Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Lotto estero

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 11/10/11 21:47

In pratica vorresti la stessa cosa creata per ex-foglio1 ora Matrice?
Sostituisci anche la macro che elaborava la ricerca del numero spia e inserisci queste tre macro (la terza lunghissima è solo formattazione che purtroppo perde all'inizio del processo)
Codice: Seleziona tutto
Sub TrovaSpia()
Set Ws1 = Worksheets("UK 49S IN ORDINE DI DATA")
Set Ws2 = Worksheets("spia.1mo")
Estr = Ws2.Range("G4").Value
Ws2.Range("I5:I53").ClearContents
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
    UR1 = Ws1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        For RR1 = 2 To UR1
Continua:
            If Ws1.Cells(RR1, 3).Value = Estr Then
                For NS = 1 To 49
                    If Ws1.Cells(RR1 + 1, 3).Value = NS Then
                        Ws2.Range("I" & NS + 4).Value = Ws2.Range("I" & NS + 4).Value + 1
                        RR1 = RR1 + 1
                        GoTo Continua
                    End If
                Next NS

            End If
        Next RR1
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
Call EvidenziaSpia
End Sub
Sub EvidenziaSpia()
Set Ws2 = Worksheets("spia.1mo")
Ws2.Range("I5:I53").ClearFormats
NumEv = Ws2.Range("A1").Value
NMax = Ws2.Cells(54, 9).Value
CNE = 0
M_Nm = 0
For NM = NMax To 1 Step -1
    For RR2 = 5 To 53
        If CNE >= NumEv Then GoTo SaltaC
        If Ws2.Cells(RR2, 9).Value = NM Then
            Ws2.Cells(RR2, 9).Interior.ColorIndex = 6
            If M_Nm <> NM Then CNE = CNE + 1
            M_Nm = NM
        End If
    Next RR2
Next NM
SaltaC:
Call FormattaCol
End Sub
Sub FormattaCol()

    Range("I5:I53").Select
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-30
    Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
    Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
    With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
    Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
    With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlMedium
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlMedium
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlMedium
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlMedium
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlBottom
        .WrapText = False
        .Orientation = 0
        .AddIndent = False
        .IndentLevel = 0
        .ShrinkToFit = False
        .ReadingOrder = xlContext
        .MergeCells = False
    End With
    Range("I5:I53").Font.Bold = True
    Range("A1").Select
End Sub


Poi nel VBA del foglio "spia.1mo"sostituisci con questo codice
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$G$4" Then GoTo SaltaR
Call TrovaSpia
SaltaR:
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
Call EvidenziaSpia
End Sub

Per evidenziare i numeri ad ogni cambio valore in A1 (numeri da evidenziare)

Allego File

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Sponsor
 

Lotto estero

Postdi raimea » 12/10/11 05:42

ok il foglio "spia1mo"
ho sostituito le varie macro ed ora funziona .

e' rimasto il problemino del colorare l'ultimo numero nel fgl "matrice"
i colori..
nel fgl matrice in cella A1 si puo' scrive quanti numeri evidenziare partendo dal piu alto vero il piu basso.
ho notato che il numero piu basso viene evidenziato solo un numero,
nel caso ci siano piu numeri uguali,gli altri non si colorano
Es. per il num 1 il num piu frequente e' il 6 usc 7 volte poi il 33,44 5 volte,
poi il 36 e' esc 4 volte ed e' evidenz ma altro/i num usciti 4 volte non vengono evidenziati.


e' cosi' per tutti gli altri numeri piu bassi, evidenzia il 1mo che trova e si ferma,
non colorando quelli dello stesso numero.
e' possibile farli colorare tutti ? :?:
come sempre ringrazio.
:)
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Lotto estero

Postdi raimea » 12/10/11 05:54

azz
ho notato che anche la macro in fgl spia.1mo fa la stessa cosa del foglio matrice
il mumero piu basso viene evidenxziato solo il primo che trova e non gli altri.

ES se scrivo 2 in A1 cerco il 12 in G4 mi colora 2 numeri 5,
ma solo un num 4 ,mentre in realta' ci sono altri num 4
e' fattibile farli colorare tutti ?
grazie.
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 12/10/11 06:11

Ecco!

Sostituisci solo la riga codice qui sotto riportata, in ambedue le macro Evidenzia e EvidenziaSpia
(terza riga del For NM = NMax To 1 Step -1 )

Codice: Seleziona tutto
        If CNE >= NumEv And M_Nm <> NM Then GoTo SaltaC


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 12/10/11 06:37

;)
fatto , tutto ok
grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Francesco53 » 12/10/11 09:03

Buongiiorno a tutti,
ho visto che il file proposto non ha l'aggiornamento automatico da internet dell'archivio estrazioni,
se vi può interessare posso postarvi un foglio che preleva da internet le estrazioni in ordine di uscita.
Io non gioco, però il piacere di far lavorare la mente mi appaga ancor di più.
Vi sono anche delle previsioni e credetemi non sono male.
Come potrete ben immaginare le macro sono mie, ma un grande contributo su alcune è stato dato da Flash.
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Lotto estero

Postdi raimea » 12/10/11 16:42

certoooooooo :D

se vi può interessare posso postarvi un foglio che preleva da internet le estrazioni in ordine di uscita.

acceto, accettiamo volentieri

adattero' poi le macro al "tuo nuovo " foglio

ciao ;)

PS
inutile aggiungere che accetto volentieri anche il mio file con gia con il tuo foglio , e previsioni.... :P
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Francesco53 » 14/10/11 08:18

Ciao Raimea,
purtroppo non riesco a ritrovare il file, probabilmente nel cambio di pc non lo ho riportato,
anche perchè sapendo che in italia era vietato non mi interessava più di tanto.
Comunque ricordando il sito su cui andavo a recuperare i numeri, ti posto la queryweb.
Codice: Seleziona tutto
Sub AggUK49()
    Worksheets("Appoggio").Select
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "URL;http://www.lottomondiale.com/blog/?page_id=108", Destination:=Range( _
        "$A$1"))
        .Name = "?page_id=108"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .BackgroundQuery = False
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .WebSelectionType = xlSpecifiedTables
        .WebFormatting = xlWebFormattingNone
        .WebTables = "2"
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .WebSingleBlockTextImport = False
        .WebDisableDateRecognition = False
        .WebDisableRedirections = False
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
End Sub

Poi potrai riportare e copiare le estrazioni nell'archivio.
FRancesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Lotto estero

Postdi raimea » 14/10/11 09:57

ok grazie :)
la macro funziona tutto ok,
solo che ho notato che il sito da dove preleva

http://www.lottomondiale.com/blog/?page_id=108

ci sono solo le ultime 50 estazioni dell'anno in corso.

comunque terro' ugualmente il foglio "appoggio" nel file. ;)
grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Francesco53 » 14/10/11 10:56

Ciao Raimea,
devi realizzare una macro che utilizza solo le estrazioni successive alla tua ultima in archivio,
e poi le va ad inserire nel tuo archivio.
Esempio sul foglio appoggio, in una cella M1 riporti ho la data se preferisci il numero progressivo
del'ultima estrazione del tuo archivio, Es: = Archivio!A2.
Una volta caricate le ultime 50 estrazioni, copi solo quelle successive e le vai ad inserire nel tuo archivio,
poi cancelli il range delle estrazioni scaricate.
Se hai difficoltà ti inserirò altre indicazioni.
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Lotto estero

Postdi raimea » 14/10/11 15:56

V 2.3

http://www.megaupload.com/?d=L2OEX3QG

contiene il foglio "appoggio" e la macro di francesco53.
devi realizzare una macro che utilizza solo le estrazioni successive alla tua ultima in archivio,
e poi le va ad inserire nel tuo archivio.
:-?
si e' vero maaaaa...
( io non lo so fare...) :oops:


comunque mi va bene anche cosi,
prelevo e poi manualmente le vado ad inserire
nel foglio uk49 con copia-incolla
grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Francesco53 » 14/10/11 16:30

CIao Raimea, te lo modifico e poi lo posto.
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 17/10/11 16:13

@Raimea
Ho implementato il programma per il Lorro Estero con le seguenti modifiche
1) puoi trovare sia l'estratto che tutti i numeri spia su foglio Ambata
2) hai la possibilità di trovare gli ambi per ogni numero spia (foglio Ambi)
3) hai la possibilità di trovare le Terzine per ogni numero spia (Foglio Terzine

Magari Francesco53 può inserire l'aggiornamento dell'archivio in automatico
Poi vedremo come fare per far elaborare solo le nuove estrazioni
(cosa non semplice considerando che in caso di colpi > 1 si deve fare in modo di interessare n estrazioni precedenti)

Download Prg V2.8

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 17/10/11 16:42

grandeeee
anch'io avevo fatto delle piccole modifiche al file
ora vedo se riesco ad unire il tutto e posto
grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Lotto estero

Postdi raimea » 17/10/11 17:10

v 2.81
ho fatto il possibile x unire i 2 file
ho riscontrato alcuni imprevisti per quanto riguarda
il foglio della banca dati.

nel fgl "uk in ordine data "
parte dalla riga 2 , ma ha piu dati xche parte dal 1-6-2005

mentre il nuovo foglio ( piu bello) parte dalla riga 3
mi trovo con le macro vecchie partire quindi la ricerca
da riga 2 le nuove da riga 3 come fare x unire..... ?

poi per i tre nuovi fogli, ho dovuto rinominare la macro -evidenzia in--> evidenzia1
alla quale fanno riferimento le 3 nuove macro.

a me sembra girare tutto ok

nel file io ho implementato anche la ricerca del numero spia
sulla colonna "jolly" e funziona.

ho inserito un foglio -cruscotto....
che poi andro a completare x i nuovi fogli arrivati

grazie

http://www.megaupload.com/?d=J3YAR8XJ
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Francesco53 » 17/10/11 18:47

Ciao Raimea e Flash,
dopocena posto il foglio per l'aggiornamento delle estrazioni, ho trovato un link molto
più efficiente e riesce a scaricare solo le estrazioni che servono, in quanto mancanti.
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 17/10/11 20:49

@Raimea

Il file postato non è più disponibile
Usa http://myfreefilehosting.com/
(Megaupload sta facendo le bizze come Rapidshare)
ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi Statix » 17/10/11 20:54

Io lo ho scaricato proprio adesso e va bene
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 17/10/11 21:04

Si ora va!

@Raimea
l'help per l'uso del programma non funziona
manca un file :?:

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Lotto estero

Postdi raimea » 17/10/11 21:07

no .. :roll:
l' help apre solo un foglio

sono riuscito ad utilizzare una sola banca dati, l'ultima di flash
ora tutte le macro lavorano su quella
sto sistemando il cruscotto poi metto on linee
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

PrecedenteProssimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Lotto estero":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti