Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ordina nomi

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

ordina nomi

Postdi trittico69 » 05/03/12 13:38

Ciao a tutti
Chi mi aiuta a fare un istruzione che tagli i nominativi, senza le righe,in un foglio di excel 2003 che si chiama “stampa movimenti” da G3 a I?(il punto esclamativo sta per all’ultima cella piena) e incolli in A3 spostando i nominativi, eventualmente presenti, da A3 a D? in basso per il numero di celle uguali a quelle da incollare, però la colonna “I” e “J” va incollata sotto le colonne “E” ed “F”.
poi ordinare in ordine alfabetico da A3 fino ad E?.
Allego un esempio e nel foglio stampa movimenti come dovrebbe essere dopo il funzionamento del codice e nel foglio 2 prima.
Grazie!

http://uploading.com/files/3bm57b92/Cartel1.xls/
trittico69
Utente Senior
 
Post: 487
Iscritto il: 16/08/09 18:41

Sponsor
 

Re: ordina nomi

Postdi Anthony47 » 05/03/12 15:17

Prova
Codice: Seleziona tutto
Sub pippo()
NRighe = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row - 2
If NRighe > 0 Then
    Range("A3").Resize(NRighe, 6).Insert shift:=xlDown
    Range("G3").Resize(NRighe, 2).Copy Destination:=Range("A3")
    Range("I3").Resize(NRighe, 2).Copy Destination:=Range("E3")
    Range("G3").Resize(NRighe, 4).Clear
End If
End Sub

Devi aggiungere le istruzioni per ordinare le colonne che ti servono, ma queste istruzioni le puoi ottenere con una macro autoregistrata.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: ordina nomi

Postdi trittico69 » 05/03/12 18:33

ma se io faccio una macro preregistrata mi considera sempre lo stesso numero di celle da ordinare...forse mi sono spiegato male con il "?"
prova a rileggere la mia richiesta di nuovo facendo attenzione al significato del "?"
e anche nel codice che mi hai fatto hai tenuto presente sempre del "?"
se mi scriveresti a fianco a ogni riga il significato forse potrei spiegarmi meglio..
grazie!
trittico69
Utente Senior
 
Post: 487
Iscritto il: 16/08/09 18:41

Re: ordina nomi

Postdi Anthony47 » 05/03/12 23:42

Avevo gia' letto con attenzione e capito il concetto di "?"...
Quando fai un ordinamento saranno ordinate solo le celle che contengono dei valori; quindi puoi selezionare A2:G10000 (avrai sempre meno di 10mila righe, vero?) e l' ordinamento ti funzionera' anche solo su 20 righe compilate.
I commenti alla macro sono veloci:
-la prima riga calcola quante righe sono da gestire
-dopo la If:
--si creano le N righe
--si copiano le colonne G:H in A:B
--si copiano le colonne I:J in E:F
--si cancellano i dati in G:J

Molto piu' utile, a uso didattico, e' invece eseguire la macro in passo passo e verificare sul foglio di lavoro che cosa ogni riga fa; i fondamentali sono descritti in questa discussione: viewtopic.php?t=65537

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: ordina nomi

Postdi trittico69 » 06/03/12 13:12

per quantoriguarda l'ordinamento mi deve ordinare solo fino all'ultima cella piena della colonna F e cioè se guardi l'esempio nel foglio stampa movimenti in questo caso mi deve ordinare da A3:F10 e non anche i righi di sotto
trittico69
Utente Senior
 
Post: 487
Iscritto il: 16/08/09 18:41

Re: ordina nomi

Postdi Anthony47 » 07/03/12 00:28

Cerchiamo di sincronizzarci...
All' inizio i dati sono questi
Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Si portano le 4 righe da col G:J a col A:B e E:F, dopo aver fatto spazio in A3:F6, e i dati diventano questi altri:
Immagine

A questo punto quali dati vanno ordinati?
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: ordina nomi

Postdi trittico69 » 07/03/12 08:34

scusami hai ragino in questo caso è A3:F6 ultima cella piena della colonna F
trittico69
Utente Senior
 
Post: 487
Iscritto il: 16/08/09 18:41

Re: ordina nomi

Postdi Anthony47 » 07/03/12 22:58

Questa versione include anche l' ordinamento:
Codice: Seleziona tutto
Sub pippoV2()
NRighe = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row - 2
If NRighe > 0 Then
    Range("A3").Resize(NRighe, 6).Insert shift:=xlDown
    Range("G3").Resize(NRighe, 2).Copy Destination:=Range("A3")
    Range("I3").Resize(NRighe, 2).Copy Destination:=Range("E3")
    Range("G3").Resize(NRighe, 4).Clear
    LSort = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row - 1  '***
    'If (Cells(2, 6).End(xlDown).Row - 1) < 10000 Then  '+++
    ' LSort = (Cells(2, 6).End(xlDown).Row - 1)         '+++
    ' Else: LSort = 1                                   '+++
    'End If                                             '+++
    Range("A2").Resize(LSort, 6).Select
    Range("A2").Resize(LSort, 6).Sort Key1:=Range("B3"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("A3") _
            , Order2:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
            False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
            :=xlSortNormal
End If
End Sub
La riga marcata *** e' alternativa alle quattro linee marcate +++, e determina la modalita' di identificazione dell' ultima riga da ordinare: come e' adesso viene cercata "dal basso" l' ultima cella di col F occupata; togliendo la riga *** e abilitando le righe +++ invece si cerca "dall' alto" la prima cella libera. Ad esempio, rispetto alla seconda immagine del messaggio precedente, se fosse occupata la cella F10 la prima istruzione (***) ordina A3:F10, le seconda (+++) ordinerebbe A3:F6.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: ordina nomi

Postdi trittico69 » 08/03/12 18:47

ok grazie funziona
trittico69
Utente Senior
 
Post: 487
Iscritto il: 16/08/09 18:41


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "ordina nomi":

Ordina dati
Autore: ahidai
Forum: Applicazioni Office Windows
Risposte: 8

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti