Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

si può fare in excel?

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: si può fare in excel?

Postdi paolox » 29/08/13 17:45

ho provato a registrarmi su rapidshare ma non mi arriva la mail di conferma nella posta

rimetto il link

http://www.filedropper.com/prova5ultima

grazie

ciao
paolox
Utente Senior
 
Post: 264
Iscritto il: 05/06/04 11:48
Località: lodigiano

Sponsor
 

Re: si può fare in excel?

Postdi Anthony47 » 29/08/13 21:47

Ho scaricato il file, vediamo se me la cavo con poco...
In T21:T56 inserisci la serie di numeri 1, 2, 3, 4, ... 36
In U21 inserisci la formula
Codice: Seleziona tutto
=GRANDE(SE(B$1:B$65000=T21;RIF.RIGA(B$1:B$65000);"");1)-GRANDE(SE(B$1:B$65000=T21;RIF.RIGA(B$1:B$65000);"");2)-1
Da confermare con Contr-Maiusc-Enter, non il solo Enter.
Poi copia U21 in U22:U56
In questo modo avrai in U21:U56 il ritardo con cui ognuno dei 36 numeri e' comparso l' ultima volta, prendendo in considerazione le estrazioni presenti da B1 verso il basso.
Nell' ipotesi che uno dei numeri non sia gia' presente 2 volte nell' elenco il risultato sara' #NUM!; se questo e' esteticamente sgradito si puo' rimuovere, ad esempio usando la formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(CONTA.SE(B$1:B$65000;T21)>1;LaFormulaDiPrima;"")

So che quanto proposto potrebbe essere diverso da quanto avevi chiesto, ma non ho ancora capito che cosa intendi per "classifica" di uscita e quindi non so valutare.

Fai sapere.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: si può fare in excel?

Postdi paolox » 12/12/13 15:36

ciao Anthony
non mi sembra esatta questa formula per i ritardi

nel foglio che avevo ho modificato alcune cose
quindi
quello che nella tua formula era B1 è diventato B211
quello che nella tua formula era T21 è diventato AF41
quello che nella tua formula era U21 è diventato AG41

inoltre ho modificato il numero di colonne
da 65 a 300

mi farebbe piacere che tu dia un'occhiata
se mi dai il permesso metto il link per scaricarlo

ti ringrazio moltissimo per la disponibilità

fammi sapere

ciao
paolox
Utente Senior
 
Post: 264
Iscritto il: 05/06/04 11:48
Località: lodigiano

Re: si può fare in excel?

Postdi Anthony47 » 13/12/13 01:36

Prima di parlare di una nuova struttura di dati vorrei sapere se sul file condiviso in estate il risultato era corretto, e se no in cosa era errato.
Risolto quel problema potremo parlare del nuovo; ovviamente un nuovo file ci semplifichera' la vita.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: si può fare in excel?

Postdi paolox » 13/12/13 02:34

ciao
non ha mai funzionato
o per lo meno non in modo dinamico

ecco il file
http://www.filedropper.com/provo

fammi sapere

grazie

ciao
paolox
Utente Senior
 
Post: 264
Iscritto il: 05/06/04 11:48
Località: lodigiano

Re: si può fare in excel?

Postdi Anthony47 » 14/12/13 02:57

Ho ritrovato nel file che hai allegato la formula
Codice: Seleziona tutto
=GRANDE(SE(B$21:B$300=AF41;RIF.RIGA(B$21:B$300);"");1)-GRANDE(SE(B$21:B$300=AF41;RIF.RIGA(B$21:B$300);"");2)-1

Ma i dati vanno ben oltre la riga 300 (oltre riga 2600)
Per "1" la formula restituisce 2; in B21:B300 gli ultimi 1 si trovano in riga 204 e 207, quindi il ritardo e' 2
Per "2" restituisce 31; in B21:B300 gli ultimi 2 si trovano in riga 226 e 258, quindi il ritardo e' 31

Insomma dovresti spiegare meglio in che cosa il risultato non e' corretto...

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: si può fare in excel?

Postdi paolox » 15/12/13 14:37

paolox ha scritto:
io vorrei che nella colonna da T21 a T56 si formasse in ordine di inserimento "la classifica" di uscita di questi numeri e nella colonna a fianco i relativi ritardi


-per "in ordine di inserimento" intendi che in quelle 36 celle vengono scritti i numeri man mano che vengono tratti?


-il ritardo va inteso come numero di estrzioni tra l' uscita di un numero e la sua uscita successiva (quindi si aggiorna solo quando un numero viene estratto "la volta dopo") o e' un numero che incrementa a ogni estrazione che non corrisponde (quindi tutti i ritardi si aggiornano a ogni estrazione)



-se uno stesso numero e' estratto consecutivamente il ritardo e' 1 o 0?

è 0



ciao
scusami ma adesso riguardando bene
credo di aver capito dove sbaglio io a spiegarti
il mio errore sta nel fatto che come tu avevi giustamente chiesto
e' un numero che incrementa a ogni estrazione che non corrisponde (quindi tutti i ritardi si aggiornano a ogni estrazione)
si tratta di quello sottolineato e in grassetto che mi avevi chiesto

ti chiedo scusa per l'incomprensione
e ti chiedo se ti è possibile modificare la formula

ti ringrazio di cuore per il tuo impegno e la tua generosità

ciao
paolox
Utente Senior
 
Post: 264
Iscritto il: 05/06/04 11:48
Località: lodigiano

Re: si può fare in excel?

Postdi Anthony47 » 16/12/13 00:15

Veramente la "quotazione" che fai oggi e' diversa da quanto fu scritto qualche giorno fa...
Quindi piu' che una incomprensione mi pare si tratti di aver sbagliato la risposta alla domanda che ti feci qualche giorno fa:
paolox qualche giorno fa ha scritto:
Anthony ha scritto:-il ritardo va inteso come numero di estrzioni tra l' uscita di un numero e la sua uscita successiva (quindi si aggiorna solo quando un numero viene estratto "la volta dopo")



(e la domanda era piu' articolata:
"il ritardo va inteso come numero di estrzioni tra l' uscita di un numero e la sua uscita successiva (quindi si aggiorna solo quando un numero viene estratto "la volta dopo") o e' un numero che incrementa a ogni estrazione che non corrisponde (quindi tutti i ritardi si aggiornano a ogni estrazione)")

Oggi invece mi pare che opti per "la seconda che dissi".

Secondo me hai anche dimenticato di ricordarmi che i numeri tu li "spingi verso il basso" man mano che nuove estrazioni vengono inserite; cioe' i dati piu' recenti sono in alto (riga B21) e quelli piu' vecchi vanno verso il basso.
Con questa ultima considerazione la formula in AG41 deve diventare:
Codice: Seleziona tutto
=PICCOLO(SE(INDIRETTO("B21:B300")=AF41;RIF.RIGA(INDIRETTO("B21:B300"));"");1)-21
Sempre Contr-Maiusc-Enter; poi si copia verso il basso.
In caso di numero mai estrattao il risultato sara' l' errore #NUM

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: si può fare in excel?

Postdi paolox » 17/12/13 23:39

ciao Anthony
ho provato e riprovato la formula da te indicata per esserne sicuro e per vedere se c'erano errori o se avevo sbagliato qualcosa io

è perfetta

:) :) :)


mille grazie

ciao
paolox
Utente Senior
 
Post: 264
Iscritto il: 05/06/04 11:48
Località: lodigiano

Re: si può fare in excel?

Postdi paolox » 01/01/14 08:50

ciao
vorrei anche calcolare nella cella AA19
il ritardo di una serie di numeri che si trovano tra AA8 e AA17

ho provato a derivarla prendendo spunto dalla tua formula
=PICCOLO(SE(INDIRETTO("B21:B300")=AF41;RIF.RIGA(INDIRETTO("B21:B300"));"");1)-21

provando a sostituire AF41 con (AA8:AA17)
dovrebbe essere

=PICCOLO(SE(INDIRETTO("B21:B300")=((AA8:AA17);RIF.RIGA(INDIRETTO("B21:B300"));"");1)-21

ma non mi funziona

potreste aiutarmi di nuovo?

grazie

ciao
paolox
Utente Senior
 
Post: 264
Iscritto il: 05/06/04 11:48
Località: lodigiano

Re: si può fare in excel?

Postdi Anthony47 » 01/01/14 13:57

Per ognuno dei numeri in AA8:AA17 puoi calcolarne il ritardo con la formula
Codice: Seleziona tutto
=PICCOLO(SE(INDIRETTO("B21:B300")=AA8;RIF.RIGA(INDIRETTO("B21:B300"));"");1)-21
Contr-Maiusc-Enter; da caricare ad esempio in AB8 e poi copiare verso il basso.
Avendo 10 ritardi non so che cosa vuoi riportare in AA19.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: si può fare in excel?

Postdi paolox » 01/01/14 15:23

Anthony47 ha scritto:Per ognuno dei numeri in AA8:AA17 puoi calcolarne il ritardo con la formula
Codice: Seleziona tutto
=PICCOLO(SE(INDIRETTO("B21:B300")=AA8;RIF.RIGA(INDIRETTO("B21:B300"));"");1)-21
Contr-Maiusc-Enter; da caricare ad esempio in AB8 e poi copiare verso il basso.
Avendo 10 ritardi non so che cosa vuoi riportare in AA19.

Ciao



ciao
prima di tutto vorrei ancora ringraziarti per la tua disponibilità
e farti gli auguri per un buonissimo 2014

quest'ultima formula che mi hai dato non funziona,
ma credo che sia per il fatto che anche questa volta
non mi sono spiegato bene su quello che vorrei fare

vorrei calcolare il ritardo dei numeri che ci sono in AA8:AA17
non singolarmente ma come un "insieme"

cioè ad esempio se tra AA8 e AA17
ci sono i numeri 1-3-5-7-9-19-21-23-25-27
il ritardo va calcolato anche solo se ne esce uno di questi numeri
tra B21:B300


spero di essermi spiegato bene altrimenti ti farò altri esempi

fammi sapere se si può fare

grazie

ciao
paolox
Utente Senior
 
Post: 264
Iscritto il: 05/06/04 11:48
Località: lodigiano

Re: si può fare in excel?

Postdi Anthony47 » 01/01/14 23:30

Quindi vuoi calcolare il minore tra i ritardi dei singoli numeri... Lo puoi fare o con la formula =Min(AreaDeiRitardiSingoli) (l' area dei calcoli fatti con la formula precedente), oppure direttamente con
Codice: Seleziona tutto
=PICCOLO(SE(INDIRETTO("B21:B300")=MATR.TRASPOSTA(AA8:AA17);RIF.RIGA(INDIRETTO("B21:B300"));"");1)-21


Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "si può fare in excel?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti