Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[MS PROJECT] Calcolo della duration

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[MS PROJECT] Calcolo della duration

Postdi superciccio14 » 11/04/11 22:15

Ciao a tutti, sto usando MS Project.

Durante il tracking del progetto ho visto che l'actual duration non corrisponde alla somma delle duration dei task completati.

Anzi, le duration dei task completati sono tutti numeri interi, eppure se guardo alla somma delle actual duration è un numero decimale. Come è possibile?
superciccio14
Utente Senior
 
Post: 105
Iscritto il: 18/01/06 15:07

Sponsor
 

Re: [MS PROJECT] Calcolo della duration

Postdi Anthony47 » 12/04/11 13:35

Huumm.. Non e' che la durata task e' espressa in ore e l' actual duration in giorni?
Puoi fare un esempio di durata dei task completati e actual duration riportata?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [MS PROJECT] Calcolo della duration

Postdi superciccio14 » 16/04/11 14:56

Come lo posso verificare?

Tuttavia la duration dovrebbe essere espressa in giorni, tuttavia fosse espressa in ore non dovrebbe dare differenze visto che sono tutte attività che iniziano o terminano ad inizio/fine giornata!
superciccio14
Utente Senior
 
Post: 105
Iscritto il: 18/01/06 15:07

Re: [MS PROJECT] Calcolo della duration

Postdi Anthony47 » 16/04/11 22:20

La mia era una ipotesi: se hai tre task da 4h e il risultato e' espresso in gg allora probabilmente ti dara' 1.5 (se la giornata lavorativa e' dichiarata di 8 h); per verificarlo basterebbe sommare la durata dei task (nella loro unita' di misura) e confrontarla con la durata corrente (nella sua unita' di misura).

Forse qualche ragionamento in piu' si potrebbe fare rispondendo alla domanda "Puoi fare un esempio di durata dei task completati e actual duration riportata?"

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [MS PROJECT] Calcolo della duration

Postdi superciccio14 » 19/04/11 09:08

Scusami, hai ragione, ma quando ti ho risposto non avevo il file sottomano.

Ecco l'esempio


Codice: Seleziona tutto
                                       Actual  Duration (days)          Actual Work (hrs)
Progetto                                     16.33                                 41.6
     inizio (milestone)                       0                                     0
Lotto 1                                      20                                    41.6
     attività A                               0                                     0
     attività B                               4                                    16
     attività C                               4                                    16
     attività D                               4                                     9.6
     attività E                               0                                     0
     attività F                               0                                     0
     attività G                               0                                     0
Seguono altre attività...


Ecco qui, quel 16.33 proprio non capisco cosa cavolo centri, e sopratutto come fa ad essere minore della durata complessiva del lotto 1 (l'unico ad essere stato completato)?
superciccio14
Utente Senior
 
Post: 105
Iscritto il: 18/01/06 15:07

Re: [MS PROJECT] Calcolo della duration

Postdi Anthony47 » 19/04/11 14:38

Devo dire con chiarezza che sono anni che non uso Project, e la mia unica versione e' Project2000; quindi probabilmente su Project ne sai piu' di me...
Dall' help sono solo riuscito a capire che la durata e' calcolata dall' inizio dell' attivita' che inizia per prima alla fine dell' attivita' che finisce per ultima; ora poiche' le attivita' spesso si sovrappongono e' ragionevole che la somma delle singole duration non corrisponde alla duration complessiva; idem se tra le fasi che si susseguono sono presenti tempi morti.
Resta la domanda: perche' una sub attivita' ha una duration 20 e il totale ha una duration inferiore; un qualche indizio lo potresti avere verificando se la duration corretta e' 20 oppure 16.33.
Questo dando per scontato che Duration sia un campo "calcolato" (quindi varia man mano che nuovi task vengono completati) e non "impostato" (cioe' di durata fissa).

Come vedi piu' che altro faccio il tifo per te.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[MS PROJECT] Calcolo della duration":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: alfrimpa, patel e 13 ospiti