Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

spostare valori celle foglio excel2010

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

spostare valori celle foglio excel2010

Postdi andrea tony » 26/07/12 11:08

Buongiorno

E' la prima volta che scrivo in un Forum quindi cercate di avere pazienza e fatemi notare se sbaglio qualcosa.

Avrei bisogno di una macro comandata da un pulsante che prende i valori di alcune celle sull stessa riga (es B2:B8)

e li sposta (sempre nello stesso foglio) da B15:B18 in poi andando a cercare la prima riga vuota.

Spero di non aver scritto troppe castronerie e vi ringrazio in anticipo per l'aiuto
andrea tony
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 26/07/12 09:44

Sponsor
 

Re: spostare vaolori celle foglio excel2010

Postdi Flash30005 » 26/07/12 12:47

Ciao Andrea Tony e benvenuto nel Forum

L'unico appunto è che quando si posta è opportuno essere più chiari (e precisi) possibili
nel tuo caso diventano incomprensibili queste affermazion1
1)
andrea tony ha scritto:Avrei bisogno di una macro comandata da un pulsante che prende i valori di alcune celle sull stessa riga (es B2:B8)

forse intendevi dire "alcune celle sulla stessa colonna" (in questo caso B)

2) Da B2 a B8 abbiamo 7 celle
andrea tony ha scritto:e li sposta (sempre nello stesso foglio) da B15:B18

mentre da B15 a B18 abbiamo 4 celle, come pensi di spostarle?

ricorda che gli esempi, come dici: (es B2:B8), se non corrispondono alla distribuzione effettiva dei dati,
comportano un adattamento dell'elaborato realizzato con ulteriore perdita di tempo.
E' opportuno, a tal proposito, inviare il file contenente i dati già distribuiti e sui quali possiamo ragionare
Per allegare il file puoi seguire questa procedura dopo aver postato almeno 3 messaggi.

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: spostare vaolori celle foglio excel2010

Postdi andrea tony » 26/07/12 14:49

ciao e grazie per l'interessamento

Scusa, in effetti era incomprensibile..ma ho proprio scritto una cosa per un altra, direi che come figuraccia d'esordio non c'è male!!!

ci riprovo

i valori delle celle b5,c5,d5,e5,f5 (Foglio1) al comando di un pulsante (posizionato sempre in Foglio1)devono essere cancellati e incollati rispettivamente in b15,c15,d15,e15,f15 (Foglio1).
Diciamo che fino a quì avevo pensato a registrare una seemlice macro.
una volta inseriti nuovamente dei valori in b5,c5,d5,e5,f5 vorrei avere la possibilità di effettuare la stessa operazione ma copiarli nella riga successiva ,cioè b16,c16,d16,e16,f16 poi nella riga 7 e così via...
andrea tony
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 26/07/12 09:44

Re: spostare valori celle foglio excel2010

Postdi ricky53 » 27/07/12 22:48

Ciao,
prova questo esempio
Codice: Seleziona tutto
Sub Taglia_Incolla()
    If Sheets("Foglio1").Range("B15").Value = "" Then
        UR = 15
    Else
        UR = Sheets("Foglio1").Range("B15").End(xlDown).Row + 1
    End If
    Sheets("Foglio1").Range("B5:F5").Cut Destination:=Sheets("Foglio1").Range("B" & UR)
End Sub
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: spostare valori celle foglio excel2010

Postdi andrea tony » 28/07/12 13:55

Ciao...
Grazie mille per l'interessamento, vedo che c'è molta gente disposta a dare una mano a qualcun altro..
Dunque..la macro funziona al primo input dati. però inserendo dei nuovi valori nelle celle B5,C5,D5,F5 e dando un nuovo comando al pulsante c'è un debug:

Errore run-time '1004'
errore dfinito dall'applicazione o dall'oggetto

e viene evidenziata in giallo l'ultima riga di codice
Sheets("Foglio1").Range("B5:F5").Cut Destination:=Sheets("Foglio1").Range("B" & UR)
andrea tony
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 26/07/12 09:44

Re: spostare valori celle foglio excel2010

Postdi Flash30005 » 28/07/12 17:10

Prova così
Codice: Seleziona tutto
Sub Taglia_Incolla2()
UR = Worksheets("Foglio1").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    If UR < 15 Then UR = 15
    Sheets("Foglio1").Range("B5:F5").Cut Destination:=Sheets("Foglio1").Range("B" & UR)
End Sub


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: spostare valori celle foglio excel2010

Postdi andrea tony » 29/07/12 07:44

PERFETTA!!!!!!
Ti posso solo chiedere di spiegarmi a grandi linee la differenza tra le due macro che mi hai mandato?
Come avrai capito non sono un programmatore e nemmeno aspiro a diventarlo (non per altro...troppo per me!!)
Però ho bisogno spesso di costruirmi dei programmini e con Excel devo dire che spesso riesco ad aggiustarmi quindi più cose riesco ad imparare , meglio è per me e meno rompo le scatole agli altri :-))
Ti ringrazio comunque tanto per la tua disponibilità
ciao
andrea tony
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 26/07/12 09:44

Re: spostare valori celle foglio excel2010

Postdi Flash30005 » 29/07/12 09:03

La macro di Ricky avrebbe ugualmente funzionato sostituendo la riga codice UR... in questa maniera
Codice: Seleziona tutto
Sub Taglia_Incolla()
    If Sheets("Foglio1").Range("B15").Value = "" Then  '<<<<< controlla che la cella B15 è vuota, se si...
        UR = 15  '<<<<<< fa assumera alla variabile UR il valore 15 (quindi scrivera nella riga 15)
    Else   '<<<<< altrimenti
       UR = Worksheets("Foglio1").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1  '<<<<< scriverà nella prima riga vuota
    End If
    Sheets("Foglio1").Range("B5:F5").Cut Destination:=Sheets("Foglio1").Range("B" & UR)  '<<<< taglia le celle e le incolla nella prima riga disponibile
End Sub


La macro da me inviata è "semplificata"
Codice: Seleziona tutto
Sub Taglia_Incolla2()
UR = Worksheets("Foglio1").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1  '<<<< trova la prima riga vuota
    If UR < 15 Then UR = 15  '<<<< se UR è minore di 15 UR assume il valore 15
    Sheets("Foglio1").Range("B5:F5").Cut Destination:=Sheets("Foglio1").Range("B" & UR)  '<<<< Taglia e incolla sulla prima riga disponibile o sulla riga 15
End Sub


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "spostare valori celle foglio excel2010":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti