Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Copiare una riga da una array multi-colonne ad un'altra

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Copiare una riga da una array multi-colonne ad un'altra

Postdi alby60 » 01/04/12 18:53

Ciao, devo copiare da una array di 10 colonne la riga X in un'altra array sempre di dieci colonne ma nella riga Y. Io adesso sto usando un ciclo for-next per copiare i dati
Codice: Seleziona tutto
For ind = 1 To 10
arrayB(Y, ind) = arrayA(X, ind)
Next
vi chiedo se conoscete un comando più immediato. Grazie anticipato.
alby60
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 18/11/10 01:04

Sponsor
 

Re: Copiare una riga da una array multi-colonne ad un'altra

Postdi Anthony47 » 02/04/12 09:37

Questa e' appena piu' veloce ma decisamente meno immediata:
Codice: Seleziona tutto
my2Arr(Y, 1) = myArr(X, 1)
my2Arr(Y, 2) = myArr(X, 2)
my2Arr(Y, 3) = myArr(X, 3)
'
'
'
my2Arr(Y, 10) = myArr(X, 10)

Non credo che si possa lavorare a blocchi, per quel che ricordo al massimo si puo' "leggere" a blocchi limitatamente a una colonna (ma sempre pronto a...)

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Copiare una riga da una array multi-colonne ad un'altra

Postdi alby60 » 03/04/12 00:36

Ciao, grazie lo stesso. Speravo si potesse fare senza il for-next ma non impostando 10 volte l'array.
alby60
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 18/11/10 01:04

Re: Copiare una riga da una array multi-colonne ad un'altra

Postdi Anthony47 » 03/04/12 00:56

Se il gioco valesse la candela potresti semplicemente creare un vettore dove incroci il pointer al primo array col pointer al secondo, senza spostamento fisico.
Cioe' invece di spostare arrayA(X, 1-10) in arrayB(Y, 1-10)
compili transl(Y)=X
Poi sai che l' equivalente di arrayB(Y, 1-10) e' arrayA(transl(Y), 1-10).

Ma dipende da cosa deve rimanere alla fine.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Copiare una riga da una array multi-colonne ad un'altra

Postdi alby60 » 03/04/12 01:11

Ciao, mi sfugge il tuo suggerimento.Puoi farmi un esempio di codice.
Ti spiego cosa faccio, nella Array le fatture emesse da una ditta (diverse migliaia) devo ottenere, nell'altra Array, per partita IVA (diverse centinaia) i dati principali dell'ultima fattura emessa. Chiaro che ho semplificato le cose ma in sostanza la nuova array la utilizzo dopo per compilare altri fogli e fare dei prospetti etc.
alby60
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 18/11/10 01:04

Re: Copiare una riga da una array multi-colonne ad un'altra

Postdi Anthony47 » 03/04/12 13:20

Direi che ti ho fatto perdere tempo; la cosa piu' semplice e' il loop, siamo nel range di 0.1 microsec per fase.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Copiare una riga da una array multi-colonne ad un'altra

Postdi alby60 » 04/04/12 07:10

Grazie comunque, si deve sempre considerare se la spesa vale l'impresa come dicevano i nostri avi.
alby60
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 18/11/10 01:04


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Copiare una riga da una array multi-colonne ad un'altra":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti