Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Lotto estero

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 13/11/11 19:53

Ti sarai reso conto che la tabella nel range G4:M8 non serve a nulla
mentre è stata utilizzata il range AD7:AE27
molto più lineare e dove gli ambi sono corretti

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Sponsor
 

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 13/11/11 22:24

:) nel range G4/M8 vanno scritti i propri 21 numeri fortunati.. :idea:
poi ho notato che hai usato gli ambi riportati in AD7/AE27
grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 13/11/11 22:34

raimea ha scritto:nel range G4/M8 vanno scritti i propri 21 numeri fortunati

Ma sono numeri o ambi?
Da quanto dici 21 sono i numeri ma c'è un errore perché il 5 si ripete quindi sono 20 :D

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Lotto estero

Postdi raimea » 14/11/11 07:25

il 5 scritto 2 volte una distrazione.. :undecided:
per il sistemino 84 terzine. si scrivono 21 numeri "magici"..... :o
e basta che ne escono 2 si ha l'ambo sicuramemte
inoltre se escono 2 numeri che compongono un "ambo jolly" (che sono 21 in questo sistema),
tele ambo si ripete 3 volte.

nel sistemino 14 numeri e' molto simile, qui gli ambi jolly sono 7
e un ambo jolly si ripete 6 volte.

ma alla fine ci vuole MOLTO il famoso lato B....... :D
ciao
e ancora grazie x l'aiuto
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 14/11/11 08:31

Perché impegnarsi per 84 terzine (per avere garanzia 2)
quando è possibile ottenere lo stesso risultato con 50 terzine?

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Lotto estero

Postdi raimea » 14/11/11 11:07

pota'' pota' :lol:
il sistemino con solo 50 terzine non ce l'ho non lo conosco,
sicuramente con solo 50 rendera' pure di piu'.
ma avevo trovato questo di 84 in rete.
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 14/11/11 11:44

Te lo invio io
SysRid_21.3.1

Pensi che dopo tutte i programmi, macro e affini realizzati
vada a cercarmi in rete i sistemi di riduzione a matrice (n-) ? :D

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Lotto estero

Postdi raimea » 14/11/11 13:13

;) grazie
lo sistemo un po' come grafica eccc..
poi lo metto nel file dei sistemi
ti ringrazio
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Lotto estero

Postdi raimea » 14/11/11 22:37

V 2.98
vorrei arricchire il fgl archivio riportando anche il colore del numero jolly.
ad ogni numero jolly corrisponde un determinato colore,
la tabella l'ho compilata in fgl archivio BO3:BU9
vorrei scrivere per esteso, il colore che e' uscito, nella col K,
il Max sarebbe anche di colorare la cella di tale colore. :P

provo ad allegare il file
ciao

http://www.megaupload.com/?d=7T7CTWAF
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 14/11/11 22:58

Ho capito che vuoi scrivere il colore nella colonna K
ma per quanto riguarda colorare il jolly dove?
nella colonna I, perché vedo che alcuni jolly sono già colorati, es. in I10 c'è il 9 (come tutti i valori 9) diversi dal colore rosso

fai sapere
ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 14/11/11 23:46

Leggi quanto scritto su e prova questa macro

Codice: Seleziona tutto
Sub ColoraJ()
Dim Vc(8) As String
Dim Vn(8) As String
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
Vc(1) = "Verde"
Vc(2) = "Rosso"
Vc(3) = "Arancio"
Vc(4) = "Giallo"
Vc(5) = "Marrone"
Vc(6) = "Viola"
Vc(7) = "Blu"

Vn(1) = 4
Vn(2) = 3
Vn(3) = 45
Vn(4) = 6
Vn(5) = 9
Vn(6) = 54
Vn(7) = 5
Sheets("Archivio UK49s").Select
UR1 = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Range("I3:I" & UR1).Interior.ColorIndex = xlNone
Range("I3:I" & UR1).Font.ColorIndex = 0
Range("K3:K" & UR1).ClearContents
For RR = 3 To UR1
NCol = Range("I" & RR).Value Mod 7
If NCol = 0 Then NCol = 7
Range("I" & RR).Interior.ColorIndex = Vn(NCol)
If NCol = 2 Or NCol = 5 Or NCol = 6 Or NCol = 7 Then Range("I" & RR).Font.ColorIndex = 2
Range("K" & RR).Value = Vc(NCol)
Next RR
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True

End Sub


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Lotto estero

Postdi raimea » 15/11/11 07:43

ma per quanto riguarda colorare il jolly dove?

ai ragione su questo non sono stato chiaro. :idea:

ora la macro funziona correttamente sulla Col I
io vorrei lavorasse,colorasse, le celle di Col K,
infatti cosi' come e' ora quando "gira", x la seconda volta (correttamente) mi cancella
tutti i numeri jolly in Col I.

ho fatto un po' di tentativi x modificarla ma al momento non ci sono riuscito,
ti ringrazio
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Lotto estero

Postdi raimea » 15/11/11 07:50

:D finalmente dopo 1000 tentativi :D
sono riuscito a sistemare
Codice: Seleziona tutto
Sub ColoraJ()
Dim Vc(10) As String
Dim Vn(10) As String
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
Vc(1) = "Verde"
Vc(2) = "Rosso"
Vc(3) = "Arancio"
Vc(4) = "Giallo"
Vc(5) = "Marrone"
Vc(6) = "Viola"
Vc(7) = "Blu"

Vn(1) = 4
Vn(2) = 3
Vn(3) = 45
Vn(4) = 6
Vn(5) = 9
Vn(6) = 54
Vn(7) = 5
Sheets("Archivio UK49s").Select
UR1 = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Range("k3:k" & UR1).Interior.ColorIndex = xlNone
Range("k3:k" & UR1).Font.ColorIndex = 0
Range("K3:K" & UR1).ClearContents
For RR = 3 To UR1
NCol = Range("i" & RR).Value Mod 7
If NCol = 0 Then NCol = 7
Range("k" & RR).Interior.ColorIndex = Vn(NCol)
If NCol = 2 Or NCol = 5 Or NCol = 6 Or NCol = 7 Then Range("k" & RR).Font.ColorIndex = 2
Range("K" & RR).Value = Vc(NCol)
Next RR
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

questa la macro che srive e colora la cella k in base al numero che c'e' in Col I

1.000 grazie Flash
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 15/11/11 10:15

Si, infatti volendo colorare la colonna K invece che la I è sufficiente cambiare il riferimento colonna, come hai fatto.
L'unica miglioria da fare, secondo me, è far colorare e scrivere in K solo le righe aggiunte dopo aggiornamento archivio.
E' inutile riscrivere tutti i colori delle estrazioni già uscite, quindi la macro dovrebbe essere accodata alla macro aggiornamento archivio tenendo presente di fare il conteggio righe in K prima dell'aggiornamento archivio (o anche dopo) con il solito codice (ma in colonna K)
URI = Range("K" & Rows.Count).End(xlUp).Row+1
e cambiare il ciclo for next da
Codice: Seleziona tutto
For RR = 3 To UR1

a
Codice: Seleziona tutto
For RR = URI To UR1

Chiaramente dovrà essere eliminata o commentanta le righe codice di reset e cancellazione colori in colonna K
Codice: Seleziona tutto
'Range("k3:k" & UR1).Interior.ColorIndex = xlNone
'Range("k3:k" & UR1).Font.ColorIndex = 0
'Range("K3:K" & UR1).ClearContents


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Lotto estero

Postdi raimea » 15/11/11 10:34

fatto..
grazie del consiglio,
cosi' e' anche piu' veloce.. ;)
grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Lotto estero

Postdi raimea » 15/11/11 18:35

V 2.99
ora nella banca dati c'e anche il colore jolly di tutti i numeri jolly.

vorrei ora calcolare il ritardo attuale di ogni colore.
in fgl archivio, utilizzando la Col K, partendo dall'ultima estrazione andando a ritroso,
vorrei contare il ritardo attuale di ogni colore,
e scriverlo in fgl statistiche da cella G42 :roll:
ciao , e grazie

http://www.megaupload.com/?d=26GTRVOH
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 15/11/11 23:05

Ecco il ritardo attuale (considero che, se il colore sia uscito nell'ultima estrazione, il ritardo sia 0 )

Codice: Seleziona tutto
Sub RitAttCol()
Dim Vc(10) As String
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
Sheets("Archivio UK49s").Select
URK = Range("K" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For VV = 1 To 7
ContaR = 0
Vc(VV) = Sheets("Statistiche").Range("F" & 41 + VV).Text
For RR = URK To 3 Step -1
    ContaR = URK - RR
    If Range("K" & RR).Text = Vc(VV) Then
        Sheets("Statistiche").Range("G" & 41 + VV).Value = ContaR
        GoTo SaltaVV
    End If
Next RR
SaltaVV:
Next VV
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Lotto estero

Postdi raimea » 16/11/11 07:36

ottimo ;)
tutto ok

(considero che, se il colore sia uscito nell'ultima estrazione, il ritardo sia 0 )

Perfetto.

nel file ora ci sono molte funzioni.
grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Lotto estero

Postdi raimea » 16/11/11 12:55

sempre con la stessa macro (che funziona perfettamente)
come la potrei modificare per fare la stessa ricerca,
MA ricerca a ritroso di una data che decido io ? (per fare un po' di simulazione.)

nel fgl statistiche F50 scrivo una data e faccio la stessa ricerca
a ritroso di tale data e scrivo il risultato da G51 ...G57 ? :roll: :?:
grazie anticipato
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 16/11/11 18:27

Lo sai che fine ha fatto la Torre di Babele? :D
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

PrecedenteProssimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Lotto estero":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti