Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

copiare solo celle piene (Excel)

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

copiare solo celle piene (Excel)

Postdi caimanonor » 04/09/12 19:45

salve ragazzi sto impazzendo per poter copiare solo le celle piene del foglio 2..ho una tabella con 5 colonne e le righe variano con dati statici (a volte sono 100 righe, altre volte 220 ecc) quindi volevo sapere per poter copiare solo le righe piene nel foglio 1 come posso fare??? ho letto un pochino con qualche macro e vba però non ho proprio idea da dove iniziare
caimanonor
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 04/09/12 16:50

Sponsor
 

Re: copiare solo celle piene (Excel)

Postdi Flash30005 » 04/09/12 22:39

Caimanonor e benvenuto nel Forum

Dici di voler copiare solo le celle piene (argomento già trattato e potremmo adattare alla tua esigenza macro idonee)
ma dovresti spiegare meglio come vorresti copiarle e dove vorresti incollarle
Il come intendo per riga? ad esempio se nella riga 1 da A a L hai la cella C1 vuota cosa vorresti fare?
o per colonna? stesso discorso: se nella colonna A dalla riga 1 a 20 hai la cella A8 vuota cosa dovrebbe fare la macro?
Slittare di una cella di una colonna caso 1, e di una riga caso2?

fai sapere
ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: copiare solo celle piene (Excel)

Postdi caimanonor » 05/09/12 07:27

ciao flash complimenti x il forum, vorrei impararmi tante cosette con voi :-) allora ora ti spiego meglio non ho ne celle vuote e ne colonne, è una tabella che da parte da A e arriva a F l unica cosa che cambia sono le righe perchè un giorno possono essere 100, un altro 220 e così via. quindi chiedevo come posso far capire ad excel che deve copiarmi solo le celle piene del foglio 2 per poi importarle nel foglio1????
caimanonor
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 04/09/12 16:50

Re: copiare solo celle piene (Excel)

Postdi Flash30005 » 05/09/12 09:21

:roll:
ma se sono vuote cosa ti importa se copi 1000 righe anche se il loro numero è solo 100?
Forse c'è dell'altro (?)

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: copiare solo celle piene (Excel)

Postdi Flash30005 » 05/09/12 14:48

Perdona Camainonor
ma per un mio errore nel moderare il forum (post errato di un utente) ho involontariamente cancellato anche il tuo ultimo post

Potresti inviare di nuovo la richiesta?

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: copiare solo celle piene (Excel)

Postdi caimanonor » 05/09/12 14:50

non sono vuote, sia colonne che celle sono piene. la tabella è composta: a b c d e f come colonne e come righe non si sa tanto possono essere 10 righe e altre volte anche 200 quindi non so che macro impostare per far capire ad excel che deve copiarmi solo le righe piene per poi fare una serie di somme
caimanonor
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 04/09/12 16:50

Re: copiare solo celle piene (Excel)

Postdi Flash30005 » 05/09/12 15:00

:roll:
Ok
il codice per conoscere il numero di righe in una determinata colonna è stato più volte pubblicato nelle macro ed è questo
Codice: Seleziona tutto
UR = Worksheets("Foglio1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

se dopo questo codice inserisci
Codice: Seleziona tutto
Msgbox UR

e avvii la "macro"
avrai un messaggio con il numero di righe in colonna A

Se vuoi creare una macro che copia le righe nel foglio2 (da A a F) e incollarle nel foglio1 in A1 puoi usare questa semplice macro
Codice: Seleziona tutto
Sub Copia()
UR = Worksheets("Foglio2").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Worksheets("Foglio2").Range("A2:F" & UR).Copy Destination:=Worksheets("Foglio1").Range("A1")
End Sub


Spero possa essere utile
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: copiare solo celle piene (Excel)

Postdi caimanonor » 05/09/12 15:48

ok era quello che cercavo grazie 1000
caimanonor
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 04/09/12 16:50

Re: copiare solo celle piene (Excel)

Postdi Flash30005 » 05/09/12 16:00

Sicuro?
io penso invece che se precedentemente hai copiato 200 righe e poi ne copi solo 10 rimangano le righe vecchie
mentre come dicevo fin dall'inizio se copi le intere colonne (A:F) avrai sempre il foglio1 pulito (se le righe oltre i dati del foglio 2 sono effettivamente vuote
il codice per copiare le colonne è questo (lo ottienei anche da una registrazione macro)
Codice: Seleziona tutto
    Worksheets("Foglio2").Columns("A:F").Copy
    Sheets("Foglio1").Select
    Columns("A:A").Select
    ActiveSheet.Paste


ciao

EDIT:
Nella macro precedente c'è un errore perché copia dalla riga 2 in poi mentre se vuoi copiare anche la riga 1 allora devi modificare la riga così
Codice: Seleziona tutto
Worksheets("Foglio2").Range("A1:F" & UR).Copy Destination:=Worksheets("Foglio1").Range("A1")
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: copiare solo celle piene (Excel)

Postdi caimanonor » 06/09/12 13:23

Flash30005 ha scritto:Sicuro?
io penso invece che se precedentemente hai copiato 200 righe e poi ne copi solo 10 rimangano le righe vecchie
mentre come dicevo fin dall'inizio se copi le intere colonne (A:F) avrai sempre il foglio1 pulito (se le righe oltre i dati del foglio 2 sono effettivamente vuote
il codice per copiare le colonne è questo (lo ottienei anche da una registrazione macro)
Codice: Seleziona tutto
    Worksheets("Foglio2").Columns("A:F").Copy
    Sheets("Foglio1").Select
    Columns("A:A").Select
    ActiveSheet.Paste

ma non posso copiare tutto il foglio 2, la tabella va dalla riga 10 fino a....non si sa hihihihi dipende a giorni

ciao

EDIT:
Nella macro precedente c'è un errore perché copia dalla riga 2 in poi mentre se vuoi copiare anche la riga 1 allora devi modificare la riga così
Codice: Seleziona tutto
Worksheets("Foglio2").Range("A1:F" & UR).Copy Destination:=Worksheets("Foglio1").Range("A1")


sisi questo l avevo notato infatti l ho cambiato hahahah
caimanonor
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 04/09/12 16:50

Re: copiare solo celle piene (Excel)

Postdi caimanonor » 06/09/12 14:29

posso aggiungere anche l ordinazione mentre li copia nel foglio1??? in base alla data e l ora???
caimanonor
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 04/09/12 16:50


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "copiare solo celle piene (Excel)":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Francesco53 e 20 ospiti