Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

tendina convalida"

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

tendina convalida"

Postdi raimea » 01/11/10 11:17

in office 2003,
e' possibile aumentare il numero dei nomi,
contenuti nella tendina della funzione convalida ?
oppure 8 e' il max ?
se si'
mi dite come si puo fare,, ringrazio
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Sponsor
 

Re: tendina convalida"

Postdi tutamimetica » 01/11/10 19:30

Certo che si.
Creati un elenco a discesa sul foglio in cui lavori
esempio G6:G27
ipotizziamo che vuoi creare la menù a tendina in A1
vai in A1 Dati\Convalida\Consenti scegli Elenco in Origine: scrivi:=$G$6:$G$27
Se vai in A1 ti si apre il menù a tendina. Naturalmente ne vedi solo 8, ma con la barra di spostamento puoi vedete le altre opzioni.
se l'elenco è in un altro foglio evidenzi la zona G6:G27 Inserisci\nome\definisci... prova (per esempio)
vai in un altro foglio segui la procedura di prima ma in origine scrivi:=prova.
ciao tuta
tutamimetica
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 10/06/08 17:25

Re: tendina convalida"

Postdi raimea » 01/11/10 21:40

confermo tutto cio che mi dici.
ma io chiedo se e' possibile vedere nella tendina piu di 8 nomi.
so' che se scorro trovo gli altri.
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: tendina convalida"

Postdi Anthony47 » 02/11/10 11:58

Puoi usare invece della convalida o un "ListBox" (Casella di riepilogo; trovi questa forma nella barra di "Strument di controllo"): disegni il listbox accanto alla cella da convalidare, tramite "Proprietà" imposti la LinkedCell pari alla tua casella da convalidare e la ListFillRange pari al range con i nominativi possibili; con la proprietà Height decidi quante righe far vedere.
Poi nel "modulo di codice del foglio" (ci vai con tasto dx sul tab col nome del foglio di lavoro, scegli Visualizza codice) metti un codice come questo:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub ListBox1_Click()
ListBox1.Visible = False
Range("F6").Select     '<<F5+1
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$5" Then    '<< La cella da compilare
ListBox1.Visible = True
Else: ListBox1.Visible = False
End If
End Sub
Adatterai le istruzioni marcate << alla tua situazione.
Se vuoi, puoi inserire anche "Dati /Convalida" usando lo stesso elenco di ListFillRange, ma toglierai la spunta "elenco nella cella" (non ti visualizzera' l' elenco a discesa), mentre in Messaggio di input scriverai "Scegli da elenco", e idem nel messaggio di errore.

Volendo potresti usare invece del ListBox il ComboBox, che pero' ha qualche proprieta' in piu' da settare.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: tendina convalida"

Postdi raimea » 02/11/10 21:06

ok
ho capito
grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "tendina convalida"":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti