Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Lotto estero

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Lotto estero

Postdi raimea » 17/10/11 21:56

V 2.82

ora c'e' solo una banca dati (con un nome piu accettabile)... :)
ho sistemato i 3 nuovi fogli nel "cruscotto", cosi si chiudono quando non servono

il prelevamento da internet x ora riporta in un foglio di appoggio
ci sarebbe da trovare come fare ad accodare solo le date necessarie.

- con un pulsante,
vorrei poter riportare nel foglio ---> stampa-spie-1mo
i numeri spia che si trovano nelle 3 colonne di ogni numero nel foglio --> spia-gestisci

come potete notare nel foglio "help" ci sono spiegazioni molto terra-terra... :aaah
se qualcuno e' piu portato x la scrittura sara' ben accetta una spiegazione grammaticalmente, piu corretta e precisa.... :D
(magari anche per i 3 nuovi fogli ambata, ambo,terzine )

http://www.megaupload.com/?d=IP0J6M0T
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Sponsor
 

Re: Lotto estero

Postdi Francesco53 » 17/10/11 22:02

Ciao Raimea e Flash, vi ho aggiunto la possibilità di scaricare le estrazioni, però per
adesso vi ho aggiunto il foglio Archivio. Domani eventualmente modifico la macro per
memorizzare nel vs Archivio UK49s.

http://www.megaupload.com/?d=GY7SF9C1

Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Re: Lotto estero

Postdi Statix » 17/10/11 22:15

;) ;)
Immagine
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 17/10/11 22:18

Io mi riferisco all'Help colore verde con dicitura "HelP del File luga.lotto 49,K"
va in errore di "File mancante"

Pensavo ad un Foglio-Report dei fogli Ambata, Ambi, Terzine dove mettere i risultati effettivi (corrispondenti agli ambi e terzine evidenziate) non tanto per gli estratti (Ambata) facilmente riscontrabili ma per gli ambi e terzine

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Lotto estero

Postdi raimea » 17/10/11 22:24

ai ragione flash
Io mi riferisco all'Help colore verde con dicitura "HelP del File luga.lotto 49,K"

nel foglio help , quello in verde e' solo un titolo
ma erroneamente avevo lasciato il collegamento ad un file diverso.
togli protez al foglio e cancella il collegamento al quale vorrebbe portarti.
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 18/10/11 04:01

Come promesso nelle colonne a fianco di ogni foglio c'è un "report" dei numeri maggiormente usciti
(scelti tramite l'evidenziazione)

dowload file

Spero che sia tutto più chiaro :)
o forse più confuso? :(

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Lotto estero

Postdi raimea » 19/10/11 21:18

Vers 2.86
grazie al super lavoro di flash ora a fianco di ogni foglio amat, ambi, terzine,
vengono riportati i numeri piu frequenti.

sistemata banca dati ora parte dal 1.6.2005
sono state fatte anche altre piccole modifiche / aggiunte.

http://www.megaupload.com/?d=182Y0SJX
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 20/10/11 08:48

Versione 2.87

Aggiunta la "previsione" (colonna BF) in base al numero Colpi scelti e Num Evidenziati

Download Programma

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 22/10/11 12:12

V 2.88
ottimo lavoro la vers 2.87 :)
ora sto tentando di mettere nei foglio la macro per l'invio in email utilizzando una macro gia'
funzionante in altro file.
per prove l'ho messa nel fgl --> spia-gestisci jolly

l'ho adattata cosi:

Codice: Seleziona tutto
Sub emailjolly()

Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim EmailAddr As String
Dim Subj As String
Dim BodyText As String

scelta = MsgBox(Prompt:=" Stai per Spedire SOLO questo foglio ", Buttons:=vbYesNo, _
Title:=" Mando E.mail ai soci ? ")
If scelta = 6 Then          '6 = SI; 7=No

ActiveSheet.Unprotect

userform1.Show vbModeless
DoEvents
Inizio = Timer
       
        Range("BB19:BC29").Select  ' <<< ordino gli indirizzi e le do'il formato carattere "colibri"
    Selection.Sort Key1:=Range("BB19"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
       
       
        Range("BC19:BC29").Select
    With Selection.Font
        .Name = "Calibri"
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
    End With
    With Selection.Font
        .Name = "Calibri"
        .Size = 10
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
    End With
    Selection.Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
    Selection.Font.Underline = xlUnderlineStyleNone
        Selection.Font.ColorIndex = 1
       
   Range("e65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select ' posizionati alla prima riga vuota
       
  '(a)
UR = Range("BC" & Rows.Count).End(xlUp).Row   '<<< prende gli indirizzi inCol BC

'(b)
    Application.EnableEvents = False  '<<<<<<<< per non far partire il lampeggio in fgl1
    Sheets("spia-gestisci jolly").Copy   '<<< il foglio da spedire
    ChDir "C:\Temp"                    '<<< dove appoggia il file con 1 solo foglio
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Temp\email-jolly.xls" ' <<< e' il file tempor con 1 solo fogl da spedire
    Application.EnableEvents = True    '<<<< per non far partire il lampeggio in fgl1
Range("Bb19:BC" & UR).ClearContents     '<<<< riga che cancella l'elenco delle email solo sul foglio che invii
ActiveWindow.Close SaveChanges:=True

Indir = ""
For RR = 19 To UR
Indir = Indir & Range("BC" & RR).Value & "; "
Next RR

destinat = "" & Indir & ""

BDT = "Ti invio il foglio dei numeri spia numero jolly" & vbCrLf  '<<< da qui si compila il contenuto dell'email
BDT = BDT & vbCrLf & "per aprire il foglio premi --> DISATTIVA macro"
BDT = BDT & vbCrLf & "Perche' essendo questo, solo un foglio del file originale, le macro non funzioneranno." & vbCrLf
BDT = BDT & vbCrLf & "a a a a " & vbCrLf
BDT = BDT & vbCrLf & "Buona Fortuna & Forsa Milan" & vbCrLf
BDT = BDT & vbCrLf & "Luga.lotto 49k" & vbCrLf
BDT = BDT & vbCrLf & "www.lelugarine.eu" & vbCrLf
BDT = BDT & vbCrLf & "" & vbCrLf
BDT = BDT & Format(Now(), "dd mmmm yyyy  Ore HH:mm") & vbCrLf       ' <<< data ed ora di spedizione

'(c)
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
 
OutFile = "C:\Temp\email-jolly.xls"            ' e' il file temporaneo che allega
EmailAddr = Range("BC" & RR).Value

Subj = "Invio elenco Numeri spia jolly"   '<<< l' oggetto del messaggio

Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
With OutMail
.To = ""
.CC = ""
.BCC = destinat
.Subject = Subj
.Attachments.Add OutFile
.Body = BDT
.Display 'or use .send

End With

'(d)
Set OutMail = Nothing

'(e)
Set OutApp = Nothing

Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:19")) '<<< tempo che l'email rimane aperta sul video prima dell'invio
    Application.SendKeys "%a"                ' <<< serve a premere -invia- sull'email che ha creato in outlook
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:13")) 'serve per lasciar partire l'email prima del messag. di fine macro

Unload userform1
      Fine = Timer
MsgBox ("Tempo impiegato " & Int((Fine - Inizio) / 60) & " min " & (Fine - Inizio) Mod 60 & " Sec")
     Kill "C:\Temp\email-jolly.xls"  '<<< serve a cancellare il file che crea in C: temp
   End If

Range("e65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select ' posizionati alla prima riga vuota

End Sub


sembra ok ma mi si blocca in :
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   
UR = Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If UR < 17 Then UR = 17
CheckArea = "D17:D" & UR
If Not Application.Intersect(Target, Range(CheckArea)) Is Nothing Then
If (Selection.Rows.Count + Selection.Columns.Count) > 2 Then Exit Sub
If Target <> "" Then
RigaT = Target.Row
Call trascrivijolly     <<<<< mi si blocca qui
End If
End If
End Sub


non so' come aggirare il problema... :?:

questo il file

http://www.megaupload.com/?d=57I31Q25

ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Anthony47 » 23/10/11 00:41

Che errore ti viene restituito e in quale circostanza?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Lotto estero

Postdi raimea » 23/10/11 06:27

ciao

facendo "girare" la macro sopra, - emailjolly - ad un certo punto
si blocca nel fgl 12, e mi scrive a video --> errore di compilazione, sub o funzione non definita

Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   
UR = Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If UR < 17 Then UR = 17
CheckArea = "D17:D" & UR
If Not Application.Intersect(Target, Range(CheckArea)) Is Nothing Then
If (Selection.Rows.Count + Selection.Columns.Count) > 2 Then Exit Sub
If Target <> "" Then
RigaT = Target.Row
Call trascrivijolly     <<<<< mi si blocca qui
End If
End If
End Sub


alla riga --> call trascrivijolly
non so come far proseguire la macro dell email

grazie ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 23/10/11 09:18

Mi sembra di capire che crei un foglio da spedire e rendi attivo questo foglio che non ha in sé la macro "trascrivijolly"
per questo va in errore infatti il testo del messaggio dice che la sub routine non è definita.
Quindi, o chiudi il foglio oppure richiami la macro dando le "coordinate" (Luga.49k.v2.88.xls!Trascrivijolly)

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Lotto estero

Postdi raimea » 23/10/11 13:39

:-?
Mi sembra di capire che crei un foglio da spedire e rendi attivo questo foglio

ok giusto
Quindi, o chiudi il foglio oppure richiami la macro dando le "coordinate" (Luga.49k.v2.88.xls!Trascrivijolly)


io ho provato , mi sembrano valide entrambe le soluzioni, la piu' corretta sarebbe dare le coordinate
cosicche' poi la macro (piu avanti) cancella gli indirizzi dei destinatari contenuti nel foglio da spedire.

io ho provato ma non ci sono riuscito sul come fare.
grazie
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Lotto estero

Postdi raimea » 23/10/11 17:52

non so' se ho fatto in maniera corretta ma sembra funzionare... :undecided:

ho messo la macro "trascrivijolly" anche nel foglio 12 dove c'e call trascrivijolly...

:roll:
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Anthony47 » 24/10/11 01:29

Quindi hai messo due "trascrivijolly"; e non ti da' errore di compilazione, "rilevate nome non univoco trascrivijolly"?
Il mio suggerimento e' che invece di creare una copia del foglio crei un nuovo workbook e poi fai Copia /Incolla da Foglio2 a Foglio1 del nuovo workbook (oppure Incolla speciale-Valori).
In alternativa prova a mantenere EnableEvents falso fino a fine macro; in questo caso i riceventi avranno pero' un errore quando gli scattera' l' evento Worksheet_Change.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Lotto estero

Postdi raimea » 24/10/11 06:37

bingooooo finalmente :)
ho spostato a fine macro
Codice: Seleziona tutto
Application.EnableEvents = True   'riattiva le macro

e tolto la macro trascrivijolly dal foglio ora funziona.

si' avevo 2 macro con lo stesso nome
una in un modulo e la stessa scritta nel foglio e non mi dava nessun errore.
grazie.
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Lotto estero

Postdi raimea » 28/10/11 20:46

V 2.91
ciao a tutti
nel file ho messo un foglio -ricerche-
nel quale vorrei poter fare le ricerche della data di quando si e' presentato un ambo o un terno
andando a cercarlo nel fgl -archivio uk49s - e cercarlo usando solo i 6 numeri , Jolly ESCLUSO.

nel fgl ricerche in E3, F3 scrivo 2 numeri e la data di quando si forma l'ambo
scriverla nella colonna G
idem per il terno:
scrivo i 3 numeri in K3,L3;M3 e la data di quando si forma il terno riportarla in Col N

provo ad allegare il file

http://www.megaupload.com/?d=ICCNV303

grazie in anticipo per chi vorra' provare a cimentarsi nella ricerca del codice vba
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Lotto estero

Postdi raimea » 30/10/11 21:38

:eeh: azz
mi sa che per questa ricerca serva un SUPER macro....
io sto provando a rattoppare da altre discussioni ma niente anzi... :undecided:
ciao a tutti
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 31/10/11 07:30

Ed ecco la SuperMacro!!!
(da inserire nel modulo2, non utilizzato)
Codice: Seleziona tutto
Public Rc, CC, N1, N2, N3 As Integer, Ws1, Ws2 As Worksheet, RT As String
Sub Ambi()
RT = "A"
Call TrovaNum
End Sub
Sub Terni()
RT = "T"
Call TrovaNum
End Sub
Sub TrovaNum()
Set Ws1 = Worksheets("Archivio UK49s")
Set Ws2 = Worksheets("ricerche")
If RT = "A" Then
    UR2 = Ws2.Range("G" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    Ws2.Range("G4:G" & UR2).ClearContents
    N1 = Ws2.Range("E3").Value
    N2 = Ws2.Range("F3").Value
Else
    UR2 = Ws2.Range("N" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    Ws2.Range("N4:N" & UR2).ClearContents

    N1 = Ws2.Range("K3").Value
    N2 = Ws2.Range("L3").Value
    N3 = Ws2.Range("M3").Value
End If
UR1 = Ws1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        With Ws1.Range("C3:H" & UR1)
            Set c = .Find(N1, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
                If Not c Is Nothing Then
                    firstAddress = c.Address
                    Rc = c.Row
                    CC = c.Column
                    Do
                        Rc = c.Row
                        CC = c.Column
                    Call TrovaA
                     Set c = .FindNext(c)
                    Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
                End If
        End With
End Sub

Sub TrovaA()
For CC2 = 3 To 8
    If Ws1.Cells(Rc, CC2).Value = N2 Then
        If RT = "A" Then
            UR2 = Ws2.Range("G" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
            Ws2.Range("G" & UR2).Value = DateSerial(Mid(Ws1.Cells(Rc, 2).Value, 7, 4), Mid(Ws1.Cells(Rc, 2).Value, 4, 2), Mid(Ws1.Cells(Rc, 2).Value, 1, 2))
            GoTo EsciA:
        Else
            For CC3 = 3 To 8
                If Ws1.Cells(Rc, CC3).Value = N3 Then
                    UR2 = Ws2.Range("N" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
                    Ws2.Range("N" & UR2).Value = DateSerial(Mid(Ws1.Cells(Rc, 2).Value, 7, 4), Mid(Ws1.Cells(Rc, 2).Value, 4, 2), Mid(Ws1.Cells(Rc, 2).Value, 1, 2))
                    GoTo EsciA:
                End If
        Next CC3
        End If
    End If
Next CC2
EsciA:
End Sub


Abbina il pulsante Ambi alla macro "Ambi"
e Terni alla macro "Terni"

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Lotto estero

Postdi raimea » 31/10/11 09:17

:D ottimo , ottimo...

e' tutto ok.
sistemo il file e metto on.linee per gli altri utenti.
grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

PrecedenteProssimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Lotto estero":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: fabrizio2001 e 8 ospiti