Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

win for life

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

win for life

Postdi raimea » 20/01/12 20:26

ciao a tutti
sto iniziando a realizzare un file che gestisce le estrazioni della lotteria win for life.
al momento sono riuscito a far prelevare in automatico le estrazioni.
ora vorrei riuscire a controllare, tramite macro, quanti numeri sono stati indovinati.

in F2:O2, scrivo i miei numeri
e tramite una macro controllare quanti sono uguali in ogni estrazione
scrivendo il risultato in S6 in giu',

provo ad allegare il file.
grazie
ciao

http://www.fileserve.com/file/PEwpKWY/winforlife_1.1.zip
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Sponsor
 

Re: win for life

Postdi Flash30005 » 20/01/12 21:16

Ciao Raimea

Ma come mai?
le estrazioni con 6 numeri + J del Lotto Uk 49s non danno frutti e vuoi tentare con estrazioni di 10 numeri? :D

Vale la pena perderci tempo? :roll:

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

win for life

Postdi raimea » 20/01/12 21:20

:lol: :lol: :lol:
sono stanco di vincere "sempre"....
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: win for life

Postdi Flash30005 » 20/01/12 23:21

Sei stanco di vincere o guadagnare? 8)

riguardo al tuo foglio non capisco perché in Q6 c'è il numero 6 e in S6 c'è: indovinati 4
a cosa si riferisce il numero 6? (indovinati 4 è abbastanza comprensibile)

cosa vorresti ottenere?
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

win for life

Postdi raimea » 21/01/12 06:30

8)
Sei stanco di vincere o guadagnare?

esatto c'e' una bella differenza...
con il lotto inglese, stiamo seguendo i -colori-
per ora siamo nella fase di "simulazione" , e la cosa non va male
unico particolare il capitale che ci vorrebbe x avere una certa tranquillita',
ed il fatto che c'e un estrazione alle h 14 quindi se deve riuscire ad aggiornare il tutto x
l'estraz delle h 18, poi vedremo.

con w.f.l siamo solo agli inizi delle prove ma sembrerebbe che la cosa sia molto molto redditizia per
i monopoli, solo che vorremmo provare e verificare come va ( naturalm. prima sempre simulando). ;)

il num 6 di cella Q6 e' il "numerone" perche' in w.f.l. oltre ai 10 num viene estratto anche questo
numero magico.... pertanto nella col Q viene riportato dall'archivio internet anche questo
numero.

in col S come dicevo prima , vorre riportare quanti numeri ho -indovinato - tra quelli scritti in F2:O2
senza analizzare il num scritto in col Q ma solo i num che sono in colonna F:O
grazie
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: win for life

Postdi Flash30005 » 21/01/12 11:09

In S va conteggiato anche il numerone?

Visto che non hai risposto alla domanda aggiungo ora la macro che non conteggia il numerone
Codice: Seleziona tutto
Sub ContaP()
Dim Ws1 As Worksheet
Set Ws1 = Sheets("Archivio")
Dim VN(10) As Integer
URA = Ws1.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Ws1.Range("S6:S" & URA).ClearContents
For CCN = 6 To 15
    VN(CCN - 5) = Ws1.Cells(2, CCN).Value
Next CCN
For RRA = 6 To URA
    For CCA = 6 To 15
        NA = Ws1.Cells(RRA, CCA).Value
        For S = 1 To 10
            If NA > VN(S) Then GoTo SaltaS
            If NA = VN(S) Then
                Ws1.Range("S" & RRA).Value = Ws1.Range("S" & RRA).Value + 1
                GoTo SaltaCCA
            End If
SaltaS:
        Next S
SaltaCCA:
    Next CCA
Next RRA
End Sub


Questa macro l'ho realizzata in 10 minuti, ho impiegato altri 10 minuti per capire come mai in S6 la mia macro mi dava 5 numeri indovinati quando tu avevi riportato 4, fino a che mi sono reso conto che i numeri indovinati in qualla estrazione sono effettivamente 5 e non 4. :evil:

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

win for life

Postdi raimea » 21/01/12 13:07

ottimo tutto ok :)
esatto il numerone non va considerato,
in col S come dicevo prima , vorre riportare quanti numeri ho -indovinato - tra quelli scritti in F2:O2
senza analizzare il num scritto in col Q ma solo i num che sono in colonna F:O


azz e' vero ho scritto 4 ok mentre in relta' erano 5....
mea culpa.. :-?
grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: win for life

Postdi ahidai » 21/01/12 16:41

raimea ha scritto:ottimo tutto ok :)
esatto il numerone non va considerato,
in col S come dicevo prima , vorre riportare quanti numeri ho -indovinato - tra quelli scritti in F2:O2
senza analizzare il num scritto in col Q ma solo i num che sono in colonna F:O


azz e' vero ho scritto 4 ok mentre in relta' erano 5....
mea culpa.. :-?
grazie

Ciao raimea vedi questo link potrebbe fare al caso tuo e il software è gratuito:
http://www.mrwinforlife.it/default.aspx ... &Aver=1.15
Ciao.
ahidai
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 08/12/10 17:33

Re: win for life

Postdi Flash30005 » 21/01/12 16:51

Ecco! Si!
Bravo Ahidai!
Quello è il software giusto, lo usano in molti
ed evito di creare macro di "analisi" per Raimea :D

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: win for life

Postdi ahidai » 21/01/12 17:04

Flash30005 ha scritto:Ecco! Si!
Bravo Ahidai!
Quello è il software giusto, lo usano in molti
ed evito di creare macro di "analisi" per Raimea :D

Ciao

Grazie Flash, quando ho risposto poi mi è venuto un dubbio, cioè se si potevano postare link diversi dal forum,.
A proposito spero sempre in un tuo aiuto.
Ciao.
ahidai
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 08/12/10 17:33

win for life

Postdi raimea » 22/01/12 12:40

V1.3
ci sono tutte le estraz fal 2009,2010,2011,2012
e si possono aggiornare prelevando automaticamente da internet. :o

scrivendo i tuoi 10 num puoi verificare quando , quanto (approssimativamtr), avresti vinto....
da questo si capisce chi guadagna in questo "gioco",
e' praticamente - impossibile - guadagnare se non si ha un super,super,super.... C..O :D

http://www.fileserve.com/file/gd8MPCC/Copia%20di%20winforlife_1.3.zip

x haidai
grazie x la segnalazione non conoscevo quel programma gratuito, e' completo.
grazie
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

win for life

Postdi raimea » 27/02/12 18:05

ciao,
per cortesia, se possibile mi servirebbe una piccola correzione ad una macro funzionente
Codice: Seleziona tutto
Sub ContaP()
Dim Ws1 As Worksheet
Set Ws1 = Sheets("Archivio")
Dim VN(10) As Integer
URA = Ws1.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Ws1.Range("S6:S" & URA).ClearContents
For CCN = 6 To 15
    VN(CCN - 5) = Ws1.Cells(2, CCN).Value
Next CCN
For RRA = 6 To URA
    For CCA = 6 To 15
        NA = Ws1.Cells(RRA, CCA).Value
        For S = 1 To 10
            If NA > VN(S) Then GoTo SaltaS
            If NA = VN(S) Then
                Ws1.Range("S" & RRA).Value = Ws1.Range("S" & RRA).Value + 1
                GoTo SaltaCCA
            End If
SaltaS:
        Next S
SaltaCCA:
    Next CCA
Next RRA
End Sub

questa macro mi conta correttamente i numeri indovinati,
e me li scrive in col S da S6,
unico ..inghippo... se i numeri indovinati sono Zero non mi scrive lo Zero 0.
mi lascia la cella vuota.
come posso modificarla per far si' che in caso di Zero mi scriva 0 ?
devo usare formatz. condizionale ?
grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: win for life

Postdi Flash30005 » 27/02/12 22:52

A correzione piccola... piccolo rimedio...
Sostituisci questa riga codice all'inizio della macro
Codice: Seleziona tutto
URA = Ws1.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row  '<<<<< esistente lasciare così
Ws1.Range("S6:S" & URA).ClearContents    '<<<<<<<<<<<<<<<<<<<esistente da modificare o sostituire


Sostituire con questa riga
Codice: Seleziona tutto
Ws1.Range("S6:S" & URA).Value = 0


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: win for life

Postdi raimea » 28/02/12 06:28

;) tutto ok
grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: win for life

Postdi raimea » 09/03/12 19:10

V1.6
ciao a tutti,
vorrei aggiungere una funzione durante lo svolgimento di una macro (nel modulo 5) ma non ci riesco ..
in questa macro:
Codice: Seleziona tutto
Sub contrl12_5min()

userform1.Show vbModeless
DoEvents
INIZIO = Timer

Worksheets("archivio12_5min").Unprotect   ' togli protez
Range("S6:S60000").Select
    Selection.ClearContents

Dim Ws1 As Worksheet
Set Ws1 = Sheets("Archivio12_5min")
Dim VN(10) As Integer
URA = Ws1.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Ws1.Range("S6:S" & URA).Value = 0
For CCN = 6 To 15
    VN(CCN - 5) = Ws1.Cells(2, CCN).Value
Next CCN
For RRA = 6 To URA
    For CCA = 6 To 15
        NA = Ws1.Cells(RRA, CCA).Value
        For S = 1 To 10
            If NA > VN(S) Then GoTo SaltaS
            If NA = VN(S) Then
                Ws1.Range("S" & RRA).Value = Ws1.Range("S" & RRA).Value + 1
                GoTo SaltaCCA
            End If
SaltaS:
        Next S
SaltaCCA:
    Next CCA
Next RRA

'------------------------------------------------------------------

Range("Z7:AA26").Select ' ordino dal piu frequente
    Selection.Copy
    Range("Z29").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Sort Key1:=Range("AA29"), Order1:=xlDescending, Header:=xlNo, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
      Range("X13").Select
    '---------------------------------------------------
    Dim c, numero, cl ' coloro di giallo i numeri
    Worksheets("archivio12_5min").Range("f6:o60000").Interior.ColorIndex = xlNone ' mette tutto bianco
   
    Range("b150:d60000").Interior.ColorIndex = 2        '<<< qui colora una riga
    For RR = 150 To 60000 Step 204
        Range("b" & RR & ":d" & RR).Interior.ColorIndex = 8
    Next RR

Range("f150:o60000").Interior.ColorIndex = 2        '<<< qui colora una riga
    For RR = 150 To 60000 Step 204
        Range("f" & RR & ":o" & RR).Interior.ColorIndex = 8
    Next RR
   
   For c = 6 To 15 ' cerca e colora di giallo
    numero = Cells(2, c).Value
    For Each cl In Range("F6:O6000")
        If cl <> "" And cl = numero Then
            cl.Interior.Color = 65535  '--> giallo
        End If
    Next cl
Next c
'-----------------------------------------------------------

Columns("Y:Y").ColumnWidth = 5
'-----------------------------------------------------------
Sheets("info").Select ' blocco fgl info
    ActiveWindow.DisplayGridlines = False
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True
    Sheets("archivio12_5min").Select
    Range("A1").Select
'----------------------------------------------------------

ActiveWindow.DisplayGridlines = False  'metti protez e nascondi griglia
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True

Unload userform1
Fine = Timer
 MsgBox ("Tempo impiegato " & Int((Fine - INIZIO) / 60) & " min " & (Fine - INIZIO) Mod 60 & " Sec")

End Sub


mentre viene eseguita vorrei che in basso mi apparisse la percet% dell'avanzamento dell 'elaborazione.
so che si puo fare con quest'altra macro:
Codice: Seleziona tutto
 oldStatusBar = Application.DisplayStatusBar     'serve x vedere barra avnz % totali sono 5 righe
    Application.DisplayStatusBar = True             'serve x vedere barra avnz %
   
   
   
    For J = 5 To 5000    '<------- INIZIO E FINE DELLE RIGHE DA CONTROLLARE ma in realta' in A2 ce' il num di righe reali               da verificare
    Percent = J / 5000                              'serve x vedere barra avnz %
    Application.StatusBar = "celle controllate gia contate " & Format(Percent, "0%") & "   --> By Raimea - www.lelugarine.eu - info@lelugarine.eu"       'serve x vedere barra avnz %
        Somma = 0
        For Each Cella In Range("o" & J & ":t" & J)
            If Cella.Interior.ColorIndex = 3 Then   '3 e' il cod colore rosso '<<< in questo caso questo passaggio non serve colorare nulla
                Somma = Somma + 1
            End If
        Next
        ActiveSheet.Cells(J, "CA") = Somma
    Next J
   
    Application.DisplayStatusBar = oldStatusBar  'serve x vedere barra avnz %
    Application.DisplayStatusBar = False         'serve x vedere barra avnz %

ma no riesco ad inserire correttamente i vari passaggi.. :undecided:
vi allego il file
http://ul.to/o0aw5xx3
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: win for life

Postdi Anthony47 » 12/03/12 02:07

Stasera sono riuscito a scaricare il file da questo host che non raccomando...

Nella tua Sub contrl12_5min() ci sono vari loop, tra l' altro ingegnerizzati alla leggera.
Eseguendo la macro come e' il loop piu' pesante e' For RRA = 6 To URA / Next RRA che assorbe circa il 90% del tempo complessivo di esecuzione, per cui immagino che ti interessi inserire li' l' avanzamento.
Allo scopo inserisci le due istruzioni marcate ***
Codice: Seleziona tutto
For RRA = 6 To URA     '<<<ESISTENTE
Percent = RRA / Range("A2").Value   '***
Application.StatusBar = "celle controllate gia contate " & Format(Percent, "0%") & "   --> By Raimea - www.lelugarine.eu - info@lelugarine.eu"       '***

In testa alla macro avrai memorizzato lo stato dello status con questa:
Codice: Seleziona tutto
Sub contrl12_5min()
oldStatusBar = Application.DisplayStatusBar   '***

In coda invece
Codice: Seleziona tutto
Application.DisplayStatusBar = oldStatusBar  '***
Application.StatusBar = False         '***
End Sub

TUTTAVIA:
Puoi ridurre drasticamente i tempi di esecuzione inserendo i canonici
Codice: Seleziona tutto
'in testa
Application.Calculation = xlManual
Application.ScreenUpdating = False

'in coda
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic

I guadagno di tempo e' grande per lo ScreenUpdating ed e' enorme per il Calculation perche' usi in gran quantita' la formattazione condizionale.

Con queste varianti il ciclo For RRA = 6 To URA / Next RRA ti assorbira' il 10% del tempo totale e probabilmente non ti servira' piu' mostrarne l'avanzamento...

NOTA BENE: e' possibile che ti serva riabilitare il calcolo automatico prima del completamento della macro, per questo basta inserire Application.Calculation = xlCalculationAutomatic nella posizione che preferisci; l' importante e' che si trovi dopo Next RRA.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

win for life

Postdi raimea » 12/03/12 07:41

tutto ok ;)
grazie antony.

ora ho capito dove /come dovevo mettere le righe di vba che avevo, per il calcolo dell'avanzamento %.

come consigliato ho inserito :
Codice: Seleziona tutto
Application.Calculation = xlManual
Application.ScreenUpdating = False

ed effettivamente i tempi sono molto diminuiti, anche perche'
con l'estraz ogni 5 min sono 203 estraz al giorno e in un anno diventeranno
molte righe da controllare.

questo host che non raccomando...

avevo fileserve ma mi ha cancellato l'accaunt .... :-? (avevo pure premium fino aprile ma pazienza.)
quale mi consigli ?

--> per chi avesse "speranze" di vincita con win for life ,
con questo file si puo rendere conto di chi realmente, ci guadagna....

grazie di tutto.
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: win for life

Postdi Flash30005 » 13/03/12 00:59

raimea ha scritto:con questo file si puo rendere conto di chi realmente, ci guadagna....


Quale file?

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: win for life

Postdi Anthony47 » 13/03/12 01:04

Quel sito per due giorni mi ha detto che non aveva risorse per il downloading libero invitandomi a riprovare "piu' tardi".
http://www.mediafire.com/, http://www.myfreefilehosting.com/, http://www.filedropper.com/, http://www.rapidshare.com/ e altri al massimo mi dicono di aspettare NN secondi, qualcuno fa partire il downloading da solo allo scadere del timeout.

Per Flash: il file allegato al post del 9-marzo-2012.
(ma ci vuole excel per dimostrare che vince il banco?)

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: win for life

Postdi Flash30005 » 13/03/12 03:43

Avevo già provato a scaricare il file dopo l'attesa e il codice Captcha ben inserito
barra gialla di IE che dice scarica il file, acconsento
Oltre a non avvenire lo scarico mi viene riproposto il download free con altri 12 secondi e non è possibile scaricare il file perché secondo il server l'ho già scaricato e dovrei attendere un'ora o cambiare IP :eeh:

Per quanto riguarda la dimostrazione di chi vince (sempre) non occorre excel
ma mi interessa sapere quale "analisi" ha adottato
La "vincita" sicura la si ottiene giocando tutte le combinazioni possibili (3.695.120) con una spesa che è 8 volte superiore al premio garantito (4.000 euro mese per 20 anni) senza considerare la svalutazione in 20 anni e se in quella estrazione sei l'unico vincitore della massima vincita, è chiaro, quindi, capire chi vince (sempre) ma è anche chiaro che se il gioco non è "manomesso" chiunque può vincere anche con soli 2 euro (possibilità remota ma non impossibile).

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "win for life":

giocare su second life
Autore: Paolo87
Forum: Forum off-topic
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti