Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

stampa se

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

stampa se

Postdi Tequi » 18/03/13 16:55

Ciao a tutti,

ritorno per chiedere aiuto. :)

ho una tabella principale dove inserisco i dati che mi occorrono poi vengono riportati su altri fogli.

nella prima pagina,dove ho la tabella ho una piccola tabellina dove mi riporta il valore della tabella principale,la cella dove viene il valore se é maggiore di zero diventa verde altrimenti no,Il tutto riprende gli altri fogli.
Vorrei fare in modo che, una volta completato tutto cio' che devo inserire e quindi automaticamente la tabellina riporta i vari colori,con una macro vorrei fargli stampare i fogli con la cella colorata in verde(quindi con un valore).Altrimenti non stampare.

spero di essermi spiegato
Grazie
Avatar utente
Tequi
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 21/08/12 15:32

Sponsor
 

Re: stampa se

Postdi Flash30005 » 18/03/13 21:30

Ma non vorresti stampare il foglio/fogli o la cella? :D

E qual'è la cella che contiene il valore maggiore di zero?
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: stampa se

Postdi Tequi » 19/03/13 09:47

non riesco a caricare una foto!!!
por.....
Avatar utente
Tequi
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 21/08/12 15:32

Re: stampa se

Postdi Flash30005 » 19/03/13 10:11

Ma forse non serve alcuna foto

Dovresti solo dire (se ho capito bene)
hai n fogli con una particolare cella (es A1, è meglio che la specifichi tu quale è effettivamente) su ogni foglio
se questa cella ha un valore maggiore di zero, il foglio deve essere stampato altrimenti no.

E' così?

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: stampa se

Postdi Tequi » 19/03/13 11:02

Ho capito,
dunque ho 9 fogli e la cella interessata é,E32 chiamati rispettivamente-Johnsons-press-di-RCS-sole-tutto-stampa-financial, mentre un foglio é H27.

spero che cosi sia piu' utile.
Grazie per la pazienza Flash
Avatar utente
Tequi
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 21/08/12 15:32

Re: stampa se

Postdi Anthony47 » 19/03/13 12:31

Ancora non mi e' chiaro quali fogli e quali celle; comunque se usi una macro come questa potresti risolvere:
Codice: Seleziona tutto
Sub SelPrint()
mySh = Array("Foglio1", "Foglio3", "Foglio4")       '<<< 1 Quali fogli
myCell = Array("A2", "B2", "C3")                    '<<< 2 Quali celle
Application.ActivePrinter = "PDFCreator su Ne00:"    '<<< 3 Quale printer
For I = LBound(mySh) To UBound(mySh)
    Sheets(mySh(I)).Select
    If Range(myCell(I)).Value <> 0 Then
        ActiveSheet.PrintOut Copies:=1
    End If
Next I
End Sub

Uso:
Partendo dal tuo file excel
-Alt F11 per aprire l' editor delle macro
-Menu /inserisci /Modulo
-copia questo codice e inseriscilo nel frame di dx del file
-personalizza le istruzioni marcate <<<:
<<<1: elenco dei fogli da processare
<<<2: per ogni foglio, la cella corrispondente da sondare
<<<3: la stampante da usare
Torna su excel ed eventualmente associa questa macro a un pulsante:
-disegni il pulsante (trovi questa forma nella barra degli strumenti Moduli)
-assegni al pulsante la macro (durante la creazione del pulsante ti sara' chiesto espressamente quale macro assegnare)
In questo modo bastera' premere il pulsante per lanciare la macro.

Ciao, fai sapere
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: stampa se

Postdi Tequi » 20/03/13 11:58

ciao Antony,
ho messo quanto segue:
Sub SelPrint()
mySh = Array("Johnsons", "RCS", "PRESS-DI", "SOLE", "REPU", "STAMPA", "TUTTOSPORT", "FINANCIAL TIMES", "EL PAIS")
myCell = Array("E32", "E32", "E32", "E32", "E32", "E32", "E32", "E32", "H27")
Application.ActivePrinter = "Lexmark T632 su Ne00:"
For I = LBound(mySh) To UBound(mySh)
Sheets(mySh(I)).Select
If Range(myCell(I)).Value <> 0 Then

pero' mi da errore sulla linea della stampante
ActiveSheet.PrintOut Copies:=1
End If
Next I
End Sub
Avatar utente
Tequi
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 21/08/12 15:32

Re: stampa se

Postdi Anthony47 » 20/03/13 12:17

Con quale messaggio di errore?
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: stampa se

Postdi Tequi » 20/03/13 13:06

Errore di run-time 1004
Metodo`ActivePrinter`dell' oggetto_Application non riuscito
Avatar utente
Tequi
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 21/08/12 15:32

Re: stampa se

Postdi Anthony47 » 20/03/13 13:14

E questo ti succede sulla riga
Codice: Seleziona tutto
ActiveSheet.PrintOut Copies:=1
??
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: stampa se

Postdi Tequi » 20/03/13 13:23

Anthony47 ha scritto:E questo ti succede sulla riga
Codice: Seleziona tutto
ActiveSheet.PrintOut Copies:=1
??


No é questa stringa che viene evidenziata
Application.ActivePrinter = "LexMarkT632 su Ne00:"


con errore:

Errore di run-time`1004`:
MetodoÀctivePrinter dell' oggetto`_Application`non riuscito
Avatar utente
Tequi
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 21/08/12 15:32

Re: stampa se

Postdi Anthony47 » 20/03/13 13:37

Lo sapevo, ma guarda cosa avevi scritto prima...

Evidentemente la stampante non e' quella o sul tuo pc non si definisce cosi'...
Prova a registrare una macro mentre stampi su quella stampante e poi vedi il codice che deve essere usato.
Oppure aggiungi alla macro il codice per scegliere la stampante da usare: elimina la riga in cui imposti quella stampante e sostituiscile con queste righe
Codice: Seleziona tutto
'scegli printer
SelPrint = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
If SelPrint = False Then
    MsgBox "Stampa Cancellata"
    Exit Sub
End If

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: stampa se

Postdi Tequi » 20/03/13 14:09

Anthony47 ha scritto:Lo sapevo, ma guarda cosa avevi scritto prima...

Evidentemente la stampante non e' quella o sul tuo pc non si definisce cosi'...
Prova a registrare una macro mentre stampi su quella stampante e poi vedi il codice che deve essere usato.
Oppure aggiungi alla macro il codice per scegliere la stampante da usare: elimina la riga in cui imposti quella stampante e sostituiscile con queste righe
Codice: Seleziona tutto
'scegli printer
SelPrint = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
If SelPrint = False Then
    MsgBox "Stampa Cancellata"
    Exit Sub
End If

Ciao




funziona grandissimo
non so come ringraziarti
Avatar utente
Tequi
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 21/08/12 15:32


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "stampa se":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti