Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Vorrei automatizzare comando "ricopia in basso"

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Vorrei automatizzare comando "ricopia in basso"

Postdi libraio » 05/03/11 16:19

Ciao a tutti,
all'interno di un foglio Excel 2003 ho una colonna in cui alcune celle sono occupate ed altre vuote. Es:
BLU
(vuota)
(vuota)
(vuota)
GIALLO
(vuota)
(vuota)
L'esempio è chiaramente riduttivo; per ogni cella con testo si succedono decine di righe vuote.
Ho necessità di ricopia in basso il testo in cella nelle successive vuote (es. BLU) fino al raggiungimento della successiva cella piena (es. GIALLO) che va ricopiata in basso nelle celle vuote, ecc. ecc.

Attualmente svolgo l'azione in modo manuale, con notevole dispendio di tempo...
Non sarebbe possibile automatizzare il comando fino all'ultima riga occupata (riferimento colonna A), con una funzione o una macro?
Grazie per l'aiuto
libraio
Utente Senior
 
Post: 211
Iscritto il: 04/01/10 20:31

Sponsor
 

Re: Vorrei automatizzare comando "ricopia in basso"

Postdi CANAPONE » 05/03/11 17:17

Ciao, puoi farti aiutare dal tasto F5.

Blu in A2, in A3 scrivi:

Codice: Seleziona tutto
=A2


copia la cella A3 (control+C)

seleziona le celle sotto A2 (A3:A1000 per esempio) , premi F5, si apre la finestra Vai a, seleziona il basso Speciale, si apre una nuova finestrina, pallino su celle vuote (colonna a sinistra al centro), invio, invio.

Seleziona la colonna A, copia (control+c), incolla speciale valori.

Spero sia chiaro.

Saluti
---------------
Excel 2004 su Mac
Excel 2010 su Windows 8
CANAPONE
Utente Senior
 
Post: 425
Iscritto il: 22/11/10 15:43
Località: Firenze

Re: Vorrei automatizzare comando "ricopia in basso"

Postdi libraio » 05/03/11 17:58

Grazie per la risposta,
ma la procedura che mi indichi riempie tutte le celle con =A3, comprese quelle già occupate nella medesima colonna (sempre che io abbia seguito correttamente le tue istruzioni...)

Io vorrei, ma non so se sia possibile, che il comando riempisse in un colpo solo le celle vuote con il nome che le precede:
BLU BLU
(vuota) BLU
(vuota) BLU
GIALLO GIALLO
(vuota) GIALLO
ROSSO ROSSO
(vuota) ROSSO

Non c'è alternativa al "copia" e "scorri in basso" manuale?
Tra l'altro non riesco a capire come mai in alcuni casi riesca ad applicare il doppio-clic ed in altri no... :undecided:
libraio
Utente Senior
 
Post: 211
Iscritto il: 04/01/10 20:31

Re: Vorrei automatizzare comando "ricopia in basso"

Postdi CANAPONE » 05/03/11 18:38

Ciao,

se le celle sotto i colori sono vuote, attivato il copia di =A3 (copiami quello che mi trovi sopra) , selezionata l'area sotto le celle, l'F5 speciale celle vuote al primo invio ti seleziona solo le celle vuote, il secondo invio incolla =a3

Esempio
A1=GIALLO
A2=VUOTO
A3=VUOTO
A4=BLU
A5=VUOTO
A6=VERDE

in A2 scrivo =A1
invio mi compare in A2 giallo

vado su A2, copio la cella (control+C)

seleziono
A3:A7

premo F5, speciale celle vuote invio enter enter.

Dopo questa procedura

A1=GIALLO
A2 =A1 (giallo)
A3 da vuoto diventa "=A2" (quindi giallo)
A4=BLU
A5= da vuoto diventa "=A4" (blu)
A6=VERDE
A7 da vuoto diventa "=A6" (verde)

Il copia incolla valori fissa - appunto- i valori eliminando gli "= contenuto cella al piano di sopra"

Saluti
---------------
Excel 2004 su Mac
Excel 2010 su Windows 8
CANAPONE
Utente Senior
 
Post: 425
Iscritto il: 22/11/10 15:43
Località: Firenze

Re: Vorrei automatizzare comando "ricopia in basso"

Postdi libraio » 05/03/11 20:19

Ci sono riuscito!! :D
Grazie
libraio
Utente Senior
 
Post: 211
Iscritto il: 04/01/10 20:31


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Vorrei automatizzare comando "ricopia in basso"":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti