Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Copia cella se....

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Copia cella se....

Postdi mpontic » 08/02/11 11:12

Ciao ragazzi

ho un aiuto da chiedervi.
Ho un foglio con due colonne compilate: A con date e B con nomimnativi.
C'e' la possibilita' di automatizzare con un macro la copia in un altro foglio dei soli nominativi corrispondenti alla data di ieri?
Questa e' un'operazione che devo fare ogni giorno, accodando i dati sempre nel foglio di consuntivo.
Grazie
mpontic
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 07/09/10 09:24

Sponsor
 

Re: Copia cella se....

Postdi ricky53 » 08/02/11 13:14

Ciao,
solo queste le condizioni?

Prova con il registratore di macro fai le operazioni che fai sempre ... poi vedi se riesci a modifcare il codice ottenuto e ... siamo QUI !!!
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Copia cella se....

Postdi mpontic » 08/02/11 13:32

quello che non riesco a dire alla macro e che deve copiare solo i valori corrispondenti alla data X
mpontic
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 07/09/10 09:24

Re: Copia cella se....

Postdi ricky53 » 08/02/11 14:28

Invia il codice sul quale stai lavorando e ... lo vediamo insieme.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Copia cella se....

Postdi Anthony47 » 08/02/11 15:28

Registra una macro mentre, partendo dal foglio "consuntivo"
-selezioni il foglio Giornaliero
-applichi il filtro automatico alla colonna A
-come filtro imposta una data a piacere
-copi tutte le righe che ti presenta
-vai sul foglio Consuntivo, ti posizioni sulla prima cella libera, incolli i dati
-premi Esc
-fermi la registrazione

Poi pubblichi il codice che ti viene generato e lo modificheremo perche' sia generico.
Ma guarda che la tua richiesta di copiare "i dati di ieri" mi sembra vaga e imprecisa; tanto per farti un esempio di cose che (forse) non hai analizzato: lunedi' 14 febbraio quali dati vuoi ricopiare?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Copia cella se....

Postdi mpontic » 09/02/11 13:44

Buongiorno

questo e' il codice che viene fuori dalle indicazioni di Anthony
Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
' Macro recorded 09/02/2011 by Administrator
'

'
Windows("Giornaliero").Activate
Rows("1:1").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="08/02/2011"
Range("C356:C475").Select
Selection.Copy
Windows("Consuntivo").Activate
ActiveSheet.Paste
Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
End Sub

In effetti la precisazione fatta sulla data e' opportuna e chiedo venia.
Per intenderci il Criterio del filtro deve riportare la data ultima consuntivata prima di oggi; riprendendo l'esempio lunedi 14 febbraio mi deve prendere i dati di sabato 12 mentre da martedi a sabato semplicemente quelli del giorno prima.

Spero di aver fornito i dati utili.
Grazie mille
mpontic
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 07/09/10 09:24

Re: Copia cella se....

Postdi Anthony47 » 09/02/11 23:57

Quindi si tratta di due "cartelle di lavoro", non "fogli".
Il sistema piu' semplice:
-In una cella libera, es Z1, inserisci la formula
Codice: Seleziona tutto
=MAX(SE(A1:A10000<OGGI();A1:A10000;""))

-Poi modifichi la macro in questo modo
Codice: Seleziona tutto
Windows("Giornaliero").Activate
Sheets("QualeFoglio???").Select    '<<<
LR=Cells(Rows.count,1).End(xlup).Row    'AAA
Range("A:A").Select   ' MEEE
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Range("Z1").value   'MMM
Range("C2:C" & LR).Select    'MMM
Selection.Copy
Windows("Consuntivo").Activate
Sheets("QualeFoglio???").Select    '<<<
Cells(rows.count,1).End(xlup).Offset(1,0).Select    'AAA
ActiveSheet.Paste
Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
Legenda: AAA=Aggiunta, MMM=Modificata, MEEE=Errata in partenza e modificata, <<<=Righe da completare (valori a me ignoti)

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Copia cella se....

Postdi mpontic » 10/02/11 13:01

ciao Anthony

dove sbaglio?
inserendo la formula in Z1 mi da' errore.
Utilizzando excel in inglese ho tradotto la tua formula sostituendo if al SE e Today al posto di OGGI. Non c'e' altro?
grazie ancora
mpontic
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 07/09/10 09:24

Re: Copia cella se....

Postdi Anthony47 » 10/02/11 13:59

Che errore e in quale fase?
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Copia cella se....":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: alfrimpa, patel e 16 ospiti