Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

codice con if che non funziona

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

codice con if che non funziona

Postdi matzap » 23/07/13 10:09

Ciao
Ho questa semplice macro che però non funziona

Sub provaemq()
If Activesheets = ("mes-Olivotto ") Then
Range("L35") = "OK EMQ"
Else
Range("M28") = "OK EMQ"
End If
End Sub

anche se mi trovo sul foglio mes-Olivotto, mi scrive OK EMQ sempre nella casella M28 invece che nella casella L35.
Perchè
excel 2010
matzap
Utente Senior
 
Post: 227
Iscritto il: 16/04/13 08:27

Sponsor
 

Re: codice con if che non funziona

Postdi Dylan666 » 23/07/13 10:12

Guarda che è Activesheet e non Activesheets
Infatti sarebbe "foglio attivo" e non "fogli attivi" al plurale. Anche perché può essere attivo solo un foglio per volta ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: codice con if che non funziona

Postdi matzap » 23/07/13 11:29

non funziona comunque. Se scrivo:
Sub provaemq()
If ActiveSheet = ("mes-Olivotto ") Then
Range("L35") = "OK EMQ"
Else
Range("M28") = "OK EMQ"
End If
End Sub

mi da errore di run-time 438
excel 2010
matzap
Utente Senior
 
Post: 227
Iscritto il: 16/04/13 08:27

Re: codice con if che non funziona

Postdi Dylan666 » 23/07/13 11:42

Dopo mes-Olivotto vedo uno spazio di troppo... è fra la o alla fine della parola e gli apici di chiusura
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: codice con if che non funziona

Postdi scossa » 23/07/13 11:44

matzap ha scritto:Ciao
Ho questa semplice macro che però non funziona

Sub provaemq()
If Activesheets = ("mes-Olivotto ") Then


Prova ad usare la proprietà Name:

Codice: Seleziona tutto
If Activesheet.Name = ("mes-Olivotto ") Then


verificando eventuali spazi in eccesso come segnalato da Dylan666 (ciao).
Bye!
scossa

Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)
Avatar utente
scossa
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 01/04/12 16:40
Località: Provincia di Verona

Re: codice con if che non funziona

Postdi matzap » 23/07/13 13:16

Yes, ora funziona, il segreto è nel ".name"!
grazie
excel 2010
matzap
Utente Senior
 
Post: 227
Iscritto il: 16/04/13 08:27


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "codice con if che non funziona":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti