Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

copia incolla nella prima colonna libera

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

copia incolla nella prima colonna libera

Postdi raffaele10 » 05/10/11 10:09

Nell'augurarvi una buona giornata,

Vi chiedo con tanta cortesia se è possibile realizzare una macro excel che svolga la seguente funzione:
copiare dal foglio1 i dati contenuti nella colonna T13:T500 ed incollarli (solo i valori senza le formule) nel foglio2 nella prima colonna libera a partire dalla riga2. Esempio: se nel foglio2 la prima colonna libera è la colonna P …i dati dovranno essere incollati in P2:P489.
Infine, la ricerca della prima colonna libera deve essere successiva alla colonna M per poter incollare i dati.

Grazie
raffaele10
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 26/09/11 09:53

Sponsor
 

Re: copia incolla nella prima colonna libera

Postdi Flash30005 » 05/10/11 11:47

Prova questa macro

Codice: Seleziona tutto
Sub Copia()
UC = Worksheets("Foglio2").Range("IV2").End(xlToLeft).Column + 1
 Sheets("Foglio1").Range("T13:T500").Copy Destination:=Sheets("Foglio2").Cells(2, UC)
End Sub


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: copia incolla nella prima colonna libera

Postdi raffaele10 » 05/10/11 13:18

COLPITO.

Veramente bravi, ragazzi.

Grazie
raffaele10
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 26/09/11 09:53

Re: copia incolla nella prima colonna libera

Postdi raffaele10 » 05/10/11 14:19

Funziona tutto perfettamente. E' possibile apportare una piccola modifica qualora dovessi incollare solo i dati e non le formule contenute nelle celle di partenza?

grazie
raffaele10
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 26/09/11 09:53

Re: copia incolla nella prima colonna libera

Postdi Flash30005 » 06/10/11 09:11

Codice: Seleziona tutto
Sub Copia()
UC = Worksheets("Foglio2").Range("IV2").End(xlToLeft).Column + 1
Sheets("Foglio1").Range("T13:T500").Copy
Sheets("Foglio2").Cells(2, UC).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: copia incolla nella prima colonna libera

Postdi raffaele10 » 06/10/11 11:07

Ciao Flash,

l'ultima macro effettivamente incolla solo i valori ma li sovrascrive,purtroppo, sempre nella stessa colonna destinazione.

Grazie comunque per l'aiuto che mi date.
raffaele10
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 26/09/11 09:53

Re: copia incolla nella prima colonna libera

Postdi Flash30005 » 06/10/11 12:26

Non è possibile!
Ricontrolla bene
oppure copia di nuovo la macro e sotituiscila a quella che hai
magari hai modificato qualche valore

fai sapere
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: copia incolla nella prima colonna libera

Postdi raffaele10 » 06/10/11 14:22

Flash, hai ragione.
La macro funziona perfettamente.
La sovrascrittura avviene solo se nell'ultima colonna copiata su destinazione sono vuote le prime celle; il programma riconosce tale situazione come prima colonna libera.

Ciao
raffaele10
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 26/09/11 09:53

Re: copia incolla nella prima colonna libera

Postdi Flash30005 » 06/10/11 15:44

Si, se nella cella 2 della colonna copiata nel foglio2 è vuota la colonna sarà sovrascritta
se vuoi eliminare questo inconveniente devi apportare questa modifica

Codice: Seleziona tutto
Sub Copia()
UC = Worksheets("Foglio2").Range("IV2").End(xlToLeft).Column + 1
Col = Cells(2, uc).CurrentRegion.Columns.Count +1 '<<< aggiungere questa riga
Sheets("Foglio1").Range("T13:T500").Copy
Sheets("Foglio2").Cells(2, Col).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues  '<<<<cambiare la variabile da UC a Col
End Sub


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: copia incolla nella prima colonna libera

Postdi raffaele10 » 06/10/11 17:15

Ciao Flash,

l'ultima modifica incolla i dati solo nella colonna B indipendentemente se le celle di destinazione siano vuote oppure contengano un valore.
Volendo semplificare il tutto andrebbe bene incollare i dati direttamente a partire dalla prima cella (es: E1;F1;G1.....) senza saltare la prima cella come da mia precedente richiesta, purchè la colonna destinazione sia completamente libera.

Ti ringrazio ancora per la Tua disponibilità
raffaele10
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 26/09/11 09:53

Re: copia incolla nella prima colonna libera

Postdi Flash30005 » 06/10/11 19:07

Ehm, copia questa macro e usa questa macro
Codice: Seleziona tutto
Sub Copia()
UC = Worksheets("Foglio2").Range("IV10").End(xlToLeft).Column + 1
Sheets("Foglio1").Range("T13:T500").Copy
Sheets("Foglio2").Cells(1, UC).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub


Sarebbe emglio che inviassi uno screenshot (immagine) del foglio con i dati riportati (foglio2)

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: copia incolla nella prima colonna libera

Postdi raffaele10 » 06/10/11 20:43

Ciao Flash,

ti allego il link:
http://imageshack.us/g/708/35970171.png/

troverai 3 immagini.
La prima è riferita al foglio1.
La seconda è riferita al foglio2 prima del trasferimento dei dati.
La terza è riferita al foglio2 dopo il trasferimento dei dati.

Premendo varie volte il pulsante collegato alla Tua ultima Macro ho verificato che i dati vengono sovrascritti nella colonna B

Grazie ancora
raffaele10
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 26/09/11 09:53

Re: copia incolla nella prima colonna libera

Postdi Flash30005 » 06/10/11 22:06

Ma sei sicuro di usare la mia ultima macro?
post ore 20:07?

Ti garantisco che stai facendo qualche errore

Se vuoi provare il mio file scaricalo qui

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: copia incolla nella prima colonna libera

Postdi raffaele10 » 07/10/11 00:07

Ciao Flash

sei stato molto gentile a linkare il file excel ed effettivamente funziona tutto alla perfezione (non avevo dubbi) e non sono riuscito a capire perchè a me non funzionasse.
Tra l'altro eliminando il foglio2 e rinominando il foglio3 in 2 il programma ha modificato il funzionamento incollando i dati non più sulla stessa colonna ma li incollava in modo progressivo senza però saltare le colonne che contenessero valori.

Userò direttamente il tuo foglio.

Il file incriminato (file_prova1.xlsm), se hai voglia di vederlo, lo puoi scaricare qui: uploading.com/files/get/e933a851/

Grazie di tutto
raffaele10
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 26/09/11 09:53

Re: copia incolla nella prima colonna libera

Postdi Flash30005 » 07/10/11 05:34

Ho scaricato il file
l'ho convertito per excel 2003
ho premuto il pulsante e la macro ha aggiunto una colonna a fianco della precedente e così per ogni nuovo avvio di macro :roll:

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: copia incolla nella prima colonna libera

Postdi raffaele10 » 07/10/11 19:54

Ciao Flash,

Nella giornata di oggi ripensavo al malfunzionamento del programma sul mio computer e non sono arrivato a nessuna conclusione.
Vorrei però metterti a conoscenza di alcune operazioni che ho eseguito sul computer precedentemente alla esecuzione del file finalizzate alla realizzazione di un programma che in automatico in mia assenza:
accenda il computer;
apra un file excel, faccia partire la macro che copia dati da un sito web ogni 3 minuti e li distribuisca ordinatamente in un data base;
ad un’ora prefissata salva il file e chiuda excel;
Spenga il computer.
Per realizzare ciò ho dovuto un po’ smanettare le impostazioni delle protezioni di office excel onde evitare che all’apertura dei file mi richiedesse il consenso per attivare tutte le connessioni dati.
Per ultimo, la copia della macro sul modulo del mio file l’ho fatta con un copia incolla direttamente dalla pagina Web.

Un sentito ringraziamento per la Tua generosa disponibilità
raffaele10
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 26/09/11 09:53


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "copia incolla nella prima colonna libera":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: alfrimpa, enrico43 e 3 ospiti