Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] Integrare costanti VBA su formule excel...

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] Integrare costanti VBA su formule excel...

Postdi LucaXls » 08/10/10 04:38

Salve, mi rendo conto che il titolo è abbastanza "strano" per cui passo ad un esempio così faccio prima.

Creo questa macro:

Sub Macro1()

Const PIGRECO As Double = 3.14

Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=+R[1]C[+1]+R[2]C[2]+PIGRECO"

End Sub


Questa macro darebbe errore per quel "+PIGRECO"...
quale sarebbe (se esiste) la giusta sintassi perchè non dia errore?

Chiarisco che non vorrei trasformare l'intera formula in puro codice VBA, cioè tipo:

Range("A1").value = Range("B2").value + Range("C3").value + PIGRECO

ma al contrario vorrei integrare quel PIGRECO alla formula registrata da excel.

Spero di essermi spiegato, grazie per l'attenzione!
LucaXls
Utente Junior
 
Post: 33
Iscritto il: 28/06/06 05:29

Sponsor
 

Re: [Excel] Integrare costanti VBA su formule excel...

Postdi LucaXls » 08/10/10 06:05

Per precisare: nell'esempio ho parlato di costanti... ovviamente potrei voler creare indistintamente anche variabili...
LucaXls
Utente Junior
 
Post: 33
Iscritto il: 28/06/06 05:29

Re: [Excel] Integrare costanti VBA su formule excel...

Postdi Anthony47 » 09/10/10 02:30

Prova
Codice: Seleziona tutto
ActiveCell.FormulaR1C1Local = _
"=+R[1]C[+1]+R[2]C[2]+" & PIGRECO

Noterai sia la formula "Local", per evitare di dover convertire numeri con la "virgola" in numeri col "punto", sia la variabile "concatenata" al resto della formula, non "inserita" nella formula.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] Integrare costanti VBA su formule excel...":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti