Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

restituzione di dati su condizione

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

restituzione di dati su condizione

Postdi Emanuele Trapella » 17/03/13 12:25

Ciao a tutti!
La domanda che ho da porre è abbastanza complessa:
Ho un file di dati, di cui sotto riporto uno stralcio,esportati in excel da un software applicativo utile ad ottenere informazioni sulla produzione e il magazzino; i dati esportati sono quelli relativi alle colonne:
- Articolo
- Q.tà pz
- locazione

FABBISOGNO LINEE 250000 250000
Articolo Q.tà pz Locazione LINEA1 LINEA2 ARTICOLO L1 Q.TA PZ L1 LOCAZ L1 ARTICOLO L2 Q.TA' PZ L2 LOCAZ L2
11273573 3240 BSL 71940 0 ? ? ? ? ? ?
11273573 12640 FWIPS 71940 0
11273573 29380 FWIPS 71940 0
11273573 31100 BSL 71940 0
11273670 9040 F08 0 45670
11273910 16200 BSL 0 98760
11273910 31320 BSL 0 98760
11273910 29560 BSL 0 98760
11273910 8080 BSL 0 98760

e sono raggruppati per Artico; ogni riga identifica la quantità di pz posta in una data locazione fisica di uno dei due stabilimenti produttivi.
IL Fabbisogno Linee è un dato inserito manualmente; le colonne LINEA1 e LINEA2 sono relative a dati estratti da altri file di dati, uno per ogni linea (SAREBBERO 8 LINEE, MA PER SEMPLIFICARE NE HO MESSE SOLO 2), i dati sono stati estratti con un CERCA.VERT sull'Articolo e riportano, per ogni riga dello stesso articolo, il totale q.tà da produrre per ogni articolo
LA DOMANDA E' LA SEGUENTE:
COME POSSO OTTENERE UN REPORT, DA FORNIRE AL MAGAZZINO CHE DEVE PORTARE I PACCHI DI MATERIALE DA UNO STABILIMENTO ALL'ALTRO, IL QUALE REPORT, PER OGNI LINEA, DIA LA RESTITUZIONE DELLE RIGHE ARTICOLO, Q.TA' PZ E LOCAZ, CHE SODDISFANO SEGUENTI CONDIZIONI:
- per ogni articolo, la q.tà pz deve soddisfare la q.tà della linea a cui fa riferimento, se la soddisfa mi deve restituire solo quella riga,altrimenti mi deve restituire tutte le righe di quell'articolo fino al soddisfacimento della q.tà (es:la prima riga di 3240 pz non soddisfa la q.tà di 71940 pz da produrre per la linea 1, quindi devo ottenere la restituzione, oltre che della prima riga, anche di tutte le altre dell'articolo 11273573)
- oltre al fabbisogno per ogni articolo, occore considerare, di conseguenza, la copertura del FABBISOGNO DI LINEA, quindi mi deve restituire tutte le righe articolo, q.tà pz e locazione, che soddisfano anche questo criterio..
La mia idea sarebbe poi quella di creare una pivot e associare ad ogni linea i dati di Articolo,Q.tà pz e locazione, ESCLUDENDO (QUINDI SFILTRANDO) LE RIGHE CON LOCAZIONE CHE INIZIA PER "B" (ES:BSL) IN QUANTO INDICANO PACCHI DI PZ CHE SI TROVANO GIA' NELLO STABILIMENTO DI DESTINAZIONE ED AL MAGAZZINIERE NON INTERESSA IL DATO, CHE RILEVA SOLO AI FINI DEL CALCOLO DELLA Q.TA' RESIDUA DA SODDISFARE..
QUALCUNO PUO' AIUTARMI A RISOLVERE QUESTO DIFFICILE PROBLEMA..? GRAZIE INIFINITE
Emanuele Trapella
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 13/03/13 21:46

Sponsor
 

Re: restituzione di dati su condizione

Postdi Flash30005 » 17/03/13 12:33

Ciao Emanuele e benvenuto nel Forum

non credo sia così difficile trovare una soluzione, l'unica difficoltà che incontro è non avere un file adeguato su cui lavorare
se puoi inviarlo con pochi dati, forse risolviamo.

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: restituzione di dati su condizione

Postdi Emanuele Trapella » 18/03/13 08:55

Beh..per me è difficile, non sono un drago di excel..ma come posso fare ad allegare un file excel al post?

ciao

Emanuele
Emanuele Trapella
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 13/03/13 21:46

Re: restituzione di dati su condizione

Postdi Emanuele Trapella » 18/03/13 10:55

funziona con questo? Ho caricato un file di excel su un Free file hosting, ma è la prima volta che faccio una condivisione di dati on-line..potete cortesemente spiegarmi come si fa??

grazie mille

http://www.filedropper.com/stock14-03-131

Aiuto!!
Emanuele Trapella
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 13/03/13 21:46

Re: restituzione di dati su condizione

Postdi ricky53 » 18/03/13 12:17

Ciao,
dopo aver inserito il file, seguendo le istruzioni del sito di file hosting free devi copiare il link che ti viene restituito ed incollarlo nel forum.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: restituzione di dati su condizione

Postdi Emanuele Trapella » 18/03/13 22:07

<a href=http://www.filedropper.com/stock14-03-131_1><img src=http://www.filedropper.com/download_button.png width=127 height=145 border=0/></a><br /><div style=font-size:9px;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;width:127px;font-color:#44a854;> <a href=http://www.filedropper.com >file upload</a></div>

Questo è l'"Embed Code" che mi dice di incollare per condividere il file nel forum..Prego di rispondermi nel più breve tempo possibile..!!!
graazieee!!
Emanuele Trapella
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 13/03/13 21:46

Re: restituzione di dati su condizione

Postdi Flash30005 » 19/03/13 05:44

Non capisco quale problema abbia Ricky ma il file si scarica bene dal primo link inviato da Emanuele

Non avendo ben compreso tutto il quesito ho realizzato questa macro che riporta nel Foglio1
tutte le righe di quel codice che ha un valore più alto nella colonna F rispetto alla colonna D
Codice: Seleziona tutto
Sub Riporta()
Set Ws1 = Worksheets("CustomQueryOnPack")  '<<<<< Ho rinominato il foglio
Worksheets("Foglio1").Cells.Clear
URFC = Ws1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For RRFC = 4 To URFC
    Art = Ws1.Range("A" & RRFC).Value
    If Ws1.Range("F" & RRFC).Value > Ws1.Range("D" & RRFC).Value Then
        RigaI = RRFC
        For RR2 = RRFC To RRFC + 30
            If Ws1.Range("A" & RRFC).Value <> Art Then Exit For
            RigaF = RR2
            RRFC = RRFC + 1
        Next RR2
        Worksheets("Foglio1").Select
        Ws1.Range(Ws1.Cells(RigaI, 1), Ws1.Cells(RigaF, 9)).Copy
        Worksheets("Foglio1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    End If
Next RRFC
End Sub


Fai attenzione perché ho rinominato il foglio origine (non mi piacciono caratteri speciali nei nomi dei fogli)

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: restituzione di dati su condizione

Postdi Emanuele Trapella » 21/03/13 13:57

ciao, grazie della macro, ma non è esattamente quello che voglio. Ora sono in grado di dettagliare tutta la problematica, quindi ecco la mia richiesta, sviscerata nella sua interezza:

a seguire pubblicazione dei 3 file excel che ho rielaborato e su cui lavorare per le macro che mi servirebbero, ho finito ieri di sviluppare per intero la base di tutto il lavoro che c'è da fare:
1) la prima va fatta sul file "Can_Line_Production_Program(3)" e serve per compattare i campi, eliminando le righe vuote o con testo; sul "sheet1" ho messo la formattazione che vorrei; le operazioni che ho fatto sul "sheet1" (gli altri fogli non sono stati toccati) sono le seguenti:
•compattamento delle righe, tramite eliminazione delle righe vuote o con testo (come da modalità che ti avevo già detto per la macro di cui avevamo già parlato;
•conversione dei campi "plate" e "plate Q.ty" da formato testo a formato numero;
•aggiunti i campi/dati, EVIDENZIATI IN GIALLO:
◦campo "FABB", dove ho inserito il dato a mano (è variabile e posso inserirne uno diverso ogni volta che estraggo i dati dal gestionale) che determina il fabbisogno tot in pz (plate * resa) che devo soddisfare per tutta la linea
◦campo "RESA" (fattore di moltiplicazione, che indica quanti pezzi ricavo da ogni plate (foglio)
◦campo "Q.TA' PZ", ovvero il prodotto di q.tà pz e resa;
◦campo "CONT PZ" conta tutte le righe di produzione che devo soddisfare per coprire "FABB" (righe da soddisfare in verde, le altre in rosso, grazie alla formattazione condizionale)

2) la seconda va fatta sul file "Press_Production_Program(1)"; in questo caso non serve compattare i campi, le righe sono già unite, come si vede su tutti i fogli; sul "sheet1" ho anche aggiunto la formattazione che vorrei; le operazioni che ho fatto sul "sheet1" sono le seguenti:

•conversione dei campi "Coated plate" da formato testo a formato numero;
•aggiunti i campi/dati, EVIDENZIATI IN GIALLOI:
◦campo "FABB", dove ho inserito il dato a mano (è variabile e posso inserirne uno diverso ogni volta che estraggo i dati dal gestionale) che determina il fabbisogno tot in pz che devo soddisfare per tutta la linea
◦campo "RESA" (fattore di moltiplicazione, che indica quanti pezzi ricavo da ogni plate (foglio)
◦campo "Q.TA' Plate", in questo caso il n° di pezzi è un dato di input/partenza e devo ricavare, divedendolo per la resa, il n° di fogli;
◦campo "CONT PZ" conta tutte le righe di produzione che devo soddisfare per coprire "FABB" (righe da soddisfare in verde, le altre in rosso, grazie alla formattazione condizionale);

3) le ultime due macro, che forniscono al magazzino le informazioni relative ai lotti che devono movimentare, vanno realizzate, almeno secondo me, anche se non so se è fattibile, sul foglio "Stock mag-2"(file contenente tutte le righe lotto di materiale presenti a magazzino) e dovrebbero restituire su due fogli diversi (uno per il programma di prod "Can Line" e l'altro per il programma di prod "Press") , i seguenti campi:


•Articolo
•quantità (fogli)
•locazione
•descrizione 1

sulla base di questi criteri ed al verificarsi delle seguenti condizioni:

1a MACRO: partendo dal primo codice "Plate" del primo foglio del file "Can_Line_Production_Program(3)", fino al soddisfacimento della q.tà FABB, (quindi tutte le righe con cella "CONTA PZ" in verde), per ogni linea, quindi per ognuno degli otto fogli,deve avvenire il confronto con i codici articolo del file "Stock mag-2" e restituire le righe con i dati di Articolo,quantità, locazione e descrizione 1, in queste modalità:
•nel caso in cui la quantità della prima riga del file "Stock mag-2"sia inferiore alla quantità "Plate Q.ty" (da soddisfare per quel codice) del foglio "Press_Prod..ecc", mi restituisce la riga, ma non avendo ancora soddisfatto la "Plate Q.ty", controlla le altre righe (se ce ne sono per quello stesso codice) e mi restituisce tutte le righe fino al soddisfacimento della "Plate Q.ty";
•nel caso in cui la quantità sia superiore alla "Plate Q.ty", mi restituisce solo quella riga, in quanto ho già soddisfatto la "Plate Q.ty", necessaria per quel codice;
•in ogni caso mi deve poi escludere le righe che ho restituito dal successivo confronto, in quanto è possibile ritrovare lo stesso codice in altre linee, per cui se lo stesso confronto va fatto più volte, a partire dalla seconda dovrò escludere dal conteggio del fabbisogno di quantità la quantità delle righe che ho già restituito

2aMACRO: la logica è esattamente la stessa, con la differenza che i parametri del file "Press_Production_Program(1)", che devono essere confrontati con il file "Stock mag-2", sono quello relativo al campo "Coated Plate", e la quantità "Q.tà Plate"
Emanuele Trapella
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 13/03/13 21:46


Re: restituzione di dati su condizione

Postdi Flash30005 » 21/03/13 14:58

Acc!!!
ma è una distinta per una SoftwareHouse non una domanda di come utilizzare una funzione! :D
Comunque mi sono fermato alla prima richiesta
Emanuele Trapella ha scritto:1) la prima va fatta sul file "Can_Line_Production_Program(3)" e serve per compattare i campi, eliminando le righe vuote o con testo; sul "sheet1" ho messo la formattazione che vorrei; le operazioni che ho fatto sul "sheet1" (gli altri fogli non sono stati toccati) sono le seguenti:
•compattamento delle righe, tramite eliminazione delle righe vuote o con testo


Perché non ho trovato righe vuote e diverse righe (tutte) con testo, forse dovresti essere un po' più preciso
Quale colonna deve essere verificata per questa richiesta?

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "restituzione di dati su condizione":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti