Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rubrica Outlook : macro per aggiustare campi scombinati

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Rubrica Outlook : macro per aggiustare campi scombinati

Postdi iefte1961 » 20/10/11 12:16

Salve a tutti.
Mi presento : sono iefte1961.
Mi piace programmare in Excel e sono piuttosto bravino con le vecchie Macro di Excel 4.0 ... :)
Ma su VbA sono proprio un neofita. :( e vorrei tanto avere il tempo di impararlo meglio.
Qualcosina la faccio ma non ho proprio le basi! Ecco perchè Vi scrivo.

Dunque, vi spiego il mio problema :oops: .

Qualche giorno fa ho "aggiornato" la Rubrica di MS Outlook del mio Laptop col cell. aziendale BlackBerry (BB).
Solo che, (non so come!), ora nella Rubrica di Outlook del Laptop certi campi si sono un pò scombinati.
Ipotizziamo ad esempio di considerare i dati in Rubrica per il fantomatico Sig. Mario Rossi, CEO della ditta "Freelance S.r.l.", telefono "39 0212345678", fax "39 0212345679", indirizzo "Freelance S.r.l. Via Roma, 1 20100 Milano (MI) Italy".

Problema # 1Prima dell'aggiornamento da BB a Laptop ...
1) il campo "Nome e Cognome" : appariva come "Mario Rossi"
Dopo l'aggiornamento da BB a Laptop ...
1) il campo "Nome e Cognome" : appariva come "Rossi Mario" ... ovvero mi ha invertito nome e cognome :(

Problema # 2
Prima dell'aggiornamento ...
2) il campo "Archivia come:" : appariva come "Freelance S.r.l. (M. Rossi - CEO)"
Dopo l'aggiornamento ...
2) il campo "Archivia come:" : appariva come "Freelance S.r.l. (Rossi, Mario)" ... ovvero faceva un miscuglio fra ditta e cognome e nome . Attenzione! Lo standard che ho voluto dare a questo campo è che sia "uguale" al campo "Visualizza come:". A me basterebbe che la macro Vba copiasse il campo "Visualizza come:" nel campo "Archivia come:". :)

Problema # 3
Prima dell'aggiornamento ...
3) il sottocampo "Ufficio"(sezione Numeri Telefono) appariva come "+39 0212345678"
Dopo l'aggiornamento ...
3) il sottocampo "Ufficio"(sezione Numeri Telefono) appariva come "39 0212345678" ... ovvero perdeva il segno "+" del prefisso internazionale :( .

Problema # 4
Prima dell'aggiornamento ...
4) il sottocampo "Ufficio"(sezione Indirizzi) appariva come ....

Freelance S.r.l.
Via Roma, 1
20100 Milano (MI)
Italy
Phone +39 0212345678
Fax +39 0212345679

Dopo l'aggiornamento ...
4) il sottocampo "Ufficio"(sezione Indirizzi) appariva come

Freelance S.r.l. Via Roma, 1 20100 Milano (MI) Italy Phone +39 0212345678 Fax +39 0212345679
... ovvero perdeva il "ritorno a capo" :(

--------------------------------------------------
Insomma, spero di essere stato chiaro.
Quello che gentilmente Vi chiedo è di farmi avere una macro Vba che :

1) acceda a MS Outlook (magari già aperto)
2) acceda al "Gruppo" Contatti Personali (questo è il vero nome del mio gruppo)
3) ed alla cartella "Contatti" (questo è il vero nome della mia cartella)
4) In un ciclo For-Next ripristini i campi secondo lo standard che voglio io

... ovvero ... ecco lo standard

STANDARD
... per il Campo
"Nome e Cognome" : prima il Nome poi il Cognome

... per il Campo
"Archivia come:"
lo stesso identico valore che trova nel campo "Visualizza come:" (che l'aggiornamento non ha scombinato).

... per il il sottocampo "Ufficio"(sezione Indirizzi) ripristini i "ritorni a capo".

------------------------------------
Vi prego :cry: ... aiutatemi!
Se dovessi farlo manualmente si tratterebbe di ben 2791 contatti della Rubrica !!!
Grazie davvero di cuore a chi mi vorrà aiutare.
P.S. Se servono degli screenshots dei problemi descritti sopra per facilitare la comprensione del problema, fatemi sapere come / dove posso postarli.

Grazie ancora :) :) :D
Iefte
iefte1961
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 20/10/11 10:52

Sponsor
 

Re: Rubrica Outlook : macro per aggiustare campi scombinati

Postdi Flash30005 » 20/10/11 12:38

Ciao Iefte1961 e benvenuto nel Forum

Prova ad esportare la rubrica in un formato testo per poi importarlo in excel
che ti permette i assegnare i campi anche se hai degli spazi (come nel caso Nome Cognome)
spostare le colonne come le vorresti e quando tutto è a posto salvare in file testo che importi di nuovo nella rubrica

In caso di problemi posta ancora
e/o invia uno stralcio del file testo (rubrica) ottenuto

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Rubrica Outlook : macro per aggiustare campi scombinati

Postdi iefte1961 » 20/10/11 12:59

Grazie Flash30005
Proverò ... anche se speravo in una Macro di Vba, così da familiarizzarvi un bel pò.
Ciao
Iefte1961 :)
iefte1961
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 20/10/11 10:52

Re: Rubrica Outlook : macro per aggiustare campi scombinati

Postdi Flash30005 » 20/10/11 16:32

La macro la si può realizzare ma preferirei realizzarle per velocizzare operazioni ripetitive
ed evito per operazioni una tantum perché è più veloce il sistema che ti ho indicato che non la realizzazione della macro stessa.
Considero il tempo la cosa più preziosa che abbia l'uomo ;)

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Rubrica Outlook : macro per aggiustare campi scombinati

Postdi iefte1961 » 20/10/11 16:47

Ciao Flash3005
comprendo e ti ringrazio dell'ulteriore risposta.
E' vero, il tempo è prezioso e combattiamo quotidianamente per riscattarlo il più possibile.
Devo ammettere che ho qualche timore per cui un ulteriore aggiornamento BlackBerry -> Laptop mi crei lo stesso problema. E per ovvie esigenze, l'aggiornamento lo faccio settimanalmente.
Ecco perchè una Macro Vba sarebbe stata utile ... per lo scopo specifico e, più in generale, per capire i "meccanismi" di VbA : mi interessa sapere i comandi per
1) aprire Outook
2) attivare o accedere la Rubrica
3) accedere ai singoli Gruppi di Contatti e/o alle relative sotto cartelle
4) come modificare i singoli campi

Se tu potessi darmi qualche dritta, te ne sarei davvero grato! :)

Buona serata

iefte :D
iefte1961
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 20/10/11 10:52

Re: Rubrica Outlook : macro per aggiustare campi scombinati

Postdi Flash30005 » 20/10/11 17:12

Non uso Ms Outlook perché non ne sento l'esigenza (uso Outlook Express)

L'unica cosa che posso fare per te è una macro per ottenere un file testo corretto da reimportare in Outlook ma per fare questo mi occorre uno stralcio (poche righe) della rubrica esportata da te su un file testo (come già annunciato nel post delle ore 13:38

Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Rubrica Outlook : macro per aggiustare campi scombinati":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: raimea e 22 ospiti