Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

FILTRARE CELLE CONTENENTI FORMULE

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

FILTRARE CELLE CONTENENTI FORMULE

Postdi Alessandro999 » 08/02/11 16:32

Salve , se non disturbo rieccomi con un ennesimo problemino che non riesco a districare :roll:

faccio un esempio allegando anche un' immagine per essere il più chiaro possibile :

In un foglio di lavoro di Excel ho delle celle contenenti delle formule che mi restituiscono un valore numerico , questi valori poi li trasporto in un' altra area del foglio tramite la classica formula: = "coordinate cella "

A questo punto una volta terminato di posizionare tali valori dovrei filtrarli per metterli in ordine di grandezza dal più grande al più piccolo , normalmente uso il comando ordina e filtra della scheda home e seleziono il tipo di ordine desiderato e funziona , invece in questo caso se le celle contengono una formula il comando filtra non funziona , nella mia modestia penso che 1 sbaglio qualcosa o 2 in caso di celle contenenti formule il comando filtra sia inadatto al caso.

N.B le celle sono in formato numero.

ecco l'esempio tramite immagine , spero che si capisca bene.


Immagine



Grazie delle vostre preziose istruzioni !
Il vecchio Windows Xp + Office 2007.Ita
Windows 7 + Office 2007.Ita

Mi sembra che più si diventa vecchi e più il tempo scorre veloce, Bella fregatura !!!
Avatar utente
Alessandro999
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 04/06/09 11:42
Località: Venezia

Sponsor
 

Re: FILTRARE CELLE CONTENENTI FORMULE

Postdi ricky53 » 08/02/11 16:35

Ciao,
devi ordinare la colonna "A" che contiene i dati.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: FILTRARE CELLE CONTENENTI FORMULE

Postdi ricky53 » 08/02/11 16:39

Oppure
selezioni dalla colonna "A" alla colonna "E" ed ordini per la colonna "E" nel modo che ti occorre:
ascendente o discendente
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: FILTRARE CELLE CONTENENTI FORMULE

Postdi Alessandro999 » 08/02/11 17:11

Ciao Ricky53 :)

Non ci sono riuscito :cry: , ........... per la seconda soluzione non l'ho capita bene .

faccio un' ulteriore esempio , la colonna A che contiene i dati ( sono dati che vengono elaborati da formule e non riesco a metterli in ordine )


diciamo che A1 contiene la formula =(2*U205)-AB110

mentre A2 contiene la formula =AA194+Y110

e via dicendo fino a cella A4 con formule simili.

non riesco a ordinare i valori dal più grande al più piccolo sia nel range A1:A4 e neppure in E1:E4 , questo perchè queste celle contengono formule e non numeri immessi in maniera diretta.
Il vecchio Windows Xp + Office 2007.Ita
Windows 7 + Office 2007.Ita

Mi sembra che più si diventa vecchi e più il tempo scorre veloce, Bella fregatura !!!
Avatar utente
Alessandro999
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 04/06/09 11:42
Località: Venezia

Re: FILTRARE CELLE CONTENENTI FORMULE

Postdi pietrol » 08/02/11 21:42

Ciao,
io proverei a mettere in E1 la formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(RIF.RIGA(A1)<=CONTA.VALORI($A$1:$A100);GRANDE($A$1:$A$100;RIF.RIGA(A1));"")

e trascinare in basso.

ciao
pietrol
il lupo ululà, il castello ululì
pietrol
Utente Senior
 
Post: 270
Iscritto il: 07/01/09 14:34

Re: FILTRARE CELLE CONTENENTI FORMULE

Postdi pietrol » 08/02/11 21:44

Attenzione, alla formula manca un "$", questa è corretta:
=SE(RIF.RIGA(A1)<=CONTA.VALORI($A$1:$A$100);GRANDE($A$1:$A$100;RIF.RIGA(A1));"")


ciao
pietrol
il lupo ululà, il castello ululì
pietrol
Utente Senior
 
Post: 270
Iscritto il: 07/01/09 14:34

Re: FILTRARE CELLE CONTENENTI FORMULE

Postdi Alessandro999 » 09/02/11 09:33

Ciao Pietrol e grazie dell' intervento , ho provato la tua formula e purtroppo dei 4 elementi mi restituisce solo il valore più elevato in cella E1 , il problema è che non me li ordina tutti .

per essere più chiaro allego anche un piccolo foglio con l'esempio che ho caricato su yousendit , se qualcuno vuol dare un' occhiata ed è in vena di suggerirmi una soluzione :idea: , grazie.

https://rcpt.yousendit.com/1041711779/591289a02259f2dbbb69fe4de23799c0
Il vecchio Windows Xp + Office 2007.Ita
Windows 7 + Office 2007.Ita

Mi sembra che più si diventa vecchi e più il tempo scorre veloce, Bella fregatura !!!
Avatar utente
Alessandro999
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 04/06/09 11:42
Località: Venezia

Re: FILTRARE CELLE CONTENENTI FORMULE

Postdi ricky53 » 09/02/11 10:28

Ciao,
SI!!!
1. copia in dati in una colonna di appogio (da cancellare a fine operazione) con copia/incolla speciale valori
2. selezione tutte le colone compresa la colonna di appoggio
3. ordina per la colonan di appoggio per "Decrescente"
4. cancella i dati in colonna di appoggio
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: FILTRARE CELLE CONTENENTI FORMULE

Postdi Alessandro999 » 09/02/11 11:05

ciao Ricky e grazie per la risposta , provando la tua soluzione , per ordinare i numeri li ordina il problema è che con incolla speciale trasferisce il valore , ma poi in caso di aggiornamento il dato rimane invariato

esempio

se in cella M20 mettiamo la formula = J20+J21 , che per esempio produce il valore 175

in M21 con formule simili abbiamo 135
in M22 .......60
in M23 ........410


in C1 tramite incolla speciale e selezionando valori , incollo la cella M20 ( e via di seguito le altre ) ed effettivamente viene trasportato il valore 175 (e gli altri)

Ora in questo modo è possibile metterli in ordine con il comando filtra dal più grande al più piccolo ed Excel li mette in ordine .

Ma sorge Il problema che successivamente quando cambia il valore in M20 , questo in C1 non viene aggiornato.

lo stesso vale per M21 .... M22 ....etc


Mi sa che serve una macro :?:
Il vecchio Windows Xp + Office 2007.Ita
Windows 7 + Office 2007.Ita

Mi sembra che più si diventa vecchi e più il tempo scorre veloce, Bella fregatura !!!
Avatar utente
Alessandro999
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 04/06/09 11:42
Località: Venezia

Re: FILTRARE CELLE CONTENENTI FORMULE

Postdi Anthony47 » 09/02/11 11:56

A me pare che la formula di pietrol risolve il quesito. Mi dici come l' hai applicata ai tuoi dati?
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: FILTRARE CELLE CONTENENTI FORMULE

Postdi ricky53 » 09/02/11 12:00

Ciao,
CERTO che i dati non vengono aggironati.
Cosa ti avevo scritto: COLONNA DI APPOGGIO!!!
1. copia in dati in una colonna di appogio (da cancellare a fine operazione) con copia/incolla speciale valori
2. selezione tutte le colone compresa la colonna di appoggio
3. ordina per la colonan di appoggio per "Decrescente"
4. cancella i dati in colonna di appoggio


Il copia/incolla speciale/valori ed il resto è un'operazione che devi fare ogni volta che vuoi ordinare !!!

Per automatizzare la cosa: puoi utilizzare il registratore di macro mentre fai le operazioni di copia/incolla speciale/valori/ordina.
Infine adatti, se occorre, il codice e lo associ ad una combinazione di tasti (Ctrl+E per esempio) o ad un pulsante o ...
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: FILTRARE CELLE CONTENENTI FORMULE

Postdi Alessandro999 » 09/02/11 12:34

Ciao Antohny dopo la tua segnalazione ho ri-applicato la formula di Pietrol al quale rinnovo i ringraziamenti e questa volta funziona , l'ho applicata allo stesso modo di ieri , ho fatto copia incolla nella cella e ho trascinato in giù l'angolino destro della cella , il problema risiedeva sul foglio di lavoro di ieri , ( ti spiego : quando faccio delle modifiche creo sempre delle copie " per salvaguardare il lavoro svolto " , ho buttato la copia di ieri e ne ho creata un altra e questa volta è andato tutto a buon fine , ...........non so , presumo che il foglio di ieri avesse dei problemi,..........meglio così

P.S grazie ricky53 della tua controrisposta , adesso ho capito anche la tua soluzione , bastava che poi avessi utilizzato il registratore di macro ( che tra l'altro uso abbondantemente per sopperire alla mia scarsa capacità di scrivere macro a mano libera ),............ mi hai acceso la lampadina in testa :lol: che evidentemente si era fulminata ! .......... e meno male che esiste questo Forum ;)

GRAZIE INFINITE e BUONA GIORNATA !
Il vecchio Windows Xp + Office 2007.Ita
Windows 7 + Office 2007.Ita

Mi sembra che più si diventa vecchi e più il tempo scorre veloce, Bella fregatura !!!
Avatar utente
Alessandro999
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 04/06/09 11:42
Località: Venezia


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "FILTRARE CELLE CONTENENTI FORMULE":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti