Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

If then and else

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

If then and else

Postdi calculon » 23/05/12 18:37

Ciao a tutti,
sono alle prese con un codice che mi sta dando parecchio filo da torcere. Vi racconto.

Vorrei aprire un link e chiamare subito dopo la routine "ciao", diversamente, se il link non esiste andare avanti come se nulla fosse accaduto.


Pensavo a questo ma non riesco a farlo andare.

For Each Link In ElementCol
If Link.innerHTML = "elefanti" Then
Link.Click
And Call ciao

Exit For
End If
Next Link

Grazie mille a tutti
calculon
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 07/01/11 15:08

Sponsor
 

Re: If then and else

Postdi patel » 23/05/12 19:47

patel
Utente Senior
 
Post: 124
Iscritto il: 24/04/12 16:03

Re: If then and else

Postdi Anthony47 » 24/05/12 00:05

Leggi il messaggio di patel, sopra.
Mi torna rischioso l' uso della proprieta' InnerHtml su on oggetto link (propenderei per un InnerText); ma per un' idea piu' documentata bisognerebbe anche sapere cosa contiene la tua ElementCol, anche se immagino sia una collezione di "ElementsByTagName".
Puoi inoltre postare le righe html che stai cercando di intercettare?

Ricorda sempre che "Elefanti" e' diverso da "elefanti"

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: If then and else

Postdi calculon » 24/05/12 00:09

Grazie ragazzi. Il codice funziona correttamente; è solo che vorrrei ricorrere ad una via di fuga nel caso in cui il link non fosse presente. difatti succede che qualora il link sia assente la macro va in blocco e vorrei evitare questo.
calculon
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 07/01/11 15:08

Re: If then and else

Postdi Anthony47 » 24/05/12 00:21

Ti da un errore? Rimane in loop?
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: If then and else

Postdi calculon » 24/05/12 13:35

Mi evidenzia in rosso la riga And call ciao.

Ricapitolando, com'è la sintassi per dire:
se la condizione non si verifica continua
se la condizione non si verifica interrompi (senza errore)
se la condizione non si verifica ritenta 2 volte

se la condizione si verifica compi due azioni distinte


Grazie ragazzi
calculon
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 07/01/11 15:08

Re: If then and else

Postdi Anthony47 » 24/05/12 13:54

Mi chiedevo perche' nel post avevi scritto quell' And...
Codice: Seleziona tutto
If Link.innerHTML = "elefanti" Then
  Link.Click
  Call ciao
  Exit For
End If

La sintassi e' quella che racconta bene l' help on line:
Codice: Seleziona tutto
If Condizione Then
  istruzioni se Condizione
Else
  istruzioni se Not Condizione
End If

Da come hai raccontato nel tuo caso non ci sono istruzioni da eseguire se Not Condizione, perche' si continua con la ricerca di elementi.

Non ho capito la storia del "ritenta due volte": sei ancora alle prese con documenti che parti ad elaborare quando non sono stati ricevuti completamente?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows

Chi c’è in linea

Visitano il forum: alfrimpa e 14 ospiti