Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Domanda per esperto di impianti telefonici e prese rj11

Forum in cui potersi conoscere parlando di argomenti non legati all'informatica. Se siete qui per le prima volta e non conoscete ancora nessuno allora presentatevi e facciamo quattro chiacchiere.

Domanda per esperto di impianti telefonici e prese rj11

Postdi Dylan666 » 28/10/07 15:48

La domanda è al di sopra delle mie capacità di ricerca, nel senso che ho girato Google in tutti i modi che mi sono venuti in mente ma non sono venuto a capo di questa domanda: a che servono i due fili esterni che arivano al plug dei fili rj11?
I fili in tutto sono quattro:

1) Nero
2) Verde
3) Rosso
4) Giallo

I due centrali (rosso e verde) sono la linea telefonica. L'ultimo (il giallo) servirebbe per mettere le prese in serie, operazione comunque sconsigliata. E allora il primo filo (il nero)? Ma anche il quarto, se serve per una configurazione solitamente sconsigliata che ci sta a fare? :undecided:
Servono solo a fare i "rubaspina"?
http://www.mclink.it/personal/MC4880/IS ... .html#rbsp
Servono per "restituire la linea" quando i modem analogici non la usano? Più in generale servono a far connettere gli altri telefoni quando c'è in mezzo un apparecchio che isola la linea se è acceso e la restituisce quando è spento?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Postdi piercing » 28/10/07 16:28

non servono a nulla nei telefoni analogici... e spesso sono essenziali nei telefoni digitali (quelli col centralino per intenderci)
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 28/10/07 21:14

Ok, perfetto, allora li uso per fare una "mandrakata". Se ha successo spiego quello che ho creato :P :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 29/10/07 02:02

che fai.. ci passi la rete? o ci passi due telefoni? ;)
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi BianConiglio » 29/10/07 08:04

io ci ho fatto passare diverse cose.... 2 telefoni tempo fa, 2 reti ora :D
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Dylan666 » 29/10/07 12:41

Siccome l'impianto ha un centralino a monte ho filtrato il segnale con uno splitter prima che arrivi alle centralino stesso. Così facendo però devo mettere il modem e il wireless vicino al filtro attaccato al centralino, ma l'edificio è grande e in questo modo il segnale non arriva ovunque.

Siccome ogni telefono collegato al centralino ora sfrutta solo i due fili centrali per ricevere il segnale pulito del telefono ho pensato di utilizzare gli altri due fili per far arrivare alla presa al centro dell'edificio il segnale adsl. Così il modem lo metto a quella presa e in teoria la copertura dovrebbe essere migliore.

Che ne dite?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 29/10/07 13:43

Una domanda: presumendo che pure voi abbiate portato le due linee alla presa usando in modo "alternativo" le 4 coppie di fili contenute nel cavo (se non ho indovinato ditemelo) il plug o i plug che avete messo alla fine ve lo siete crimpato da soli o esistono adattatori in commercio?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi BianConiglio » 29/10/07 14:53

ho fatto tutto a manina
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi piercing » 29/10/07 18:27

io ho passato due cavi... non sopporto le contaminazioni sugli impianti ;)
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 02/11/07 13:38

Altre due domandine:

1) perché nel cavo ci sono 5 fili se il plug ha 4 contatti?
http://www.messi.it/images/cavi%20telefonici%20TRR.jpg

Il bianco e rosso serve forse per il terzo contatto delle prese tripolari?

2) Come mai due fili sono bianchi? Sono intrecciati in coppie diverse (bianco+blu e bianco+arancione)? ma se vengono strecciati poi come si distinguono?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 02/11/07 15:24

non farti troppe domande... l'avessi mai capito il perchè! ;)

cmq... per il bianco... devi essere frate indovino... non mi chiedere di quali antichi retaggi parliamo... ma sono fatti tutti così...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 02/11/07 20:58

Per fortuna i cavi bianchi per come sono messi ora si distinguono, ma volevo sapere come fare se un giorno mi dovessi trovare in situazioni meno favorevoli :P
Aggiungo: ho sentito che avete tu e BC fatto passare anche due reti, ma sempre con quei cavi? Cioè sempre con questi benedetti 5 fili del telefono? :undecided:
Ma parliamo di reti di pc, quelle per le quali si usano in genere cavi ethernet a 8 fili e plug rj45?? :eeh:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Forum off-topic


Topic correlati a "Domanda per esperto di impianti telefonici e prese rj11":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti