Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

“bloccare un foglio”

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

“bloccare un foglio”

Postdi pivot » 03/06/11 08:44

“bloccare un foglio”

in un file xls sono generati 30 fogli, e si vuole tenere sempre in visione come pronto da vedere il foglio nr 1:
come fare?

grazie!

:)
pivot
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 22/03/07 11:06

Sponsor
 

Re: “bloccare un foglio”

Postdi PcBase » 03/06/11 09:06

Ciao

Specifica meglio la tua richiesta, non essere vago puoi nascondere gli altri fogli se necessario puoi richiamare il foglio in apertura file insomma...
Windows xp + Office 2003 Ita
Windows8 Office 2013
PcBase
Utente Senior
 
Post: 129
Iscritto il: 24/02/11 23:26

Re: “bloccare un foglio”

Postdi pivot » 03/06/11 09:19

... mentre digito un valore nella cella del foglio nr 1, detta digitazione ha un collegamento che mi manda al foglio nr 23:
ora si vuole che il foglio nr 1 sia sempre visibile, assieme il 23.
grazie!
pivot
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 22/03/07 11:06

Re: “bloccare un foglio”

Postdi Avatar3 » 03/06/11 10:11

Se visualizzi il foglio23 e vorresti visualizzare anche il foglio1
usa questa macro
Codice: Seleziona tutto
    ActiveWindow.NewWindow
    Sheets("Foglio1").Select
    Windows.CompareSideBySideWith "Pippo.xls:1"


se invece ti trovi con il foglio1 attivo sostituisci il nome del foglio1 con foglio23 e "Pippo.xls:2"
chiaramente devi cambiare anche il nome del file "Pippo.xls" con nome del tuo file
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: “bloccare un foglio”

Postdi pivot » 03/06/11 10:23

Grazie.
penso sia la prima parte della risposta.
dove indicare detta macro?
posso allegare un file come esempio?
ciao
pivot
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 22/03/07 11:06

Re: “bloccare un foglio”

Postdi Avatar3 » 03/06/11 10:36

con il file aperto premi ALT+F11
vai sul Menu alla voce Inserisci -> Modulo
e incolli questo codice che copierai per intero
Codice: Seleziona tutto
Sub Visualizza2fogli()
    ActiveWindow.NewWindow
    Sheets("Foglio1").Select
    Windows.CompareSideBySideWith "Pippo.xls:1"
End Sub

Una volta inserita nel modulo potrai abbinare la macro a dei tasti di scelta rapida
Chiudi il VBA (la finestra del modulo
premi ALT+F8 vedrai una finestra con nome macro e in baso il Pulsante Opzioni aggiungi una "m" nella finestra disponibile
Da quel momento premendo il tasto CTRL+m si attiverà la macro

Se vuoi inviare il file segui questa procedura
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=80395
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: “bloccare un foglio”

Postdi pivot » 16/06/11 14:48

Link To Share This File With Anyone:

http://www.filedropper.com/fogliofisso


Embed Code to share this
file on websites and forums


<a href=http://www.filedropper.com/fogliofisso><img src=http://www.filedropper.com/download_button.png width=127 height=145 border=0/></a><br /><div style=font-size:9px;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;width:127px;font-color:#44a854;> <a href=http://www.filedropper.com >upload files online</a></div>
pivot
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 22/03/07 11:06

Re: “bloccare un foglio”

Postdi pivot » 16/06/11 14:51

il file è sul desktop

la procedura mi ha dato il risultato di cui sotto ... ???
pivot
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 22/03/07 11:06

Re: “bloccare un foglio”

Postdi Avatar3 » 16/06/11 15:47

Elimina la colonna A con quei collegamenti Hipertestuali
scrivi solo
Foglio1 sulla cella A1
e trascina fino alla riga 13 (il numero dei foglio; attenzione ti manca il foglio4; aggiungilo)
Nel Vba del foglio "FISSO" (non nel modulo)
inserisci questa macro
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
UR = Worksheets("FISSO").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
CheckArea = "A1:A" & UR
If Not Application.Intersect(Target, Range(CheckArea)) Is Nothing Then
RR = Target.Row
MsgBox RR

NF = Sheets("Fisso").Range("A" & RR).Value
FogliEs = Worksheets.Count
For I = 1 To FogliEs
    If Sheets(I).Name = (NF) Or Sheets(I).Name = "FISSO" Then
        Sheets(I).Visible = True
        Sheets(I).Select
    Else
        Sheets(I).Visible = False
    End If
Next
    ActiveWindow.NewWindow
    Windows("FoglioFisso.xls:1").Activate
    Sheets(NF).Select
    Windows.Arrange ArrangeStyle:=xlTiled
    Windows("FoglioFisso.xls:2").Activate
    Sheets("FISSO").Select
    Windows("FoglioFisso.xls:1").Activate
    Sheets(NF).Select

End If
End Sub


Allego il file per sicurezza
https://rapidshare.com/files/4211144021/FoglioFissoV1.xls
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: “bloccare un foglio”

Postdi pivot » 17/06/11 08:09

cavolo!

qualcosa di + facile?
pivot
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 22/03/07 11:06

Re: “bloccare un foglio”

Postdi Avatar3 » 17/06/11 08:17

Più facile di avere il file bello e pronto!?
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: “bloccare un foglio”

Postdi pivot » 17/06/11 08:21

no no!!
Tu hai ragione!!!

il casino che ci vuole x farlo!
e non riesco nemmeno a prenderlo in download ...
pivot
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 22/03/07 11:06

Re: “bloccare un foglio”

Postdi Avatar3 » 17/06/11 08:32

Clicca sul link
Poi attendi che appare il pulsante Free Download a volte non devi attendere nessun secondo e appare Download Now
a volte invece deve passare il tempo da 1 minuto a 5 minuti circa fino a che la barra si riempie con il passare del tempo
quando appare il pulsante Download now
premi ed effettui il download

Per usarlo non devi fare altro che scrivere foglio1 su A1 e trascinare fino dove occorre (già c'è l'elenco per 13 fogli e puoi usare quello
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "“bloccare un foglio”":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti