Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

help elenco sequenziale

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

help elenco sequenziale

Postdi cykuve » 24/08/12 14:01

sul primo foglio ho una tabella così suddivisa:

progres. ......dpi........attrezzature.......rischi

...1...........maschera......vetreria........scivolare
...2............guanti ..........................taglio
...3...........scarpe


ecc
Per ogni titolo( dpi, attrezzature, rischi) i dati possono aumentare.
Il risultato che vorrei ottenere su un altro foglio è questo:

dpi
maschera
guanti
scarpe

attrezzature
vetreria

rischi
scivolare
taglio

E' come copiare colonna per colonna e incollarla sottostante, il problema sorge qquando in automatico aumentano i dati delle tre voci( dpi, attrezzature, rischi), l'elenco non deve sormontare i dati con perdita di questi e nemmeno darmi righe vuote tra un titolo e l'altro (max 1 riga)
SPero abbiate compreso
grazie
per il vs aiuto, come sempre.
Lele
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Sponsor
 

Re: help elenco sequenziale

Postdi cykuve » 24/08/12 14:10

ho provato anche una pivot che sarebbe perfetta, ma non riesco a mettere le voci in verticale:

insomma NON arrivo a questo :cry:

dpi............. maschera
.................guanti
.................scarpe
attrezzature....vetreria
rischi...........scivolare
.................taglio

per me sarebbe perfetto ;)
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Re: help elenco sequenziale

Postdi wallace&gromit » 24/08/12 17:13

ciao cykuve,
prova questa macro:
Codice: Seleziona tutto
Sub trasponi()
Worksheets("Foglio2").Range("A:B").Clear
cont = 2
contr = 2
For CC = 2 To 20
For I = 2 To 20
If Worksheets("Foglio1").Cells(I, CC).Value = "" Then GoTo nuovoI
Worksheets("Foglio2").Cells(contr, 1).Value = Worksheets("Foglio1").Cells(1, CC).Value
Worksheets("Foglio2").Cells(cont, 2).Value = Worksheets("Foglio1").Cells(I, CC).Value
cont = cont + 1
nuovoI:
Next I
contr = cont
Next CC
End Sub
il range dei valori in foglio 1 è definito da B2 a T20, ma si può adattare
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: help elenco sequenziale

Postdi Flash30005 » 24/08/12 19:38

Leggi il post di Wallace&Gromit

Credo che la macro crei una colonna in più separando i Titoli dal nome
mentre mi sembra che Cykuve voglia tutto in una colonna
pertanto ho modificato e semplificato la macro di W&G
Codice: Seleziona tutto
Sub trasponi()
Set Ws1 = Worksheets("Foglio1")
Set Ws2 = Worksheets("Foglio2")
Ws2.Columns(1).ClearContents
cont = 1
UC1 = Ws1.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
UR1 = Ws1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For CC = 2 To UC1
For I = 1 To UR1
If Ws1.Cells(I, CC).Value = "" Then GoTo nuovoI
Ws2.Cells(cont, 1).Value = Ws1.Cells(I, CC).Value
cont = cont + 1
nuovoI:
Next I
cont = cont + 1
Next CC
End Sub



Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: help elenco sequenziale

Postdi cykuve » 25/08/12 08:04

clap clap... :)

va bene entrambe... per quello che mi serviva meglio la scelta di wallace

quella di flash mi risolve molti altri problemi passati.
Come si suol dire preso 2 piccioni con una fava.

Ultima problemino: in entrambi i casi finita la macro mi da un debug a questa riga:
if Worksheets("Foglio1").Cells(I, CC).Value = "" Then

Non ho avuto però il tempo di controllare se è una stupidaggine

ancora complimenti

ola
Lele
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Re: help elenco sequenziale

Postdi cykuve » 25/08/12 08:13

infatti come pensavo è un problema sul foglio precedente.
In debito grazie mille
Lele
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Re: help elenco sequenziale

Postdi cykuve » 25/08/12 10:20

purtroppo ho bisogno ancora di voi...
Mi potete dire quali campi cambiare per partire dalla prima colonna (A1) e finire a U100

c'ho provato ma i limiti neurologici si fanno sentire.

Lele
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Re: help elenco sequenziale

Postdi Flash30005 » 25/08/12 11:40

Se ti riferisci alla mia macro devi solo cambiare il valore di questa riga da così
Codice: Seleziona tutto
For CC = 2 To UC1

a così
Codice: Seleziona tutto
For CC = 1 To UC1


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "help elenco sequenziale":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: CANAPONE e 15 ospiti