Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Access Contatore Nuovo Anno

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Access Contatore Nuovo Anno

Postdi Francesco53 » 25/01/11 11:30

Buon giorno a tutto il Forum, stò cercando di realizzare con Access, un file per la registrazione
di fatture a scopo didattico (per imparare). La mia richiesta è la seguente:
Se come numero Fattura prevedo un campo contatore, quando inizia l'anno successivo,
come faccio per farlo ripartire da 1?
Altra domanda: se non utilizzo il campo contatore, ma campo numerico, è possibile
al momento dell'inserimento dei dati averlo già in automatico incrementato di 1?
Utilizzo Access 2002.
Grazie
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Sponsor
 

Postdi archimede » 25/01/11 14:05

Mi sa che la risposta è no a entrambe le domande.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Access Contatore Nuovo Anno

Postdi Flash30005 » 25/01/11 14:17

Non è conveniente per il tuo scopo utilizzare in Contatore Id del database (crea dei buchi in caso di cancellazione record e come dici non è azzerabile in quanto viene usato come chiave primaria che non ammette duplicati)
quindi devi riservare un campo numerico nella tabella
Puoi usare sia la funzione Dmax che Dlast
la prima ti fornirà l'ultimo il numero più alto assegnato alla fattura
la seconda ti fornira il valore dell'ultimo record che, nel tuo caso, sarà, appunto, l'ultimo numero fattura
la sintasi è questa
NuovoNum = DLast("NFatt", "TabellaFatture")+1
Questa funzione ha anche la possibilità di inserire altri parametri di controllo come potrebbe essere l'anno
ma ti consiglio di creare un database o tabella per singolo anno se hai la numerazione fatture che ad ogni nuovo anno cominciano dalla numero 1
Altrimenti dovrai fare una tabella o query per poter selezionare su una maschera l'anno di tuo interesse.

Fai sapere se è sufficiente quanto esposto

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Access Contatore Nuovo Anno

Postdi Francesco53 » 25/01/11 17:34

Grazie Flash.
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Re: Access Contatore Nuovo Anno

Postdi clio » 04/02/11 21:49

Ciao, avevo lo stesso problema e ho trovato cercando qua e la nei forum in un modo molto semplice e che funziona perfettamente.
Nella proprietà della maschera bisogna impostare nelle proprietà del controllo (N_fattura) questa espressione:
="" & Format(IIf(IsNull(DMax("[N_Fattura]";"[Tbl_NOme tabella]";"[N_Fattura] like '????/" & Format(Date();"yyyy") & "'"));1;Mid(DMax("[N_Fattura]";"[Tbl_nome tabella]";"[N_Fattura] like '????/" & Format(Date();"yyyy") & "'");1;4)+1);"0000") & "/" & Format(Date();"yyyy")

Funziona perfettamente e ad inizio anno ricomincia da 0001/

ciao
clio
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 04/02/11 20:26


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Access Contatore Nuovo Anno":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti