Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Scambio celle tra colonne

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Scambio celle tra colonne

Postdi Statix » 14/06/11 21:24

Ciao a tutti,
avrei bisogno urgentemente per motivo di preparazione ad un concorso,
di una macro o di una formula che mi scambia casualmente le risposte ,
in C2 ho la domanda in D2 prima risposta,in E2 seconda risposta,F2 terza risposta e in G2 quarta risposta
la colonna D contiene sempre la risposta esatta, quindi avrei la neccessità di mischiare le risposte
del Range D2:G2
per circa 2000 righe
grazie.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Sponsor
 

Re: Scambio celle tra colonne

Postdi Anthony47 » 14/06/11 23:32

Ad esempio:
-in H2 metti =CASUALE(), copi H2 in I2:K2
-copi H2:K2 in H3:Hxxx, in verticale
-in L2 metti =SCARTO($C2;0;RANGO(H2;$H2:$K2))
-copi L2 verso destra e poi verso il basso
-nascondi le colonne D:K

In questo modo tutte le volte che premi F9 i dati si mischieranno.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Scambio celle tra colonne

Postdi Statix » 14/06/11 23:46

Ciao Anthony47,
ho provato con dei numeri ,va benissimo ,va anche oltre le aspettative,visto che con F9
c'è la possibilità di mischiarle di volta in volta,
domani provo ad assemblare il foglio con le domande e vedere cosa succede,
il motivo principale è che ho 2000 domande una volta applicato le tue formule,
poi di queste ne prendo solo 50 casuali,con un cerca.vert
e non so se poi si sposta qualche riferimento.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Scambio celle tra colonne

Postdi Statix » 15/06/11 13:13

Cioa Anthony47,ciao Avatar3,
ho già preparato una gran parte del lavoro,
le formule vanno benissimo,non ho riscontrato nessun inconveniente,
modificato macro per i record casuali senza ripetizione,
e applicato le formule solo alle 50 domande e risposte finali.
devo solo ricavare la posizione della risposta esatta ,
cioè se si trova nella colonna D-E-F o G (con intestazioni A-B-C-D)per fare il confronto con la risposta,
in modo che se digito nella colonna H la risposta A-B-C- o D mi dice se è giusta o sbagliata tramite formattazione condizionale. ;) ;) ;)
vi ringrazio molto per l'aiuto che mi avete dato. ;) ;)
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Scambio celle tra colonne":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: alfrimpa e 20 ospiti