Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi papperina » 01/04/11 10:09

Rieccomi!!
Spero di aver messo tutto ciò che serve...
l'indirizzo è questo: http://www.sendspace.com/file/j4qtq2

Riassumendo:
generando la stampa dal gestionale si apre in excel il file .txt (File 1- ....)
lancio la macro per gli ordinamenti (File 2- ....)
salvo il file come .xls rinominandolo (File 3- ....)
apro il file " usato come modello" chiamato "EC" che contiene delle formule e dei collegamenti dove nella pagina 3 incollo il risultato del primo file ordinato (File 4- ....)
uno dei collegamenti fa riferimento al file "FORNITORI-ARTICOLO" (File 5-....)
e l'ultimo è il file definitivo che mi servirebbe, in particolare il primo foglio chiamato EC (File 6- ....)

Sicuramente per molti di voi è una cosa contorta, non la mia necessità ma la strada per ottenerla, probabilmente ci sarà una strada molto più breve conoscendo i programmi... beh, per me è una sorta di montagne russe!! :lol:

Grazie per il vostro tempo e aiuto.
Simona
papperina
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 14/03/11 20:12
Località: prv. Bergamo

Sponsor
 

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi ricky53 » 01/04/11 10:51

Ciao,
la cosa più semplice sarebbe:
1. salvare il file che è stato aperto dal gestionale assegnandogli un nome significativo contenente anche la data di salvataggio (esempio "File_Gestionale-001_2011-04-01.XLS"
2. Aprire il file "EC.xls" inserire il codice che ti occorre alla macro che ti ho adattato io (il 31-03-2011 alle ore 14.06)
3. eseguire la macro

...
Prova e sono QUI
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi papperina » 01/04/11 12:43

Rieccomi, spero di non aver dimenticato nulla.
I files li potete trovare a questo indirizzo: http://www.sendspace.com/file/j4qtq2

Riassumendo:

1 - file che viene generato come .txt e aperto in automatico dal gestionale in excel col nome tmp****** che varia ogni volta
2 - macro che utilizzo per gli ordinamenti ecc
3 - file ordinato con macro e salvato come .xls
4 - file vuoto "EC", caratterizzato da impaginatura e altre funzioni dove nella pagina 3 inserisco il primo file ordinato
5 - file a cui fa riferimento il file "EC"
6 - il file definitivo che vorrei ottenere (primo foglio chiamato EC)

Probabilmente per molti di voi la strada che uso per ottenere il file definitivo è contorta e potrebbe essere sicuramente più semplice... beh, non dimenticate che sono meno di una principiante e tutto sembra una sorta di montagne russe!! :lol:

Grazie per il vostro tempo e il vostro aiuto.

Buona giornata
papperina
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 14/03/11 20:12
Località: prv. Bergamo

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi papperina » 01/04/11 12:49

Sorry... mi sa che oggi sono più fusa del dovuto... non riuscivo a vedere il messaggio pubblicato e neppure l'ultima risposta, così l'ho riscritto... abbiate "pietà"...

Solo una domanda Ricky, salvando col nome come nel tuo esempio, nei successivi files che dovrei creare posso mantenere sempre lo stesso nome? Inoltre devo rinominare anche il nome del foglio?

Grazie e scusa ancora per il caos...

Ciao
papperina
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 14/03/11 20:12
Località: prv. Bergamo

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi Anthony47 » 01/04/11 22:25

Faccio fatica a seguire tutta la discussione fin qui avvenuta, per cui provo a darti uno spunto sperando che ti accenda una lucina.
Con riferimento al tuo primo messaggio e prima macro, mi pare che il problema sia "ritornare" al file preesistente al Workbooks.Open.
Questo potresti ottenerlo inserendo questa istruzione prima del Workbooks.Open:
Codice: Seleziona tutto
F1Name = ActiveWorkbook.Name

E poi usando questa al posto della Windows("tmp005107244.txt").Activate:
Codice: Seleziona tutto
Workbooks(F1Name).Activate


Ha un senso la mia interpretazione e il mio suggerimento?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi ricky53 » 02/04/11 00:34

Ciao Papperina,
puoi salvare con qualunque nome tu deciderai.

Nulla ti vieta di utilizzare lo stesso nome per le varie elaborazioni (tanto vai a ricoprimento)

Non è necessario (non lo fare, tanto non influisce) cambiare il nome del Foglio.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi papperina » 04/04/11 10:45

Buongiorno!! :)
Ho seguito le vostre dritte e alla fine ci sono riuscita!! Grazie infinite a tutti... non nego che ho dovuto rifare la macro perchè tra una correzione e l'altra (non spaendo cosa stessi facendo) mi sa che ho combinato qualche danno.. ma alla fine grazie al vostro aiuto ci sono riuscita!!

E' troppo se vi chiedo come mai se voglio fare una macro che mi nasconda delle colonne il risultato dopo che la lancio è che mi nasconde molte più colonne a suo piacere e non quelle che avrei selezionato io in sede di registrazione?? :o

Grazie e buona giornata
papperina
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 14/03/11 20:12
Località: prv. Bergamo

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi ricky53 » 04/04/11 11:39

Ciao,
puoi inviarci il codice che hai registrato e dirci quali colonne vorresti effettivamente nascondere.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi papperina » 04/04/11 12:33

Questa è la mia registrazione:

Codice: Seleziona tutto
Sub MacroEC2()
'
' MacroEC2 Macro
' Macro registrata il 04/04/2011
'

'
    Range("A:A,B:B,F:F").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
End Sub


le colonne che vorrei nascondere sono la A + B + F, ma quando la lancio mi nasconde tutte le colonne fino alla G compresa...

Grazie!
Ciao
papperina
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 14/03/11 20:12
Località: prv. Bergamo

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi Avatar3 » 04/04/11 13:46

Innanzitutto saluto tutto il forum che seguo già da diverso tempo e che mi ha aiutato nella risoluzione di molti miei problemi con excel.

Ho provato la macro di Papperina in quanto interessato e devo dire che funziona egregiamente
avviandola vengono occultate solo le colonne A, B, F

Non saprei come mai a Papperina non funzioni
Per la soluzione, del problema specifico, lascio la parola a utenti più esperti di me

Saluti
Avatar3
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi papperina » 04/04/11 14:01

Buon pomeriggio :)

Grazie per il tuo intervento Avatar3, si vede che io sono sfortunella... ma non l'unica, ho trovato un altro forum con un utente che aveva il mio stesso problema, ho risolto utilizzando il seguente comando:

ActiveSheet.Range("A:B,F:F").EntireColumn.Hidden = True

e così funziona perfettamente!! :)

Non so come mai a me l'altra dia problemi... comunque ho risolto... :)

Grazie ancora a tutti... alla prossima!! (Comincio a perdermi via parecchio con queste macro :lol: )

Sicuramente vi farò un'ottima pubblicità!! ;)

Buona giornata
papperina
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 14/03/11 20:12
Località: prv. Bergamo

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi ricky53 » 04/04/11 14:16

Ciao,
bene per aver risolto.

Però ... non va lasciato irrisolto un caso !!!
L'evento errato non mi torna: per curiosità personale puoi inviare un file di esempio con il quale avevi il problema.
Hai altre colonne nascoste?
Che versione di Office utilizzi ?
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi Avatar3 » 04/04/11 17:03

Come dice in buon Ricky il caso non va lasciato irrisolto perché qui non si tratta di fortuna o sfortuna ma tutto ha una logica
La formula da te postata se vogliamo è sintatticamente più corretta della precedente ma anche la precedente deve funzionare

Io ho inserito, su cartella nuova, la lettera A in A1, B in B1, C in C1 fino alla cella G1 con la letera G
avviato la macro e rimanevano solo le lettere (colonne) previste

Molto probabilmente c'è qualche impostazione in excel non corretta
@Papperina
prova ad utilizzare una cartella nuova come ho fatto io
se ti funziona vuol dire che il foglio con i dati si è "corrotto"
se, invece, non funziona nemmeno sulla nuova cartella potrebbe significare che hai delle impostazioni "Opzioni Generali" di excel errate, il ché non va affatto bene...

Ciao
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi ivo » 04/04/11 17:14

chissà se ha eseguito tutti gli aggiornamento correttivi del pacchetto office ...
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi papperina » 04/04/11 22:50

Mannaggia a me che son passata a trovarvi prima di andare a letto!! :(
Con i vostri ultimi post mi toglierete un riposo sereno stanotte... :cry:

@ Ricky e Avatar3: domani dall'ufficio, vi giro tutto ciò che avete richiesto... :)

@ Ivo: aggiornamento correttivi del pacchetto office ??? :eeh:

Buona notte... (speriamo!!) :undecided:
papperina
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 14/03/11 20:12
Località: prv. Bergamo

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi Avatar3 » 04/04/11 22:56

Quando le macro ti cominciano a "prendere" passerai notti insonni :lol:
Buon lavoro
ciao
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi ricky53 » 04/04/11 23:44

Avatar ... Verissimo !!!
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi Anthony47 » 04/04/11 23:55

Povera pepperina :diavolo: :D :diavolo:
Giacche' ci sono, mi accodo per fare un' altra ipotesi: hai delle "celle unite" sulle colonne che vuoi nascondere? Se esegui solo l' istruzione Range("A:A,B:B,F:F").Select quali colonne ti risultano selezionate?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi lucertolina » 25/09/14 15:34

Anthony47 ha scritto:Faccio fatica a seguire tutta la discussione fin qui avvenuta, per cui provo a darti uno spunto sperando che ti accenda una lucina.
Con riferimento al tuo primo messaggio e prima macro, mi pare che il problema sia "ritornare" al file preesistente al Workbooks.Open.
Questo potresti ottenerlo inserendo questa istruzione prima del Workbooks.Open:
Codice: Seleziona tutto
F1Name = ActiveWorkbook.Name

E poi usando questa al posto della Windows("tmp005107244.txt").Activate:
Codice: Seleziona tutto
Workbooks(F1Name).Activate


Ha un senso la mia interpretazione e il mio suggerimento?

Ciao


Ciao, col le istruzioni sopra riportate mi avete aiutata a risolvere già un problema. Ora me ne compare un altro, semrpe con lo stesso errore, ma la Macro in questione é la seguente:
Codice: Seleziona tutto
Sub ECforn004()
'
' ECforn004 Macro
' 25/09/14 - EC Fornitori righe multiple
'

'
    ChDir "Z:\999 - DATABASE"
    Workbooks.Open Filename:="Z:\999 - DATABASE\Fornitori-Articoli.xlsx"
    Windows("tmp049057812.txt").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=VLOOKUP(RC[-1],'[Fornitori-Articoli.xlsx]Ns Art. - Loro'!C1:C2,2,FALSE)"
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=IF(cal.errore(VLOOKUP(RC[-1],'[Fornitori-Articoli.xlsx]Ns Art. - Loro'!C1:C2,2,FALSE)),"""",VLOOKUP(RC[-1],'[Fornitori-Articoli.xlsx]Ns Art. - Loro'!C1:C2,2,FALSE))"
    Range("I6").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=IF(ISERROR(VLOOKUP(RC[-1],'[Fornitori-Articoli.xlsx]Ns Art. - Loro'!C1:C2,2,FALSE)),"""",VLOOKUP(RC[-1],'[Fornitori-Articoli.xlsx]Ns Art. - Loro'!C1:C2,2,FALSE))"
    Range("I6").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("I6:I114"), Type:=xlFillDefault
    Range("I6:I114").Select
    Range("K105").Select
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-111
    Range("I6").Select
    Windows("Fornitori-Articoli.xlsx").Activate
    ActiveWindow.Close
End Sub

la riga segnalata in giallo è la terza, sempre quella che riporta il nome del file temporaneo che varia ogni volta che lancio un nuovo documento dal gestionale, come posso risolvere?
Grazie in anticipo per l'aiuto...
Ciao
Lucertolina
WinXP + OFF 2010 /// Windows 8.1 + Office 2010
lucertolina
Utente Junior
 
Post: 80
Iscritto il: 19/03/12 10:17
Località: Bergamo

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi Anthony47 » 25/09/14 23:27

Se l' obiettivo della macro e' tornare al file che era aperto prima di aprire il file Fornitori-Articoli.xlsx allora la soluzione e' sempre la stessa:
Codice: Seleziona tutto
F1Name = ActiveWorkbook.Name
ChDir "Z:\999 - DATABASE"
Workbooks.Open Filename:="Z:\999 - DATABASE\Fornitori-Articoli.xlsx"
'Windows("tmp049057812.txt").Activate     'Eliminare
Workbooks(F1Name).Activate

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

PrecedenteProssimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti

cron