Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Formula Excel

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: Formula Excel

Postdi Avatar3 » 03/07/11 04:06

Sostituisci la macro precedente che Colora e compila tabella con questa macro:
Codice: Seleziona tutto
Sub ColATQC_E_Storico()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
UR = 302
Col = 26
Passo = 68
PassoSt = 23
ColI = 59
ColF = ColI + 54
Worksheets("Foglio1").Select
Range("BG305:LE305").ClearContents
'Range("BG305:IV305").ClearContents
'For Ciclo = 1 To 3
For Ciclo = 1 To 4 ' <-  Se hai più di 4 blocchi varia questo valore
    Range(Cells(3, ColI + (Ciclo - 1) * Passo), Cells(UR, ColF + (Ciclo - 1) * Passo)).Interior.ColorIndex = xlNone
    SR = 0
    riga = UR + 13
    Col = Col + Passo
    For CC = 59 + (Ciclo - 1) * Passo To 113 + (Ciclo - 1) * Passo Step 5
        SR = SR + 1
        CCS = 1 + PassoSt * (Ciclo - 1) + (SR - 1) * 2
        riga = riga + 1
        Ambi = 0
        Terni = 0
        Quaterne = 0
        Cinquine = 0
        For RR = 3 To UR
            EV = 0
            ContaA = 0
            For CCR = CC + 0 To CC + 4
                If Val(Cells(RR, CCR)) > 0 Then
                    ContaA = ContaA + 1
                    If ContaA > 1 Then EV = 1
                End If
                Next CCR
                Select Case ContaA
                Case 2
                Ambi = Ambi + 1
                    CI = 15
                    Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
                Case 3
                Terni = Terni + 1
                    CI = 4
                    Cells(305, CC + 2).Select
                      Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
                Case 4
                Quaterne = Quaterne + 1
                    CI = 33
                      Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
                Case 5
                Cinquine = Cinquine + 1
                    CI = 45
                     Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
                Case Else
                    CI = xlNone
                End Select
                Range(Cells(RR, CC), Cells(RR, CC + 4)).Interior.ColorIndex = CI
                If EV = 1 Then
                Conc = Cells(RR, 1)
                URS = Worksheets("Storici").Cells(Rows.Count, CCS).End(xlUp).Row
                ConcSt = Worksheets("Storici").Cells(URS, CCS).Value
                If Conc > ConcSt Then
                Worksheets("Storici").Cells(URS + 1, CCS).Value = Conc
                Worksheets("Storici").Cells(URS + 1, CCS + 1).FormulaR1C1 = "=RC[-1]-R[-1]C[-1]"   '<<<< soluzione con formula
                'Worksheets("Storici").Cells(URS + 1, CCS + 1).Value = Conc - ConcSt      '<<<<<  soluzione con valore
                End If
                End If
            Next RR
            Cells(riga, Col).Value = Ambi
            Cells(riga, Col + 1).Value = Terni
            Cells(riga, Col + 2).Value = Quaterne
            Cells(riga, Col + 3).Value = Cinquine
        Next CC
    Next Ciclo
 Application.ScreenUpdating = True
 Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
 End Sub
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Sponsor
 

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 03/07/11 12:30

Ciao Avatar

Ho dovuto fare delle simulazioni aggiungendo altre estrazioni; è perfetta!!! Fa esattamente ciò che desideravo.

Domanda:

Poiché sono spariti i "blocchi", volessi aggiungerne altri come faccio?

Grazie di cuore e buona domenica
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Avatar3 » 03/07/11 13:16

Le simulazioni le potevi fare senza aggiungere altre estrazioni ma togliendo nel foglio Storici alcune righe finali purché nnon superi (come conteggio distanze) 300 che sono le estrazioni che elabori ogni volta.

Per il quesito posto ora...
Devi mantenere lo stesso "passo" del Foglio1 e del foglio Storici
(non penso che tu abbia l'esigenza di cambiare lo schema e quindi lo ripeterai)
e aumentare il valore 4 (numero blocchi) del ciclo come indicato (senza fare altro)
Codice: Seleziona tutto
For Ciclo = 1 To 4 ' <-  Se hai più di 4 blocchi varia questo valore


Nella macro ho messo la possibilità di avere nel foglio storici sia la formula come facevi che il valore che reputo una soluzione migliore
pertanto commenta la riga codice della formula e "attiva" scommentando la riga che fornisce direttamente il valore
il file alla fine sarà di dimensioni inferiori
considera centinaia di righe x 44 colonne aventi solo un numero (max 2 bit) rispetto alla formula di 9 bit cadauna
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 03/07/11 13:25

Grazie, stavo riprendendo la domanda.
Leggendo la macro ho notato quanto ora mi hai detto e stavo per l'appunto rispondendo "avevo capito".

