Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel, Lotto, Senza Macro !! ???

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Excel, Lotto, Senza Macro !! ???

Postdi rosseaux » 03/08/11 14:32

Salve a Tutti Ragazzi !!!

Ho un quesito....

sto realizzando un programmino di calcoli statistici sul lotto...

ma non ho Grandi pretese...ed è per questo che credo si possa fare a meno di Macro...

Usando il classico File Storico (quindi impostato come l'originale) avrei bisogno di una funzione che mi trovi quante volte è uscito ad esempio il "24", sulla ruota di "Milano"....sempre come esempio...

però non è finita quà...una volta trovato il 24...

avrei bisogno di un'altra funzione che mi trovi tutti i numeri usciti assieme al "24" sempre sulla ruota di Milano...

penso che bastino quelle di excel....tipo un CONTA.SE ...ma non so bene impiegarlo...

faccio un esempio...

----A---B---C---D---E---F
1)-MI--24--1---2---3---4
2)-MI--90-89--88-24--87
3)-MI--5---6---7---8--24
4)-MI--90--1--88--3--24
5)-MI--90--2--4---7---88

la formula mi dovrebe dare:

MI
24= 4 (volte)

1= 2 (volte assieme al 24 sulla ruota di MI)
2= 1 (volta assieme al 24 sulla ruota di MI)
3= 2 (volte assieme al 24 sulla ruota di MI)
4= 1 (volta assieme al 24 sulla ruota di MI)
5= 1 (volta assieme al 24 sulla ruota di MI)
6= 1 (volta assieme al 24 sulla ruota di MI)
7= 1 (volta assieme al 24 sulla ruota di MI)
8= 1 (volta assieme al 24 sulla ruota di MI)
ecc...
87= 1 (volta assieme al 24 sulla ruota di MI)
88= 2 (volte assieme al 24 sulla ruota di MI)
89= 1 (volta assieme al 24 sulla ruota di MI)
90= 2 (volte assieme al 24 sulla ruota di MI)

Non sò se mi son spiegato Bene...ma se così non fosse....basta dirmi su cosa non è chiaro il mio Problema !!!

;) ;) ;) :) :) :?: :?:
rosseaux
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 06/01/07 14:11
Località: Alfonsine (RA)

Sponsor
 

Re: Excel, Lotto, Senza Macro !! ???

Postdi rosseaux » 04/08/11 08:56

up.... ;)
rosseaux
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 06/01/07 14:11
Località: Alfonsine (RA)

Re: Excel, Lotto, Senza Macro !! ???

Postdi Flash30005 » 04/08/11 09:36

Leggendo il titolo non avrei voluto rispondere
ma, visto che non ci sono post risolutivi
ti ho creato una macro che soddisfa la tua esigenza
Codice: Seleziona tutto
Sub TRovaN()
Dim Ws1 As Worksheet
Set Ws1 = Worksheets("Foglio1")
UR = Ws1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Ws1.Range("I2:I91").ClearContents
Ruota = Ws1.Range("I1").Value
NumC = Ws1.Range("H1").Value
For RR = 2 To UR
If Ws1.Range("A" & RR).Value = Ruota Then
With Ws1.Range("B" & RR & ":F" & RR)
    Set c = .Find(NumC, LookIn:=xlValues)
    If Not c Is Nothing Then
        firstAddress = c.Address
        Do
        For CC = 2 To 6
        NumA = Ws1.Cells(RR, CC).Value
        If Ws1.Cells(RR, CC).Value <> NumC Then Ws1.Range("I" & NumA + 1).Value = Ws1.Range("I" & NumA + 1).Value + 1
        Next CC
             Set c = .FindNext(c)
            On Error Resume Next
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
    End If
End With
On Error GoTo 0
End If
Next RR
End Sub


La ruota è in colonna A (da A2 in poi)
nelle colonne B:F i cinque numeri
In "H1" inserirai il numero da cercare (24)
In I1 la ruota (MI)
Numererai le cella da H2:H91 con numeri da 1 a 90

avvia la macro

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel, Lotto, Senza Macro !! ???

