Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

crea macro e copiare se cè la condizione (excel)

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

crea macro e copiare se cè la condizione (excel)

Postdi caimanonor » 12/09/12 15:13

salve a tutti vorrei creare una macro che prende certi dati dal foglio1 e li copia nel foglio2 se cè la condizione (tipo devono corrisponde alcuni parametri "cognome"),se il cognome è uguale li copia se è differente passa al foglio successivo, poi la stessa macro che si ripete per il foglio3 e così via..esempio
nel foglio 1 ho i seguenti cognomi
rossi €30
bianchi €15
verdi €45
la macro deve creare i relativi fogli rossi bianchi verdi e copia i dati iniziali
poi successivamente al secondo mese
deve copiare altri valori nei rispettivi fogli, come fa a capire i dati che deve inserire al foglio rossi?? foglio bianchi?? foglio verdi???
visto che i cognomi ogni mese non stanno sempre nella stessa riga
caimanonor
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 04/09/12 16:50

Sponsor
 

Re: crea macro e copiare se cè la condizione (excel)

Postdi wallace&gromit » 13/09/12 08:21

ciao caimanonor,
se non hai ricevuto risposta fin'ora è perchè la tua domanda è un po' troppo confusa.
Se ho capito bene tu hai su foglio1 una banca dati in cui scrivi tutte le operazioni per ogni persona (per quanto tempo? un anno? vari anni?).
Vorresti spostare ogni mese su dei fogli, denominati secondo i cognomi che si trovano sul foglio1, i dati corrispondenti. Cosa succede ai dati vecchi, vengono cancellati? oppure tutto si accumula?
Se vengono cancellati significa che da qualche parte sul foglio1 si trova anche un criterio che dice quale periodo viene considerato?

Prova a descrivere meglio il tuo caso e sicuramente si possono elaborare macro apposite.
Descrivi in modo esaustivo quello che hai e quello che ti serve (spesso le richieste sono presentate in modo semplificato con l'idea di chiarire meglio le esigenze, in realtà questo complica la realizzazione delle macro!)
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1419
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: crea macro e copiare se cè la condizione (excel)

Postdi caimanonor » 13/09/12 14:02

i dati del foglio 1 devono essere copiati al foglio 2 e poi creare una tabella dove li mette in ordine con la relativa data, successivamente al foglio 1 devono essere cancellati per avere la tabella pulita per il giorno dopo
caimanonor
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 04/09/12 16:50

Re: crea macro e copiare se cè la condizione (excel)

Postdi Anthony47 » 13/09/12 15:05

Vedi viewtopic.php?f=26&t=96886&p=555969#p555969
Secondo me la Sub cainor() li' suggerita ti va bene anche per questo compito.
Per l' ordinamento ti registri una macro mentre lo esegui e poi richiami questa macro in coda alla Sub cainor (metti Call NuovaMacro subito prima di End Sub)

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: crea macro e copiare se cè la condizione (excel)

Postdi caimanonor » 13/09/12 15:40

ok perfect :-) :lol: 6 grande
caimanonor
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 04/09/12 16:50


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "crea macro e copiare se cè la condizione (excel)":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti