Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ACCESS In base ad un valore saltare a un campo

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

ACCESS In base ad un valore saltare a un campo

Postdi Francesco53 » 01/03/11 22:59

Buona sera a tutti, proseguo con l'apprendimento di Access è chiedo un aiuto:
una Tabella ha i campi ID_Parentela e Parentela, un'altra ha i relativi dati Anagrafici,
e si chiama Anagrafica. Nella maschera relativa alla tabella Tabella Anagrafica, quando
inserisco tramite combobox l'ID_Parentela, vorrei che in base al valore scelto, andasse
ad un campo specifico:
Es.: i campi coniugato, figli della Maschera Anagrafica, se l'ID_ es(1 Padre, 2 Figlio) fosse
1 (Coniugato),andasse al campo figli, invece se il campo è 2 (figlio), andasse ad un altro
campo es. Età. In poche parole il cursore salta al campo interessato in base all'ID scelto.
Spero di essere stato chiaro, ringrazio chi può aiutarmi.
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Sponsor
 

Re: ACCESS In base ad un valore saltare a un campo

Postdi Flash30005 » 02/03/11 10:45

Non è facile interpretare il quesito, si semplificherebbe se inviassi il database-test.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: ACCESS In base ad un valore saltare a un campo

Postdi Francesco53 » 02/03/11 19:13

Buona sera Flask, ti invio file esempio, molto semplice.
Nella maschera ho inserito il testo con la mia richiesta, spero sia comprensibile
quello che mi interessa apprendere.
http://www.megaupload.com/?d=55KZA01X
Grazie
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Re: ACCESS In base ad un valore saltare a un campo

Postdi Flash30005 » 03/03/11 09:04

Vai in struttura della maschera, seleziona il la CasellaCombinata di "Coniugato" e con tasto destro proprietà
su Tab Evento azione Dopo Aggiornamento clicca sui "..."
scegli Generatore di codice
all'interno del codice inserisci queste righe di codice
Codice: Seleziona tutto
Private Sub CasellaCombinata2_AfterUpdate()  '<<<< esistente
If Me.CasellaCombinata2 <> 2 Then
Me.Moglie.Visible = False
Else
Me.Moglie.Visible = True
End If
End Sub   <<<< esistente


Stessa cosa per "NumFigli" nel codice inserirai
Codice: Seleziona tutto
Private Sub CasellaCombinata5_AfterUpdate()  '<<<< esistente
If Me.CasellaCombinata5 = 1 Then
Me.NomeFiglio.Visible = False
Else
Me.NomeFiglio.Visible = True
End If
End Sub  '<<<<< esistente


Per avere la maschera corretta anche all'apertura ripeti i codici singoli all'interno del Form_Load
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Form_Load()  '<<<< esistente
If Me.CasellaCombinata2 <> 2 Then
Me.Moglie.Visible = False
Else
Me.Moglie.Visible = True
End If
If Me.CasellaCombinata5 = 1 Then
Me.NomeFiglio.Visible = False
Else
Me.NomeFiglio.Visible = True
End If
End Sub '<<<< esistente



In verità dopo aver inserito il codice nel form_load
basterebbe richiamare il Form_load in ogni routine delle due caselle combinate

Codice: Seleziona tutto
Private Sub CasellaCombinata2_AfterUpdate()
Call Form_Load
End Sub

Private Sub CasellaCombinata5_AfterUpdate()
Call Form_Load
End Sub


Fai sapere se tutto ok altrimenti ti invio il file

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: ACCESS In base ad un valore saltare a un campo

Postdi Francesco53 » 03/03/11 15:21

Buona sera Flask,
ti ringrazio per le tue spiegazioni, le ho provate e vanno bene, ma la cosa che mi fà più piacere
è aver appreso qualcosa di nuovo.
Grazie
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Re: ACCESS In base ad un valore saltare a un campo

Postdi Flash30005 » 03/03/11 23:56

Siamo qui per questo...
Soprattutto perché chi impara poi, in futuro, insegni

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "ACCESS In base ad un valore saltare a un campo":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: tex willer e 11 ospiti