Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

menu a tendina molto complesso

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

menu a tendina molto complesso

Postdi 2out » 11/02/11 09:34

ciao ragazzi, vi scrivo perche ho un problema con un menu a tendina... ho letto altri thread sull'argomento ma sembra che quello che serve a me sia un po diverso e non so come fare.

praticamente devo inserire dei codici presi da contratti di lavoro, e sono davvero tanti codici (circa 1000).

quando scrivo la lista codici in un foglio separato (come letto in altri thread), ho anche delle ripetizioni che non vorrei apparissero nel menu a tendina, ma non so come fare. mi spiego meglio facendo un piccolo esempio

ecco di dati che devo inserire:
codice, ditta, controllo, luogo, tipo

100, erg, rx, esterno, 1
101, erg, rx, esterno, 2
102, erg, rx, officina, 1
103, erg, ut, interno, 1
104, erg, ut, interno, 2
105, erg, ut, interno, 3
106 esso, lp, esterno, 1
107, esso, lp, esterno, 2
108, esso, lp, interno, 1
109, esso, rx, esterno, 4
110, esso, rx, esterno, 1
111, agip, tx, interno, 1

se io dovessi scegliere per esempio il primo rigo "erg, rx, esterno, 1" restituendomi 101 in una cella (che poi servira per richiamare il prezziario)

vorrei che mi apparisse un primo menu che mi fa scegliere tra "erg, esso, agip" (mentre in questo momento aprendo il menu a tendina mi trovo la voce "erg" 6 volte di fila, poi 5 volte "esso" e in fine "agip"... se avessi 1000 voci sarebbe davvero un problema)

se io scegliessi "erg", a questo punto vorrei che mi apparissero solo le scelte "rx e ut" (scartando "lp") che nel contratto "erg" non sono presenti, e dopo di cio che mi apparisse solo la scelta "esterno e officina" (scartando "interno") e dopo di cio mi apparisse la scelta "1 o 2"

vorrei sapere se e' possibile e se questo si puo fare tutto nello stesso menu a tendina o serve un menu a tendina per ogni cella (collegate tra loro). inoltre vorrei sapere se io conoscendo a memoria il codice 101, potessi scriverlo direttamente senza usare i menu a tendina facendo poi in modo che le altre celle con i menu a tendina (se questo si deve fare in piu di una cella ovviamente) si possano autocompilare (quindi se io scrivessi 101 automaticamente si compilasse "erg, rx, esterno, 1"

spero di essere stato chiaro e vi ringrazio in anticipo
2out
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 14/01/11 09:14

Sponsor
 

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi 2out » 11/02/11 09:38

scusate mi son dimenticato di dire che l'applicazione che uso e' EXCEL e il codice che mi dovrebbe restituire non e' 101 ma 100 :lol:
2out
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 14/01/11 09:14

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi Flash30005 » 11/02/11 13:17

Hai provato con i filtri?
Selezioni la prima riga e dal Menu Dati -> Filtro -> Automatico

Fai sapere
ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi 2out » 14/02/11 09:14

ciao flash e grazie per la risposta. forse mi sono spiegato male, ci riprovo e in caso se avete bisogno vi posto degli screenshot

allora, io ho un primo foglio, con un elenco tipo questo (ma molto piu lungo, ed ad ognuno di questi articoli e' abbinato un prezzo)

100, erg, rx, esterno, 1
101, erg, rx, esterno, 2
102, erg, rx, officina, 1
103, erg, ut, interno, 1
104, erg, ut, interno, 2
105, erg, ut, interno, 3
106 esso, lp, esterno, 1
107, esso, lp, esterno, 2
108, esso, lp, interno, 1
109, esso, rx, esterno, 4
110, esso, rx, esterno, 1
111, agip, tx, interno, 1

in un secondo foglio, faccio in modo di richiamare questi articoli in modo che immettendo anche la quantita, lui mi calcoli direttamente il prezzo totale. per esempio, se io scrivo 100 in una determinata cella, lui mi restituisce "erg, rx, esterno, 1"

fino ad oggi questo ha funzionato alla grande, il mio problema e' che adesso abbiamo preso 2 nuovi contratti e gli articoli, che prima erano non piu di una cinquantina (e quindi li sapevo bene o male a memoria) adesso sono diventati piu di mille, il che diventa un gran casino

per questo, vorrei creare dei menu a tendina che mi chiedano di selezionare prima la ditta (esso, erg, agip), poi il tipo di controllo (rx, lp, ut) poi il luogo (interno, esterno) e infine la tipologia (1,2, 3, 4)... fatto questo mi dovrebbero restituire il fatidico codice 100 (o quel che sia). inoltre vorrei anche che, se io ricordassi a memoria il "100", scrivendolo nell'apposita cella mi si autocompilassero i menu a tendina (questa funzione e' cmq secondaria, se non si puo fare pazienza)

diciamo che ci sono anche riuscito a fare questi menu a tendina, ma ho un problema, che sono le ripetizioni. nell'elenco postato prima

100, erg, rx, esterno, 1
101, erg, rx, esterno, 2
102, erg, rx, officina, 1
103, erg, ut, interno, 1
104, erg, ut, interno, 2
105, erg, ut, interno, 3
106, esso, lp, esterno, 1
107, esso, lp, esterno, 2
108, esso, lp, interno, 1
109, esso, rx, esterno, 4
110, esso, rx, esterno, 1
111, agip, tx, interno, 1

se faccio il primo menu a tendina, invece di venirmi fuori in questo modo "erg, esso,agip", mi viene fuori in questo modo "erg, erg, erg, erg, erg, erg, esso, esso, esso, esso, esso, agip"....

se tu consideri che ho 1000 articoli, significa un menu a tendina enorme. come posso evitare queste ripetizioni?

spero di essere stato chiaro, se servono degli screenshot fatemi sapere

grazie di cuore
2out
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 14/01/11 09:14

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi Anthony47 » 14/02/11 16:05

Non sono certo di quello che e' il tuo obiettivo, comunque se vuoi imbastire un meccanismo di menu' a tendina subordinati potresti ispirarti a questa discussione: viewtopic.php?f=26&t=48026&start=20#p484099
La macro gestisce tre livelli di subordinazione, ma e' assolutamente banale inserire un quarto livello, inserendo queste due istruzioni:
Codice: Seleziona tutto
    If CFcol > 3 Then If Range(CheckArea).Range("C1").Value <> Sheets(FoglioList).Cells(cella.Row, 3).Value Then XstraCk = 0     'dopo la riga If CFcol > 2 etc
'
    Sheets(FoglioList).Range("K1", Sheets(FoglioList).Range("K" & Rows.Count).End(xlUp)).Name = "Conv4"   'dopo la riga Sheets(FoglioList).Range("J1" etc

Ovviamente allargherai anche l' intervallo dichiarato nella riga iniziale "CheckArea =", e nella quarta cella farai la convalida da elenco con origine pari a "=conv4" (senza apici)

Prova e fai sapere dove arrivi.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi 2out » 14/02/11 17:25

grazie anthony, ho il file a lavoro domattina mi ci dedico e vediamo che succede
2out
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 14/01/11 09:14

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi 2out » 15/02/11 11:57

azz anthony, ora che ho dato un'occhio a cio che hai postato quasi quasi ho deciso di rinunciarci :lol:

il mio problema e' che non so assolutamente nulla delle macro, e fino a qualche giorno fa nemmeno delle convalide, ma sto provando a capirci qualcosa. sono andato nel link che mi hai suggerito provando questo
Messaggiodi bmercuri » 10/02/10 11:23
Grazie antony,
ti volevo chiedere,esiste un modo per avere nel menu a tendina in maniera univoca i dati.perchè ho dei codici che si ripetono.
inoltre,altro problema,
ti faccio vedere,io ho 3 colonne in foglio1:
a b c
Stile id Material ID Color ID
8BN210 cxa F0KCV
8BN210 BF4 F0KDJ
8BN210 BF4 F0KDQ
8BN210 BF4 F0KDR
8BN211 BF4 F0KDV
8BN211 BF6 F0KCE
in foglio2 vorrei avere i 3 menu a tendina dipendenti,nel senso che se seleziono ad es 8bn210, nell'altro menu a tendina compaia solo cxa e bf4 e non bf6..lo stesso per il colore.
non so se sono stata chiara.attendo una tua risposta.
grazie mille


e seguendo la tua risposta

Il mio suggerimento e' che procedi in questo modo:
Metti il tuo elenco in un foglio a se' stante, es Foglio1, a cominciare da A2 verso il basso (nella riga 1 metti le intestzioni).
Vai sul foglio dove inserirai le convalide, es Foglio2
Fai tasto dx sul tab col nome del foglio, scegli Visualizza codice
Copia la seguente macro nel frame di dx

Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
CheckArea = "M1:O1" '<<< Celle con Convalide
FoglioList = "Foglio1"
If Application.Intersect(Target, Range(CheckArea)) Is Nothing Then Exit Sub
CWS = ActiveSheet.Name
'Sheets(FoglioList).Select
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
CFcol = Target.Column - Range(CheckArea).Column + 1
Sheets(FoglioList).Cells(1, 7 + CFcol).Range("A1:C" & Rows.Count).Clear
aaa = Sheets(FoglioList).Range(Sheets(FoglioList).Cells(2, CFcol), Sheets(FoglioList).Cells(Rows.Count, CFcol).End(xlUp)).Address
For Each cella In Sheets(FoglioList).Range(Sheets(FoglioList).Cells(2, CFcol), Sheets(FoglioList).Cells(Rows.Count, CFcol).End(xlUp))
XstraCk = 1
If CFcol > 1 Then If Range(CheckArea).Range("A1").Value <> Sheets(FoglioList).Cells(cella.Row, 1).Value Then XstraCk = 0
If CFcol > 2 Then If Range(CheckArea).Range("B1").Value <> Sheets(FoglioList).Cells(cella.Row, 2).Value Then XstraCk = 0
If XstraCk = 1 And Application.WorksheetFunction.CountIf(Sheets(FoglioList).Range("H1:H10000").Offset(0, CFcol - 1), cella.Value) = 0 Then
Sheets(FoglioList).Cells(Rows.Count, 7 + CFcol).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = cella.Value
End If
Next cella
Sheets(FoglioList).Range("H1", Sheets(FoglioList).Range("H" & Rows.Count).End(xlUp)).Name = "Conv1"
Sheets(FoglioList).Range("I1", Sheets(FoglioList).Range("I" & Rows.Count).End(xlUp)).Name = "Conv2"
Sheets(FoglioList).Range("J1", Sheets(FoglioList).Range("J" & Rows.Count).End(xlUp)).Name = "Conv3"
'Sheets(CWS).Select
Target.Select
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Torna sul foglio dove mettere le convalide; sulla prima cella, inserisci Consenti "Elenco" e come Origine "=Conv1" (senza apici); sulla seconda cella ancora Consenti "Elenco" e come Origine "=Conv2"; sulla terza sempre Consenti "Elenco" e come Origine "=Conv3". Come vincolo, le tre celle devono essere affiancate.
Torna sulla macro, e modifica l' istruzione CheckArea (quella marcata <<<) inserendo le vere celle in cui hai inserito le Convalide, rispettando la sintassi data.

A questo punto, se scegli in sequenza le celle da convalidare vedrai un elenco calcolato ad hoc.

Fai sapere, ciao.


e gia cosi non riesco a farlo funzionare :lol: infatti l'elenco mi viene fuori con le ripetizioni... ho immaginato che Conv1 Conv2 e Conv3 siano i nomi assegnati alle 3 colonne e cosi ho fatto, ma forse ho sbagliato.

inoltre tu poi mi dai anche un'altra macro (dovrebbe sostituire l'altra o implementare?) e io mi rendo conto di non saperne proprio nulla di nulla e urge fare un po di pratica con le macro... da dove posso iniziare?
2out
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 14/01/11 09:14

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi Anthony47 » 15/02/11 15:05

In effetti quello che chiedi ha la sua complessita', tuttavia sono convinto che seguendo disciplinatamente i suggerimenti del vecchio post riuscirai a ottenere la convalida su tre livelli subordinati; aggiungendo le istruzioni che ho dato nel messaggio di ieri dovresti avere i 4 livelli.
Metterai in un foglio a se stante le liste su cui calcolare le convalide, inserendo in col A il primo livello (nel tuo caso mi pare che siano i nomi delle societa'), e in B, C, D i livelli successivi; il numero (100, 101, etc) mi sembra che non sia da usare, per cui non lo riporterai.
Come convalida userai =conv1, =conv2 etc, come detto nel messaggio.
Guarda nella macro le istruzioni marcate <<< e adatta alla tua situazione.

E se non riesci allora pubblica il file che hai sviluppato seguendo queste informazioni e vedremo come risolvere.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi 2out » 16/02/11 10:56

ciao anthony e grazie per l'incoraggiamento. allora, stamattina mi sono rimesso sotto con l'esempio che mi hai suggerito e finalmente sono riuscito a farlo funzionare. ho poi provato con una lista di articoli come servirebbe a me (molto in piccolo, saranno una 20ina di input) e riesco a farla funzionare... ma... ci sono dei ma

nell'esempio hai proposto di chiamare i fogli "foglio1" e "foglio2"... e se questi nomi si volessero cambiare? ho provato a chiamare il foglio1 "codici" e a cambiare questa dicitura anche nel vba, ma e' sballato tutto... e per di piu quando ho rimesso tutto apposto com'era all'inizio, ha continuato a non funzionare.

dopo di cio ho riaperto il file (che avevo salvato prima di rinominare il foglio1), e con tutto cio nemmeno questo funziona piu... che cosa e' successo?

avrei qualche altra domanda se non ti disturbo troppo:

1) allora, innanzitutto come faccio a cambiare i nomi del foglio1 e foglio2
2) vorrei che, dopo aver scelto i 3 campi nel menu a tendina, in un 4o campo si autocompilasse il codice corrispondente... per esempio partendo dalla lista che avevo postato all'inizio:

100, erg, rx, esterno
101, erg, rx, esterno
102, erg, rx, officina

vorrei che selezionando, erg, rx, esterno, mi si autocompilasse 100. se possibile vorrei fare anche l'opposto, che se io ricordassi il 100 a memoria e lo scrivessi nel 4o campo, si autocompilassero anche gli altri 3 (ma questo non e' prioritario)

3) nel foglio1 se non ho capito male la tua macro sfrutta le celle "H" "I" e "J" per far funzionare il tutto... e' possibile cambiare queste lettere e spostarle un po piu avanti tipo "Q" "R" e "S"?

grazie mille per tutto l'aiuto che mi stai dando
2out
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 14/01/11 09:14

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi Anthony47 » 16/02/11 15:23

Ho detto di inserire la tabella di convalida in un foglio a parte; questo foglio e' dedicato a contenere la tabella di convalida e i suoi subordinati man mano che vengono calcolati, quindi non ci metterai altre informazioni. Quindi quello che e' in col H rimane in col H e "e tue cose" le metterai su altro foglio.

Non ricordo perche', nella discussione che ti ho linkato, avevo usato Foglio1 come nome,comunque nella macro puoi definire quale e' il foglio usato per questo scopo nell' istruzione FoglioList = "Foglio1" che puoi modificare rispettando la sintassi e sostituendo la stringa Foglio1 col nome che vorrai usare.

Non c' e' bisogno di nessun "foglio2", il foglio che usa la convalida si puo' chiamare come si vuole.

Se nella quarta colonna della tabella di convalida inserisci 100, 101, 102, etc e crei una convalida subordinata su 4 livelli, allora automaticamente la 4° scelta sara' dipendente dalle tre scelte precedenti.
Non puoi invece usare le stesse celle per contenere dei valori in input e contemporaneamente contenere delle formule per il calcolo di un output.
Quindi se vuoi riservarti la facolta' di inserire direttamente il numero e voler estrarre i tre campi "superiori" allora userai un altro set di celle dove il 100/101/etc e' l' input e altre formule estraggono gli output. Avendoti fatto mettere il codice (100 /101 / etc) in quarta colonna non puoi usare immediatamente Cerca.vert per ricavare quanto presente nelle colonne precedenti; basta pero' replicare in col E-F-G quanto presente in col A-B-C. Oppure userai la funzione Indice + Confronta.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi 2out » 17/02/11 17:59

ok anthony sto seguendo tutto quello che mi stai dicendo e pian piano comincio a muovermi un po meglio. sono riuscito a fare il menu con 4 convalide piuttosto che 3, sono anche riuscito a fare in modo che cambiandone uno si azzerino anche i successivi (cosa che avevi postato nel thread che mi hai consigliato, e con i miei ricordi del basic ai tempi del commodore ne sono venuto a capo portandolo da 3 a 4 tendine).
al momento sembra che ho tutto cio che mi serve, l'unica cosa che non riesco a capire e' come impostare la formula con INDICE e CONFRONTA per ottenere il famoso "100" senza bisogno della 4a convalida

insomma se io ho una lista tipo

100, erg, rx, 2
101, agip, rx, 3
102, erg, ut, 1

come devo impostare la formula per fare in modo che lui trovando "erg" "rx" e "2" mi restituisca 100? ho letto un bel po di thread ma davvero non riesco a mettere giu sta formula... help me please :P
2out
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 14/01/11 09:14

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi Anthony47 » 17/02/11 23:58

Cose che hai scritto:
100, erg, rx, esterno, 1
101, erg, rx, esterno, 2
102, erg, rx, officina, 1
103, erg, ut, interno, 1

100, erg, rx, esterno
101, erg, rx, esterno
102, erg, rx, officina

100, erg, rx, 2
101, agip, rx, 3
102, erg, ut, 1


Ora mi viene il dubbio che questa ultima versione sia quella definitiva; ma se cosi' fosse, allora basta che metti 100, 101, 102, etc nella 4° colonna della tabella da cui elaboriamo le convalide e nella 4° casella convalidata avrai automaticamente la sola scelta 100, o 101, etc.

Se invece hai 5 colonne, allora puoi estendere la convalida a 5 subordinati, aggiungendo 2 istruzioni simili a quelle suggerite qui: viewtopic.php?f=26&t=90342&p=515325#p515068 (che portavano da 3 a 4 convalide); sempre inserendo 100, 101, etc nell' ultima colonna della tabella

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi 2out » 18/02/11 08:48

si cosi funziona, nel senso che alla fine la scelta dell'ultimo codice nella 4a tendina e' obbligata, ma mi chiedevo come faccio a fare in modo di saltare il 4o passaggio in modo che excel lo faccia da solo. tu mi hai indirizzato verso "INDICE+CONFRONTA" ma io non riesco a capire come dovrei impostare una formula in questo modo.
2out
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 14/01/11 09:14

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi Anthony47 » 18/02/11 19:54

Ad esempio, se la tabella con gli elenchi di convalida e' in foglio, in A1:D1000 (col D contiene 100, 101, etc) e le tue 3 convalide sono in H1, I1, J1:
Codice: Seleziona tutto
=INDICE(D1:D1000;MIN((FoglioZ!A1:A1000=H1)*(FoglioZ!B1:B1000=I1)*(FoglioZ!C1:C1000=J1)*RIF.RIGA(A1:A1000)))
Da confermare con Contr-Maiusc-Enter

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi 2out » 18/02/11 21:21

azz sei un mago!!! me la studiero per bene!! onestamente avevo gia risolto visto che di solito il 3 menu a tendina mi riporta sempre una descrizione univoca diversa da tutte le altre 1000 (mentre nelle prime 2 ci sono dei doppioni) quindi una semplice funzione CONFRONTA mi ha risolto tutto, ma cmq mi servira' per imparare!

allora, ho quasi finito il mio foglio, ma e' sorto l'ultimo problema... la macro che mi hai dato per i 3 menu a tendina, mi funziona solo sulla prima riga (in quella che mi posti tu per esempio funziona solo su M1:O1, che poi io cambio secondo le mie esigenze)... il problema e' che a me serve su un foglio con tantissime righe, penso 2000, e ad ogni rigo ci dovrebbero essere le tendine, e' possibile farlo? (la stessa cosa mi servirebbe anche per l'altra macro che permette di azzerare le altre tendine se si cambia quella da cui dipendono, funzione che si trova sempre in quel thread che mi hai consigliato)

inoltre volevo chiederti anche... e' normale che tutto questo meccanismo che ho creato sia molto instabile?... mi basta rinominare per esempio un foglio che salta tutto il funzionamento e non sono piu capace di ripristinarlo... insomma sono io che sono impedito o e' normale?

grazie e ancora grazie!
2out
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 14/01/11 09:14

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi Anthony47 » 20/02/11 19:37

Se cambi nome al foglio dedicato a contenere la tabella di convalida e non dichiari il suo nome nella riga FoglioList = "FoglioZ" allora la macro va in errore; la cosa piu' comune che si fa e' di dire "termina macro", che nella circostanza lascia gli "eventi" disattivati.
Per evitare questa situazione allora aggiungi queste due istruzioni verso l' inizio e verso la fine:
Codice: Seleziona tutto
On error goto Esci  '<<< Aggiungi
Application.ScreenUpdating = False    '<<< ESISTENTE
'
'
Esci:    '<<< Aggiungi
Application.EnableEvents = True   '<<< Esistente


Il nuovo problema era gia' stato affrontato qui: viewtopic.php?f=26&t=89543#p509967

Leggi quella discussione, perche' qualche messaggio dopo trovi un aggiornamento della macro, precisamente qui:
viewtopic.php?f=26&t=89543#p510036

L' aggiornamento della parte che azzera le celle "dipendenti" lo potrai fare con lo stesso meccanismo (Colonna & Target.row).
E se hai dei problemi posta ancora, meglio con un esempio realistico di file.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi 2out » 21/02/11 14:25

alla grande!! adesso funziona tutto. l'unica cosa che non ho capito come fare e' l'azzeramente delle celle, ho smanettato un bel po ma nada... uso questo:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Target.Address = "$D$22" Then Range("E22, F22").ClearContents
If Target.Address = "$E$22" Then Range("F22").ClearContents
Application.EnableEvents = True
End Sub

come dovrei modificarlo tenendo conto che le mie tendine sono sulla colonna "O,P,Q,R"?

e ultimo piccolo disturbo, come posso fare a far spuntare i menu a tendina in ordine alfabetico?... e la larghezza della tendina puo essere piu grande di quella della cella?

grazie per l'ennesima volta
2out
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 14/01/11 09:14

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi 2out » 21/02/11 16:56

ehm c'ho un'altro problemino... mi sa che stavolta faccio la figuraccia ma veramente non ho capito. allor, ho salvato il file come "cartella di lavoro con attivazione macro di excel"... ma quando la riapro non mi funzia nulla. se vado sui codici li trovo ancora la ma e' come se non fossero attivi, cosa sto sbagliando?
2out
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 14/01/11 09:14

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi Anthony47 » 22/02/11 00:01

Non ti funziona nulla o ti da un certo messaggio?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi 2out » 22/02/11 14:59

no ok anthony ora funziona tutto, sono andato su sviluppo-->protezione macro--->attiva tutte le macro

la cosa che mi lascia perplesso e' che mi dice "scelta non consigliata", c'è un altro modo per permettere ad altri utenti di usasre questo file su altri pc senza abilitare questa funzione?

adesso l'ultimo problema che mi e' rimasto e' quello di abilitare l'azzeramento di tutte le tendine come ti ho scritto nel post precedente, se mi aiuti a risolvere questo problema penso di aver finito! :)
2out
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 14/01/11 09:14

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "menu a tendina molto complesso":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel e 11 ospiti