Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

excel buco di excel o errore di f. logic?

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

excel buco di excel o errore di f. logic?

Postdi alkorgiu » 09/06/11 15:29

ciao qualcuno sa dirmi se sbalio io o c'è un buco in excel?

nel momento in cui faccio un cerca mi da come risultato degli errore o nn presente o mi ripete la risposta invalidando il calcolo
vi giro il link https://rapidshare.com/files/1108699594/Cartel1.xlsx

grazie
alkorgiu
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 01/06/11 11:14

Sponsor
 

Re: excel buco di excel o errore di f. logic?

Postdi Avatar3 » 09/06/11 17:31

:roll:
pensavo ad un campo "sporco" e non è
se inserisco il valore 40796 in H77 funziona bene
e anche se inserisco 40792, che non esiste, funziona e inserisce chiaramente il trattino in quanto è Falso
è come se 40793 sia pari a 0 (zero) infatti con 0 fornisce quel tipo di errore
:?:

Secondo me è proprio l'ordine sparso infatti se ordini le colonne F e G (ordine crescente G) l'errore sparisce
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: excel buco di excel o errore di f. logic?

Postdi alkorgiu » 09/06/11 22:33

si effettivamente cosi funziona... per il resto mha! :?:
comunque grazie intanto riesco ad andare avanti anche perche mi ero piantato li! :)
ciao ;)
alkorgiu
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 01/06/11 11:14

Re: excel buco di excel o errore di f. logic?

Postdi ricky53 » 09/06/11 23:36

Ciao alkorgiu,
probabilmente stai effettuando delle condizioni particolari nell'utilizzo delle formule.
Posso chiederti quale risultato devi ottenere partendo da quali dati, forse si può semplificare qualcosa eliminando una colonna.

L'esempio che hai fornito non è quello della tua condizione reale ma uno predisposto per far capire la tua esigenza? Vero ?

Puoi descrivere bene e con precisione i tuoi dati ed il risultato da ottenere, come ottenerlo (ossia con quali formule) lo vediamo insieme dopo avere chiarito cosa occorre fare.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: excel buco di excel o errore di f. logic?

Postdi Anthony47 » 09/06/11 23:57

alkorgiu ha scritto:si effettivamente cosi funziona... per il resto mha! :?:

Non c' e' nulla di cui meravigliarsi; dall' help on line, "CERCA-funzione del foglio di lavoro":
Importante È necessario che i valori in vettore siano disposti in ordine crescente: ...;-2; -1; 0; 1; 2; ...; A-Z; FALSO; VERO. In caso contrario, CERCA potrebbe non restituire il valore corretto. La funzione non rileva le maiuscole.
[. . . ]

Osservazioni
Se CERCA non riesce a trovare valore, utilizzerà il valore più grande in vettore che è minore o uguale a valore.
Se valore è minore del valore più piccolo in vettore, CERCA restituirà il valore di errore #N/D.

Mi pare che questi warning corrispondano alle anomalie che segnali.

Questo in aggiunta alle considerazioni di Ricky (vedi sopra)

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "excel buco di excel o errore di f. logic?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Marius44 e 5 ospiti