Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel - ciclo per controllare un range

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Excel - ciclo per controllare un range

Postdi FakeD » 30/11/12 16:56

Buongiorno a tutti sono nuovo, il mio problema è il seguente:

ho un insieme di celle (in colonna) al quale ho assegnato un "nome". Devo fare un ciclo che verifichi ogni cella presente nel range "nome" e che faccia una determinata azione solo se almeno una delle celle non è vuota.
per intenderci, per esempio prendo un range da A1 a F1 e lo chiamo "colonna" (assegnargli un nome mi serve perchè se aggiungo una riga tra A ed F automaticamente rimane inclusa nel gruppo "colonna"). Se almeno una cella (A1 o B1..o F1) non è vuota allora...

idee?
Grazie
D
FakeD
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 30/11/12 16:48

Sponsor
 

Re: Excel - ciclo per controllare un range

Postdi Flash30005 » 30/11/12 17:31

Ciao FakeD e benvenuto nel Forum

Se tu aggiungi una riga al di sotto di A1:F1 non sarà inerita nel nome "Colonna" in quanto riga
Forse intendevi dire che se non ci sono celle vuote tra A1 e F1 vorresti aggiungere una colonna (?)

In questo caso dove dovrebbe essere aggiunta la colonna?
Tra A e B
tra B e C
tra C e D
tra D e E
tra E e F ?

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel - ciclo per controllare un range

Postdi Flash30005 » 30/11/12 17:42

Comunque aggiungo al post precedente una macro che ti conta le colonne vuote (riferite alla range colonna)
potrai adattarla alla tua esigenza
Codice: Seleziona tutto
Sub TrovaColV()
MyRan = "Colonna"  'Nome definito al range
Conta = 0
For Each Cell In Range(MyRan)
If Cell = "" Then Conta = Conta + 1
Next
MsgBox "Trovate " & Conta & " Colonne vuote"
End Sub


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel - ciclo per controllare un range

Postdi scossa » 30/11/12 18:36

Ciao a tuttii,

uno spunto:

Codice: Seleziona tutto
Public Sub Verifica()
  If Application.Count([colonna]) Then
    'metti le istruzioni da esegure
    'ad esempio:
      MsgBox "c'è un valore"
  End If
End Sub
Bye!
scossa

Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)
Avatar utente
scossa
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 01/04/12 16:40
Località: Provincia di Verona

Re: Excel - ciclo per controllare un range

Postdi FakeD » 03/12/12 09:43

grazie per l'aiuto...si in effetti intendevo colonna ma poi ho scritto un range che in realtà era una riga (nell'esempio riportato nel mio post sopra)... intendevo invece A1,A2, A3,...An... ok comunque ho chiarito il mio dubbio. Grazie a tutti
ciao
FakeD
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 30/11/12 16:48

Re: Excel - ciclo per controllare un range

Postdi Flash30005 » 03/12/12 14:53

FakeD ha scritto:si in effetti intendevo colonna ma poi ho scritto un range che in realtà era una riga (nell'esempio riportato nel mio post sopra)... intendevo invece A1,A2, A3,...An... ok comunque ho chiarito il mio dubbio


A me, invece, lo hai fatto venire....
Se parli di inserimento, sai che A1, A2, A3 sono righe, e quelle del post precedente (A1:F1) erano effettivamente colonne? :roll:
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Excel - ciclo per controllare un range":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti