Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Lotto estero

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Lotto estero

Postdi raimea » 04/11/11 07:30

V 2.93
grazie alla super.macro di flash ora e' possibile controllare la data di quando e' uscito un ambo o terno.

poi ho messo un foglio "sfaldamento" che colora i numeri che sono usciti l'estrazione precedente,
ed ho sistemato altre cosette ma roba di poco.

ho inserito un foglio : simula.estrazioni
nel quale vorrei "simulare" l'estrazione di 7 numeri su 49.
in Col c10:C58 ci sono i 49 numeri, vorrei scrivere quelli estratti casualmente in E6-->K6

nessuna condizione particolare, ad ogni estrazione tutti i 49 numeri sono sempre in gioco.
(naturalmente ad ogni estrazione i 7 numeri estratti devono essere diversi fra di loro :) )

provo ad allegare il file

http://www.megaupload.com/?d=09IMV2Z4

e 1.000 grazie
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Sponsor
 

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 04/11/11 08:41

Assegnando, al pulsante questa macro dovresti risolvere
Codice: Seleziona tutto
Sub Casuali()
Worksheets("simula.estrazioni").Range("E6:K6").ClearContents
Worksheets("simula.estrazioni").Range("C10:C58").Interior.ColorIndex = xlNone
Worksheets("simula.estrazioni").Range("C10:C58").Font.ColorIndex = 1
For NC = 1 To 7
    UC = Worksheets("simula.estrazioni").Range("IV6").End(xlToLeft).Column + 1
Casuale:
    Ncas = Int(Rnd() * 49) + 1
    If UC < 5 Then
    UC = 5
Else
    For CC = 5 To UC
        If Worksheets("simula.estrazioni").Cells(6, CC).Value = Ncas Then GoTo Casuale
    Next
End If
Worksheets("simula.estrazioni").Cells(6, UC).Value = Ncas
Worksheets("simula.estrazioni").Cells(Ncas + 9, 3).Interior.ColorIndex = 3
Worksheets("simula.estrazioni").Cells(Ncas + 9, 3).Font.ColorIndex = 2
Next NC
End Sub


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Lotto estero

Postdi raimea » 04/11/11 20:30

:D ottimo
tutto ok
grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi rik88 » 06/11/11 13:21

Per caso qualcuno ha sviluppato un file con le possibilità di questo su cui avete alacremente lavorato per il lotto italiano? Grazie. Rik
rik88
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 05/11/11 15:40

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 06/11/11 17:03

lotto 90Ana V14

e' tutto frutto di Flash
(ci dovrebbe essere un topic in giro ma non l'Ho trovato)

prova dalle un occhio

http://www.megaupload.com/?d=72OTTB09

ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi rik88 » 06/11/11 19:19

in realtà sono partito da quello chiedendo a flash se fosse possibile avere le funzioni presenti in questo file e mi ha rimandato a questa discussione.
in lotto 90Ana V14 non ci sono queste funzioni. Dovrei modificare il vostro progetto per adattarlo alle estrazioni in italia, ma se qualcuno lo avesse già fatto mi risparmierei la fatica. Grazie comunque.
rik88
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 05/11/11 15:40

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 06/11/11 22:02

Ho ricercato tra i file realizzati e postati qui tempo fa
provo ad inviartelo sperando sia quello che cerchi ma tieni presente che in questo forum non si dovrebbero sviluppare programmi ma solo dare un input o trovare una soluzione a problematiche nell'uso delle formule, funzioni e codici macro per permettere l'utente a proseguire con il suo lavoro. 8)

download file

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Lotto estero

Postdi raimea » 08/11/11 07:51

V 2.94

ora c'e la simulazione estrazioni.

ho inserito un foglio con un "sistemino" basato su 14 numeri, il fgl e' " sistema 14 numeri".

in questo foglio si scrivono 14 numeri da G4-->M4 e da G6-->M6.
vorrei colorare di rosso, le celle di controllo, che contengono un numero uguale a uno di questi 14 scritti.
le celle di controllo da colorare vanno da O5--> T104.

Ho provato con la formattazione condizionale (sarebbe possibile), ma mi diventa un "lavoraccio" :eeh:
se possibile con una macro che poi assegnero' ad un pulsante di controllo.

vi ringrazio.

http://www.megaupload.com/?d=M04X97M3
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 08/11/11 09:19

Eccoquà risparmiato il "lavoraccio"!
Codice: Seleziona tutto
Sub Sistema14()
Worksheets("sistema 14 numeri").Range("O5:T104").Interior.ColorIndex = xlNone
For RRs = 4 To 6 Step 2
    For CCs = 7 To 13
        NumS = Worksheets("sistema 14 numeri").Cells(RRs, CCs).Value
        For RRT = 5 To 104
            For CCT = 15 To 20
                If Worksheets("sistema 14 numeri").Cells(RRT, CCT).Value = NumS Then Worksheets("sistema 14 numeri").Cells(RRT, CCT).Interior.ColorIndex = 44
            Next CCT
        Next RRT
    Next CCs
Next RRs
End Sub


Ciao

Per automatizzarla si potrebbe pensare che ad ogni variazione del range G4:M4 e G6:M6 vada a colorare la tabella ma.... con qualche accorgimento!
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Lotto estero

Postdi raimea » 08/11/11 17:47

ottimo.. :P
per ora mi e' sufficente questo
grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Lotto estero

Postdi raimea » 09/11/11 22:25

V 2.95

buona sera a tutti.
prosegue l'ampliamento delle funzioni nel file. :roll:
sempre nel fgl sistema 14 numeri, vorrei far riconoscere se si e' realizzato
almeno un ambo "jolly".

gli ambi jolly sono 7 si realizzano con i numeri in G4 G6 H4 H6...M4 M6
e sono riportati anche in J14 K14....J20 K20.

vorrei scrivere "jolly" in colonna V ogni volta che i 6 numeri estratti realizzano almeno uno di
questi ambi.
vi ringrazio ciao

http://www.megaupload.com/?d=CQKFUPDG
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 09/11/11 23:08

ahahah
Ogni volta dici:
raimea ha scritto:ottimo..
per ora mi e' sufficente questo
grazie

Quel "per ora" cambia di ora in ora
ahahah
comunque già ti avevo avvisato di sistemare i moduli e le macro per rendere il vba contenuto più accessibile e intuitivo
ogni volta devo andarmi a cercare il modulo per inserire le mie macro.
quindi, visto che hai lasciato il "disordine" non scaricherò il file fino a che non sistemerai in maniera razionale o facile da interpretare. 8)

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 09/11/11 23:54

:undecided: :undecided:
non so se prendero' la sufficenza, :?: :?:
ora mi sembra di aver organizzato in maniera razionale il vba
considerando che deve gestire 24 fogli ho racchiuso le varie macro in 15 moduli.....

sono ancora troppi ? :-?
a me cosi sembrano ben separate le varie macro in base a cosa fanno
o in base al fgl di riferimento..
se non va bene indicami come fare x migliorare
grazie ciao ;)

http://www.megaupload.com/?d=FMRCHONS
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 10/11/11 01:56

raimea ha scritto:non so se prendero' la sufficenza,


Bocciato!
il modulo 17 a cosa serve? 8)

Per quanto richiesto prova questa macro
Codice: Seleziona tutto
Sub AmbiJ()
Application.Calculation = xlManual
Dim Vj(7) As Integer
Dim VjT(15) As Integer
Worksheets("sistema 14 numeri").Unprotect
Worksheets("sistema 14 numeri").Range("V5:V10000").ClearContents
For CCj = 7 To 13
Val1 = Worksheets("sistema 14 numeri").Cells(4, CCj).Value
val2 = Worksheets("sistema 14 numeri").Cells(6, CCj).Value
Jolly = Val1 & val2
If Val1 > val2 Then Jolly = val2 & Val1
Vj(CCj - 6) = Jolly
Next CCj

For RRT = 5 To 10000
Comb = 0
    For CCT = 15 To 19
        VT1 = Worksheets("sistema 14 numeri").Cells(RRT, CCT).Value
        If VT1 = "" Then GoTo Esci
        For CCT2 = CCT + 1 To 20
            VT2 = Worksheets("sistema 14 numeri").Cells(RRT, CCT2).Value
            JollyT = VT1 & VT2
            If VT1 > VT2 Then JollyT = VT2 & VT1
            Comb = Comb + 1
            VjT(Comb) = JollyT
            For JN = 1 To 7
                If Vj(JN) = JollyT Then
                Worksheets("sistema 14 numeri").Cells(RRT, 22).Value = "V"
                End If
            Next JN
        Next CCT2
    Next CCT
Next RRT
Esci:
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 10/11/11 07:06

:oops: prometto i impegnarmi di piu'...
il mod 17 mi serve , :idea:
contiene la macro "aaa" e' quella che uso quando registro una nova macro
la chiamo sempre cosi' in modo di trovarla subito, questo modulo lo uso x fare tutte le prove.
Anche il mod 3 contiene i "miei codici" una raccolte di macro piu comuni, questo
e' stato un suggerimento che ho avuto leggendo sul forum.
ma quindi mi consigliate di ridurre ulterirmente il numero di moduli nel vba ? :o

-------

la macro e' ok
come al solito funziona correttamente

PROMOSSO con voto 10.. :D

grazie ciao
alla prossima
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Lotto estero

Postdi raimea » 13/11/11 12:46

V2.97

ho inserito un nuovo fgl (sistemino) 84 terz
sono riuscito ad adattare la macro precedente e colorare i numeri di rosso se scritti in G4:M8
con la macro sistema21 nel modulo 8.

mi sono arenato nel trovare e scrivere se --> ambo jolly.
Codice: Seleziona tutto
   Application.Calculation = xlManual ' scrivo se e' un ambo jolly
Dim Vj(7) As Integer
Dim VjT(15) As Integer
Worksheets("84terz").Unprotect
Worksheets("84terz").Range("ar5:ar10000").ClearContents
For CCj = 7 To 13
Val1 = Worksheets("84terz").Cells(4, CCj).Value
val2 = Worksheets("84terz").Cells(6, CCj).Value
Val3 = Worksheets("84terz").Cells(8, CCj).Value
Jolly = Val1 & val2 & Val3
If Val1 > val2 Then Jolly = val2 & Val1
If Val1 > Val3 Then Jolly = Val3 & Val1
If Val3 > val2 Then Jolly = val2 & Val3

Vj(CCj - 6) = Jolly  ' <<< mi si blocca qui
Next CCj

For RRT = 5 To 10000
Comb = 0
    For CCT = 15 To 19
        VT1 = Worksheets("84terz").Cells(RRT, CCT).Value
        If VT1 = "" Then GoTo Esci
        For CCT2 = CCT + 1 To 20
            VT2 = Worksheets("84terz").Cells(RRT, CCT2).Value
            JollyT = VT1 & VT2
            If VT1 > VT2 Then JollyT = VT2 & VT1
            Comb = Comb + 1
            VjT(Comb) = JollyT
            For JN = 1 To 7
                If Vj(JN) = JollyT Then
                Worksheets("84terz").Cells(RRT, 22).Value = "Ambo Jolly"
                End If
            Next JN
        Next CCT2
    Next CCT
Next RRT
Esci:
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic


gli ambi jolly sono: G4/G6 G4/G8 G6/G8........fino M4/M6 M4/M8 M6/M8

non trovo dove/cosa sbaglio. :roll: chiendo info..
vi ringrazio

http://www.megaupload.com/?d=8FFV7W9R
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 13/11/11 17:33

Perché non puoi inserire la combinazione di 3 numeri in quanto superi il numero massimo consentito dalla variabile dichiarata integer.
Ma il problema sta in queste condizioni
Codice: Seleziona tutto
Jolly = Val1 & val2 & Val3  '<<<<<< ?????? questo potrebbe essere un numero a sei cifre
If Val1 > val2 Then Jolly = val2 & Val1 '<<<< e queste condizioni possono non verificarsi
If Val1 > Val3 Then Jolly = Val3 & Val1 '<<< come sopra
If Val3 > val2 Then Jolly = val2 & Val3 '<<<< come sopra


Devi, quindi spiegare quale ambo vuoi processare perché non è chiaro
(ma sono ambi o terzine? In questo caso cambia tutto)

Ciao

P.s. poi...devono essere corretti altri parametri della scansione in quanto la tabella è spostata in colonna AK e non più colonna O
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Lotto estero

Postdi raimea » 13/11/11 18:29

era un mio tentativo... :-?
Jolly = Val1 & val2 & Val3 '<<<<<< ?????? questo potrebbe essere un numero a sei cifre
If Val1 > val2 Then Jolly = val2 & Val1 '<<<< e queste condizioni possono non verificarsi
If Val1 > Val3 Then Jolly = Val3 & Val1 '<<< come sopra
If Val3 > val2 Then Jolly = val2 & Val3 '<<<< come sopra

i 21 ambi da cercare sono AD7/AE7........AD27/AE27
sono solo gli ambi da cercare,
Si', la colonna e' in AK e penso di aver risolto per questo.
la scritta "ambo jolly" va scritta in Col AR.

ti ringrazio
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 13/11/11 18:36

Ok
allora sostituisci la parte di macro dove indicato
Codice: Seleziona tutto
    Application.Calculation = xlManual '<<<< sostituisci da qui
Dim Vj(21) As Integer
Dim VjT(15) As Integer
Worksheets("84terz").Unprotect
Worksheets("84terz").Range("ar5:ar10000").ClearContents
For RRJ = 7 To 27
    Val1 = Worksheets("84terz").Cells(RRJ, 30).Value
    val2 = Worksheets("84terz").Cells(RRJ, 31).Value
    Jolly = Val1 & val2
    If Val1 > val2 Then Jolly = val2 & Val1
    Vj(RRJ - 6) = Jolly
Next RRJ

For RRT = 5 To 10000
Comb = 0
    For CCT = 37 To 41
        VT1 = Worksheets("84terz").Cells(RRT, CCT).Value
        If VT1 = "" Then GoTo Esci
        For CCT2 = CCT + 1 To 42
            VT2 = Worksheets("84terz").Cells(RRT, CCT2).Value
            JollyT = VT1 & VT2
            If VT1 > VT2 Then JollyT = VT2 & VT1
            Comb = Comb + 1
            VjT(Comb) = JollyT
            For JN = 1 To 21
                If Vj(JN) = JollyT Then Worksheets("84terz").Cells(RRT, 44).Value = "Ambo Jolly"
            Next JN
        Next CCT2
    Next CCT
Next RRT
Esci:
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
   
 
   
Unload userform1
 Fine = Timer
MsgBox ("Tempo impiegato " & Int((Fine - Inizio) / 60) & " min " & (Fine - Inizio) Mod 60 & " Sec")

End Sub
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Lotto estero

Postdi raimea » 13/11/11 19:36

tutto ok ;)
sistemo il file e metto disponibile x gli altri utenti
ancora grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

PrecedenteProssimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Lotto estero":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 39 ospiti