Postdi rosseaux » 05/08/11 20:24

Flash Ti Ringrazio Tanto !!! Non Capisco cosa ho scritto di male da farti evitare di rispondermi all'inizio...ma se ho scritto qualcosa di offensivo ti chiedo Scusa in Partenza...

Un Mio Amico e anche Bastardone, mi ha detto che lui c'è riuscito con le normali funzioni di excel, ma non mi vuole dire niente a riguardo...ha detto solo che è una formula nidificata....e complessa...

mente o dice sul serio ??? cioè si può fare anche solo con le funzioni di excel ???

Comunque mi va bene anche con la Macro...che ti ringrazio di avermi creato...

ma mi son dimenticato di dire che mi interessa anche che comprenda un intervallo di data....Da a...

la data è nella colonna "A", la Ruota nella "B"..e dalla "C" alla "G" ci sono i Numeri...

Ma con un'immagine si può siegare meglio...

Immagine

Immagine

nella prima immagine c'è il foglio dove vorrei mettere i criteri di ricerca con i conteggi dei numeri che escono assieme al numero della cella "C5" nella Ruota "C6" dal periodo "C3" al periodo "C4"..

..e nella seconda immagine c'è l'archivio storico...

se qualcosa non è chiaro basta chiedere...

intanto ti ringrazio veramente Tanto !!! ;)
rosseaux
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 06/01/07 14:11
Località: Alfonsine (RA)

Re: Excel, Lotto, Senza Macro !! ???

Postdi Flash30005 » 05/08/11 21:19

Non devi assolutamente chiedere scusa (non hai detto nulla di offensivo)

perché non sono intervenuto prima in quanto chiedevi una soluzione con formule (vedi titolo topic)

che evito... lo affermi tu stesso: nidificate e complesse
in questi casi preferisco una soluzione con macro
Quel tuo amico che fa il saccente perché ha risolto il problema con le formule (non escludo affatto che sia fattibile)
non ti dice che ogni volta che salva il file ci impiega molti secondi se non addirittura un tempo maggiore di un minuto
(dipende dal processore)
Un archivio completo del Lotto occupa moltissime righe
inserire formule (creando colonne di appoggio) per ottenere il risultato voluto non fa altro che appesantire il file (diversi bit per cella), mentre una macro fornendo direttamente il valore (max 2 bit/cella)
rende più "snello" il file, si apre più velocemente e anche il salvataggio è più veloce.

Ma veniamo al tuo problema, dici
rosseaux ha scritto:ma mi son dimenticato di dire che mi interessa anche che comprenda un intervallo di data....Da a...
la data è nella colonna "A",

Ma non è solo questo...
hai i dati su un foglio e i risultati in un altro (nomi dei fogli illegibili)
quindi per evitare di modificare più volte una macro
è preferibile che invii tu stesso il file sul quale farò quanto da te richiesto

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel, Lotto, Senza Macro !! ???

Postdi rosseaux » 06/08/11 13:21

Ecco quì il File..

Foglio1 e Foglio2...non son da Calcolare....

nel Foglio "Ricerche" dovranno essere fatti i Calcoli....inerenti sia a "Archvio2001" e sia a "Archvio1939"...

Da data a Data..Ruota...Numero...e Numeri che compaiono assieme a "QUEL" numero nella Ruota che ho definito Io....

In Pratica però se dovessi aggiornare i Numeri....non si deve sfasare la Macro...

ah....e poi dimenticavo di dire che il Pulsante si deve chiamare "Elabora" ....mi son scordato di rinominarlo...

Comunque ti Ringrazio veramente di Cuore Flash...

Allora penso sia meglio farlo come mi dici Te...e va Peggio Lui... ihihih...

Per qualunque cosa non sia chiara...io son quì...

Graziee !!!
rosseaux
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 06/01/07 14:11
Località: Alfonsine (RA)

Re: Excel, Lotto, Senza Macro !! ???

Postdi rosseaux » 07/08/11 18:21

ah dimenticavo che a riguardo delle date....se ad esempio metto 1 febbraio 2005....magari non c'è stata nessuna estrazione quel giorno....vorrei o che mi scelga l'estrazione precedente a quella indicata da me...o quella successiva....in quel caso...

perchè temevo che magari mi potesse restituìre errore se non ti avessi detto questo..... ;)
rosseaux
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 06/01/07 14:11
Località: Alfonsine (RA)

Re: Excel, Lotto, Senza Macro !! ???

Postdi Flash30005 » 09/08/11 08:37

Abbina, al Pulsante1 del foglio "Ricerche" questa macro che inserirai in un modulo
Codice: Seleziona tutto
Sub TRovaN()
Dim Ws1, Ws2 As Worksheet
Set Ws1 = Worksheets("Archivio1939")
Set Ws2 = Worksheets("Ricerche")
UR = Ws1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Area = "B10:B19, D10:D19,F10:F19,H10:H19,J10:J19,L10:L19,N10:N19,P10:P19,R10:R19"
Ws2.Range(Area).ClearContents
Ruota = Ws2.Range("C6").Value
NumC = Ws2.Range("C5").Value
DataI = Ws2.Range("C3").Value
DataF = Ws2.Range("C4").Value
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
For RR = 2 To UR
If Ws1.Range("A" & RR).Value >= DataI And Ws1.Range("A" & RR).Value <= DataF And Ws1.Range("B" & RR).Value = Ruota Then
With Ws1.Range("C" & RR & ":G" & RR)
    Set c = .Find(NumC, LookIn:=xlValues)
    If Not c Is Nothing Then
        firstAddress = c.Address
        Do
        For CC = 3 To 7
        NumA = Ws1.Cells(RR, CC).Value
        ColC = Int(NumA / 10 + 0.9) * 2
        rigaC = NumA Mod 10
        If rigaC = 0 Then rigaC = 10
         If Ws1.Cells(RR, CC).Value <> NumC Then Ws2.Cells(rigaC + 9, ColC).Value = Ws2.Cells(rigaC + 9, ColC).Value + 1  '<<< commentare questa riga se vuoi conteggiare anche il numero di ricerca (es.:24)

        'Ws2.Cells(rigaC + 9, ColC).Value = Ws2.Cells(rigaC + 9, ColC).Value + 1 '<<< togliere il commento a questa riga se vuoi conteggiare anche il numero di ricerca (es.:24)
        Next CC
             Set c = .FindNext(c)
            On Error Resume Next
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
    End If
End With
On Error GoTo 0
End If
Next RR
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Ciao

P.s. Nella macro ci sono due righe con istruzioni commentate <<<<<
Commentandone una rispetto all'altra ottieni (o no), in tabella il conteggio del numero di ricerca (nel tuo caso il "24"
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel, Lotto, Senza Macro !! ???

Postdi rosseaux » 09/08/11 11:15

Non sò veramente come Ringraziarti Flash !!!! Funziona alla Grande....perchè chi l'ha ideata è un GRANDEEE !!!

;) ;)

Avrei altre 2 richieste se non chiedo troppo...

ma è perchè comunque sono anche voglioso di imparare...

vorrei tanto sapere se esiste qualche sito dove poter cominciare a masticare VBA Code...

e poi mi piacerebbe, se possibile, nella macro che Gentilissimamente mi hai fatto, un commento a ogni riga per capire ciò che fà esattamente...

cioè Tutti i passaggi..

ma se è troppo...

hai già fatto abbastanza per Me..

Grazie veramente di Cuore !!!

;)
rosseaux
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 06/01/07 14:11
Località: Alfonsine (RA)

Re: Excel, Lotto, Senza Macro !! ???

Postdi Flash30005 » 09/08/11 15:54

Manuali di VBA non ne conosco anche se ce ne sono molti nella rete

Se vuoi fare esperienza puoi utilizzare l'Help in linea in questa maniera
Ambiente VBA, scrivi (ad esempio) Range (con il cursore del mouse sulla parola "range") premi F1
così per ogni codice (corretto) vba che incontri...

Altro metodo è quello di registrare una macro e fare le zioni che vorresti facesse il programma, fermi la macro e vai a vedere il "funzionamento" del codice facendo il debug passo passo (con F8) in ambiente macro
---
Ora spiego la macro inviata
Codice: Seleziona tutto
Sub TRovaN()
Dim Ws1, Ws2 As Worksheet '<<< dichiaro le variabili fogli
Set Ws1 = Worksheets("Archivio1939") '<<< setto i fogli Ws1 = al foglio Archivio1939 ad ogni richiamo a Ws1 è come se indicassi Worksheets("Archivio1939") , si evitano righe codice lunghissime
Set Ws2 = Worksheets("Ricerche") '<<< come sopra
UR = Ws1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row  '<<< calcola le righe del foglio "Archivio1939" nella colonna A e le memorizzo nella variabile UR
Area = "B10:B19, D10:D19,F10:F19,H10:H19,J10:J19,L10:L19,N10:N19,P10:P19,R10:R19" '<<< determino l'area essendo sfalsata in colonne e non contigua
Ws2.Range(Area).ClearContents '<<< ripulisco l'area
Ruota = Ws2.Range("C6").Value '<<< mi ricavo il "valore" ruota sul foglio "Ricerche" (Ws2)
NumC = Ws2.Range("C5").Value '<<< Come sopra ma il numero da ricercare
DataI = Ws2.Range("C3").Value '<<<< come sopra ma la data Inizio
DataF = Ws2.Range("C4").Value '<<<< come sopra ma la data fine
Application.ScreenUpdating = False '<<<< blocco l'aggiornamento dello schermo nel caso la macro passasse da un foglio all'altro in qualche select per accelerare il processo: non è il caso di questa macro in quanto non seleziono mai alcun foglio pertanto potrebbe essere eliminata questa riga di codice
Application.Calculation = xlManual  '<<< blocco il calcolo automatico in maniera tale da accelelrare il processo
For RR = 2 To UR '<<< scansiono ogni riga iniziando dalla riga 2 alla fine dell'archivio (UR è l'ultima riga)
If Ws1.Range("A" & RR).Value >= DataI And Ws1.Range("A" & RR).Value <= DataF And Ws1.Range("B" & RR).Value = Ruota Then '<<< qui inserisco la condizione (multipla): la data archivio che sta processando deve essere maggiore o uguale alla data iniziale inoltre deve essere minore o uguale alla data fine e la ruota (Ws1.Range("B" & RR).Value) = alla ruota che mi interessa (variabile presa inizialmente con nome Ruota)
'<<<< se tutte queste condizioni sono vere allora
With Ws1.Range("C" & RR & ":G" & RR) ' dalla colonna C alla colonna G della riga dove si è verificata quella condizione cercami se questo range contiene il numero che ho stabilito usando il find
    Set c = .Find(NumC, LookIn:=xlValues)
    If Not c Is Nothing Then
        firstAddress = c.Address
        Do
        For CC = 3 To 7 '<<< qui se si verifica questa nuova condizione
        NumA = Ws1.Cells(RR, CC).Value  '<<< NumA assume il valore del primo numero dell'estrazione
        ColC = Int(NumA / 10 + 0.9) * 2 '<<< mi calcolo la colonna di destinazione (visto che l'esigenza è di avere i risultati in colonne sfalsate)
        rigaC = NumA Mod 10 '<<< mi calcolo la riga di destinazione vito che le righe sono solo 10 e non 90 come i numeri in esame
        If rigaC = 0 Then rigaC = 10  '<<< "correggo" la funzione Mod che in caso di 10 o multiplo fornirebbe 0 e non 10
         If Ws1.Cells(RR, CC).Value <> NumC Then Ws2.Cells(rigaC + 9, ColC).Value = Ws2.Cells(rigaC + 9, ColC).Value + 1  '<<< commentare questa riga se vuoi conteggiare anche il numero di ricerca (es.:24)
'<<<< queste due righe codice (precedente e successiva) non fanno altro che aggiungere 1 al valore esistente cella con coordinate RigaC e ColC del foglio "Ricerche" (Ws2), in pratica è funziona da "contatore" aggiungendo 1 al valore trovato
'<<<< Noterai che la riga precedente ha una condizione in più: in caso di numero trovato è uguale al numero cercato non deve conteggiarlo, mentre la riga successiva lo conteggerà in quanto è stata eliminata quel confronto
        'Ws2.Cells(rigaC + 9, ColC).Value = Ws2.Cells(rigaC + 9, ColC).Value + 1 '<<< togliere il commento a questa riga se vuoi conteggiare anche il numero di ricerca (es.:24)
        Next CC
             Set c = .FindNext(c)
            On Error Resume Next '<<< codice che evita di bloccare la macro con messaggio di errore e passa alla riga successiva
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
    End If
End With
On Error GoTo 0 '<<<< ripristina i messaggi di errore
End If
Next RR
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic  '<<< ripristina il calcolo automatico
Application.ScreenUpdating = True  '<<< ripristina l'aggiornamento delle schermate
End Sub


Spero di essere stato chiaro
Ciao

P.s. dovresti copiare tutta la macro e inserirla in un modulo perché solo così avrai i commenti evidenziati in verde mentre qui vedrai sia i codici sia i commenti in nero

EDIT:
Volendo ottimizzare la macro per ridurre del 25% l'intera elaborazione (da 4,4 secondi a 3,3 secondi)
puoi usare questo metodo molto simile al precedente:

Codice: Seleziona tutto
Sub TRovaNNew()
Start = Timer
Dim Ws1, Ws2 As Worksheet
Set Ws1 = Worksheets("Archivio1939")
Set Ws2 = Worksheets("Ricerche")
UR = Ws1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Area = "B10:B19, D10:D19,F10:F19,H10:H19,J10:J19,L10:L19,N10:N19,P10:P19,R10:R19"
Ws2.Range(Area).ClearContents
Ruota = Ws2.Range("C6").Value
NumC = Ws2.Range("C5").Value
DataI = Ws2.Range("C3").Value
DataF = Ws2.Range("C4").Value
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
For RR = 2 To UR
If Ws1.Range("A" & RR - 1).Value < DataI And Ws1.Range("A" & RR + 1).Value > DataI Then
RdataI = RR
GoTo SaltaDataI
End If
Next RR
SaltaDataI:
For RR = RdataI To UR
If (Ws1.Range("A" & RR + 1).Value > DataF Or Ws1.Range("A" & RR + 1).Value = 0) And Ws1.Range("A" & RR - 1).Value < DataF Then
RdataF = RR
GoTo saltadataF
End If
Next RR
saltadataF:
With Ws1.Range("C" & RdataI & ":G" & RdataF)
    Set C = .Find(NumC, LookIn:=xlValues)
    If Not C Is Nothing Then
        firstAddress = C.Address
    Do
   
        If Ws1.Cells(C.Row, 2) = Ruota Then
            For CC = 3 To 7
                NumA = Ws1.Cells(C.Row, CC).Value
                ColC = Int(NumA / 10 + 0.9) * 2
                rigaC = NumA Mod 10
                If rigaC = 0 Then rigaC = 10
                If Ws1.Cells(RR, CC).Value <> NumC Then Ws2.Cells(rigaC + 9, ColC).Value = Ws2.Cells(rigaC + 9, ColC).Value + 1 '<<< commentare questa riga se vuoi conteggiare anche il numero di ricerca (es.:24)
                'Ws2.Cells(rigaC + 9, ColC).Value = Ws2.Cells(rigaC + 9, ColC).Value + 1 '<<< togliere il commento a questa riga se vuoi conteggiare anche il numero di ricerca (es.:24)
            Next CC
        End If
            Set C = .FindNext(C)
            On Error Resume Next
        Loop While Not C Is Nothing And C.Address <> firstAddress
    End If
End With
On Error GoTo 0
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox Timer - Start
End Sub
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel, Lotto, Senza Macro !! ???

Postdi rosseaux » 09/08/11 19:20

Grazie Mille per le tue Preziosissime Informazioni...

Ho provato la seconda macro...ma non funziona...mi dà un errore di debug...

e quando appunto faccio il debug...mi evidenzia questa riga...

"With Ws1.Range("C" & RdataI & ":G" & RdataF)"

ma a me non sembra errata...allora non capisco proprio...

poi per quanto riguarda il registratore di macro...come avrei fatto con una così complessa formula...a farla registrare ???

;)
rosseaux
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 06/01/07 14:11
Località: Alfonsine (RA)

Re: Excel, Lotto, Senza Macro !! ???

Postdi Flash30005 » 09/08/11 19:58

In debug, quando si ferma su quella riga controlla le variabili RDataI e RDataF se hanno un valore
se non lo hanno (vuoto) significa che una delle due date non sono state trovate o hanno un formato non riconducibile ad una data o data errata
anche se per dataF ho usato uno stratagemma
Codice: Seleziona tutto
....Or Ws1.Range("A" & RR + 1).Value = 0

Infatti il 30 luglio 2011 non era presente nell'archivio e dava quell'errore anche a me

fai delle prove
perché a me funziona

Ciao

P.s. Quale versione di Office hai?
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel, Lotto, Senza Macro !! ???

Postdi rosseaux » 09/08/11 20:43

ho aggiornato l'archivio storico fino al 06/08/2011...

ma lo stesso non funziona...

uso office 2007...

però faccio altre prove... ;)
rosseaux
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 06/01/07 14:11
Località: Alfonsine (RA)

Re: Excel, Lotto, Senza Macro !! ???

Postdi rosseaux » 09/08/11 20:47

Forse ho trovato l'inghippo...in pratica se metto la data esatta dell'estrazione...mi dà quell'errore...invece se ne metto una approssimativa....allora funziona...

boh.. :?:

poi a cosa serve il Msgbox finale ??? di cosa mi informa ??? ;)
rosseaux
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 06/01/07 14:11
Località: Alfonsine (RA)

Re: Excel, Lotto, Senza Macro !! ???

Postdi rosseaux » 09/08/11 21:50

ah dimenticavo di chiedere una cosa....e poi penso che sarei a posto così...

sarebbe fantascienza riuscire ad aggiornare l'archivio storico con un pulsante..

sistemato come l'ho sistemato io nel mio Storico ???

cioè colonna "A" = Date..."B" = Ruote..e da "C" a "G" = Numeri.. ???

in sostanza era per questo che ti chiedevo un po' di capir meglio il registratore di macro...

;)
rosseaux
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 06/01/07 14:11
Località: Alfonsine (RA)

Re: Excel, Lotto, Senza Macro !! ???

Postdi Flash30005 » 09/08/11 23:08

rosseaux ha scritto:...in pratica se metto la data esatta dell'estrazione...mi dà quell'errore...invece se ne metto una approssimativa....allora funziona...

E pensare che avevo studiato la macro per evitare tutto ciò
ma la data approssimativa dove la inserisci nella data inizio o data fine?



per il nuovo quesito dovresti registrare una query web e fare le dovute modifiche per adattare l'archivio alle tue esigenze, altrimenti mi dovresti inviare l'indirizzo di internet dove prelevi i dati manualmente
poi ti realizzo la macro e ti spiego passo passo le funzioni

ciao

EDIT ore 01:30 del 10/08/2011
Prova a modificare queste righe di codice (dove indicato)
Codice: Seleziona tutto
For RR = 2 To UR  '<<<< esistente
If Ws1.Range("A" & RR - 1).Value <= DataI And Ws1.Range("A" & RR + 1).Value > DataI Then 'aggiungere = qui "<= DataI "  o copiare questa riga e sostituirla
RdataI = RR  '<<<< esistente
GoTo SaltaDataI  '<<<< esistente
End If  '<<<< esistente

e questa
Codice: Seleziona tutto
For RR = RdataI To UR  '<<<< esistente
If (Ws1.Range("A" & RR + 1).Value > DataF Or Ws1.Range("A" & RR + 1).Value = 0) And Ws1.Range("A" & RR - 1).Value <= DataF Then 'aggiungere "="  oppure copiare questa riga e sostituirla
RdataF = RR  '<<<< esistente
GoTo saltadataF  '<<<< esistente
End If '<<<< esistente
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel, Lotto, Senza Macro !! ???

Postdi ijk » 10/08/11 09:54

parliamo di ricerca dei coseddetti 'numeri simpatici' eh?! :)
rosseaux io il problema l'ho risolto in maniera meno professionale di come suggerito da flash3005 (che ringrazio! ...e studierò l'interessante macro che ha scritto appena avrò un po' di tempo...).
nel foglio che uso per le mie giocate faccio cosi':
1.ho scritto una macro che individua il numero cercato nello storico e
incolla ciascuna estrazione in cui è uscito più le 5 (o 9) successive in un altro foglio (insieme alla data che compare nello storico ;)
2. poi ho un'altra macro che mi 'elimina' l'evento 'ripetizione del numero cercato nelle 5 successive' (ciò falserebbe il conteggio dei 'simpatici' al numero cercato)
3. infine ho creato una tabella che mi segnala quante volte ciascuno degli 89 numeri è uscito 5 estrazioni dopo quello cercato (questo mi consente di stilare una 'classifica' dei simpatici ;). E altre impostazioni che mi consentono di ricercare nella tabella creata le ricorrenze di uno o più numeri per seguirli nella cronologia delle estrazioni.

c'e' da dire che comunque io seguo solo la ruota nazionale che ha uno storico di meno di 1000 estrazioni (973) e non è stata mai manuale...

ciao
ijk
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 10/08/11 09:38

Re: Excel, Lotto, Senza Macro !! ???

Postdi rosseaux » 10/08/11 10:37

Grande Flash !!! Ora sì che funziona....Bastava quindi mettere "<=" al posto di "<" da solo...

Bene Bene... buono a sapersi...

Comunque per quanto riguarda il pulsante di aggiornamento dello storico...io lo prenderei dal sito:

http://www.lottomaticaitalia.it/lotto/doc/archivio/storico.zip

che è il sito ufficiale...

però penso che dato che lo scarica in zip....ci sarebbe una procedura fuori dal normale per poter fare quello che voglio fare io...

Te me ne sapresti consigliare qualcuno ???

comunque ho guardato un o' nel web riguardo a Query Web...ma sembra difficile come discorso...

da quel che ho capito dovrei fare un file di testo con scritto:

WEB
1
(Link)

Boh...magari il mio "Gran Maestro" Flash saprà spiegarlo meglio... :lol:

ijk Grazie per il tuo intervento ma io avevo bisogno di fare quello che mi fa fare la macro he mi ha creato Gentilissimamente Flash !!!! ;)
rosseaux
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 06/01/07 14:11
Località: Alfonsine (RA)

Re: Excel, Lotto, Senza Macro !! ???

Postdi Flash30005 » 11/08/11 02:05

Con il file .zip ci fai poco (proverò... Ma bisognerebbe studiare una scopattazione ad hoc)
:roll:
preferirei fare una query web da un un sito che permette l'aggiornamento dell'archivio
(anche se non congruo con i tuoi dati origine)
e poi adattarli
se mi puoi consigliare qualche sito dopo una ricerca, ok
altrimenti troverò un sito (il più idoneo) per poterlo adattare

a presto!
ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel, Lotto, Senza Macro !! ???

Postdi rosseaux » 11/08/11 09:23

Provo a Fare un Ricercone Flash...Intanto Grazie di Cuore per la Tua disponibilità !!!
rosseaux
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 06/01/07 14:11
Località: Alfonsine (RA)

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Excel, Lotto, Senza Macro !! ???":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Marius44 e 18 ospiti