Ancora grazie per quanto hai fatto :P
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Avatar3 » 03/07/11 13:30

Nel caso non l'avessi fatto... rileggi il post precedente in quanto l'ho rieditato mentre scrivevi
e ho aggiunto informazioni interessanti
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 03/07/11 20:00

pertanto commenta la riga codice della formula e "attiva" scommentando la riga che fornisce direttamente il valore
il file alla fine sarà di dimensioni inferiori


Ottima :idea:

Infatti, l'ho impostata in questo modo! Grazie Avatar

Per quanto riguarda le impostazioni sulle macro; io ho queste; è sbagliato?

Immagine
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Avatar3 » 03/07/11 21:22

Strano che non ci sia la protezione Media che consiste nell'inviare un messaggio di scelta se attivare o non attivare la macro all'apertura del file

Mentre quella impostata da te sembrerebbe protezione di tipo Bassa: attiva le esecuzioni di macro, senza avvisare.
forse togliendo l'opzione in basso... ( ? )


Comunque, ho inserito nella firma quella nota perché è capitato che pur funzionando regolarmente qualche utente diceva che non succedeva nulla... :)
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 03/07/11 22:34

Mentre quella impostata da te sembrerebbe protezione di tipo Bassa: attiva le esecuzioni di macro, senza avvisare.
forse togliendo l'opzione in basso... ( ? )


In realtà, quanto sostieni è vero.
Io l'avevo impostato in quel modo proprio per evitare sempre la domanda "si ritiene attendibile la macro che si vuole adoperare? Più o meno, questo il senso. Anche perchè ritenevo che le macro le quali vengono da voi del forum non contenessero "codice negativo", o sbaglio?
Può forse verificarsi?
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Avatar3 » 03/07/11 22:58

Da noi certo che no!

ma impostato in quella maniera
ti arriva o scarichi un file .xls
clicchi quasi involontariamente
potrebbe partire codice nocivo tutto qui
mentre se lasci il messaggio puoi dire di non attivare la macro e guardare cosa c'è dentro
però puoi fare ancora un'altra cosa, visto che la maggior parte delle macro le prelevi da posti sicuri lasciare senza domanda
in caso di file di probenienza non certa
apri un foglio vuoto e inserisci la protezione con messaggio oppure di disattivare le macro
una volta constatato che è nocivo ripristini protezione bassa
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 04/07/11 06:09

Immagine

Ciao Avatar, poichè ho aggiunto altri due blocchi (sono 6) e con facilità estrema da come hai impostato il lavoro, ma ho anche aggiunto ulteriori dati alla tabella che vedi; come faccio volendo spostare il passo di sette colonne verso sinistra?

Vorrei partire dalla colonna colorata in azzurro in modo da avere uno schema ben fatto e centrato; non so dove mettere le mani per spostare indietro questo passo.

Ciao e buona giornata
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 04/07/11 10:41

Immagine

Mi sono accorto che nella foto precedente la parte che ho aggiunto era sbagliata, per correttezza l'ho aggiustata ma non ha importanza per la macro, questi dati li ricavo con formule. Come dicevo, se possibile anticipare il passo; facendola iniziare dalla colonna azzurra.

La parte aggiunta non fa altro che estrapolare la quantità totale di tutti gli ambi che sono compresi fra terzine, quartine e cinquine che vengono fuori dalla macro.

Ciao
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 04/07/11 11:21

Lucio Peruggini ha scritto:Immagine

Mi sono accorto che nella foto precedente la parte che ho aggiunto era sbagliata, per correttezza l'ho aggiustata ma non ha importanza per la macro, questi dati li ricavo con formule. Come dicevo, se possibile anticipare il passo; facendola iniziare dalla colonna azzurra.

La parte aggiunta non fa altro che estrapolare la quantità totale di tutti gli ambi che sono compresi fra terzine, quartine e cinquine che vengono fuori dalla macro.

Ciao


Il range numerico che la macro forma, deve essere spostato nelle colonne "CI - CL" .

Ci ho provato in vari modi ma, haimè :undecided:

Immagine
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Avatar3 » 04/07/11 11:30

Non c'è cosa più semplice :)

All'inizio dell macro hai la variabile Col = 26 devi modificare il valore iniziale
in questa maniera
Codice: Seleziona tutto
Sub ColATQC_E_Storico()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
UR = 302
Col = 19    '<<<<<<<<<<<< metti 19 al posto di 26
...
...
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 04/07/11 12:24

Benedetta ignoranza!

Ora non ho il tempo di provare, forse stanotte.

Grazie Avatar
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Avatar3 » 04/07/11 13:27

Il fatto è questo
si trattava di capire il concetto
sappiamo che lo schema rispetta un certo passo (68)
La prima tabella (colonna ambi) si trova a 94 (CP=94 sapendo che A=1, B=2, C=3) etc
quindi so che devo dare N colonne di partenza (fuori dal ciclo)
quindi 94-68 = 26
e dico (inizio macro) che Col = 26

poi nel ciclo per renderlo omogeneo
scrivo
Col = Col + 68
che nel primo ciclo (o Blocco) avrò
Col = 26 + 68 = 94 (prima colonna della tabellina corrispondente ad Ambi: CP)
nel secondo ciclo (blocco)
trovo di nuovo
Col = Col +68
quindi
Col = 94 + 68 = 162 (col FF)
----------------------------------
Quando hai deciso di cambiare posizione delle tabelle arretrando di 7 colonne (da CP a CI)
non devo cambiare il passo 68
ma l'inzio, cioè 26 (26-7=19)
quindi all'inizio metterò
Col = 19
;)
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 04/07/11 20:09

Quando hai deciso di cambiare posizione delle tabelle arretrando di 7 colonne (da CP a CI)
non devo cambiare il passo 68
ma l'inzio, cioè 26 (26-7=19)
quindi all'inizio metterò
Col = 19


Per te è facile, certo che si trattava di capire il concetto che io avevo parzialmente intuito ma, quando mancano le basi essenziali capirne il contenuto e interpretarlo per sapere dove mettere le mani, la cosa è un pochino differente.
Ad ogni modo ti ringrazio per l'esortazione e l'incoraggiamento; prima o poi inizierò a capirci qualcosa. Come ho già avuto modo di dire in qualche intervento passato, se tu mi parlassi di un qualunque lavoro manuale o anche estroso che possa essere, (pittura, pesca, equitazione, ecc.) non avrei nessun problema nell'eseguirlo e dire la mia in merito. Non si tratta di sentirsi un grande in questo tipo di lavori; sin da piccolo ero portato a questo. Ho imparato ad usare un pochino il PC a 53 anni mentre oggi, a 8 anni fanno già scarpetta. I tempi come ben sappiamo sono diversi oggi giorno rispetto a quella che è stata la mia infanzia e gioventù; a prescindere dal tipo di cultura familiare e scolastica ricevuta.


La macro è perfetta, come già detto!!! Ti ringrazio e ringrazio tutti coloro che con molta pazienza e direi quasi abnegazione ci aiutano nel risolvere questi problemucccccci informatici.
Buona serata
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Avatar3 » 04/07/11 21:44

Condivido pienamente quanto da te scritto

il "segreto" sta nel non arrendersi!
L'uso dei Pc (e relativi software) non è molto diverso da altre attività perché richiede una cosa comune:
l'impegno
Non conosco attività che riescano bene o funzionino senza l'impegno.
A volte ci si può sentire non all'altezza solo perché altre persone sanno fare meglio di noi
ma sono anche loro esseri umani che magari hanno fatto solo quello
ma non per questo un altro essere umano deve desistere
insistendo e impegnandosi si raggiunge il livello necessario per soddisfare la nostra esigenza quindi la meta.
potrei anche aggiungere che l'uomo non raggiunge mai la meta perché una volta raggiunto quel gradino si accorge che ce ne è un'altro ma un proverbio recita così:
"Il bello del viaggio non è arrivare alla meta, ma il viaggio!"
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 05/07/11 22:39

Codice: Seleziona tutto
Sub ColEstratto_più_Storici_su_foglio_storici()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
UR = 302
Col = 19          '<<<<<<<<<<DETERMINA IL PASSO DELLA GRIGLIA CHE SEGNA TUTTI GLI EVENTI USCITI PER RUOTA
Passo = 68
PassoSt = 23
ColI = 59
ColF = ColI + 54
Worksheets("Foglio1").Select
Range("BG305:LE305").ClearContents
'Range("BG305:IV305").ClearContents
'For Ciclo = 1 To 3



For Ciclo = 1 To 1 ' <-  Se hai più di 4 blocchi varia questo valore mantenendo il medesimo passo nei fogli.
   
   
   
    Range(Cells(3, ColI + (Ciclo - 1) * Passo), Cells(UR, ColF + (Ciclo - 1) * Passo)).Interior.ColorIndex = xlNone
    SR = 0
    riga = UR + 13
    Col = Col + Passo
    For CC = 59 + (Ciclo - 1) * Passo To 113 + (Ciclo - 1) * Passo Step 5
        SR = SR + 1
        CCS = 1 + PassoSt * (Ciclo - 1) + (SR - 1) * 2
        riga = riga + 1
        Ambi = 0
        Terni = 0
        Quaterne = 0
        Cinquine = 0
        For RR = 3 To UR
            EV = 0
            ContaA = 0
            For CCR = CC + 0 To CC + 4
                If Val(Cells(RR, CCR)) > 0 Then
                    ContaA = ContaA + 1
                    If ContaA > 1 Then EV = 1
                End If
                Next CCR
                Select Case ContaA
                Case 2
                Ambi = Ambi + 1
                    CI = 15
                    Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
                Case 3
                Terni = Terni + 1
                    CI = 4
                    Cells(305, CC + 2).Select
                      Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
                Case 4
                Quaterne = Quaterne + 1
                    CI = 33
                      Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
                Case 5
                Cinquine = Cinquine + 1
                    CI = 45
                     Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
                Case Else
                    CI = xlNone
                End Select
                Range(Cells(RR, CC), Cells(RR, CC + 4)).Interior.ColorIndex = CI
                If EV = 1 Then
                Conc = Cells(RR, 1)
                URS = Worksheets("Storici").Cells(Rows.Count, CCS).End(xlUp).Row
                ConcSt = Worksheets("Storici").Cells(URS, CCS).Value
                If Conc > ConcSt Then
                Worksheets("Storici").Cells(URS + 1, CCS).Value = Conc
                Worksheets("Storici").Cells(URS + 1, CCS + 1).FormulaR1C1 = "=RC[-1]-R[-1]C[-1]"   '<<<< soluzione con formula
                'Worksheets("Storici").Cells(URS + 1, CCS + 1).Value = Conc - ConcSt      '<<<<<  soluzione con valore
                End If
                End If
            Next RR
            Cells(riga, Col).Value = Ambi
            Cells(riga, Col + 1).Value = Terni
            Cells(riga, Col + 2).Value = Quaterne
            Cells(riga, Col + 3).Value = Cinquine
        Next CC
    Next Ciclo
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub




Ciao Avatar, anche qui non saprei proprio dove intervenire. Vorrei utilizzare la macro per vederne la sortita solo per estratto semplice. Lasciando inalterato il foglio "Storici" laddove ovviamente segnerò i ritardi come per la ricerca precedente e anche lasciando il riquadro della "somma eventi" e colori separati per A-T-Q-C.
Così come è, controlla i ritardi di minimo una coppia di numeri (ambo ecc.); dovrebbe, invece, marcare il ritardo del singolo numero.

Poichè i numeri che inserirò possono variare da 1 a 5 per la sortita di estratto, non serve intervenire sui colori; ma solamente sul ritardo.

Immagine

Chiaramente non c'è fretta, quando puoi...........

Saluti
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 05/07/11 22:56

Lucio Peruggini ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
Sub ColEstratto_più_Storici_su_foglio_storici()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
UR = 302
Col = 19          '<<<<<<<<<<DETERMINA IL PASSO DELLA GRIGLIA CHE SEGNA TUTTI GLI EVENTI USCITI PER RUOTA
Passo = 68
PassoSt = 23
ColI = 59
ColF = ColI + 54
Worksheets("Foglio1").Select
Range("BG305:LE305").ClearContents
'Range("BG305:IV305").ClearContents
'For Ciclo = 1 To 3



For Ciclo = 1 To 1 ' <-  Se hai più di 4 blocchi varia questo valore mantenendo il medesimo passo nei fogli.
   
   
   
    Range(Cells(3, ColI + (Ciclo - 1) * Passo), Cells(UR, ColF + (Ciclo - 1) * Passo)).Interior.ColorIndex = xlNone
    SR = 0
    riga = UR + 13
    Col = Col + Passo
    For CC = 59 + (Ciclo - 1) * Passo To 113 + (Ciclo - 1) * Passo Step 5
        SR = SR + 1
        CCS = 1 + PassoSt * (Ciclo - 1) + (SR - 1) * 2
        riga = riga + 1
        Ambi = 0
        Terni = 0
        Quaterne = 0
        Cinquine = 0
        For RR = 3 To UR
            EV = 0
            ContaA = 0
            For CCR = CC + 0 To CC + 4
                If Val(Cells(RR, CCR)) > 0 Then
                    ContaA = ContaA + 1
                    If ContaA > 1 Then EV = 1
                End If
                Next CCR
                Select Case ContaA
                Case 2
                Ambi = Ambi + 1
                    CI = 15
                    Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
                Case 3
                Terni = Terni + 1
                    CI = 4
                    Cells(305, CC + 2).Select
                      Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
                Case 4
                Quaterne = Quaterne + 1
                    CI = 33
                      Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
                Case 5
                Cinquine = Cinquine + 1
                    CI = 45
                     Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
                Case Else
                    CI = xlNone
                End Select
                Range(Cells(RR, CC), Cells(RR, CC + 4)).Interior.ColorIndex = CI
                If EV = 1 Then
                Conc = Cells(RR, 1)
                URS = Worksheets("Storici").Cells(Rows.Count, CCS).End(xlUp).Row
                ConcSt = Worksheets("Storici").Cells(URS, CCS).Value
                If Conc > ConcSt Then
                Worksheets("Storici").Cells(URS + 1, CCS).Value = Conc
                Worksheets("Storici").Cells(URS + 1, CCS + 1).FormulaR1C1 = "=RC[-1]-R[-1]C[-1]"   '<<<< soluzione con formula
                'Worksheets("Storici").Cells(URS + 1, CCS + 1).Value = Conc - ConcSt      '<<<<<  soluzione con valore
                End If
                End If
            Next RR
            Cells(riga, Col).Value = Ambi
            Cells(riga, Col + 1).Value = Terni
            Cells(riga, Col + 2).Value = Quaterne
            Cells(riga, Col + 3).Value = Cinquine
        Next CC
    Next Ciclo
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub




Ciao Avatar, anche qui non saprei proprio dove intervenire. Vorrei utilizzare la macro per vederne la sortita solo per estratto semplice. Lasciando inalterato il foglio "Storici" laddove ovviamente segnerò i ritardi come per la ricerca precedente e anche lasciando il riquadro della "somma eventi" e colori separati per A-T-Q-C.
Così come è, controlla i ritardi di minimo una coppia di numeri (ambo ecc.); dovrebbe, invece, marcare il ritardo del singolo numero.

Poichè i numeri che inserirò possono variare da 1 a 5 per la sortita di estratto, non serve intervenire sui colori; ma solamente sul ritardo.

Immagine

Chiaramente non c'è fretta, quando puoi...........

Saluti




Scusami, ho rieditato

Penso che una soluzione ottimale potrebbe essere (lasciando il tutto inalterato), quella di aggiungere (riga 307) i ritardi del singolo numero. L'unico inghippo forse è quello del foglio "Storici", laddove avrò i ritardi del singolo numero?

Oppure si potrebbe optare

Foglio "Storici" colonna A:V per gli Ambi ecc. e accanto lasciando una colonna libera "W" avere gli storici per estratto nelle colonne AX:AS.
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Avatar3 » 05/07/11 23:30

Allora
innanzitutto la prima riga libera non è la 307 ma la 306
quindi
nell'ultima macro cambia alcune righe di codice in questa maniera
Codice: Seleziona tutto
Range("BG305:LE306").ClearContents 'era LE305


Poi nella Select case aggiungi queste due righe
Codice: Seleziona tutto
                Select Case ContaA         '<<<<<<<<esistente
                Case 1                                              '<<<<<<<<AGGIUNGERE
                Cells(306, CC + 2).Value = UR - RR     '<<<<<<<<AGGIUNGERE
                Case 2                                     '<<<<<<<<esistente



Per lo storico non ho capito molto bene dove vorresti inserire i ritardi, quali e in funzione di cosa,
ricorda che riportiamo anche il numero concorso.
Poi mi scrivi Colonne AX:AS :eeh:
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

PrecedenteProssimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Formula Excel":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti