Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Access 2000 - Comando Filtro

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Access 2000 - Comando Filtro

Postdi Marco75CT » 29/07/12 11:24

Buongiorno.
Spero possiate aiutarmi a risolvere questo mio rompicapo.
Ho creato un database all'interno del quale ho una tabella che per ragioni di praticità ho ridotto all'osso e allego alla presente.
Il mio obiettivo è quello di filtrare le righe della maschera M_Data selezionando la data sulla maschera M_Data_Filtro e premendo il pulsante filtro.
Tutto funziona perfettamente, finchè non ricerco 2 date fatidiche!
12/07/2012 e 07/08/2012
C'entreranno i Maya?
Qualcuno mi sa aiutare?

https://skydrive.live.com/redir?resid=CA986ED5680EE1FB!107

Altra domandina se è permesso...come faccio a eliminare l'antiestetico check box da un comando Time Picker associato ad una tabella? se lo tolgo, non mi fa creare una nuova finestra, dicendo che non è possibile assegnare un valore null...

Ringrazio fin d'ora chi vorrà aiutarmi.

Saluti
Marco75CT
Utente Senior
 
Post: 143
Iscritto il: 05/08/11 11:54

Sponsor
 

Re: Access 2000 - Comando Filtro

Postdi Flash30005 » 29/07/12 21:54

Il problema delle due date esiste perché, purtroppo, viene letto il mese al posto del giorno
infatti se inesrisci 07/12/2012 otterrai il risultato voluto (così anche per l'altra data)

Le date hanno sempre procurato problemi nel linguaggio Sql e Vba (tra sistema americano e europeo)
Per risolvere devi modificare la macro contenuta nella Routine del filtro sostituendola con questa
(in effetti è solo il formato data da variare)

Codice: Seleziona tutto
Private Sub Comando2_Click()
On Error GoTo Err_Comando2_Click

    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String

    stDocName = "M_Data"
   
    stLinkCriteria = "[Data]=" & "#" & Format(Me![Data], "mm/dd/yyyy") & "#"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

Exit_Comando2_Click:
    Exit Sub

Err_Comando2_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Comando2_Click
   
End Sub


Per la seconda domanda non ho capito a quale check box ti riferisci, eventualmente posta un immagine.

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Access 2000 - Comando Filtro

Postdi Marco75CT » 31/07/12 06:41

Ciao flash3005. Ti ringrazio per la risposta. Hai risolto il mio problema.
Per check box, intendo quel quadratino all'interno del campo data, al quale associo la funzione calendario. Se non metto il check box, quando creo un nuovo record, mi restituisce un errore.
Marco75CT
Utente Senior
 
Post: 143
Iscritto il: 05/08/11 11:54

Re: Access 2000 - Comando Filtro

Postdi Flash30005 » 31/07/12 16:04

Se ho interpretato bene devi impostare nelle proprietà della maschera la visibilità o no dei suddetti oggetti

ti invio il file

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Access 2000 - Comando Filtro

Postdi Marco75CT » 01/08/12 13:48

Ciao Flash30005,
non riesco a scaricare il file.
Potresti verificare?
Grazie
Marco75CT
Utente Senior
 
Post: 143
Iscritto il: 05/08/11 11:54

Re: Access 2000 - Comando Filtro

Postdi Marco75CT » 01/08/12 14:10

P.S.: Il problema lo riscontro con lo strumento Microsoft Date and Time Picker Control 6.0.
Se lo sostituisco nella maschera al campo data e lo associo alla relativa tabella, in modo da popolarla, come campo obbligatorio, mancando il check box (vedi immagine) non mi consente di creare un nuovo record.
Immagine
Marco75CT
Utente Senior
 
Post: 143
Iscritto il: 05/08/11 11:54

Postdi archimede » 01/08/12 14:58

Marco75CT ha scritto:...come campo obbligatorio, mancando il check box non mi consente di creare un nuovo record.
Il checkbox ha proprio lo scopo di permettere all'utente di NON specificare una data. Ergo, essendo il tuo campo è obbligatorio, è normale che ti segnali l'errore.

Per non visualizzarlo prova qui.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Access 2000 - Comando Filtro

Postdi Marco75CT » 01/08/12 16:09

Ciao Archimede e grazie per la risposta.
Io utilizzo Access2000 e il controllo ShowDatePicker non riesco a trovarlo, ma praticamente, vorrei inserire un calendarietto per la scelta della data (vedi esempio)

Immagine

Mi sai indicare come fare?

Grazie
Marco75CT
Utente Senior
 
Post: 143
Iscritto il: 05/08/11 11:54

Postdi archimede » 01/08/12 18:21

Ma non hai detto che usi Microsoft Date and Time Picker Control 6.0?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Access 2000 - Comando Filtro

Postdi Flash30005 » 02/08/12 00:07

Provo a cambiare server host

download file

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Access 2000 - Comando Filtro

Postdi Marco75CT » 02/08/12 06:52

@archimede
l'ho usato perché non conosco metodi alternativi. Ma ciò di cui ho bisogno é un calendario per scegliere le date da inserire nel campo data.
Marco75CT
Utente Senior
 
Post: 143
Iscritto il: 05/08/11 11:54

Re: Access 2000 - Comando Filtro

Postdi Flash30005 » 02/08/12 07:07

Ma hai scaricato il file?

Contiene il calendario richiesto! :aaah
ad ogni click sul giorno il campo data si aggiorna
e il filtro riporta il record corrispondente ;)
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Access 2000 - Comando Filtro

Postdi Marco75CT » 02/08/12 09:38

@ Flash30005
scusami, l'ho aperto solo ora...
direi che il risultato va bene, ma nella maschera non dovrei avere il calendario sempre aperto, ma un pulsante che, se premuto, mi apre il tuo calendario dal quale scegliere la data.
Ciao
Marco75CT
Utente Senior
 
Post: 143
Iscritto il: 05/08/11 11:54

Postdi archimede » 02/08/12 12:25

Marco75CT ha scritto:l'ho usato perché non conosco metodi alternativi.
Il punto è che l'articolo da me linkato parla proprio di quel componente, per cui non capisco cosa non riesci a trovare.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Access 2000 - Comando Filtro

Postdi Flash30005 » 02/08/12 12:43

Leggi quanto scritto da Archimede

Nel frattempo ti invio il Db con calendario che diventa invisibile dopo aver selezionato la data
oppure diviene visibile dopo aver cliccato sul campo data
Download Db

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Access 2000 - Comando Filtro

Postdi Marco75CT » 02/08/12 19:00

Ciao Flash30005 & archimede,
siete stati davvero preziosi e vi chiedo scusa se non ho recepito immediatamente i vostri consigli, ma le mie conoscenze in materia sono davvero elementari.
Ho ottenuto il risultato voluto.
Grazie ancora.
Marco75CT
Utente Senior
 
Post: 143
Iscritto il: 05/08/11 11:54


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Access 2000 - Comando Filtro":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel e 4 ospiti