per la mia necessità l'overclock è meglio lasciarlo perdere, anche perrchè il pc deve durare il più possibile.

Quello "vecchio" è del 2007 e se non fosse per la necessità dei calcoli che devo fare continuerei a usarlo.
Se pur vecchio ma è basato sulla Intel QX6800 Quad-Core2 Extreme e con 6GB di ram Corsair Dominator a 1066 MHz, componenti che all'epoca erano il top e distanza di anni fa girare Windows 7 e i principali programmi senza problemi.

Grazie ancora.
obrocof
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 13/08/15 07:48

Re: Desktop per calcolo (non 3D)

Postdi COCCOBELLO » 14/08/15 14:21

si meglio di no :)
se lo fai leggero a limite di pochi mHz in più

comunque in genere lo fanno i gamer per spingere molto nei giochi dove richiedono più potenza con la cpu

prego ;)
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Desktop per calcolo (non 3D)

Postdi COCCOBELLO » 14/08/15 15:14

ah scusa dimenticavo
tra i vari case ho dimenticato questo molto bello,sobrio e con 3 ventole già montate
potrebbe interessarti :)
http://www.e-key.it/prod-case-midi-towe ... -59658.htm

anche gli atri case hanno già 2 ventole installate sopra

mente lo Zalman Z12 ne ha 4 installate
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Desktop per calcolo (non 3D)

Postdi obrocof » 14/08/15 18:46

Ottimo questo case, il mio pc sarà sotto la scrivania e i comandi in alto fanno comodo.
Somiglia molto a questo che stavo guardando ora:

http://www.e-key.it/prod-case-midi-towe ... -52491.htm

Lo Zalman in plastica e acciaio e il Corsair in alluminio, la differenza di prezzo è tutta nei materiali?
Dal punto di vista pratico cambia qualcosa? non penso di prenderlo a calci ogni volta che mi siedo quindi la plastica non dovrebbe essere un problema, o budget permettendo è meglio andare su quelli in alluminio?

Con le schede madri invece non mi ci raccapezzo, non facendo overclocking e non giocando cosa devo guardare per avere alta qualità senza spendere più del dovuto?
Anche se mi pare di aver capito che le schede migliori sono costruite pensando ai giocatori.

Di nuovo grazie.
Santo subito.... :D :D :D :D
obrocof
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 13/08/15 07:48

Re: Desktop per calcolo (non 3D)

Postdi COCCOBELLO » 15/08/15 08:08

bel case il Corsair :)

la differenza di prezzo la fa molti fattori
materiali e rifiniture
marca (molte sono solo più blasonate)
quante ventole sono installate e quante se ne possono installare..il corsair ne monta già 2 da 140 mm
quale misura di ventole già monta e quali può montare
quantità di porte usb 3
spazio del case con relativa comodità nell'assemblaggio
predisposizione per il raffreddamento a liquido
predisposizione per nascondere i cavi all'esterno (Gestione dei cavi ottimizzata)
quantità di drive per installare hard disk e ssd
filtri per la polvere ecc..
Posizione alimentazione
in poche parole più funzioni ha un case più costa

anche se lo zlaman ha molte di questte cose elencate
in più lo zamlan ha una cosa molto comoda nel pannello frontale,c'è il regolatore di ventole per regolarne la velocità
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Desktop per calcolo (non 3D)

Postdi obrocof » 15/08/15 08:41

COCCOBELLO accidenti!
è Ferragosto!
vai al mare!
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

come al solito grazie
obrocof
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 13/08/15 07:48

Re: Desktop per calcolo (non 3D)

Postdi COCCOBELLO » 15/08/15 08:53

bhè anche tu però :D
parto oggi vado in Molise

un altro che mi piace molto è questo :)
http://www.e-key.it/prod-case-midi-towe ... -51710.htm

bellissimo,poi è molto sienzioso,monta ventole molto silenziose (2 però ne porta)
pure porta i tasti in alto

anche questo
http://www.e-key.it/prod-case-midi-cool ... -38769.htm

questo
http://www.e-key.it/prod-case-midi-towe ... -59706.htm

questo
http://www.e-key.it/prod-case-mid-tower ... -85192.htm

questo
http://www.e-key.it/prod-case-midi-towe ... -78194.htm

questo
http://www.e-key.it/prod-case-midi-towe ... -78039.htm

questo
http://www.e-key.it/prod-case-mid-tower ... -69550.htm

questo
http://www.e-key.it/prod-case-midi-ther ... -89074.htm

questo
http://www.e-key.it/prod-case-midi-be-q ... -70899.htm

questo
http://www.e-key.it/prod-case-midi-towe ... -51718.htm

a te la scelta :D
insomma sono uno più belli dell'altro
c'è l'imbarazzo della scelta e sono tutti di ottima qualità e marca :)
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Desktop per calcolo (non 3D)

Postdi obrocof » 15/08/15 09:33

Grazie di nuovo.
Buone vacanze.
obrocof
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 13/08/15 07:48

Re: Desktop per calcolo (non 3D)

Postdi COCCOBELLO » 16/08/15 08:38

prego
anche a te grazie ;)
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53


Torna a Consigli per gli acquisti


Topic correlati a "Desktop per calcolo (non 3D)":

SPINA PC DESKTOP
Autore: plummer
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti