Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

macro listini

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: macro listini

Postdi lory124 » 27/06/13 10:38

mm mi da un errore di debug 6 e mi evidenzia la riga nuova sostituita..
lory124
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 26/06/13 15:40

Sponsor
 

Re: macro listini

Postdi Flash30005 » 27/06/13 10:49

Può andare in errore (oveflow) se nella colonna E non c'è alcun valore (cella vuota o zero)
ho apportato le modifiche alla macro e la ripropongo per intero
Codice: Seleziona tutto
    Sub riporta()
    UR1 = Worksheets("Foglio1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    UR2 = Worksheets("Foglio2").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Worksheets("Foglio3").Cells.Clear
    For RR1 = 1 To UR1
        For RR2 = 1 To UR2
                If Worksheets("Foglio1").Range("B" & RR1).Value = Worksheets("Foglio2").Range("B" & RR2).Value Then
                    UR3 = Worksheets("Foglio3").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
                    Worksheets("Foglio3").Range("A" & UR3).Value = Worksheets("Foglio1").Range("B" & RR1).Value
                    Div = Worksheets("Foglio1").Range("E" & RR1).Value
                    If Div = 0 Then Div = 1
                    Worksheets("Foglio3").Range("B" & UR3).Value = Worksheets("Foglio1").Range("D" & RR1).Value / Div
                    GoTo SaltaRR1
                End If
        Next RR2
SaltaRR1:
    Next RR1
    End Sub


Sostituiscila alla precedente
provala e fai sapere anche sul tipo di errore che ti fornisce

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: macro listini

Postdi lory124 » 27/06/13 10:53

ora da errore di runtime 13 e evidenzia linea :

Worksheets("Foglio3").Range("B" & UR3).Value = Worksheets("Foglio1").Range("D" & RR1).Value / Div

nel foglio 1 colonna E ci sono i dati quindi boh..
lory124
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 26/06/13 15:40

Re: macro listini

Postdi lory124 » 27/06/13 10:59

forse può aiutare COLONNA D sono formato euro, colonna E no ..può essere quello?
lory124
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 26/06/13 15:40

Re: macro listini

Postdi ricky53 » 27/06/13 11:01

Ciao,
no il formato non influenza perchè quello che conta è cosa le celle contengono.

In Debug: in base al valore di "RR1" vai a vedere cosa contengono le corrispondenti celle delle colonne "E" e "D"
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: macro listini

Postdi lory124 » 27/06/13 11:05

non so se è quello... mi da passando su RR1 RR1=2

scusate le menate :/
lory124
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 26/06/13 15:40

Re: macro listini

Postdi ricky53 » 27/06/13 11:12

Ciao,
avresti dovuto leggere quanto ti avevo chiesto nel mio precedente intervento ...

Riporto la richiesta adattata con le tue informazioni:
se RR1 = 2 cosa contengono le celle "D2" e "E2" ???
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: macro listini

Postdi lory124 » 27/06/13 11:20

i titoli delle colonne...D2 prezzo. e E2 quantità. prodotti
ma ho gia provato a cancellarle e a tirare su le righe ma nn andava
lory124
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 26/06/13 15:40

Re: macro listini

Postdi ricky53 » 27/06/13 11:24

Ciao
i dati da quale riga iniziano ?

Probabilmente va cambiato "1" con la riga di inizio dei dati
Codice: Seleziona tutto
    For RR1 = 1 To UR1
        For RR2 = 1 To UR2
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: macro listini

Postdi lory124 » 27/06/13 11:35

da riga 3, ma prima andava senza problemi (prima di inserire la cosa della divisione)
lory124
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 26/06/13 15:40

Re: macro listini

Postdi Flash30005 » 27/06/13 11:41

suppongo che nella colonna prezzo (D o colonna E) tu abbia delle stringhe invece che numeri
se sotituisci / div
con / 10
funziona?
prova e fai sapere
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: macro listini

Postdi lory124 » 27/06/13 11:47

nella colonna prezzo c'e scritto tipo € 82,00. nella E c'e scritto 1, 10,100.
comunque ora provo...ma mettendo 10 non mi divide sempre per 10?dovrebbe invece dividerlo per il numero presente nella cella
lory124
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 26/06/13 15:40

Re: macro listini

Postdi ricky53 » 27/06/13 11:49

Ciao
premessa
se i dati iniziano dalla riga "3" il codice deve "lavorare" da questa riga in giù !!!
Cambia come ti ho scritto nel mio precedente intervento questo per la logica ma NON risolve il tuo caso.


Adesso veniamo ai dati:
NON va bene che ci sia in "E.." un dato come il tuo perchè non è un numero ma una stringa !!!

La divisione è giusto che vada in errore !!!

Devi cambiare logica per il contenuto in colonna "E.."
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: macro listini

Postdi Flash30005 » 27/06/13 11:53

lory124 ha scritto:nella colonna prezzo c'e scritto tipo € 82,00. nella E c'e scritto 1, 10,100.
comunque ora provo...ma mettendo 10 non mi divide sempre per 10?dovrebbe invece dividerlo per il numero presente nella cella


Ti facevo fare solo una prova perché se nella colonna D trova una stringa avresti avuto ugualmente l'errore con /10 allora in quel caso cercavamo la soluzione
comunque se hai una testata (con stringhe) devi seguire il consiglio di Ricky iniziando con RR1 e RR2 dalla riga dove iniziano i dati numerici (2 o 3 non saprei)

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: macro listini

Postdi lory124 » 27/06/13 12:13

ho modificato la riga di inizio :) ora va, grazie mille davvero :3 e scusate se vi ho fatto tribulare...grazie davvero tanto *.*
lory124
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 26/06/13 15:40

Re: macro listini

Postdi ricky53 » 27/06/13 13:42

Ciao,
con
nella E c'e scritto 1, 10,100.

tu intendevi dire che nelle varie celle ci possono essere i valori 1 o 10 0 100 o ... ma da come lo avevi scritto io avevo interpretato che nella singola cella ci fosse "1, 10,100" che da excel viene letto come testo ... quindi avresti avuto errore !!!

Fraintendimento !!!

Alla fine insisti insisti (e come hai scritto tu con un po' di ... "tribolazione") si arriva al risultato.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: macro listini

Postdi lory124 » 27/06/13 13:53

colpa mia pensavo si capisse :S comunque alla fine grazie a voi ci sono riuscito :3
grazie ancora :)

p.s ho scritto tribulare perchè in dialetto sono abituato cosi scusate ahah
lory124
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 26/06/13 15:40

Re: macro listini

Postdi ricky53 » 27/06/13 16:02

Ciao,
anch'io ho dato il mio contributo a "NON" capirci.

"tribulare" in quale dialetto?
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: macro listini

Postdi lory124 » 27/06/13 16:25

beh io mi riferivo al bresciano, anche se non è proprio tribulare ma trebulà...però sinceramente qua usano tutti tribulare
lory124
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 26/06/13 15:40

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "macro listini":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel e 12 ospiti