Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[access 2003]dati maschera non si aggiornano in base tabell

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[access 2003]dati maschera non si aggiornano in base tabell

Postdi gamma_ray » 09/09/12 20:17

Il problema è questo: ho modificato un campo di un database (tabella>visualizzazione struttura), in pratica è un campo in cui scrivo gli anni separati da punto e virgola (2009;2010;2011 ecc). Ogni tanto aggiorno il campo aggiungendo un anno particolare in RICERCA>ORIGINE RIGA.
Tutto ok tranne oggi: ho aggiunto un anno (il 2000) e nella tabella lo vedo e lo posso filtrare tranquillamente, mentre se apro la maschera (creata appositamente per inserire i dati) nel campo ANNO il menu a tendina non contiene l'anno 2000.
Come mai?
Ripeto, ha sempre funzionato, l'ultima modifica l'ho fatta un mese fa.
Grazie per l'aiuto.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Sponsor
 

Re: [access 2003]dati maschera non si aggiornano in base tab

Postdi gamma_ray » 09/09/12 20:30

Al momento ho risolto andando nella visualizzazione struttura della maschera, ho cliccato col destro sul campo ANNO, e in DATI h inserito manualmente nella riga ORIGINE RIGA l'anno 2000.
Però le altre volte è stato tutto in automatico.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003]dati maschera non si aggiornano in base tab

Postdi Flash30005 » 09/09/12 22:13

secondo me fai un uso improprio del campo tabella (TabellaAnni)
il nome campo non dovrebbe essere 2008,2009,2010
ma solo Anno (formato numerico)
e nei record tabella metterai gli anni numerici
2008
2009
2010
Ora nella maschera potrai dire origine dati TabellaAnni

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [access 2003]dati maschera non si aggiornano in base tab

Postdi gamma_ray » 10/09/12 12:27

Ciao Flash,
grazie per la risposta, ma forse mi sono spiegato male. Anzi, allego un'immagine perchè access non lo conosco bene.
Come vedi dall'immagine il campo si chiama Anno, poi sotto nelle proprietà, esattamente in ORIGINE RIGA, ci sono tutti i valori che mi interessano e che ogni tanto aggiungo. Ad esempio, come dicevo, quest'anno ho aggiunto l'anno 2013 e la specifica DEATH. Tutto ok fino a ieri sera, che ho aggiunto la specifica 2000 e non me la prende.
Immagine

Al momento ho risolto, però vorrei capire l'inghippo perchè poi aggiornerò il campo con altre specifiche nel corso del tempo.
Grazie.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003]dati maschera non si aggiornano in base tab

Postdi Flash30005 » 10/09/12 14:16

No, no,
ho capito perfettamente

ma io farei Così ;)

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [access 2003]dati maschera non si aggiornano in base tab

Postdi gamma_ray » 11/09/12 08:53

ah ok, solo che se ho capito bene dovrei rivoluzionare tutto...
Inoltre nel campo anno manca il menu a tendina, importante perchè devo scegliere l'anno.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003]dati maschera non si aggiornano in base tab

Postdi Flash30005 » 11/09/12 11:48

gamma_ray ha scritto:Inoltre nel campo anno manca il menu a tendina, importante perchè devo scegliere l'anno


:?:

Ma l'hai aperta la maschera?
e, se si
non c'è il menu a tendina? :eeh:

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [access 2003]dati maschera non si aggiornano in base tab

Postdi gamma_ray » 11/09/12 19:25

Ah ok, si ho visto.
Ma io potrei fare una modifica al mio database adesso? Senza dovere smanettare troppo rischiando di fare danni?
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003]dati maschera non si aggiornano in base tab

Postdi Flash30005 » 11/09/12 19:31

Non so come è "costruito"
Normalmente attraverso la maschera puoi determinare un output (report, foglio excel etc)

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [access 2003]dati maschera non si aggiornano in base tab

Postdi gamma_ray » 11/09/12 19:52

eventualmente te lo mando, nel frattempo ho fatto un paio di tentativi...ma senza risultato.
Cioè, ho impostato il campo ANNO con il valore numerico, ma poi dove li inserisco i vari anni (2001,2002, ecc...) che verranno pescati poi anche dalla maschera?
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003]dati maschera non si aggiornano in base tab

Postdi Flash30005 » 11/09/12 20:09

Guarda la struttura del mio database
troverai un query che non fa altro che prelevare il campo anno tabellaX senza duplicati

Non so a cosa si riferisce il campo anno
se è un campo isolato ad un evento di registrazione o lo preleva dal campo data (che penso tu abbia)
nel secondo caso potresti anche eliminare questo campo e ricavarti l'anno dalla data stessa ma, ripeto, potrebbe essere un campo riferito ad altri "eventi" quindi ipotesi non fattibile.

Per l'invio del db, se ci sono dati sensibili, puoi usare un MP
(stessa procedura dei post; procedura che puoi torvare nel secondo Topic "info", di questa sezione)

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [access 2003]dati maschera non si aggiornano in base tab

Postdi gamma_ray » 12/09/12 16:04

dunque, il mio database è semplicemente un elenco di indirizzi di clienti che stampo con la stampa unione. Nel campo anno metto l'anno di riferimento (quest'anno seleziono appunto il 2012) per poi poterli filtrare al momento della stampa. Certi clienti infatti, del 2011 o altri anni) non li voglio includere. Allora ho creato il campo ANNO con un elenco a discesa, e la stessa cosa nella maschera. Così quando inserisco un nuovo nominativo (o ne richiamo uno già inserito) gli assegno l'anno corrente.
Sul discorso degli "eventi" però non ti saprei dire, nel senso che ho costruito il database non conoscedno access, ma seguendo un manuale tascabile...

detto questo, la tua soluzione mi sembra più semplice...almeno credo. Ora faccio dei tentativi, e nel caso ti mando una copia del mio file senza dati.

Ti faccio sapere.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003]dati maschera non si aggiornano in base tab

Postdi gamma_ray » 12/09/12 21:53

Forse ho trovato un modo ancora più semplice: ho fatto mille prove, e alla fine mi è venuto in mente che avere un elenco a discesa nel campo anno della tabella, non mi serve. Il menu a tendina mi serve solo nel campo anno della maschera. Quindi nella tabella ho impostato il campo anno come testo (per quanto riguarda il tipo dati) e sotto, in RICERCA, ho messo casella di testo.
I valori che mi interessano (cioè gli anni ed eventuali specifiche) li metto manualmente nelle proprietà del campo ANNO della maschera, precisamente in origine riga.
Senza bisogno di creare una nuova query.
Che ne pensi?
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003]dati maschera non si aggiornano in base tab

Postdi Flash30005 » 13/09/12 10:50

Semplificare è la parola d'ordine! ;)
Quindi hai fatto bene a togliere quel menu a tendina del campo anno nella tabella

Mentre nella casella combinata Anno della maschera puoi far riferimento sia alla query (QAnag), come da Db che ti ho inviato
sia inserendo direttamente il codice Sql della query QAnag eliminando la query stessa.
In questa maniera eviti di aggiungere il valore Anno ogni volta che occorre. ;)

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [access 2003]dati maschera non si aggiornano in base tab

Postdi gamma_ray » 13/09/12 15:27

perfetto! :)
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[access 2003]dati maschera non si aggiornano in base tabell":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti