Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

compleanni

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

compleanni

Postdi raimea » 09/08/10 20:37

con questa parte di macro metto in ordine le date
in ordine crescente partendo dalla col E poi F poi G
Codice: Seleziona tutto
Range("E6:K505").Select   'metto in ordine alfabetico
   
    Selection.Sort Key1:=Range("E6"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("F6") _
        , Order2:=xlAscending, Key3:=Range("G6"), Order3:=xlAscending, Header:= _
        xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:=xlSortNormal, DataOption3:= _
        xlSortNormal


solo che: e' tutto ok se le date in col E hanno lo stesso anno finale
ma se cambia l'anno finale..
la macro ordina giustamente anche in base all'anno.
sto cercando se e' possibile ordinare in base al giorno- al mese
ma non considerare l'anno... :-?

http://rapidshare.com/files/411999371/Copia_di_compleanni.zip
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Sponsor
 

Re: compleanni

Postdi Anthony47 » 10/08/10 00:54

Ti fai una colonna di servizio con la formula
Codice: Seleziona tutto
=DATA(ANNO(OGGI());MESE(E6);GIORNO(E6))
e poi ordini questa colonna; ti mette le date in ordine crescente da gennaio a dicembre.
Se invece vuoi le date in ordine di compleanni da venire, useri allora una variante della formula che ti avevo dato per il quesito precedente:
Codice: Seleziona tutto
=SE(DATA(ANNO(OGGI());MESE(E6);GIORNO(E6))>=OGGI();DATA(ANNO(OGGI());MESE(E6);GIORNO(E6));DATA(1+ANNO(OGGI());MESE(E6);GIORNO(E6)))
Cosi' le date di "ieri", dopo l' orinamento, saranno le ultime in coda, e le prime in cima sono quelle di oggi, di domani, dopodomani etc.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: compleanni

Postdi Flash30005 » 10/08/10 09:41

La seconda formula consigliata da Anthony la puoi mettere nella colonna N con testata Ord (colonna che eventualmente potrai nascondere)
Poi sostituisci la macro che hai creato con questa
Codice: Seleziona tutto
    Range("E5:N505").Select
    Selection.Sort Key1:=Range("N6"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("F6") _
        , Order2:=xlAscending, Key3:=Range("G6"), Order3:=xlAscending, Header:= _
        xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:=xlSortNormal, DataOption3:= _
        xlSortNormal
    Range("E5").Select

Avrai come dice Anthony le righe a partire da oggi a "salire" in pratica in ordine di "scadenza"

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

compleanni

Postdi raimea » 10/08/10 19:19

ottime idee
ho optato x la prima formula di antony47
poi ho inserito una nuova colonna (E) che automaticamente viene nascosta,
e riappare quando si preme - ordina.
ho sistemato tutte le varie macro xche' i rifimentio ovviamente sono cambiati.
fino qui tutto ok
maaa... non so' x quale ragione la colonna J ora fa i capricci.. :!:
qui si deve vedere solo l'anno
Es se scrivo 21.12.1988 si deve vedere solo 1988
x alcune celle tutto ok x altre , quando faccio girare la macro - ordata-
la data passa da 1988 a --> 21-12-1988 xche' ? :?:
ho controllato e ricontrollato il formato celle , la macro, ma mi crea questo imprevisto...
cercasi consiglio... :idea:

http://rapidshare.com/files/412181321/Copia_di_compleanni.zip
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: compleanni

Postdi Anthony47 » 10/08/10 22:21

Secondo me la colonna era formattata "Testo", e' stata compilata (quindi con delle "stringhe") e successivamente hai modificato la formattazione in Personalizzato / aaaa. Questo pero' non ti modifica la natura delle informazioni contenute, che quindi rimangono "testo" fintanto che non esegui una operazione in cella.

Prova cosi':
-Formatta la colonna J come Personalizzato / aaaa
-copia una cella vuota, poi selezioni J6:J507; Menu /Modifica /Incolla speciale; spunta Valori e Addiziona; Ok
In questo modo dovresti convertire tutte le stringhe in date

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

compleanni

Postdi raimea » 11/08/10 05:33

Secondo me la colonna era formattata "Testo", e' stata compilata (quindi con delle "stringhe") e successivamente hai modificato la formattazione in Personalizzato / aaaa.

si' e' vero prima la col j era testo.
ho seguito passo-passo le tue indicazioni ma niente
ho preso una intera colonna libera e l'ho incollata in j
ma stesso problema , se entro nel formato data , in una cella trovo corretto " aaaa"
ma quando gira la macro -ordata- mi scrive ancora 12.2.2009 e non solo l'ano 2009 :undecided:
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

compleanni

Postdi raimea » 11/08/10 05:57

beccato "l'estofante..."
era un pezzo di macro, dove dico di mettere maiuscola la 1ma lettera...

si nota che il 1mo range diceva di mettere maiuscolo dalla col G a L e qui c'era
la col J.....

Codice: Seleziona tutto
Dim CL As Range      ' <<< metto maiuscola la 1ma lettera
For Each CL In ActiveSheet.Range("g6:l505, l6:l505, q6:q26")
If CL.HasFormula = False Then
Trimma = Trim(CL.Value)
Iniziale = Left(Trimma, 1)
Resto = Mid(Trimma, 2)
CL.Value = UCase(Iniziale) & Resto
End If
Next CL
 

ora sistemo il file e appena tutto ok metto disponibile al sito
grazie a tutti
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

compleanni

Postdi raimea » 12/08/10 06:22

V 4.3
spero sia l'ultima vers... :)
(ma se trovate un -buco- comunicatemelo.. ;) )

e' un programmino semplice
ma se sono riuscito a realizzarlo e' solo grazie ai vostri
suggerimenti, formule e correzioni.
mi sembra il minimo mettere a disposizione il file finale.

vi allego il file , nello zip ci sono ance alcune spiegazioni

http://rapidshare.com/files/412453405/compleanni.zip
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: compleanni

Postdi Flash30005 » 13/08/10 00:23

:roll: Però non vedo l'ordine per scadenza nel senso che si deve percorrere l'intero calendario per arrivare alla scadenza più vicina cosicché ho pensato di inserire un pulsante (forma con assegnazione di macro) alla macro che posto qui:
Codice: Seleziona tutto
Sub OrdScadenza()
ActiveSheet.Unprotect
    Range("C5:L505").Select
    Selection.Sort Key1:=Range("C6"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("G6") _
        , Order2:=xlAscending, Key3:=Range("H6"), Order3:=xlAscending, Header:= _
        xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:=xlSortNormal, DataOption3:= _
        xlSortNormal
   Range("F1").Select
End Sub


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

compleanni

Postdi raimea » 13/08/10 05:59

V4.5

ottima osservazione :idea:
non l'avevo messo perche' la persona a cui serve
il programma non lo aveva specificato,
ma e' una soluzione semplice e utile.
grazie del suggerimento e della macro gia pronta

http://rapidshare.com/files/412646545/compleanni.zip
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: compleanni

Postdi raimea » 13/08/10 06:02

questo indirizzo corretto x scaricare

http://rapidshare.com/files/412647136/compleanni.zip

scusate..
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

compleanni

Postdi raimea » 12/02/11 20:44

vers 4.8
ho aggiunto il calendario, che grazie alla format condiz colora il giorno se c'e un compleanno.
ora vorrei sapere se ' possibile mettere nel giorno individuato un - commento - tramite macro.

nel commento vorrei mettere il nome e levento prelevandolo dal foglio compleanni.
Es nel giorno del 4-genn. nel commento dovrebbe apparire - pluda ercole compleanno...

questa opzione e' difficile e'e'e'e'.... :?:

ringrazio in anticipo

http://www.sendspace.com/file/re93kd
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: compleanni

Postdi Anthony47 » 13/02/11 15:12

Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: compleanni

Postdi raimea » 13/02/11 18:15

mamma mia... :roll:
pure l'immagine :P PERFETTO
e' proprio come volevo..
ma non ho capito come si fa.. :?: :-?
vorrei poter associare altre immagini...
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: compleanni

Postdi Anthony47 » 14/02/11 00:27

ma non ho capito come si fa.. :?: :-?
E' perche', come avevi detto, la cosa e' molto difficile :D :D
Ma se approfondisci queste istruzioni, e il contesto in cui sono messe, vedrai che diventa facile:
Codice: Seleziona tutto
ActiveSheet.Shapes("birthd").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("wedd").Visible = False
Range("I4").ClearContents
'
CTit = Sheets("compleanni").Cells(CRow, 9) 'Else CTit = ""
CMes = Sheets("compleanni").Cells(CRow, 7) & " " & _
     Sheets("compleanni").Cells(CRow, 8)
If Sheets("compleanni").Cells(CRow, 9) = "Compleanno" Then ActiveSheet.Shapes("birthd").Visible = True
If Sheets("compleanni").Cells(CRow, 9) = "Anniver. Matrimonio" Then ActiveSheet.Shapes("wedd").Visible = True
'

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: compleanni

Postdi raimea » 14/02/11 07:08

ok , provero' a fare un po di esperimenti.
comunque grazie
ai fatto molto di piu di quanto mi aspettavo.
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

compleanni

Postdi raimea » 14/02/11 18:43

fatto il compito.. :lol:
grazie al suggerimento sono riuscito a mettere altre immagini
con la relativa dato sopra.
non ho capito una cosa:
in inseririsci-nome ai definito un range " sfondo" che va da I4:I12
a cosa serve questa difinizione ?
grazie ciao

http://www.sendspace.com/file/eztt5i
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: compleanni

Postdi Anthony47 » 14/02/11 23:40

Inizialmente avevo pensato di colorare il range "sfondo" in presenza di una immagine, poi ho ripiegato sul solo titolo (I4) ma non ho rimosso la definizione, che quindi e' inutile.

Bravo per l' esercizio svolto.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "compleanni":

BDAY Compleanni V.1
Autore: verbal666
Forum: Discussioni
Risposte: 10

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti