Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel - Controlli modulo

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: Excel - Controlli modulo

Postdi Sasyjoe » 13/06/12 19:29

Anthony per cortesia se mi risolvi questo problema (dal mio link - foglio guida operativa - la x si sposta con il rigo che scompare )ho risolto il problema.

Sono nelle tue mani.

Saluti!
Sasyjoe
Utente Senior
 
Post: 404
Iscritto il: 04/05/12 13:27

Sponsor
 

Re: Excel - Controlli modulo

Postdi Sasyjoe » 13/06/12 19:44

Anthony se mi risolvi questo problema ho risolto!


Sono nelle tue mani, Saluti!
Sasyjoe
Utente Senior
 
Post: 404
Iscritto il: 04/05/12 13:27

Re: Excel - Controlli modulo

Postdi Anthony47 » 13/06/12 23:09

Puoi far si che nel foglio guida operativa quando metto la x in cella f5 , la x si sposta in cella f28 del foglio guida operativa.

A scelta:
-in F28 di Guida operativa usi la formula =se(F5="x";"x";"")
-tasto dx sul tab col nome foglio Guida operativa, scegli Visualizza codice; incolli queste istruzioni nel frame di dx:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$F$5" Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If UCase(Target.Value) = "X" Then
    Range("F28").Value = "x"
'    Target.ClearContents        '<< Vedi Testo
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Se mentre scrivi la x in F28 vuoi ripulire F5 devi cancellare l' "apostrofo" sulla riga marcata <<

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel - Controlli modulo

Postdi Sasyjoe » 14/06/12 09:34

Anthony scusami ma cosi la "x" non si sposta;
Con questa formula se ho semplicemente la "x" in F28 se inserisco la "x" in F5.

A me servirebbe che la X da F5 si sposta in F28.

Potrei pensare anche tipo che in tutte le altre celle da F6:F28 ci metto una A e metto il riordino elenconomi automatico cosi la se inserisco la X, in automatico va sotto.

Non lo so.Cerco una soluzione

Saluti
Sasyjoe
Utente Senior
 
Post: 404
Iscritto il: 04/05/12 13:27

Re: Excel - Controlli modulo

Postdi Anthony47 » 14/06/12 14:55

Prima o poi lo capirai che per certe cose ci vuole qualche riga di vba.... e se qualche pc non e' in grado di eseguire le macro andrebbe sistemato.

Dovresti anche considerare l' ipotesi che le macro siano eseguite solo su un pc di amministrazione, quello che compila i fogli Programmazione.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel - Controlli modulo

Postdi Sasyjoe » 14/06/12 15:59

Hai ragione Anthony!

Sono costretto alle macro!

Senti a questo punto puoi fare una macro sul file che ho caricato io?

Inoltre che intendi quando parli di pc di amministrazione?
Io ho inserito lo stesso file in tutte le esecuzioni automatiche dei pc, quindi se cambio un file li devo sostituire tutti!
c'è un metodo alternativo?

GRAZIE
Sasyjoe
Utente Senior
 
Post: 404
Iscritto il: 04/05/12 13:27

Re: Excel - Controlli modulo

Postdi Anthony47 » 14/06/12 23:10

A quale file fai riferimento quando dici "puoi fare una macro sul file che ho caricato io?"?

Il file contiene degli elenchi di attivita'; era mia convinzione che queste attivita' venissero continuamente aggiornate da un coordinatore; questa era l' ipotetica postazione di "amministrazione".
Se pero' i file sono statici, significa che tutti i lunedi' tutti i pc mostrano le stesse scelte, anzi la stessa scelta del lunedi' precedente: ma e' una applicazione per qualche ministero?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel - Controlli modulo

Postdi Sasyjoe » 15/06/12 09:46

Anthony il file è impostato così (così = ogni lunedi compare lo stesso messaggio) perchè non so fare quello che dici tu ( Cambiare i messaggi continuamente da un altro computer.

Se è fattibile mi adeguo di corsa per fare quello che dici tu.

Cioè avere un pc di amministrazione, tramite il quale ho la possibilità di cambiare i messaggi che devono comparire su altri computer.

MAGARII!!

Saluti mi riferisco al file:
https://rapidshare.com/#!download|407p1 ... 0900A4|0|0
Sasyjoe
Utente Senior
 
Post: 404
Iscritto il: 04/05/12 13:27

Re: Excel - Controlli modulo

Postdi Anthony47 » 16/06/12 01:09

Il link non porta da nessuna parte; rapidshare dovrebbe restituirti un link del tipo https://rapidshare.com/files/12345678/NomeFile.Xls

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Excel - Controlli modulo":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti