Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel aumenta colonna

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Excel aumenta colonna

Postdi Statix » 08/03/11 00:12

Ciao a tutti,
devo fare un ciclo
For R= 1 a 10 step +1
call dati (copia e memorizza dei dati in EA3)
vorrei fare in modo che ad ogni ciclo mi aumenti anche la colonna.
EB3
EC3
EJ3
fino ciclo
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Sponsor
 

Re: Excel aumenta colonna

Postdi Statix » 08/03/11 00:14

in rete ho trovato qualcosa del genere,
Codice: Seleziona tutto
Public Sub m()

    Dim lCol As Long
    Dim lRiga As Long
   


    For lCol = 1 To 10
    lRiga = 3
            Cells(lRiga, lCol).Value = _
                "Riga" & lRiga & "Col" & lCol
     
    Next
    Next
   
End Sub
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel aumenta colonna

Postdi Statix » 08/03/11 00:34

potrei farlo anche così,
ma dovrei riscrivere 10 volte

Codice: Seleziona tutto
'Bari
    Range("H1").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
    Range("DY3:DY902").Select
    Selection.Copy
    Range("EA3").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
   'Cagliari
 
    Range("H1").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "2"
    Range("H4").Select
    Range("DY3:DY902").Select
    Selection.Copy
    Range("EB3").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
       
    'Firenze
      Range("H1").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "3"
    Range("H4").Select
    Range("DY3:DY902").Select
    Selection.Copy
    Range("EC3").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel aumenta colonna

Postdi Anthony47 » 08/03/11 12:11

Ma i dati da inserire in EA3, EB3, EC3, .. sono prelevati sempre da DY3:DY902?

Comunque, in linea di massima, potresti usare un ciclo del tipo
Codice: Seleziona tutto
For R= 1 a 10
'istruzioni per copia
Range("EA3").Offset(0,R-1).Select
'istruzioni per Incollare nella posizione selezionata

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel aumenta colonna

Postdi Statix » 08/03/11 12:31

Ciao Anthony47,
più tardi provo è ti faccio sapere,
credo di aver risolto anche con:
esempio non reale ai miei riferimenti
Codice: Seleziona tutto
For colonna = 7 To 16

Range("B4:B8").Select
    Selection.Copy
    Cells(riga, col).Select
   
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False

col = col + 1
  dit = dit + 1
 Range("D1") = dit
 Next colonna
End Sub
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel aumenta colonna

Postdi Statix » 08/03/11 12:33

scusa mi è saltato una parte

Codice: Seleziona tutto
Sub scrivi()
 riga = 3
 col = 7
 dit = 0
 Range("D1") = dit
 For colonna = 7 To 16

Range("B4:B8").Select
    Selection.Copy
    Cells(riga, col).Select
   
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False

col = col + 1
 
dit = dit + 1
 Range("D1") = dit
 Next colonna
End Sub
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Excel aumenta colonna":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

cron