Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Numeri casuali da colonna

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Numeri casuali da colonna

Postdi Statix » 21/05/12 13:17

Ciao,
come da titolo del post,ho una tabella di 15 colonne x 5 righe
in ogni colonna ci sono min 1 max 5 numeri,
mi servirebbe o una formula o una macro che mi prenda casualmente un numero per colonna,
e li riporta in una riga P25:AD25 come detto prima puo capitare che c'è ne sia anche uno solo quindi in quella colonna sarà lo stesso numero,
allego foto

Immagine
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Sponsor
 

Re: Numeri casuali da colonna

Postdi wallace&gromit » 21/05/12 14:03

Ciao Statix,
una formula può essere questa (assumendo che la prima cella contenente valori sia la P4, altrimenti adattala tu):
Codice: Seleziona tutto
=INDICE(P4:P8;INT(CONTA.VALORI(P4:P8)*CASUALE()+1))

inseriscila in p25 e copiala nelle celle successive. Per ricalcolare premi F9.
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1421
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Numeri casuali da colonna

Postdi Statix » 21/05/12 14:39

CiaoWallace&gromit,
la formula funziona in parte in quanto non completa tutta la riga ,
nella riga P25:AD25 ci devono essere sempre 15 valori
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Numeri casuali da colonna

Postdi Statix » 21/05/12 14:45

se nelle colonna ci sono tutti i 5 numeri va bene,
l'inconveniente si presenta se nelle colonne ci sono meno di 5 numeri
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Numeri casuali da colonna

Postdi ricky53 » 21/05/12 14:49

Ciao,
hai copiato/trascinato la formula di Wallace fino alla cella "AD25" ?

Per me la formula funziona bene anche se i numeri nelle varie colonne sono meno di "5"
Ultima modifica di ricky53 su 21/05/12 14:53, modificato 1 volte in totale.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Numeri casuali da colonna

Postdi Statix » 21/05/12 14:50

Ciao Wallace&gromit,
ho risolto ho sostituito conta.valori con conta.numeri.
grazie moltissimo
a proposito quale istruzioni se voglio richiamare F9 ogni volta che lancio la macro
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Numeri casuali da colonna

Postdi ricky53 » 21/05/12 14:57

Ciao Statix,
questo vuol dire che nelle colonne/celle tu hai dei dati che non sono numeri?
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Numeri casuali da colonna

Postdi Statix » 21/05/12 14:59

in effetti ho riprovato di nuovo funziona anche con conta.valori,
ma ho dovuto pulire le celle vuote.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Numeri casuali da colonna

Postdi ricky53 » 21/05/12 15:01

Ciao,
per informazione:
le celle che tu hai definito "vuote" sono "vuote visivamente" ma contengono o "spazio" o un carattere "non editabile"
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Numeri casuali da colonna

Postdi Statix » 21/05/12 15:15

le celle visivamente erano vuote e nessuna formula all'interno,avevo fatto copia e incolla dei dati della tabella solo valori su un foglio vuoto per fare il test,
poi ho riprovato anche sulla tabella originale dove ci sono formule all'interno ,
non funziona ne con conta.valori che con conta.numeri,
comunque in un altro foglio dove ho le celle copiate con =dati!P25
funziona,
chiedevo per lanciare F9 da una macro quale istruzione devo scrivere.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Numeri casuali da colonna

Postdi ricky53 » 21/05/12 15:30

Ciao,
che formule hai nelle celle?

Per "F9": avvia il registratore di macro, poi premi "F9", fermato il registratore avrai il codice è una istruzione semplice ... non l'ho inviata solo per darti la possobilità di utilizzare il registratore che macro che è utilissimo.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Numeri casuali da colonna

Postdi Statix » 21/05/12 15:44

=SE.ERRORE(GRANDE(ET$4:ET$93;$ER4);"")
ok dopo provo ,a volte mi dimentico di provare con il registratore di macro,che poi uso moltissimo
è la fretta.
nella macro Calculate ,
volevo chiederti,se in altre macro stò usando
Application.Calculation = xlManual
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
i dati in P25:AD25 rimangono invariati o cambiano
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Numeri casuali da colonna

Postdi ricky53 » 21/05/12 15:49

Ciao,
anche avendo impostato
Codice: Seleziona tutto
Application.Calculation = xlManual


l'istruzione
Codice: Seleziona tutto
   Calculate

aggiorna i dati perchè effettua il ricalcolo dei dati del foglio come è previsto che faccia ...

Quando hai un dubbio su come si possa fare un qualcosa ... leggi la mia firma
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Numeri casuali da colonna

Postdi Statix » 21/05/12 15:51

ho provato,i dati cambiano.
possibile trovare un altro modo affinche i dati cambiano solo quando decido io.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Numeri casuali da colonna

Postdi ricky53 » 21/05/12 15:56

Ciao,
proprio con l'istruzione che tu hai citato
Codice: Seleziona tutto
Application.Calculation = xlManual
e poi con "F9" li cambi oppure con l'istruzione vista priama
Codice: Seleziona tutto
Calculate

E' ovvio che non devi eseguire l'istruzione
Codice: Seleziona tutto
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
se non alla fine di tutto quando vai a salvare il tuo file oppure quando decidi di cambiare attività ... ossia se non decidi più di lavore con i nuneri di cui stiamo discutendo.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Numeri casuali da colonna

Postdi Statix » 21/05/12 15:58

ok risolto anche questo ho messo una condizione alle formule.
grazie a tutti.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Numeri casuali da colonna

Postdi ricky53 » 21/05/12 16:02

Ossia cosa hai fatto ?
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Numeri casuali da colonna

Postdi Statix » 21/05/12 16:09

=SE($G$31=1;P31;INDICE(P31:P35;INT(CONTA.NUMERI(P31:P35)*CASUALE()+1)))
ho aggiunto alla formula di wallace&gromit una condizione,
se la cella G31=1 la formula prende la prima riga di valori della tabella è cio che facevo prima,senza variazione,
poi quando voglio li voglio casuali tolgo 1 dalla cella effettuo F9 e poi rimetto la cella a 1,
ovviamente con delle istruzioni adeguate e attivabile da un tastino
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Numeri casuali da colonna

Postdi ricky53 » 21/05/12 16:15

Caio,
è perchè ti sei complicato la vita?

Potevi utilizzare l'istruzione cui hai fatto riferimento (da attivare tramite un pulsante o una combinazione di tasti) e poi con "F9" o un altro pulsante o altra combinazione eseguire il ricalcolo ...

Comunque vedi tu cosa fare !
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Numeri casuali da colonna

Postdi Statix » 21/05/12 16:40

ok ringrazio tutti
alla prossima
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Numeri casuali da colonna":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti